X



トップページ競馬
393コメント104KB
エポカドーロ「皐月賞が目標だったから上積みはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:11.71ID:LVKvTmLU0
皐月賞馬エポカドーロ(藤原英、牡)は皐月賞後の初時計。坂路4ハロン57秒9−13秒2を馬なりでマークした。
「動きはまあまあ。皐月賞が目標だったから、そういう意味では良くはなってないが、馬体も減ってはいないから」
と藤原英調教師。2冠へ、徐々に調教のピッチを上げていく。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180511/pog18051105050004-n1.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:01.68ID:ocrgg8fI0
皐月賞はこれ以上無いほどに恵まれた展開だったしな
皆勝ち気に走るダービーは前回のようにはいかない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:28.61ID:zSYOxt3+0
ラキチン鈍足駄馬
ダノンプレミアムに蹴散らされろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:48.41ID:q5bprTrZ0
人気薄のノーマーク展開と馬場に恵まれて勝っただけなのに、さも狙い通りに勝ったみたいに言い回しだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:52.90ID:mdD38rno0
大逃げやろな
坂路でスロー練習や
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:54.66ID:GkWhqiylO
藤原はこういうところ正直でいいよな
でもそこを何とかするのがトレーナーの仕事の面白い所だ、と藤原英は言ってたね
3着はあると思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:44.56ID:uTpBIMz60
>>9
いやいや
戸崎に何が何でもハナきれとか
ブラフかましまくりだけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:22.77ID:hinZ07sg0
まあ、これもブラフなんだろうな

これはもう、フロックでもなんでもない!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:48.40ID:GkWhqiylO
>>10
ハナを切るつもりで前に行けと言ってたよ
戸崎に任せてたら待機策詰まりも有り得るからハッパ掛けたんでしょ
レース前から「この馬は皐月賞向き(おそらく小回りの小倉圧勝から)」と言ってたよ
それで俺は本命にした
二着馬買ってなかったがな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:43.34ID:108+z6PF0
戸崎と皐月賞前に幾つかのレースパターンのシミュレーションをして、そのうちのひとつに嵌まったって言ってたよ。
戸崎は応用効かないからな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:19.08ID:v6vt4wpS0
>>13
お前なに言ってんのw何がなんでもハナを切るレースをすると藤原は言ってたぞ
レース後には作戦通りw嘘つきにも程があるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:31.79ID:pbIDC4gW0
もともとエボカで皐月ギベオンでダービー狙いだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:32.93ID:kfH8/eLk0
まぁ正直だね。思わせぶりな事言うよりは良い。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:44.39ID:NnBoTjZn0
>>16
そうそう
レース前はハナ切ってこその馬無理してでも行く
とか言ってたのにね
レース後は作戦通りだもの
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:54.26ID:6vGJzf3h0
馬が喋った?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:54.35ID:dr0PQaxw0
ダービー本スレのオルフェ基地が一日中発狂しててうざい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:03.66ID:9sRBz5oq0
頭部に上積みがあるから、管理馬の上積みはしょうがないね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:10.50ID:q5bprTrZ0
>>25
調教と馬場と枠次第ではキタコマが3番人気だと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:23.98ID:AyDfSr+R0
またおいしいオッズでエポカ圧勝だなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:49.69ID:dNqCZH+j0
サンリヴァルの方がありそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:45.71ID:i6guCmaK0
2週前まで時計を出してない時点で能力以上に激走した皐月の反動が大きかったことの現れだよ
その上馬なりで時計も遅い
ワグネリアンなんて1週前から時計出して水曜には一杯に追ってるし
キタコマやサンリヴァルももっと時計だしてる

藤原は狙ったレースを決め打ちで取るのが上手い代わりに連続で勝てないからな
重賞すら連勝したことが殆どなくG1馬の次走は全敗してる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:10.09ID:n7BE7nT50
ゴールドシップそのもの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:01.03ID:trVqEMBT0
逃げ宣言信じた人たちがまた信じてる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:47.22ID:EYaNkH0n0
皐月賞能力以上の激走っつーか
ダービーが年内5戦目だから、そりゃ調教軽くするだろ
皐月前の調教も結構ぬるかったし

まあこの状態でも、なんとか勝負になるよう考えてるんだろ
前回もスプリングがメイチ言われてたんだし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:34.22ID:9LwuaSUC0
>>3
キモ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:02.06ID:3m8dzVW20
>>29
テキトーなガセだと思ったが、確かに藤原英はGT後勝ててないな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:01.30ID:2FnHkHY20
まあ皐月は
前3頭が暴走して変なレースになった
単なる漁夫の利だからなぁ
あれで世代最強とか言われてもね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:48.47ID:jH/keNfy0
>>37
うそやー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:14:19.97ID:XUdmOzLz0
ここまでホポロクロイス無し。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:34.13ID:eGK+yeHS0
皐月賞の状態を維持できれば十分アルよ
藤原厩舎恒例の「坂路は15-15で」だぬ
コース追いの厩舎だしね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:14.06ID:BlDyfC9h0
皐月賞馬なんだからコイツに人気吸って貰わないと美味しくないんだよなあ
最近の馬券購入者はホントにレベルが上がってるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:50.57ID:mVl579x90
皐月の時も逃げるとか言っといて結局は控えたし、信じていいのかさっぱりわからん。皐月賞馬なのに舐められまくって本番ノーマーク、結局ダービー完勝のサニーブライアンみたいな感じを狙ってる可能性すらあるな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:26.78ID:bDE0uEDe0
>>40
語弊があるがGTの次走な
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:15.77ID:q6dmZ66t0
皐月賞ハイペースでもこの馬が勝ったんじやない?後方待機で負けた馬はペースよりも馬場だろう。
ダービーも馬場が渋るならこの馬本命にしたい。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:05:06.76ID:do1AXLE50
藤原のコメントはまったく信用出来ない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:40.98ID:sTZl2Mxu0
>>56
ほんそれ
嘘吐きジジイだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:35.71ID:/T+QZFZo0
通訳すると、
動きはまぁまぁ(ここから良くなる)
馬体重も変わらず皐月賞時の状態を維持してる
藤原お得意のネガティブ発言だからこんな解釈でいいのかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:44.10ID:grdiedQv0
・状態においては上積みはない
・初の左回りは不安材料
・距離不安のため、工夫して乗る必要がある

