X



トップページ競馬
33コメント7KB
スペとオペが死んだ時の心境どうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 08:52:20.19ID:Cy3/f+ZA0
スペの時はマジかって感じで多少感傷的になった
オペの時はふーんって感じで特に何も感じなかった

ちなみにスペ基地でもオペ基地でもない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 08:53:52.94ID:arV8/VTm0
スペ ほーん。死んだか。鼻ホジ
オペ まじか(最強クラス死で大落胆)

もともとスペは最強馬論争にも挙がれんし
種牡馬としてもダンスインザダーク以下
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 08:54:23.67ID:F+mux+o/0
>>1
俺もこれに近い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 08:54:58.98ID:dqRfx48U0
>>1
ほぼ同じ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:01:06.89ID:1RJ6JK180
オペ ラキ珍逝ったか。種牡馬でラッキーはなかったな
スペ まじかよ。最強世代も残りはグラスくらいか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:53.62ID:GzV9gV830
聞いた瞬間はスペ「えっ・・・」、オペ「あらら」てな感じだった
2,3分後にはもう忘れてた。まぁ所詮は馬ですからいつまでも感情持ってられない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:27.93ID:of3NQK030
>>1と同じ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:52.05ID:R4jYT+fo0
>>9
俺もこんな感じだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:46.33ID:nmrFWGAp0
どっちもざまぁwとしか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:31:58.21ID:g7FDEwSa0
自分の好きなエアグルーヴとかタマモクロスが死んだときもあんまり何とも思わなかったな
見ることもなくなった時点で死んだのと同じなんだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:34:01.19ID:gvAPdq8z0
スペ:ああそうなのか。武に初めてダービー勝たせた名馬だったなぁ(しんみり)
オペ:和田・・・結局会えず終いかよ。バカじゃねーのコイツ(そんなんだからオペ以外でG1勝てないんだよ)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 09:34:26.31ID:KNUAgQB40
他人の馬だし
どうでもよかった
芸能人が死んでもどうでも良い
まあ他人だからね
自分の命と家族の命を引換にしてまで生き返らせたいとは思わないだろ?
他人だから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:39.10ID:RXt5vXS00
スペは現役時代は特に思い入れもなかったけど、死亡記事はステゴ以来の衝撃だった

なんとなく、スペは最近の馬でオペは一昔前のすごく強い馬ってイメージがある
スペのときはもうそんな年やったん?って感じ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:27.92ID:58CFltfz0
スペだけではふーんそっかだけ
オペで最近スペも死んだばかりやん、そういやゴルシ見学のときグラスも見たけどゴルシと比べてやっぱおじいちゃんって感じだったしグラスもそろそろぽいな、一時代が終わる頃合いか
てな感じで馬固体に対してはどちらもかわらない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:23.46ID:OYzXqC0B0
スペはいままで競馬続けているきっかけの馬だから特別だね
おととしにそろそろいつ死んでもおかしく歳だなと思って
牧場に会いに行っておいてよかった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:46.55ID:XzrwG+8X0
スペは泣いたな
オペは好きだったがふーんって感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況