X



トップページ競馬
116コメント38KB
ロードカナロア産駒だからアーモンドアイはオークスダメとか言ってたやつwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:57.43ID:fFD2lTHI0
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:00.01ID:ZrmZqMbf0
何度かエリンコートのこと書いたのに悉く無視されたわ
血統にこだわりすぎる奴らって何であんなに盲目的なんだろうな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:11.79ID:hcH965s/0
距離w
いやー儲かったわー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:55.20ID:+Zm2lNCq0
オークスはマイラーで十分勝負になることは昔から分かってたはず

桜花賞馬で人気背負って負けてるタイプはスピードが勝ってるタイプや先行馬

それを理解してれば距離云々言ってる方がどうかしてる・・
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:53.43ID:/cKW5naH0
だからあれだけオークスは紛れで距離持つ言ったのに
俺もコジーンで学んだ
お前らも学べてよかったな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:19.94ID:fLPEh2xw0
2000m以上は1勝しかしてないから〜とか言ってるバカに1勝してたら前例あるじゃんって言ってあげてたのに何をあんなにムキになって否定してたんだろなあのバカ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:24.48ID:10+RH0Mm0
決め手を見れば距離関係無いってわかるべきだわ。マイラーで切るべき馬じゃ無い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:57.65ID:JcmmSvj+0
だから何回も言ってただろ
勝つのは絶対だし間違いなく圧勝するって
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:19.73ID:MJ5nqOOE0
アーモンドアイ
リリーノーブル
の2頭軸で取れました

ラッキーライラックが思ったより粘ったね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:36.51ID:cSj93dy30
父しか見てないからだよ
フサイチパンドラの血が通ってないとなぜ思ったのか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:00.24ID:Rp7KqSUY0
>>18
フサイチパンドラが逆に不安要素だった
兄妹見てもつよいのいないし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:31.32ID:cSj93dy30
>>19
そんな屁理屈桜花賞で既に破れてるやん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:20.36ID:ez3wXSCL0
そもそも先行するとは思ってなかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:28.03ID:IhpurMMl0
フサパンとか関係ないからw
まだそんなこと言ってるのかよw
桜花賞を差して圧勝する馬は黙って買い
飛ぶのはスピードと気性が勝った逃げ先行馬の場合
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:05.38ID:hcH965s/0
>>13
いたなw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:31:45.51ID:40xaiH3m0
前半59秒で6番手追走
早めに先頭に立って上がり最速33.2
力が違いすぎる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:35:16.66ID:8l/miJGb0
ここまでの内容見れば父、母の短所を
お互いに補い合った名馬なんて普通分かるものなのに
父ガー、母ガーとかいう浅い血統ヲタがうるさかったなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:29.09ID:sKgUyhKX0
そもそもなんで血統から距離が長いと判断されたんだ?
キンカメに嵐猫の父ならモロにダービー血統じゃんね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:54:39.45ID:iEDzqrTO0
フサイチパンドラって聞いたから買えた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:30.70ID:JcmmSvj+0
>>28
そりゃあ馬鹿が多いからよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:41.86ID:g7HFOhpQ0
だから走れる馬体と何度も書いたのに。ただ1600〜2000が最適かな。血統は参考までに。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:56.13ID:/cKW5naH0
何より桜が鉄砲でオークスが二戦目
桜より自信あった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:19.72ID:8l/miJGb0
>>28
血統バカは、自分がアーモンドアイ買いたくないから
自分の予想に補完するために
後付で父の戦績ガーとか思い込んでしまうから
実際は血統なんてよく見ていない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:42.34ID:mk2ySMXt0
血統の半分の母方が問題なくて、全身使って走れてんのに持たないわけない言うたやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:58.42ID:rEPPaw1t0
スタートよすぎたな
負ける要素なかった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:50.09ID:1MfLTrFB0
いっぱい湧いてきたなおまえらwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:05.08ID:MSVrbFft0
>>4
俺は同じ理屈でアーモンドアイ本命なんだが?エリンコート語るなら血統ちゃんと調べないといかんよ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:34.36ID:8uRmTLk30
父を見て母を見ない典型的パターン
母はエリザベス女王杯優勝してんだから中距離だってそら行けるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:45.46ID:uuQj6Bmo0
この中の何割かは血統見てアーモンドアイ無印にしたのに手のひら返ししてるんだろうなぁ…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:02.49ID:yErCiF2B0
いや、本当すいませんでした
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:47.25ID:LsTpAePM0
須田が言ってた気がするが
父ロードカナロアの時点で長い距離使うのは少数の、しかも弱い馬ばかりだから戦績は額面どおりには受け取れないよだとさ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:41.96ID:xuxzkOoO0
まぁ結果論だよな
てゆうか現に最後はバテてて距離はもってないんだよなぁ
じゃあこれが3000mでも勝ってたと思うか?
つまりそうゆう事だ
実際ロードカナロアはマイルより1200で圧倒的なパフォだっただろ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:17.10ID:40xaiH3m0
>>43
なんで突然3000mの話が出てくるの?
バカなの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:52:45.85ID:ZZz7EERY0
単勝170円の馬が勝ったレースを
鬼の首を取ったかのように喜んでるやつw