こう言っとけばマークはかなり緩くなるだろw
皐月前の発言を忘れたのかw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:10.89ID:sTZl2Mxu0
逆にドープ産はドスローキレ勝負しかない
エポカ舐めて後ろでまた牽制しあってろw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:53.33ID:IWMZzFS60
>>38
誰も思わんだろw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:21.48ID:nDtXlbPR0
1
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:51:27.08ID:mdD38rno0
>>26
キタコマが?ちょっと分からないのでなぜ3番人気になるか教えて
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:51:32.95ID:KuqC63yE0
マイル専用薬早熟駄馬の適用期間は先週で終了
かろうじてダービーを入着して秋には化石になるのが毎年の風物詩
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:57:54.17ID:7RMQjaaS0
3着までは
ありそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:44.96ID:Nc4Rfm9h0
あすなろ1週前 56.9(16.5)-40.4(14.4)-26.0(13.3)-12.7
スプリン2週前 58.3(16.9)-41.4(15.1)-26.3(13.8)-12.5
スプリン1週前 59.3(15.2)-44.1(15.0)-29.1(15.4)-13.7
ダービー2週前 57.9(16.2)-41.7(14.6)-27.1(13.9)-13.2

坂路のまともな時計ってこんなもんか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:35.54ID:VMtRSVi30
また煙幕かよ藤原w
皐月前くっそ緩々調整しておいて
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:37.09ID:TyLo832T0
>>67
タケシとDMMが絡んでるせいでスポーツ新聞や蛆テレビ等が必要以上に煽るから
マジで三人気はあるかもしれん
皐月終了直後も蛆テレビは勝ち馬そっちのけでキタコマキタコマ言ってた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:07.35ID:A1MEjrKX0
>>73
坂路動かないね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:04.24ID:ZEygr/wq0
金賭けてる競馬ファンはゴミとしか思ってないほど酷いな
藤原厩舎って

詐欺師の方が向いてるんじゃね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:39.31ID:3EyL/ezoO
調教はあすなろ前が一番動いててそれ以降はゆるい調教
それでも勝てるんだから強い調教いらないと思ってるんだろな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:50.73ID:NOaM+75U0
エポカドーロは雑魚だと思うけど
ワグネリアンやらステルヴィオは前行って競馬出来ない時点でこいつより下
漁夫の利狙いしか出来ない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:52.37ID:YhvVfmjr0
>>76
馬なりだからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:26.68ID:nDtXlbPR0
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:28.62ID:dekoEoYh0
>>73
これ見てもホンマ素直な馬やな
馬なりだと暴走せず仕掛ければしっかり走る
こういう馬は距離も問題ないやろな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:07.75ID:pJMyclXa0
藤原のエポカ調教は坂路はキャンター目的で保々毎日坂路入り
坂路で時計は出さない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:58.21ID:HD8t6Pn60
>>27
予想オッズ見る限り
一部の基地以外からは全く評価されてないな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:00.43ID:/4Aj40HQ0
絶対ブラフだわ
エポカに関しては藤原は一貫してネガティブなコメントしかしてないんだよなぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:37.27ID:ZEygr/wq0
馬にはムチ打って
競馬ファンには嘘をつくだけが、お前の仕事か?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:19.67ID:Pua+SVMO0
養分
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:34.99ID:qIuyDL6f0
まあ距離不安はスプリングくらいから言ってるからな
スピードがあると思ってるからこそ、言ってるのかもだけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:48:56.58ID:i8wvBG0g0
お前らがラキ珍ラキ珍言うから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:28.56ID:9G0vAUlR0
>>2
は?
はぁ?
皐月がみんな勝ち気だったからあの展開だろ
お前馬鹿だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:51.34ID:ZgflF/Qw0
皐月賞前は逃げ宣言だったが
好スタートきるも
逃げるどころか戸崎は周りを様子見してたからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:13.40ID:wt8hnxJK0
調教師が皐月あの勝ち方してオルフェ産駒なのに距離気にしてんのは嫌な材料だな
状態面も他はダービー最大目標って馬が多い中上手く行って現状維持ってのも不利
馬場が悪くなるとか皐月みたいに展開向くとか何か無いと勝つまでは難しそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:45.92ID:grdiedQv0
皐月勝って唯一三冠に挑戦権があるトレーナーが、早々と状況や作戦を馬鹿正直に言うかよw
特に、距離不安のため工夫して乗る(多分控える)発言を信じてる奴は、皐月で何を学んだんだよw
発言通りに乗りましたかw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:00.26ID:Gh9/o9420
また高度な情報戦かよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:15.55ID:mYTqnsXF0
毎日坂路入ってるやんけ
これ絶対狙ってるやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:31.06ID:qHv9k2qg0
この調教師が嘘つきなのは皐月賞でばれてるな
ハナ切らせるとか言って全くそんな気配なかったし
今回も勝負気配だな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:00.05ID:HaXvomBF0
ダノン、ワンピ、ワグネリ、キタノの次くらいの人気?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:26:35.88ID:qHv9k2qg0
エポカは相当強いと思うよ
あの勝ち方は
ダービーはともかく菊に出たら勝つだろうな
ダービーはよくわからんレースだから強くても凡走はある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:48:17.38ID:q5bprTrZ0
ブラフだブラフだ言ってるヤツは競馬板のお前らに見抜かれるよなブラフ発言をする事に何の意味があると思うんだ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:45.86ID:DmGO/7tNO
>>109
ツラそうだなw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:18.54ID:4jX7AZLx0
さすがに皐月前のあのコメントはどうかと思うがな 珍ペースになった原因の一つだろ
公正競馬って言えんのかあれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:23.94ID:AyDfSr+R0
鼻切りたいっていって最初は普通に先頭たとうとしただろ
戸崎も抑えたかもしれないけどエポカが自分のペースで走りたかっただけじゃないかな?
それなりの位置とれたのにあれ以上前で争う必要性0だし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:55.60ID:jFpMuIiW0
正直でよろしい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:07.54ID:/tLGxqWi0
>>20
何通りかのパターンを想定して、その1つの展開にはなったとかレース後言ってたな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:08.33ID:KuKvrywk0
マジでお釣りがないから勝てない。完全に調子が落ちてる。調教見たらわかる。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:55.69ID:v4Lsw8G/0
パンパンの良馬場なら10着ぐらいかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:19.63ID:NZb8tkbu0
今後どこまで成長するか見物だからなぁ
皐月で満足するわけないわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:43.35ID:KuKvrywk0
>>117
藤原のせいやから不安なんじゃなくてムカついてんだけどね。これ皐月賞の状態維持も難しいよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:42.23ID:VMtRSVi30
完全馬なりの調教でタイムもほぼ同じなのに調子見抜けるプロがいるらしい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:56.47ID:mYTqnsXF0
馬場が渋ったら先行で良馬場なら逃げじゃないかな?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:12.18ID:iVwaeT8i0
>>114
これ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:19.38ID:INOknuAT0
>>113
本当に鼻を切りたかったのはワグネリアン
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:32.66ID:H7eXfm5m0
はっきり言い切ったねぇ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:51.42ID:sTZl2Mxu0
勝っても負けても言い訳が付く
ドープ基地の10倍上手だよこのオッサン
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:59.43ID:1Npc5AaO0
俺は買うよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:28.62ID:oSUIRr5p0
まあミホノブルボンも距離不安は散々言われてたが菊花賞2着まであったからね。
ライスシャワーのようなヘビーステイヤーがいない普通の年なら3冠馬だった。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:41.73ID:mYTqnsXF0
枠見てから考えるけど頭にしてもいけると思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:59.63ID:RXDSj1Q00
オルフェ*49er エポカドーロ
ルーラー*タキオン サンリヴァル
スクリーン*ロックオブ ジェネラーレウーノ

