X



トップページ競馬
272コメント88KB
2018凱旋門賞(G1)に5頭の日本馬が登録!クリンチャー ジャンダルム ラッキーライラックは既報通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 52bd-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:40.89ID:BrpXZOlX0

10月7日(日曜)、フランスのパリロンシャン競馬場で行われる凱旋門賞(G1)に
5頭の日本馬の登録がありましたのでお知らせいたします。

http://www.jra.go.jp/news/201805/051003.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr21-4cgA)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:24.27ID:RCJ8z040r
>>109
こういうアホってただディープを信奉してるだけなんだろうな
父サンデー
母父アルザオ

これのどこを日本近代競馬の結晶と思ったんだろう?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr21-4cgA)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:25.99ID:RCJ8z040r
>>223
どの辺に日本を感じたの?

父ステゴで母系にたメジロマックイーンとかノーザンテーストのいるオルフェーヴル

母系が日本有数の良血のドゥラメンテ

この辺が日本近代競馬の結晶になるのでは?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 25cd-lIv/)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:38.32ID:AyDfSr+R0
父⇒輸入種牡馬 母⇒輸入牝馬
のディープが日本近代競馬の結晶はないわw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa89-6c9j)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:33.23ID:Xv/ytmTva
ドゥラメンテはサンデー、トニービン、ノーザンと
社台の歴史総決算って感じの日本らしい血統

オルフェはサンデー(ディープ等)、テースト、パーソロン(ルドルフ等)、ヒンドスタン(シンザン等)と日本競馬の歴史って感じの血統
0231名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 859c-EZ8z)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:01.93ID:Lneck5Qn0
>>227
何か職務質問されそうだな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa89-6c9j)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:24.38ID:TeUcQ2Kra
別のスレではディープは種牡馬としてサンデー以上とか言ってマウント取り始めてる

日本競馬の結晶というのもディープでなきゃ気が済まないんだろ
マウント取りたがり多いからな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-HkvR)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:45.87ID:CwRxWK2id
キタノコマンドールは?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp21-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:04.26ID:fa2eNqrLp
>>214
前々から言われてるが一定以上の力があれば最後は結局馬場適性
走り慣れた国内ですら馬場状態で有利だの割引だの言うんだからな
国内トップクラスが惨敗したからといって必要以上に悲観する必要はないし
国内で足りない馬が好走したからといって日本のレベルが上がってるわけでもない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr21-4cgA)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:32.17ID:RCJ8z040r
ガリレオ産の高いのを10頭くらい買って国内の成績無視で全馬登録したらどうなるの?

里見さんダノックスさん頼みます
0237名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 25fa-uCqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:18.94ID:V58qTc4y0
>>235
ガリレオって重すぎてロンシャン勝てなかったうんこだからいらねえわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 859c-EZ8z)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:02:27.53ID:Lneck5Qn0
>>237
英愛ダービー馬凱旋門賞勝ち過ぎ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f511-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:55.37ID:ADISMFYb0
(・∀・)ニヤニヤ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx21-zzUQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:54.65ID:7d13aY6Vx
日本人が行くと、ガリレオのタネ付け料6000千万円とかでぼったくられる。
ガリレオが母父に入っている牝馬を買ってサンデー系に付けた方がいい。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:27.67ID:6dLhd8FSM
>>232
少し前にディープ終わった!とか息巻いてた輩かな?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:58.81ID:6dLhd8FSM
>>219
遺伝は父系からだけか?底なしのアホだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:15.07ID:kWVJJ4a1M
>>200
骨のある面子にライラックも入ってんの?まさかなぁ…
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr21-4cgA)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:47.43ID:RCJ8z040r
>>241
そこに突っ込んで日本馬初の凱旋門賞制覇って微妙な気分になる

それにはあとキーファーズさんにも頑張って貰いたい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa11-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:36.47ID:YhvVfmjra
ガリレオが6000万なわけないだろw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ adc4-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:04.51ID:cMsL14Th0
>>246

まって!
「6000千万円」て書いてるだろ?

・・・っていったいいくらや(笑)
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK31-b33E)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:22.46ID:DmGO/7tNK
まーだ薬馬発狂してんのw
薬馬よ、心配するなよ

まだ一次登録しただけの段階じゃないか!