だめと思ってる人が多かったら、こんなオッズのわけないだろ、あほ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:16.21ID:xuxzkOoO0
>>44
わかった分かりやすく
じゃあ2500mでも勝ってたか?な?
まぁ今回は結果的にアーモンドアイが勝ったけど予想的には俺の方が上だろ?
ロードカナロアの成績見ても一目瞭然
トータルで勝てるのは俺みたいな思考タイプだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:21.52ID:Gb77/fY40
>>46
それがカナロアはマイラーだスプリンターだ
カナロア産は2000以上は壊滅だだの言う奴がいたんだよ
ディープ産がマイラーマイラー言われてたの例に出したらディープは春天勝ってる!カナロアはマイラー!
だもん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:30.31ID:Gb77/fY40
218 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/20(日) 11:24:11.74 ID:HCT1efwr0
競馬予想で血統を無視するアホがいるとはw

305 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/20(日) 11:42:46.39 ID:HCT1efwr0
>>289
ディープ自体は中長距離で実績残してきたのにマイラーだと言ってたのはただ単に馬鹿なだけ

777 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/20(日) 13:23:19.77 ID:HCT1efwr0
>>738
アホ?
デュランダル以外スプリンターじゃねーだろ
カナロアはスプリンター

980 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/05/20(日) 14:00:36.36 ID:HCT1efwr0
>>964
母馬がエアグルーヴでも買いたくないな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:52.71ID:Gb77/fY40
194 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/05/20(日) 11:18:10.42 ID:5Gp0RyaB0
>>178
血統みてみ
カナロアだから桜花賞は軸で余裕だったけど2400でこのオッズになると絶対とは思えない
パンドラのほうが強く出てるなら持つだろうけど鈍らないとも言えないだろ

232 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/05/20(日) 11:28:35.38 ID:5Gp0RyaB0
距離の話も当然だろ
マイラーが負けてきたのは何回も見てるでしょ
今回のケースで言えば最近ではハープが一番近いかな
2000までの馬だったわけで