2018皐月賞(G1) 中山ダート2000m
こいつら東京の良馬場2400mなら消していい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:56.91ID:mYTqnsXF0
どうも当日は雨っぽい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:47.06ID:EYaNkH0n0
まあ「何がなんでもハナ取りたい。無理をしてでも!」言ってて
皐月賞終了後は「作戦どうり♪」だからな
この言葉信じるも信じないも皆の自由だよ

このおっさんが何も言わなければ、誰も疑心暗鬼にならないんだから
やっぱり策士だよ。このおっさん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:20.62ID:mdD38rno0
皐月賞も出てない馬の基地がなぜか自信満々で皐月賞勝った陣営が弱気って
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:45:25.74ID:eNs4VWqC0
もう他の騎手も馬鹿じゃないからエポカはマークするだろ
こんなブラフ素直に信じるのは戸崎くらいだよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:45:33.23ID:aJOdIEY20
良馬場だとしたら他の馬がバテるペースを作るしかないだろうな
まあ馬場が荒れない限り、ダービーは馬券外だと思うよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:14.52ID:0YLfOMI30
皐月賞が凄く恵まれた展開だったもんな。
とりあえず前走同様の展開が理想。マークされるのは避けたいから当然強気のコメントはでないよな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:54.83ID:1Npc5AaO0
>>138
正直ダサいけどな
勝てば官軍
負けるよりはダサくない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:21.22ID:JM/7k+At0
血統と言い走り方と言い騎手と言い
ダービーで負けて菊花賞で勝つ典型的なタイプの馬だな。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:13:51.00ID:m/YV5KeC0
戸崎からデムーロに変わればダービーも圧勝だろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:14:30.07ID:zxeONg0Q0
コメントと結果は別物だって
何度学習したら
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:19:28.86ID:mdD38rno0
出た外人信者
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:19.71ID:mYTqnsXF0
皐月も戸崎がG1とかねーわで切られた模様
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:00.03ID:+p9xmk2Q0
>>131
ルーラー産駒は府中2400大得意だと思うが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:32.70ID:mWi3tcqG0
お前たちは騙されすぎだわw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:08.21ID:ttTkY72w0
大失敗種牡馬の子がいきなり2冠なんか取るわけねえからマークするんじゃねえぞ・・・
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:53.44ID:bb2vI7F60
まあ府中の長い直線前行って押し切れるだけの力は無い
そうなると中団くらいからの競馬だが馬群を捌く力は戸崎には無いから無理だな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:40.06ID:YbxyaeF90
>>11
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:24.00ID:grdiedQv0
前からは多分行かない
左回りはモタモタするかも

こんな馬マークしたら詰む可能性高いからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:40.11ID:awIcoLTw0
強い馬は能力で勝つ。
ディープでもレースごと目一の仕上げちゃうしな。
勝ったり惨敗を繰り返す馬は所詮そこまでの馬。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:56.53ID:l5iH9DjF0
>>145
皐月賞を二馬身差で勝った馬を、鞍上が戸崎というだけで切る奴がいるんだな。
競馬やめたほうがいいんじゃね?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:04.84ID:nr146RA/0
雨が降って稍重以上の悪い馬場になるか、高速の良馬場になるかで真逆の結果になりそう
勝ち負けか?大惨敗か?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:38.65ID:DmGO/7tNO
確かエポカドーロって、スプリングs前ぐらいまでは重馬場適性疑われてたんだよね。
あと、坂のぼんねえとかw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:44.36ID:LITesLkE0
本音を言えばダービー休んで一旦緩めてセントライト狙い秋の残りはぼちぼち走らせて、年明け中山記念から大阪杯と宝塚に照準合わせてどっちか取れたら万々歳って感じでしょ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:29.90ID:SpUkZ/E+0
師匠「武豊の新人最多勝を塗り替えるのが目標だったから。後は知らん」
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:46.08ID:fgFq9v500
神の子ダノンプレミアム

ゴミの子エポカドーロ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:29.96ID:cZbvDcio0
ディープ産かっときゃ当たる件について
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:52.86ID:DmGO/7tNO
ぅん。 薬馬は5頭だの7頭だのまとめて出走して、前馬掲示板外したりするすごい馬だよね。
馬券の友だよ薬馬は
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:32.91ID:mRdxakle0
ダノンもローテーション的には無理だろ!と見ている23着は有るかもだが、1着なら、怪物!
エポカか変に外枠じゃなきゃ単勝で狙いたい
サニーブライアンの再来を期待
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:40.89ID:SpUkZ/E+0
偽りの天才と偽りの乳の子
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:42.33ID:vEOBmY/T0
昔 菊花賞がピークだったと思ってたが
さらに良くなって有馬記念を圧勝した馬がいました
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:21.17ID:SpUkZ/E+0
>>170
腐るほどいるわそんな馬wwハライテ〜(笑)
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:21.92ID:0Ui3Y3RO0
>>29
説得力ありすぎる
頭では買わないことにした
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:39.86ID:VsagfnS60
ブレーンバスターしないかなw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 23:39:16.46ID:omry6a6N0
別に強ければ千切って勝つだろうw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/11(金) 23:50:58.95ID:k2GVW/FL0
藤原みたいなやつがダービー勝てるわけないだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:25.79ID:c1PH4L2h0
>>176
もう勝ってなかったか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:48.26ID:VHkqpJ0Y0
そもそも府中の高速馬場ならいらない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:26.58ID:JIRGmdi/0
>>131
超絶簡単な皐月賞も取れなかったゴミ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:47.15ID:JIRGmdi/0
>>179
「おk」なんて日本語はねえぞ、広辞苑広げてコイ(笑)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:07.33ID:+MV7T9NU0
まあフロックで勝っただけの馬だしダービーでは用無し
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 00:53:51.70ID:qcFf+QMl0
そもそもこいつは走り方がダート向き。クロフネみたく芝もこなせるってだけで良馬場のG1では一切いらん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:04.20ID:JIRGmdi/0
>>186
解かってて、荒れ馬場の皐月賞取れないとか恥ずかしいぞ君
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:04.63ID:lAY6DSgc0
エポカは道中2〜3番手あたりに付けて、スタミナを生かしてエルコンのJCのような勝ち方をするよ
エルコンも当初距離不安を指摘されていたが、エポカ同様それまでのレースで一度も脚が上がったことは無かった
終わってみればこんなレースになるよ

