X



トップページ競馬
11コメント3KB
血統派集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:41.09ID:WWi+emq80
系統で
同じ種牡馬でも○○系が見るものによって違うんだけど
例えば同じ馬がウッドマン系と表示されてたりミスプロ系と表示されてる
同じ馬が3世代父の○○系だったり4世代父の△△系だったり

それで、その○○系と△△系で全然違う解説されてる

血統派はどういう扱いしてる? どういう捉え方してる?

よくテレビでうんちく言う人は同じ系統でも、この系統はとか○○系の馬はの後が、自分の推し馬は良い部分を強調してそうじゃない馬には悪い部分を強調してる
でも推し馬にも悪い部分当てはまるじゃん
その辺どうなの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:51.82ID:upLd0TQc0
馬券検討に必要なところだけ系統分けしてる
ナスルーラ系なんてグレイソヴリンとシアトルスルー、ナスルーラだけ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:02.17ID:VPhVtVcV0
見るものによって違う場合は基本的に近い位置の系統の方が
当てはまりやすいと思う
ミスプロとウッドマンの場合ならウッドマンみたいな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:35:13.72ID:upLd0TQc0
>>4
え?
ナスルーラ系
 →グレイソヴリン系
 →シアトルスルー系
ってだけだよ
細かく分ければプリンスリーギフト、ボールドルーラー、レッドゴッド、
フォルティノ、ネヴァーベンド、テスコボーイ、ミルリーフ、
ブラッシンググルームとかあるんだろうけどまとめてナスルーラ系
今の日本競馬にこの系統分けはいらない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:56.00ID:r3KU8Y550
こういうのは曖昧だよな
解りやすいのは、サンデーサイレンスの子供はサンデーサイレンス系になるし、そうじゃないヘイローの系統はヘイロー系
でもどちらもヘイロー系になるからな

そういう感じで、サンデーサイレンスだってヘイロー系ヘイルトゥリーズン系ターントゥ系ロイヤルチャージャー系
どれも系統確立されてるからな
だから取り方はどうにでもなる



血統解説なんてペテンや詐欺の部類だわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:49:10.66ID:oTRsAAj90
エクリプス系だけ買っとけば当たる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:30.37ID:r3KU8Y550
時にヘイロー系を除くヘイルトゥリーズン系とかいう表現もされるからな
五代先くらいまで確認しておかないとそういう表現についていけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況