X



トップページ競馬
103コメント25KB
大井重賞を圧勝したグラヴィオーラが全盛期のコパノリッキーと同等の驚異的パフォーマンスだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:19.10ID:6f2nmaVJ0
446名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/10(木) 20:28:50.40ID:riKQ3poj0
おい
勝ちタイム1:53:1
それも最後流して
ラスト
12.7 12.1 12.2

これマジか?
交流重賞を現段階で勝てるレベルだぞ。

467名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/10(木) 20:45:55.50ID:k5+pkRIh0>>487
12.7-12.1-13.1-12.9-12.7-12.6-12.7-12.1-12.2
頭おかしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:12.87ID:5DqVWckd0
これならリッカルドも楽々置き去りにできるな
これが本当の実力ならホクトベガ級かそれ以上
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:44.32ID:F6H/cJxK0
今野渾身の騎乗やったな
あんなマーク競馬されたらプロミストリープは勝てんわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:38.60ID:CogpcxtU0
見りゃわかんだろが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:39.98ID:ChA1bqxH0
これもサウスヴィグラス産駒なんだよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:00:36.54ID:rpn5VefG0
3歳のこの時期にこのラップで走ったのは何かの間違いだったとしか思えない
本当の実力ならそれこそルヴァンスレーヴどころじゃないわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:36.86ID:xt1KCk+/0
良馬場ならこんなに強くない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:40.94ID:BC9Fyzdy0
船橋だしコースも違うが、指数的にはこの前のかしわ記念でも勝ち負けになっちゃうんだよなぁ…。
インカンやゴールドドリームに先着できる古馬牝馬なんて中央にもいないのにもうわけわからんレベルw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:33.55ID:XtzKnc6K0
恐らく普段から大井見てない人は今日は
不良の足抜きの良い高速馬場と勘違いしてる人もいるかもしれんが、今日の大井は標準的な馬場。それでこのタイムでラップなんで、ヒガシ ハッピー クラーベどころのレベルではない。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:32.21ID:m82yzYtP0
プロミストリープも力通りに走ってるんだよな。
レース後騎手がめちゃくちゃ叩かれてたけど、正直あのラップと上がりで走られたら
ついていけるわけないって。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:28.15ID:po8mnVMD0
日高の馬だけどダイナアクトレスの一族で母がスクリーンヒーローの半妹だからガチで開花して強いかもしれん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:13.52ID:XtzKnc6K0
プロミスも凡走でなく
普通に走っている。その馬と7馬身差。
以前から僅差で勝ち負けしていたゴールドパテックやストロングハートとは14馬身差www
こんな確変見たことない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:29.53ID:MzbIfTNQ0
ホクトベガの再来かもな
地方のクラシックなんて全く興味なかったけど、次が俄然楽しみになってきた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:02.68ID:8C9a4fEO0
右回り専用機なのが残念
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:35:25.57ID:xt1KCk+/0
次は東京ダービー?それとも関東オークス?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:37.04ID:smYgm/tL0
天候等今日と大体同じ条件のJBCレディスクラシックとの単純比較
古馬G1級相手にすら圧勝できるレベル

1ララベル牝5 55 1:54.2 39.1
2プリンシアコメータ牝4 55 1:54.2 39.1
3ラインハート牝6 55 1:54.4 38.4
4ワンミリオンス牝4 55 1:54.6 39.3
5アンジュデジール牝3 53 1:55.2 39.7