290 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/05/20(日) 11:39:33.19 ID:5Gp0RyaB0
>>275
俺はワルキューレ軸の三連単マルチだよ
アーモンドも相手にはいれるし
買わないなんて言ってないんだけど
飛んでもおかしくない1倍台の馬を軸にしないだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:12.79ID:TJrTbZtH0
競馬は頭を柔軟性持って予想しないとね、決めつけるとダメだね。
キタサンブラックもバクシンオーが、ってダビスタ知識がうるさかった。オークスなんか半分が将来下級条件馬、一本調子のスプリンター以外は桜花賞上位馬でイケる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:53.61ID:IhpurMMl0
だからオークスは府中マイルと思っておけばいいのにカナロアがーとかフサパンがーとか全部的外れ
阪神1600を差して勝てるなら全く問題ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:13.80ID:fbWt4Hqw0
結果的に杞憂だったけどレース前に距離不安を感じるのは別におかしくないだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:58.64ID:RDpxYZAZ0
傾向ってのは当然あるわけで、それをちゃんと把握するのが馬券で勝つためには当然必要だし、物事には例外もあるって当たり前のことをわかってることも重要。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:01:11.37ID:uuQj6Bmo0
>>48
分かりやすい負け犬の遠吠えだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:30.29ID:5W1T29Oh0
来週はロードカナロアはニーヨンまでこなすとかいってステルビオ買うんだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:38:16.99ID:JD+Hckos0
オークスは桜花賞上位組軸で買えばそれなりに当たるいつものオークスだったな
牝馬クラシック路線自体がマイルに偏ったレース体系だから距離不安とか言い出したら全馬距離不安だわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:15.66ID:Bb9P/jIS0
>>10
これ。
後ろから差して桜花賞買った馬は
ずっと馬券になってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:28.56ID:+KLrekPI0
血統論者はいい養分だから。3歳牝馬では過去何回もマイラータイプが勝ち負けしてるのに、毎年不安説言い出すから笑える。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:52:11.10ID:3vEm6ZTP0
カナロア産で2400もつのかとか検討してる時点で既に間違ってる
オークスなんて後々は1400ベストになる馬が勝つことすらあるのに
血統面の距離不安を予想に入れる必要すら無い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:20.28ID:Sevk7WfW0
>>48
予想(苦笑)
トータル(大苦笑)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:55:00.38ID:BtGi2pvE0
キョウエイマーチ、レーヌミノルのタイプだけ除ければ十分だわな。

そもそも、調教師、騎手が距離は全く問題ないって言ってるのに、
素直に信じたらいいのにね。
相手だってメンツかけて発言してるんだから。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:56:47.88ID:6qUKh8YU0
まあ血統でいうならエルコンだってJC勝てないはずだからな
グリグリの1人気を嫌いたいために後付けでカナロア言ってるだけで
オークスなんて距離不安NGは誰でも知ってる
血統どうこうで本気で嫌う奴はそんなに居なかったと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:20.04ID:Kqn4OWRU0
時計がメチャクチャ早いんだが…
オークスは最初ゆっくりで最後だけだからマイラーでも距離は持つってのは違ったな
こりゃ本当にマイラーだったら無理なレースだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:28.52ID:R/D3HeAr0
>>48
俺みたいな思考wwww
毎回負けて自分を慰めてる惨めな性格ワロスww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:21.61ID:R/D3HeAr0
>>48
こいつパチンカスでもあるなww
トータルでは勝ってる!!ww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:17.83ID:R/D3HeAr0
>>47
悔しいのぉww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:55.34ID:5o+y8n+i0
リリーノーブル

川田「2400は無理」

調教師「2400は大丈夫」

こっちに惑わされた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:28.81ID:R/D3HeAr0
>>60
感じるのは勝手だがマウント的な形でマイラーぱたっと止まるなど発言しまくってただろがハゲ
感じるのと発言するは違うだろ負け犬君w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:40.15ID:zgw+Huzv0
血統評論家は当たり馬券を取ってる
距離不安説を流して素人が真に受けて騙されて買わないから単勝1.7倍もついた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:53.00ID:sy76Zspn0
過去データは必死に見るけど目の前の馬は見てないんだよ
馬の距離適性はその馬の走ったレースを見ればわかる
見謝ったのはイソノルーブルくらいw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:15.46ID:K5x1jK+C0
>>28
そりゃあ母レディブラッサムがスプリンターでロードカナロアもスプリントG1勝ちまくったからな
血統表だけみたらオークス勝つとは思わないだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:47.98ID:FXn5PKHs0
距離不安は頭にあったが万が一を考えて頭にだけ入れてマイナスは避けられた
でも来週のステルヴィオは買わない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:48.17ID:Kqn4OWRU0
ステルヴィオは単純に小物だからいらない
アーモンドアイが超一流だから勝っただけであってステルヴィオのダービーは関係無い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:45.21ID:FNnPz1U70
父の特性がそのまま出ると思ってる血統派などいない。
ディープだって初年度はマイラーが多かったが重い母系を付けたら距離が何とかなった。
古い話だがミスターシービーなんて菊を勝てるような配合じゃないし、重馬場だって苦手なはず。
でも不良馬場も苦にしないし菊も勝った。それは、母父の凱旋門馬トピオの血が出てると言われてる。
血統とは不思議なものだ。」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:46.57ID:/WC/30O60
>>79
言ってないわ、興奮すんな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:43.77ID:Q0oIfKKE0
ローカナ産駒が2400m持つと思ってるアホwwwwwwww
2:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/05/15(火) 09:42:31.63 ID:nw7VawDQ0
母からスタミナを受け継ぐ訳だし、エリ女勝っててオークス2着あるフサイチパンドラの子が距離持たないわけない