エルコンドルパサーJC
https://www.youtube.com/watch?v=hmxc0RaApGQ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:04.84ID:JIRGmdi/0
>>186
どうせダノンプレミアム買うんだろバカだからwドープ産駒は良馬場でも1円も要らないw

青葉賞1番人気〜7番人気まで全部ドープ産駒で全部権利取れずwこの種ってだけで要らないw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:29.04ID:qcFf+QMl0
>>189
なぜエポカドーロがダート向きの走り方って言ったらいきなりダノンだのドープだの言って発狂してるんだ?全然意味がわからん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:10.04ID:OK1zmGJa0
>>187
良馬場のって書いてるんだから荒れ馬場の皐月は買えたんだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 01:47:30.70ID:DcQZtAZh0
フロック、皐月賞目標、上積み無し、府中、戸崎
雨降らんとヒモでもいらん。ロジユニ馬場見たくなったら買い
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:57.66ID:zP6Q/uEI0
>>190
病気だから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:02.02ID:kG7NccmW0
エポカドーロがダート向きならそれこそ強いな
どう考えても芝向きの馬だよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 02:32:19.90ID:jmQZ0olz0
ダートに行けばクロフネクラスの怪物の可能性ありってのは前から結構聞くけどな。ピッチ云々だとか前脚がどうとか
俺には走り方や容姿見てもさっぱり分からんが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:47.25ID:SGZDhHd80
>>44
皐月賞のエポカは7番人気だぞ
むしろレベル下がってるだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:19:50.90ID:FX3mgF6K0
藤原の馬は短期間で連勝できない
そもそも、重賞勝利自体が馬質の割に極端に少ない厩舎だからな

フィエロやら素質馬の重賞未勝利馬もゴロゴロいた
過去4年間、14年はG1未勝利、15、16年はストレイトガールで3勝、今年やっとエポカで一つ勝利しただけ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:30:10.57ID:ZQH3bBex0
走り方はダート向きかもしれんけどこの馬はスピードも高いレベルであるからな
この馬の場合はアグネスデジタルを参考にした方がいいだろう
どっちを使っても強い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:34:02.94ID:0G9TVPvEO
オルフェ自身もダート走っても一流だったと思う

エポカドーロには、クラッシック終わったらダートも一戦走ってみてもらいたい。

3冠馬で、ダートG1獲りました! っつったら前代未聞だよね笑
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:38:55.25ID:ZQH3bBex0
オルフェも春の天皇賞なんて狙わずにドバイWCは取っておくべきだったな
そしたらディープなんかと比べるあほもおらんかっただろうに
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:09.48ID:0G9TVPvEO
ローテはこれで頼む

ダービー→神戸新聞杯→菊花賞→フェブラリー→ドバイWC→キングジョージ→凱旋門→JC→有馬

ちょっと渋すぎるかw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:05:34.65ID:elFUq36f0
この馬良馬場で買いたいやついるの?
真っ先に切りだろw
重馬場なら頭だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:28:39.52ID:0G9TVPvEO
実績見る限り、重でも良でも走ってるね、エポカドーロ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:36:34.83ID:0G9TVPvEO
実績を淡々と書いただけで吹いたことになるらしいエポカドーロの実績の素晴らしさw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:42:31.18ID:0G9TVPvEO
>>207
>>1みろよおまえw 調教師はどうみてもネガティブな話しかしていないんだがw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:44:37.06ID:0G9TVPvEO
>>203-208
薬馬のイラつきぶりに小ワロフスキー
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:46:22.96ID:0G9TVPvEO
>>203の立場から、>>207>>209へとつながるこの矛盾www
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:49:28.83ID:0G9TVPvEO
>>203ではエポカドーロは良馬場弱いので、まっさきに切るべし! っと訴えつつ、>>207からはエポカドーロのオッヅが上昇することを望むスタンスへw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 04:52:02.10ID:OjxALi1v0
皐月賞までのレースを見れば、ほぼこのスレで皆が言ってる通り。
ダービーは良馬場になれば厳しいと思う。

だがこの馬は成長力がある。
スプリングS時点の内容で皐月を勝つとは思っていなかった奴多いだろ。
実は俺ももしかしたら複勝圏内はあるかと思い3連複では相手に入れてたけど
まさか頭で来るとは思わなかった。
ダービーで同じことが繰り返されるかもしれない。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 05:57:05.83ID:UEMKp7hd0
こいつ弱いよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 05:58:12.82ID:h4M4sVcF0
ダービー前日のエポカドーロ「やべー昨日1時間しか寝てねーわ」
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:12:03.69ID:o26gb+mD0
>>195
あ、ないっす
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:13:47.90ID:9X0jaSDT0
リーゼントブラフ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:16:16.15ID:4y3o9rU+0
馬場より結局展開だから
よっぽど不利な展開にならない限り
ぶっちぎるよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:26:33.14ID:UEMKp7hd0
ダノンプレミアムにマークされて捻り潰されるだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:45:52.46ID:tt028wGz0
>>220
ほんそれ
重馬場ガー!言ってる奴はただの馬鹿
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:22.64ID:uEbnp3rm0
逃げ宣言して皐月賞は前を行かせての4番手、ホント手玉に取られてるよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:06.58ID:u8basDo40
大したことないのは調教師自身が1番わかってる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:53.31ID:0G9TVPvEO
ぅん、大したことない馬がひょろひょろ逃げてるのに、捕まえきれないどころか突き放されてるんだもんなw

皐月賞組でエポカドーロを逆転できる馬はいないだろ。

あれ、10回やれば10回勝つ競馬だわ。 2馬身差うんぬんぬきでね。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:59.59ID:0G9TVPvEO
現時点で世代最強のレーティング持つエポカドーロに挑戦できるのは、別路線組だね。