1グラヴィオーラ 牝3 54.0 1:53.1 - 37.0
2プロミストリープ牝3 54.0 1:54.6 7 38.5
3ゴールドパテック牝3 54.0 1:56.0 7 39.2
4ストロングハート牝3 54.0 1:56.3 1 3/4 40.2
5シングンレガシイ牝3 54.0 1:56.4 1/2 39.9
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:44.40ID:MHY3UutU0
>>25
この比較は多分合っているよ
プロミスの今日のパフォーマンスが交流重賞の掲示板レベル3-5着くらい?
グラヴィがいかに尋常じゃないか
分かる。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 22:58:26.89ID:k5+pkRIh0
2012年のミラクルレジェンド
12.5 - 12.2 - 13.4 - 12.7 - 12.9 - 12.8 - 12.9 - 12.1 - 12.5
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:36.33ID:ZzSw5VjU0
残り200からの加速具合が異次元w 大井の1800で三歳牝馬がこのパフォーマンス
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:48.15ID:fEmwOX2Y0
地方のクズ馬で興奮してるやつ毎度笑うわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:05.89ID:vKszd8I70
しかしプロミストリープがこんなに負ける馬が地方なんかに居るとはな
今の門別ってさらにレベル上がってるんだろうか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:27.82ID:ZzSw5VjU0
>>30
恥ずかしいからレスすんなよゴミ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:13:03.24ID:N+KIidHL0
地方よく知らないんだがゴールドドリームと10回やったらどれくらいの戦績になるの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:13:54.81ID:VMMebQhP0
中央のアーモンドアイとセットでクラシックは牝馬が熱い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:06.68ID:fEmwOX2Y0
>>34
本当に毎度毎度養分ありがとう
底辺でバカでいてくれてありがとう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:16:38.56ID:ZzSw5VjU0
>>39
お前の自己紹介とかいらないよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:09.57ID:vKszd8I70
>>33
さすがにこのレベルならアスカリーブルみたいに関東オークスまで勝ってもおかしくない
今年の中央3歳牝馬にクイーンマンボやアンジュデジール級が居たら別だが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:57.35ID:y5ZQa7/K0
なんでお前らはラップだとかタイムだとか調教の良さとかに食いつくんだ?そんな物で競馬がわかるならお前らはここに居ないだろ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:20.43ID:y5ZQa7/K0
ゴメン。論破しちゃったね。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:29.61ID:zZzWjpZY0
門別からみてるワイからしたら本物の強さは知ってた今日もプロミストリープに勝てる馬はこの馬しかないと思ってたがやはり予想通りだったわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:20:23.07ID:fEmwOX2Y0
>>40
いや本当にお前みたいな負け組には感謝してる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:26.35ID:VMMebQhP0
>>33
交流重賞並みのラップで走って、そこから上がり37秒出せる牝馬は中央にもいない
揉まれたら別だが工夫すればいいだけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:31.80ID:+exG32zL0
次は関東オークスじゃなくて東京ダービーみたいだな
しかしタイムもそうだがプロミストリープをこんだけブッチぎりって地方がどうとか関係なく単純にビックリしたわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:13.06ID:ZzSw5VjU0
>>45
頭の悪さ全開だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:45.04ID:ZzSw5VjU0
>>42
誰も毎回毎回こんなレースできるなんて思っちゃいないから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:11.02ID:BYcQd3Az0
この馬いなかったらプロミスが7馬身差の圧勝だろ色々おかしい強さ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:43.89ID:fEmwOX2Y0
>>48
地方のクズ馬とゴミ騎手の草競馬に入れ込むのってさ
負け組の自分に似てるからでしょ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:56.61ID:ayWRhD9C0
スマハマに20馬身離されるけどな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:47.92ID:ZzSw5VjU0
>>51
それそのまんまお前のことだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:25.55ID:SmsdUYbg0
プロミス今後勝てなくて中央に戻れなかったら面白い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:38:37.11ID:OplIMfns0
浦和1600で常時外を回されたことが地獄の負荷になって成長を促した
こいつのレスに出てる馬が今回の1〜4着

95 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2018/05/10(木) 00:42:27.10 ID:GXCJCNcY0
浦和桜花賞で常に外を回された
ストロングハート
グラヴィオーラ
ゴールドパテック

こいつら旨味発生しているからな
プロミストリープは4角までインで溜めてたから実はそんなに強くない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:56.40ID:CogpcxtU0
ここまでグアルディオラ無し。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:11.26ID:+aJu4Rp70
全盛期のコパノリッキーだったら20馬身は話してルだら
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/10(木) 23:54:55.01ID:fEmwOX2Y0
>>54
図星だったか
情けない人生だな、コンビーフになる地方のクズ馬と同じだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:58.13ID:0kY2rww/0
>>58
あれは完全な過大評価
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:12.04ID:bk649dxH0
しかしキャプテンキングもだが元中央が良いかませ犬になってくれたな
中央で王者になれるような馬なら地方に空き巣なんかしに来ないってのはその通り何だろうけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:07.78ID:MH+lYptb0
この馬の母馬を買ったハクツ牧場はラッキーだな。この馬を受胎してた状態で274万で買えたらしい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:10.21ID:F5DOsfdt0
これだけ強い勝ち方して次走あっさり負けるとかよくあるからなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 02:22:45.82ID:NtAalDGF0
血統は、いいな