ましてや世代戦だし

23:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/05/15(火) 10:05:42.90 ID:nw7VawDQ0
ステルヴィオは展開が向かなかっただけ
2000は持ったと思う

ちなみに種牡馬ロードカナロアは、1400以下の回収率が壊滅的で、1600ジャストが凄く高い
1800以上はまだまだこれから試さないとわからないって感じ

ただ、父キンカメと同じくマイル〜2000くらいの馬をつくる種馬ってイメージだな
で、配合によってはアパパネとかラブリーデイみたいに2400勝つ馬も出るんじゃないかな

185:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/05/15(火) 23:14:07.49 ID:nw7VawDQ0
>>184
キンカメ×フサイチパンドラが短距離血統に見えるか?
ロードカナロアは短距離で結果出したけど、産駒見るとスプリンターというよりマイル以上向きの種牡馬だと思うぞ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:58.72ID:aEVKbnbZ0
235 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト New! 投稿日:2018/05/19(土) 14:16:35.09 ID:2RipJo9z0 8回目
父親的には
桜花賞 カナロア>>>>>オルフェ
オークス ディープ>>>オルフェ>>>>>カナロア
1600mでオルフェ産駒が走る方が不思議に思えるんだが
逆にアーモンドがオークスで凡走しても全く驚かん
昔で言えばバクシンオー産駒がオークスやダービー勝つようなもんだろ

244 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト New! 投稿日:2018/05/19(土) 14:25:34.18 ID:2RipJo9z0 9回目
桜花賞でアーモンド買わないでオークスで買う奴
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:51.13ID:l3E/sm9N0
>>61
馬場改修以降の桜花賞を差して勝った馬はオークスでも好走してるぞ
ジェンティル、ブエナ、ハープスター、レジネッタ
マルセリーナやアユサンみたいな評価低い差し馬ですら4着には入ってる
傾向ってのはもちろんあるけどあなたはそもそもその傾向を把握できてないなんじゃないかな
ちゃんと考えてる?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:27.47ID:/oeAsNWU0
ごっそさんでしたw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:03:59.90ID:l3E/sm9N0
2007 ダスカ 先行 回避
2008 レジネッタ 差し 3着
2009 ブエナ 差し 勝ち
2010 アパパネ 先行 勝ち
2011 マルセリーナ 差し 4着
2012 ジェンティル 差し 1着
2013 アユサン 差し 4着
2014 ハープ 差し 2着
2015 レッツゴードンキ 逃げ 着外
2016 ジュエラー 差し 回避
2017 レーヌミノル 先行 着外

これ見たらわかるだろ
唯一例外と言えるのはアパパネぐらい
桜花賞を差して勝った馬はオークスでも好走する「傾向」があるんだよ
それを自分の先入観、思い込みで傾向ガーとか馬鹿以外の何者でもない、完全に事実を誤認している
まだカナロア産駒なのを嫌って軽視したやつの方が救いがあるが
自分で傾向と言っておきながらその傾向すら把握できてないなんて救いようがない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:32.57ID:zgw+Huzv0
ステルヴィオは母父ファルブラヴだから2000mまでの馬
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:14.88ID:ZsGfnDWm0
でお前ら当たったの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:38:39.80ID:aN4CEtxA0
まあ過去30年桜花0.3云々は怖かった
あと馬体重480以上云々
ただ桜花の末脚見る限りそれを突き破る力は感じた
馬連しか取れんかったが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:43.90ID:l3E/sm9N0
>>101
阪神1600は改修以降別物よ
阪神JFと桜花賞もリンクするようになったしね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:46.24ID:ckt+S5oK0
別にアーモンドアイ弱いと思ってたわけじゃないけど、単勝一倍の馬が飛ぶパターンを狙った方が馬券的に美味しいから買わなかっただけ