別路線組筆頭は、毎日杯勝った馬(名前失念)。こいつが一番可能性ある。
次点で京都新聞杯のフーリッシュ。 ただし、フーリッシュは騎手が変わるから、ちと厳しい
次の候補はダノンなんとか。 この馬はローテがダメすぎだし、見るからにマイラー体型だし無理だろね
青葉賞組は論外
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:37.58ID:1OXZrQ9e0
皐月でハナ切るとか嘘ついてた奴だから信用できん
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:30.49ID:0G9TVPvEO
皐月賞を振り返る
逃げ3騎は無視したとすれば、 皐月賞はエポカドーロのため逃げ。
ため逃げだが、三角回った次点でペースアップをし、後続の脚を完全に止めてしまった。

レースを完全にエポカドーロがコントロールしていたよね。

っで、直線突き放すと。

皐月賞の掲示板がおかしい面子になったのは、エポカドーロが前を好きに遊ばせていたから。

いずれにせよ、皐月賞組でエポカドーロを逆転できそうなのは、前にいた馬も馬にいた馬もノーチャンス

三冠馬を見ることができそうです。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:47.44ID:F+1FKBmp0
この馬のマニアだけど馬体から2キロメートル以上はパフォーマンス向上しないと思うよ。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:23.13ID:0G9TVPvEO
ステルビヲに悪意は0なのを前提に物差しにさせていただく

中山1800のスプリングsでは、あすなろ賞同様四角出口まで引き付けて直線で突き放す競馬を実施したエポカドーロ
だが、完全に抜けきったあと、内枠に刺さり、ソラを使い出す。
後ろからすごい脚で突っ込んできたステルビヲを視認した後、戦闘体制に入り脚色同等にしたが、時すでに遅し

っで、中山2000の皐月賞では、スプリングsの反省から、追い出しを早めた結果、ステルビヲとの差は永久に埋まらぬレベルとなる

キャリア5戦で、未だに脚があがったことがないエポカドーロ。
誰だかが書いていたが、エルコンドルパサーと重ねて見るのが、正しい評価に行き着くのかもしれない。

末恐ろしい馬だよ、エポカドーロは
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:45.71ID:QQX5lYdm0
>>217
わろた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:53.65ID:tJYYjTMm0
>>232
レインボーラインもそれ言われてなかったっけ?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:17.91ID:oqHyoDol0
ダービーに限らずもう現代競馬は内枠スルスルができる馬が圧倒的に有利
キタサンブラックとジェンティルドンナで何も感じない奴が
ワグネリアンとかキタノなんちゃら買う養分 あんなもん人気で買うとかすごいね
見てる限りこの世代の馬って能力なんて大差ないから
枠見て位置取りがうまい馬カットけ この馬はその候補だ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:01.04ID:0G9TVPvEO
>>235
レインボーラインに至っては、ステゴ基地ですらマイル使えと叫ぶ奴が大半だったよw

つか、レインボーラインってすごい馬だよなぁ
マイルわ走るは沼でも走るわパソパソ馬場の3200でも走るわなんつーか、インチキだよなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:13.86ID:0G9TVPvEO
内枠スルスルっつーか、競馬は基本的に、有利な位置を自らが勝ち取れる馬が断然有利。
その法則が一時的にサンデー導入で崩れるも、 テイストとデインヒルで構築された血統もつステゴの台頭で復権しただけ。

競馬は基本、自分でレースをコントロールできる馬が絶対的に有利なゲームだよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:21.03ID:4y3o9rU+0
>>238内枠するするはどっちかってとダノン
皐月のエポカは終始外目回ってる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:32:14.50ID:YsSl9ENz0
>>195
ステイゴールド産駒はピッチ走り結構いるのにダートはそんなんでもないからなぁ。
オルフェは池江がダートでも勝てるって言うてたから解らんが。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:34.21ID:YsSl9ENz0
>>230
今回は同じ好位で競馬するダノンプレミアムがいるし、
ステイフーリッシュも前回みたいな先行の競馬やったら流れが厳しいと思う。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:46:56.16ID:0G9TVPvEO
>>241
むしろ、そのダノンなんちゃらいるから楽観できる
エポカドーロは早め抜け出したらソラ使う癖がある(父親のオルフェが2012凱旋門で見せたソラと同一)。ダノンなんちゃらには、むしろ直線半ばまでがんばってもらいたい

フーリッシュは期待してる。 なんせ、僕、生粋のステゴ好きだからなwww
でも身銭きって勝負するんだったら、エポカドーロの頭は不動。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:39.77ID:0G9TVPvEO
>>240
池江うんぬん抜きに、伝説の阪神大賞典での逸走で課せられた調教再審査でのダートの走りを見ての感想なんじゃないかな?

エポカドーロはどうかわからんが、少なくともオルフェはダートのG1でてても勝ち負けする能力はあったよ(断言
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:12:19.92ID:F+1FKBmp0
砂被って嫌気さして逸走するだけだと思うけと
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:11.53ID:DXLZkFaT0
皐月賞は有力馬達が後ろで牽制し合って、さらに力尽きたゴミ共のせいで外回らされて伸び遅れただけだからな
中山特有の現象
府中じゃ無理
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:45.33ID:F+1FKBmp0
2004年のダイワメジャーみたいなもんだね。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:15.61ID:ojW4hXzr0
5月12日(土)

新潟01R 09:50 3歳未勝利 芝1600m ヨツバヒメ  ☆木幡巧 53.0 8着/16頭
東京02R 10:35 3歳未勝利 ダ1400m シンボリピカソ 石橋 56.0 着/16頭
新潟03R 10:45 3歳未勝利 (牝) 芝2000m ナナルテア ▲川又 51.0 着/16頭
新潟03R 10:45 3歳未勝利 (牝) 芝2000m マルケッサ 北村友 54.0 着/16頭
京都03R 10:55 3歳未勝利 (牝) 芝2000m シエラ M・デムーロ 54.0 着/12頭
東京03R 11:05 3歳未勝利 ダ2100m サルーテ 蛯名 54.0 着/16頭
新潟04R 11:15 3歳未勝利 芝1800m ホウオウシックス ▲山田 53.0 着/16頭
東京04R 11:35 3歳未勝利 (牝) 芝1800m ラストノビーガール 石川 54.0 着/17頭
京都05R 12:15 3歳未勝利 芝2200m アヴィドウィナー 酒井 56.0 着/13頭
東京05R 12:25 3歳未勝利 芝1600m アルキミア C・ルメール 56.0 着/18頭
京都06R 12:45 3歳500万下 ダ1200m クーファエラン 田中健 54.0 着/16頭
東京09R 14:35 夏木立賞(500万下) 芝2000m ビービーデフィ 武豊 56.0 着/9頭