母兄 スクリーンヒーロー
曾祖母 ダイナアクトレス
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 04:32:45.66ID:A7ySP92e0
リッキーの未勝利戦と同じくらい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 05:28:36.22ID:bjERwO060
べちゃべちゃ馬場だとバテ馬がノメって着差が開くのはよくあることよ。これは芝でもダートでも中央でも地方でも一緒。
現時点で怪物だの何だのは言いすぎ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:02:36.10ID:+IuRuImL0
でもこれ以外のレースもタイム良いじゃん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:33.57ID:YGai75G80
とんでもない指数出しててワロタ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:04.27ID:YB8ztt2o0
桜花賞負けとるやん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:49:24.76ID:pAB4HCy30
薬使ったんじゃないの
って思うような強さだな
突き抜け方がゲームだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:56.35ID:pAB4HCy30
>>58
カツゲキは割と活躍したやん
交流重賞で馬券圏内何回か来てるし
プッシュしてた人達は
もともとこれぐらいの馬だと思ってたはずだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:30.28ID:P8NpmI1k0
あのほぼ12秒刻んだラップからラスト2Fで突き放すのは意味がわからないレベルだな
かしわ記念よりレベル高いだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:32.27ID:pAB4HCy30
>>13
あとサムライドライブとは
全然別のクラスのレースだぞ
中央無敗の馬に圧勝してるんだから
なんでもかんでも否定すれば良いってもんじゃない
もう少し勉強しよう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:50.58ID:pAB4HCy30
>>24
上がりのタイムを考えてみようね
不良だから速くなるなんて簡単な話ではないんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:29.71ID:KkDdYbLf0
>>60
哀れだなお前の人生全てがw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:09:11.29ID:gC+gsmEQ0
あくまで3歳牝馬としては優秀というレベル
コパノリッキーと比べてどうかなんて比較するのもおこがましい

コパノリッキーならプロミストリープ相手なら少なくとも3秒以上は引き離すからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:11:03.47ID:wz/gxQRj0
>>75
昨日は、そんなに風強くない。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:16:23.66ID:gtpo4K7K0
何で桜花賞負けたん?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:16:44.95ID:wz/gxQRj0
>>81
実際のタイムと比較しての話だから、根拠ないなぁ。
そもそも東京プリンセス賞の勝ちタイムが羽田盃より早いのが珍しい。
毎年、羽田盃より2秒くらい遅いんだぞ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:18:18.32ID:Q4k7sfvN0
毎度毎度、時計に騙されるなよ
ティルナノーグは、オブセッションは、アグネスフォルテは、ナイトレセプションはどうなった?
時計ではなく本質を見ろ

これは強い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:28:11.07ID:KmfZvxt70
クラーベセクレタは羽田杯に出て1.52.1の牡馬相手に7馬身だったからな

ここクラスの馬からは2枚も3枚も下だろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 09:29:36.95ID:b//suYyD0
>>86
節子
それ全部芝馬や。
しかもJRAインチンキ高速馬場でのもの。
せめてダートで例えてくれ。

もちろん前後のレースでレコード連発するような馬場以外で。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:28.82ID:gC+gsmEQ0
ここの連中は上げるだけ上げられた馬を落とすのが楽しみで上げているだけの奴が多いからなぁ
まともにその馬を評価しようとなんてしていないだろう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:40:29.07ID:svk3egrr0
>>3
あれは異次元
比較するレベルじゃない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:59.37ID:svk3egrr0
そもそもダートの道悪は駄馬でもハマればとんでもない競馬する
フォルクスオーパーとかいう駄馬が不良馬場で捲って超速タイムで勝ったの見たことあるし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:03.79ID:3aJqOULZ0
280 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/10(木) 20:02:11.63 ID:ah6qgY+x0
新馬から見てるけどグラビオーラ全く走る気ないなこれ
疲れ取れてないだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:53.42ID:FUPJY+Ak0
>>83
田んぼ馬場ってのがやはり効いたのかもな悪馬場はそこまで得意でもないのかもな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:51.73ID:PJPH53tP0
グラヴィオーラは馬体小さいから足抜きいいと全然違う可能性はあるけど
それにしたって暴力的な内容だ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:52.10ID:CMnyrbsi0
昨日は羽田より時計がかかる馬場だった
それをあっさり更新するんだから間違いなく東京ダービーは取れる
ということで的場にスイッチさせてとっとと引退させろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:48.43ID:pI9KjnD90
交流で穴人気して飛ぶパターンだなこれ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:22.00ID:So+3ZUAy0
>>51
クズで生ゴミのお前が嫉妬して発狂してるだけじゃん(笑)
馬鹿過ぎるwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:57.05ID:I/w/18+S0
100
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:14:50.27ID:ODdwsuIu0
これほどの強さ見せた牝馬って地方にいたことあるの?
1度の走りでも
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:19:57.88ID:/AsrGgEI0
次はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況