こういう人が殆どだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:54:34.14ID:xK4yzsU00
>>101
ブエナビスタやジェンティルドンナは1600がベストではなかったから
桜花賞は僅差でしか勝てなかったけど
アーモンドアイはちぎって勝ったからマイルがドンピシャで距離が持たないなんて言っていたヤツがいたけど
桜花賞で追い込んでちぎれる馬はただ単に力が抜けていただけだったな。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:41.55ID:QcWNC9XR0
キンカメは2015年に種付け頭数が落ちたわけだが
その年に種付けされたロードカナロアとルーラーシップの子がオークスでワンツー

ドゥラメンテ、ラブリーデイ、レイデオロもいずれ産駒がデビューする

キンカメ系はしばらく安泰だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:04.97ID:Kqn4OWRU0
アーモンド当てたけど2着または3着で失敗した人結構いると思う
ラッキー2着で固定した人、または完全に切っちゃった人
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:15.31ID:4yr+PpfU0
キンカメは極端なスプリンターやステイヤーはほとんど出してないからな
この馬もどう考えてもピュアスプリンターじゃなかった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:56.89ID:rHWDYu4m0
日本の競馬は距離適性よりも能力だよ
高い馬が王道に行き、能力が低い馬がマイルやスプリントに行くだけ
だから必然的に王道の馬が能力が高く、スプリントやマイルの馬は低かった
ただ、天皇賞に挑戦しなかったカナロアと天皇賞を勝ったのに
JCに出なかったモーリスは例外だろ
能力が高い馬がマイルやスプリントにいただけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:36:04.72ID:cjc7IdqF0
391 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/05/19(土) 00:28:25.59 ID:E/LCyzPa0
>>384
今後も2000以上のG1ではまずお客さんになるよ

マイルが限界

638名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/19(土) 04:19:59.42ID:E/LCyzPa0
>>596
パッタリ止まるから目そらすなよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:43.71ID:cjc7IdqF0
180 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/05/19(土) 13:26:57.49 ID:E/LCyzPa0
ロードカナロア産は1200〜1600に勝ち鞍が集中

1800で4勝、2000で1勝あげてはいるが、明らかにマイルがベストで、そのマイルであの強烈パフォーマンス

2400であれ以上というのは酷でパフォーマンスは下がると見るのが妥当。
逆にライラックは師が「やっとマイル以上を使える」と話すスタミナ型

桜花賞の差は簡単にひっくり返る可能性が高いのにこの人気の差

今回はライラック単勝でしこたま稼げるでしょう

735名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/19(土) 18:10:56.02ID:O/yt2aNc0>>741>>864
アーモンドアイ、3着には流石に来るだろ。

741名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/19(土) 18:14:08.33ID:E/LCyzPa0
>>735
だから終わった後を考えてw

カナロア産の前走マイルをレコードで走った三歳牝馬だぞ

悲鳴と共に沈むのが妥当
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:24.32ID:KX3clP5m0
>>48
絵に書いたようなネラーだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:31.76ID:vRmTgWLF0
いいぞ、もっと基地外ド低脳のクソレスを晒していくんだ
カスどもを精神崩壊させて自殺に追い込め
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:38.46ID:cjc7IdqF0
ID:E/LCyzPa0 は単勝をしこたま買い込んだラッキーライラックが

最後の直線アーモンドアイに置き去りにされていく様を

目をそらさず観れたのでしょうかw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:47.05ID:0W67OF9u0
1400の新馬戦で差し損ねて負けたのをノーカンにして距離が距離が言ってるんだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況