5月13日(日)

京都02R 10:20 3歳未勝利 ダ1800m シンハラージャ 松山 56.0 着/15頭
京都03R 10:50 3歳未勝利 (牝) 芝1400m プリメラビスタ 松山 54.0 着/18頭
東京03R 11:00 3歳未勝利 芝2000m レッドラフェスタ C・ルメール 54.0 着/14頭
京都04R 11:20 3歳未勝利 芝1800m キラーチューン 古川 56.0 着/18頭
マルケッサ弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:44.76ID:PeHL9ifi0
藤原はキレ者でしょ
ブラフを織り交ぜてきて尚且つ究極仕上げには定評がある
しかもめちゃくちゃ調子がいい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:05.92ID:4y3o9rU+0
>>245
全然レースみれないやつだなw
リアルにいってるなら爆笑もんだぞw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:45.13ID:WArUNXqw0
>>208
コメントなんて記者が都合の良いように美化するのが日常茶飯事だから
奴らの手にかかるとオブセッションが絶好調になる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:32.79ID:jTkUjSLr0
>>253
人気なんかどうでもええんじゃあほんだら
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:08.24ID:LCmbGwfB0
サニーブラ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:37.70ID:jTkUjSLr0
>>255
皐月外して悔しかったんやな(;ω;)w
お前皐月の本命なんやったん?恥ずかしくて言われへんかw
ダービーでもまた外しとけなw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:51.52ID:h1Ni9Jl50
まあ人気より勝利欲しいよな
藤原はそんなスタンス
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:11.56ID:jTkUjSLr0
>>258
あ そんなん
そらすまんかった
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:37.17ID:zP6Q/uEI0
エポカドーロ、ダノンプレミアム、ブラストワンピースのどれかが勝ったら怪物認定とごめんなさい絶対しろよ?お前らw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:31.43ID:W60b47Bh0
スプリングSは勝ちパターンで飛んできたステルヴィオが何故か最後までギリギリだったのを見て、違和感あった人が多かったみたいだな
大半の人はエポカドーロの評価を上げるわけではなくステルヴィオの評価を下げたみたいだが
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:40.39ID:Mf3LSsQt0
仕上がりがどの程度だったかわからんが、
皐月賞は明らかに最後流してたし、レース後息の入りも良かったみたいだし、消耗はない。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:44:59.14ID:W60b47Bh0
>>267
馬だって全力疾走してたらアドレナリン出るだろうし、帰ってから疲れがドッと出たりしててもおかしくはない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:57.02ID:OtzHk6vg0
本当は弥生賞が低レベルでスプリングステークスが高レベルだったんですね
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:26.95ID:OtzHk6vg0
しかしフォーティナイナー入っているとマイラーと考えるとは甘い調教師
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:41.77ID:jTkUjSLr0
岡田と助手の話し聞いてると不安は皆無
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:46.14ID:30LrpQ+o0
>>271
表向きに言ってる事はプラフだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:17.04ID:klFf5eA/0
競馬ってマウント取り合う趣味だったっけ?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:46.96ID:SMaVz5IN0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:54.53ID:uA9r0JOc0
アナ「ダノンプレミアム悠々抜け出したぁ!!後続を引き離す!圧勝です!これが「王者」の走りです!ダノンプレミアムです!」
エポカ「・・・・・」

こうなりそう
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 14:39:17.34ID:scViqKvG0
人気はダノン・ブラスト・キタコマ・ゴーフォザにやるからという感じですなw
HBUとオルフェ産駒という事でごり押しされていないからちょうどいい。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 14:40:36.02ID:30LrpQ+o0
>>280
あのレースも府中だったな
ダノンはもう少し粘ると思うが、同じ様な展開になると思う
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:08.47ID:5D48pnv80
>>283
皐月前「鼻切って逃げる」
皐月後「皐月は兎も角体型や母から考えるとダービーは心配」
ダービー前「皐月メイチだったから・・・」
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:15.42ID:0G9TVPvEO
>>284
藤原って、身近にいたら殴りたくなるようなキャラだけど、 オルフェ産駒の調教師としては、憎らしいほどの勝負師だよねw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:01.62ID:0tzjHWpR0
本当に皐月賞が目標だったのはジェネラーレウーノだろ
ジェネラーレウーノはさっさとダービーを断念してアドマイヤアルパに席を譲るべき


だよね?豚男さん
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:03.06ID:ulJ4DD530
ドープ産陣営と基地どもは
ホラ吹きジジイの戯言を真に受けてくれや
0291加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/05/12(土) 19:45:59.76ID:A7jKLDnI0
ダービーで今年6戦目だし、状態に上り目が無いのは事実だろう。
成長力でどこまで補えるか…
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:22.66ID:pnaf4nUd0
まあまぐれだよな皐月は
藤原が吹いて空き巣野郎がチキンハートで何もしなかったから勝っただけ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:18.96ID:NMwtqvEp0
>>291
オルフェも全く同じだったが
更にオルフェは前年から使い積めでダービー圧勝
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:55.87ID:ue6y9ckR0
ディープ産駒過剰に持ち上げ
ハーツ産駒地味扱い
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:30.41ID:U84vsfGM0
戸崎にクラシック勝たせた時点で神馬
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:31.41ID:yEb4lWu90
だいたいオルフェ産駒初年度なんだから何が起きるかわからないだろう、調教師なんて分かってるようで分かってないこと多いんだから
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:04.44ID:tt028wGz0
もしエポカにダービーまで勝たれたら
ドープ基地どもは潔く2板に移動しろよな
しないなら手動レスアンカー爆撃するから
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:57.11ID:IsQFwO2H0
あまり言われないけど戸崎騎手でしょ
今度こそ包まれ芸が炸裂する気が
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:01.67ID:zEgjedgV0
>>301
ヒント 脚質
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:54.36ID:JIRGmdi/0
5月

25日(金)小雨
26日(土)曇り時々小雨
27日(日)ダービーデー曇り
26日(月)小雨

なんかねっとり〜してそうな馬場になりそうだな月間天気予報
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:18.20ID:I6AeuyVZ0
エポカがダービー勝とうがドープ基地はサクソンいるから痛くもないだろ
あれで他の種牡馬基地がなに言っても井の中の蛙だからな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:49.39ID:KGruyEDj0
ハットトリック基地がダルビシム出してイキってなかったけどな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:46.49ID:E9udQSlV0
>>304
イギリスのパンパンの良馬場1600m勝ったサクソンとかゴミ
モーリスも香港、日本無双とかゴミ
ドバイとかゴミレース勝った馬どもも、ヴィクトワールピサ含めてゴミ