でも、2015、2016凱旋門の暗黒の日本馬ラインナップに比べたら、希望持てる面子そろってくれてわくわくしてくるね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:40:57.52ID:YMRBkSYMa
>>31
アーモンドと同じレースに
出る方が意味がない。
それに世代のエースがいくよりも
2.3番手が行った方がダメになった時の
日本競馬の損失も少ないだろ。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0533-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:58.97ID:n1uLf3xM0
ダビスタやってても勝ち目なくても条件満たしたら挑戦するもんな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK31-b33E)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:19.31ID:DmGO/7tNK
ぅん。 勝ち目0でも挑戦した2015モモヒキ氏、2016サトノタイヤモンド氏を僕は批判しないよ。

でも、クリンチャーかラッキーライラックが凱旋門かっさらいそうな予感はするのよね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 231e-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:13.11ID:7j7m+ecd0
野平佑二

日本の競馬というのは、賞金ひとつとっても、ヨーロッパのそれと違ってかなり恵まれていますよね。
その恩恵を受けて日本代表馬として海外にトライするのですから、それにふさわしい馬でなければいけないわけです。
そうした恩恵を受けてこれまでに何頭もの馬がワシントンDCインターナショナル、凱旋門賞などのレースに挑戦しているし、
ジャパンCも4回を数えているのですから、もはや海外遠征で失敗はできないと思うんです。
海外に行く馬がはたして相手国の競馬に適合するかどうかという見きわめはもちろん大前提になるわけですけど、その判断の狂いは許されないというわけです。
トライし続けなければいけないという姿勢はわかりますが、遠征費用が競馬会の助成でなりたっているとすれば、失敗は許されないという意見があってもいいはずです。
オーナーの個人費用で海外遠征できるという現状なら話は別ですけど、現実に競馬界の助成なしに遠征するオーナーは一人もいませんからね。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK31-b33E)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:16.32ID:DmGO/7tNK
この意見>>256って、2015のモモヒキ氏の二桁惨敗、
2016のサトノタイヤモンド氏のラビットを使いつつ、
敵陣営のラビットにすら負けた二桁惨敗、
もっと遡るに、2006薬馬本体による、直線力尽き、
ズブズブに指されまくったあげく、
ドーピング発覚した事案にも同じこと言ってたのかな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK2b-nFeA)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:23.29ID:HzY6t2ilK
ガンコにも期待したが。
こちらも父は凱旋門賞2着馬。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa11-Waea)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:25.58ID:YfwQM5qaa
オブライエンやファブールは我々他国民でも知ってる世界的厩舎だが逆に日本ので認知されてる厩舎ってあるのかね?
角井か池江?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 231e-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:27.18ID:7j7m+ecd0
ワシントンDCインターナショナルなんて想像している以上に日本馬が遠征しているわけなんだけど
その際の遠征ノウハウなんて蓄積、共有できてたんだろうかね
当時の競馬記事や読み物みたいなモンも今の時代にほとんど顧みられることもないし
あまりに過去の経験を蔑ろにしすぎではないのかって思っちゃう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 231e-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:13.37ID:MR7oHmvb0
ハープスターを貶しても、それ以降、ハープを凌ぐ牝馬なんぞ
出ていねーだろーよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK31-b33E)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:36.63ID:DmGO/7tNK
>>262
ハープスターを凌ぐ牝馬がでていない →具体的に、どうゆう状況になったら凌いだってことになるの? おまえの設定では
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa11-3Kei)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:42.52ID:oivg5gkQa
>>13に対してマジレスのみで
ダビススタ乙が無い今の競馬板民
0267名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cd1e-8lMK)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:08.41ID:jP79DTzx0
>>249
うわぁあああ 真性オルフェ基地が来たああああ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ adc4-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:43.34ID:cMsL14Th0
>>259

ない

だから池江も角居も必死
0271名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3bd-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:56.20ID:x6DjaucR0
>>192
適正じゃなくて適性だって言ってるだろ!!!
0272名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 051e-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:51:39.57ID:LCqqurOM0
末脚バカの夢の跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況