凱旋門賞1勝、又はキングジョージ+ブリーダーズカップクラシックの2勝
どちらかの産駒を輩出するまで日本の種牡馬は認めない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:12.71ID:KGruyEDj0
ダビルシムだ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:12.03ID:lxba853n0
>>304
サクソンが井の中の蛙だろ
結局は最上級凱旋門をどの馬が取るかだろ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:36.16ID:bA5AC/4X0
>>305
未だかつてハットトリック基地というやつを見たことないけど妄想にしても現実的じゃないな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:01.38ID:KGruyEDj0
>>309
ハットトリックが海外でサイアーライン繋げてもイキるやついなかったからな
2000ギニー勝っただけでサンデー相手にすらイキり始めたディープ基地のお行儀の悪さがよく分かる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:50.78ID:KLBwHhac0
>>306
ゴミって言うか鬼〜〜
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:49.86ID:KLBwHhac0
>>308
英G1なんかまず勝てない、2000ギニーなんかこの先もディープ産駒以外絶対に無理。そもそもデビューすら無理(笑)
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:14.11ID:mmqIl5fY0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:15.65ID:KGruyEDj0
ヨシダが自走イギリスのG1に登録してるな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:57.22ID:KLBwHhac0
>>313
これ見るといつもニヤけちゃう、もっとくれw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 02:41:29.93ID:uPz4wZUM0
こいつは策士だから鵜呑みにはしないほうがいいな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:53.36ID:EeQxyTAg0
神の子サクソンウォリアー

ゴミの子エポカドーロ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 03:15:55.13ID:wqD9nh5w0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 03:38:24.76ID:gfEhUMux0
ステゴ系を何頭か持って行ったら向こうの育成で勝てそう
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 04:54:59.94ID:PIbqjg+j0
>>319
ステゴは高い馬・良血が走るって訳じゃないから見極めが難しいな。
ディープは逆にそこら辺は正比例するから、買う方としても諦めがつくだろ。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 05:07:39.88ID:mmqIl5fY0
つキーファーズ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 05:23:48.79ID:ZXeCyJr40
>>33
オルフェも皐月までは延々とマイナス、ダービーはプラス体重だったな

ネガティブ厩舎だから他と基準違うしね
ラッキーライラックの方もそんなにトーン高い時ないよな。調子いいとか期待できるくらいが限度
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 05:30:19.51ID:ZXeCyJr40
>>312
デビュー無理はないわ
俺の知る限りでも、セリで買われて英と仏に渡ってる産駒既にいるし
オルフェにかかわらず、もう向こうに産駒持っていかれることなんてさほど珍しくないんじゃね?少なくともハーツなんかはそれなりに数もいるでしょ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:32.65ID:DintgtZW0
>>306
キングジョージ・・・今どき・・・凋落しまくったレースやんけ・・・
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:55.41ID:yOU264Uo0
今回もブラフ来たね。

実際はオルフェの子供だからいい意味で急変中だろ。(笑)
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 09:21:34.86ID:EjpLrXTb0
スプリングSの後も、前哨戦仕上げのステルヴィオに差された!
メイチ仕上げで上積みの無いエポカは来ない!って感じで人気を落としたけど
結果はあれだったからな…
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 09:54:25.50ID:HWjKp/js0
走れば走るほど強くなっていく。

父同様皐月賞後も状態は、上向き急上昇中。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:59.76ID:RNXdd80N0
>>11
これ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:58.32ID:fJtk090B0
>>1
藤原英は皐月んときもエポカには強引にハナを切ると宣言したと戦略上の嘘をついた
今回も泣きのコメントはブラフだよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:15.73ID:pOhzk+Tt0
勝つには馬の力が足りないから色々やらないとな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:12.14ID:/W9iwthu0
前に行く馬は軽視され侮られてこそ
心理戦だよね、これ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:01.77ID:teEVKd0C0
逃げの嘘をついたてのは
他の馬に逃げさせておいて
自分に後続をついて来させ余力を残して上がり勝負に持ち込んだってことだよね?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:38.67ID:+Drl+97l0
>>342
実際は外外回ってるし、ペース遅くもないんだよ
実際後続で脚余してたのはグレイルだけだし
逃げて粘ったジェネラーレウーノは死ぬほど厳しいレースしてるけど、エポカの位置どころか本来後続あたりでもわりと追走厳しいレースだったよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:49.77ID:7NCV1p7G0
良馬場だと用無しって意見多いけど何か根拠あるの?新馬戦?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:05.53ID:Hd8pjEUe0
今度は6番人気ぐらいにあがるかもな。ワグネリ、キタノ、ブラスト、ダノンの次だと5番人気まであるかも。また穴で狙いたいのに。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:03.83ID:ldC6SfA00
良馬場だろうが重馬場だろうがしょねんどから二冠馬だしたらとんでもねーな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:07.40ID:o/L6mY8Y0
歴代の皐月一勝馬と同じようにだらだらと現役続けて未勝利でひっそり引退するだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:43.51ID:eIjSMVlH0
歴代の皐月一勝馬はブライアンズタイムかディープインパクトの早熟の血が多かったわけだけど
この馬にはその両方とも入っていないから可能性はそれらの馬よりやや高いか
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:18.72ID:+Drl+97l0
>>347
そういうイメージついたの最近つかディープ産駒のせいじゃね?
長らく重賞戦線で頑張るか早期引退のイメージのが強いわ
ドゥラメンテ→ダービー制覇
イスラボニータ→セントライトなど勝利
ロゴタイプ→安田記念など制覇
ゴールドシップ→色々制覇
オルフェーヴル→色々制覇
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:03.93ID:DintgtZW0
>>352
結果論だろ、ロゴタイプが安田で復活しなかったら一括りだろうさ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:47.35ID:8Qxxe8at0
戸崎が勝った後1本指立ててたのちゃんと見たか???
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:13.96ID:7EXQCPVh0
今週どのくらい動くかどうかだろ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:33.45ID:KLBwHhac0
まずは雨乞い、話はそれからだ!
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:13.83ID:g1GmAtqT0
戸崎が乗るんじゃ期待できないだろ
カスが勘違い甚だしい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:22.11ID:fgfgaz2f0
揉まれたらダメなのは解決してないからな
だからこそのおお逃げ宣言だったわけで
普通に大敗すると思う
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:36.72ID:l4euRFSK0
>>354
自信あるんだろうな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:23.65ID:NjHmQ4Cr0
>>357
藤原が前もって様々なパターンのミュレーションして事細かに指示してくれてるからな
予想外のことが起きたらパニックですわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:57.46ID:2hYiu14Z0
惨敗するだろうな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:21.68ID:1q1QRWpB0
あすなろのラップ刻み見ると戸崎の体内時計糞過ぎ
息入れるのはいいけど13.0のラップはないわ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 09:08:15.15ID:ZPDazFhG0
>>363
全力で買いまーす(笑)
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:07.95ID:wovTh8gn0
ドリームジャーニーをイメージしたらいいんじゃないかな
この馬は。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:53.28ID:5b66/Ntx0
>>363
ホントやめとけって
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:38.91ID:ZPDazFhG0
>>364
(΄◉◞౪◟◉`)ウヌに我を止めれるか?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:29.26ID:/Ac5pBQxO
エポカドーロはミホノブルボンになれるか

ミホノブルボンは、当時栗東に新設された坂路調教を鬼の形相でこなした馬
エポカドーロは調教を常に馬なり軽めでレースをこなす馬

タイプは異なれど、逃げ先行で一世を風靡するという共通点がある。

ダービーに注目しましま
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:21.28ID:N2CA3e1Z0
神の子ダノンプレミアム

ゴミの子エポカドーロ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:05.31ID:/Ac5pBQxO
エポカドーロ あすなろ賞
http://m.youtube.com/watch?v=akuh2qW7vlQ&;itct=CBgQpDAYACITCOyDtbHwhNsCFc9SYAodoisDflIi44Ko44Od44Kr44OJ44O844OtIOOBguOBmeOBquOCjeizng%3D%3D&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

この時点で大器の片鱗を感じ取れないとだめだよね
終始12の馬につつかれつつ、涼しい顔でただ回ってきただけの圧勝
薬馬の高額馬もエポカドーロの軍門にくだった
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:59.43ID:/Ac5pBQxO
エポカドーロ スプリングs
http://m.youtube.com/watch?v=CxA9FysX91Q&;itct=CBYQpDAYAiITCIXjh-zxhNsCFclzKgodPI0J-1Ij44Ko44Od44Kr44OJ44O844OtIOOCueODl-ODquODs-OCsHM%3D&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

まさしく一番強い競馬をしたのがエポカドーロ
四角で引き付け、直線一気に引き離すも、ソラを使い内枠にささる。
外から飛んできたステルビヲを視認し再加速し、脚色同等のハナ差負け。

この教訓を生かしたのが皐月賞

怪物だと思う。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:16.16ID:/Ac5pBQxO
やっぱり薬馬が発狂して変なヌレ建ててて小ワロフスキー
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:11.16ID:/Ac5pBQxO
>>372で貼る動画間違えたな クソ動画貼ってしまいsorry
代わりにこれ見なさい

http://m.youtube.com/watch?v=g7w8CvMYP8Y&;fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

新馬戦、未勝利戦、あすなろ賞、スプリングs
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:35.14ID:emm/W+lZ0
>>374
とは言っても、結局負けたレースだからなあ
ただ、異様にしぶといのは認める
0376ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:37.88ID:+zsL2/TZ0
ステゴ一族だっさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwww
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:47.43ID:/Ac5pBQxO
>>375
しぶとい→×

直線抜け出し手抜きしてたら抜かれそうになり再加速→◎

先行馬のエポカドーロが後方で脚をためたステルビヲと脚色同等なんだから、化け物クラスと認識してもいいんじゃないか?

負けたのは残念だったが幼さという修正点を見いだせたのがスプリングs最大の収穫
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:44.89ID:/Ac5pBQxO
全レースすべてにおいて、粘り混むレースはしてないから、本質的には逃げ馬とはいいがたい。
キタサンのような自在型なんだと思う。
将来が本当に楽しみである。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:11.43ID:MEms4Nvt0
エポカみたいにタイム的な裏付けがない馬は危険だよ
いい加減学習した方がいい
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:15.29ID:/Ac5pBQxO
皐月賞の前もそんなこといってた禿がいたね。
タイムとか、アガリとか言い出すのは大概薬馬だから、小ワロフスキー
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:17.56ID:MEms4Nvt0
皐月賞でのエポカなんてそんなに話題にもなってないだろ
空気だったじゃん?

ノーマークの人気薄先行馬が前残りしただけのレースで何言ってコイツ?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:26.21ID:3UYGpX+J0
前残りってウーノみたいな競馬して残ってんならわかるけどな
馬群の先頭を走って2馬身差で快勝して脚色余裕たっぷり、後ろの馬はほとんど脚上がってるし
そもそも2番人気のステルと接戦演じたエポカが7番人気の時点で馬券購入者が下手糞だっただけ
その下手糞どもがまた同じようにエポカを否定してるんだからまぁありがたいわ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:31.92ID:VRrv0eis0
>>380
そういう禿は、ダービーでもスティルヴィオやブラストワンピースを押して撃沈するんだろうな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:59.79ID:UTBQ6bAu0
上積みとかしらん
内枠なら買えるが外枠なら洋梨
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:16.73ID:/Ac5pBQxO
>>381
皐月賞前から、エポカドーロ単体ヌレが繁盛していたんだがw

>>384
そうゆう禿は、なんどやられても、同じこと繰り返すタイプの禿だよね笑
エポカドーロがダービー勝ったら、菊花賞前にも同じようなこと言ってそうw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:01.19ID:/Ac5pBQxO
ていうか、あすなろ賞あたりから単体ヌレ建ってたよな、エポカドーロ

順調な歩みってやつ?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:10.02ID:7uuZeaBu0
エポカは5倍位かと思ったら14.5倍で吹いたw
スプリングでステルヴィオより強い競馬したのに何故かオッズがスプリングより差が格段に開いててめちゃくちゃ美味しかった
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:04.59ID:/Ac5pBQxO
禿が多いからね、あんなオッヅになるw

ダービーも二桁つきそうwww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/14(月) 22:49:07.74ID:UKbnNnDU0
普通に考えてマーク薄めるための伏線だろ
どう考えてもダービーはとりにいく
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:24.42ID:TpiYhxGs0
ダービー取りに言ってるのはもちろんなんだけど、鞍上が戸崎だから無いだろう
戸崎ってそれくらいのゴミだからなぁ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:19.58ID:TDOK5mAk0
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況