X



トップページ競馬
42コメント9KB
ロードカナロア >>>>> ディープインパクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:54.61ID:nsSUAN2S0
距離適性1200~2408
ロードカナロア系が時代を席巻する
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:09.76ID:CbJ2YNIg0
牝馬やん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:20.41ID:yP6DrB3K0
アゲ→キンカメ・ローカナ・ルーラー
サゲ→ディープ・ダメジャ・オルフェ

ダメジャーまじで存在価値なくなったやん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:58.32ID:oTcNSLjM0
>>3
牝馬が先に活躍すると、最初はみんなそう言うんだよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:25.94ID:XkPTbekm0
春天が楽しみ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:37.74ID:oTcNSLjM0
もはやステルヴィオも「父がカナロアだから」では切れなくなった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:27.19ID:RXt5vXS00
>>7
ステルヴィオは皐月ですらバテバテやったやん
アーモンドアイは馬体伸びてるし、牡馬は3歳春でも十分2400走れる馬いるし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:30.91ID:oTcNSLjM0
>>8
馬個別に見極めて取捨選択するのはもちろん必要だよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:08:53.83ID:oTcNSLjM0
種牡馬としても世界のロードカナロアになるだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:10:56.76ID:oTcNSLjM0
世界のアーモンドアイ
世界のステルヴィオ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:30.84ID:cSj93dy30
ディープキンカメ2強時代は完全に終焉したな
これからはカナロア1強の時代
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:10.11ID:qizwLX920
シーザリオの子 サートゥルナーリアは史上最強馬となる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:24.45ID:oTcNSLjM0
オルフェ 噛ませ犬
カナロア 2020年代の国内リーディングを牽引
モーリス ????
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:01.06ID:oTcNSLjM0
海外G1馬と国内G1内弁慶馬では決定的な差があるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:46.71ID:oTcNSLjM0
最初はみんなそういう目であいつのことを見ていたんだ
親父がスプリンターだしな
だけど結果は全員が負けた
俺たちサンデー系もな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:45.36ID:oTcNSLjM0
さすがは名実ともにサクラバクシンオーを超えた唯一のスプリンターだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:21.53ID:m+0ccCfn0
牝馬はノーカンだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:42.01ID:oTcNSLjM0
一刻も早く世界のホースマンに見せるべき
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:26:46.07ID:Du1fEJsg0
安田スプリント厩舎だったからなあ
ノーザン産で有力厩舎行ってたらオルフェとクラシックでやり合ってたかもしれん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:26.10ID:aPlfAZVf0
可動域が広いとか言われてたけど、サンデー系の名牝と比べたら全く伸びてない。
ちょっと硬さもある前脚の捌き、後肢の引き付けもブエナとかディープほどじゃない。
馬体も伸びはなく、近年の活躍馬の中じゃ重心は低め。

しかし、ここまでの指数も時計も歴代最強。
優秀な種牡馬は走る馬の基準を変えるな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:04.49ID:x66C2gID0
ロードカナロアが成功してモーリスが失敗したら目も当てられないな
現役時代の実績モーリス>ロードカナロアこれは日本も世界も認める所だし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:23.67ID:tUlyb4XX0
世界のホースマンに種牡馬ロードカナロアを知ってもらうためも欧米に積極的に遠征すべき
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:17.66ID:XBXf5oUI0
【桜花賞】
カナロア
オルフェ
ルーラー

【皐月賞】
オルフェ
カナロア
スクリーン

【オークス】
カナロア
ルーラー
オルフェ

【ダービー】
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:23.89ID:nuYsUBAM0
世界のローーーーーーーーーーーーードカナロアァ!!!!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:11.60ID:nsSUAN2S0
カナロアはサンデーが入ってないから、溢れかえったサンデー系牝馬の大多数を相手にできる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:12.95ID:cuurj74Y0
ディープ終わったとか言ってるけど、2週連続ディープ産駒が勝ってるけどなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:01:38.12ID:40xaiH3m0
>>15
ソルドラード(ラドラーダの2016)の馬体すごすぎるんだけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:35.00ID:RUM+edGb0
ディープはマイラー種牡馬
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:49.44ID:nsSUAN2S0
父系から受け継いだスタミナ
母系から受け継いだスピード

ロードカナロアは間違いなく日本競馬の歴史を変えるよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:37.74ID:nsSUAN2S0
キングマンボの血が欧州に帰る時が来たのだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:38.19ID:rHWDYu4m0
能力>距離適性だからな
日本の競馬は能力が高い馬が王道に行き、負けるとマイルやスプリントに行くだけ
カナロアは強い馬がスプリントにいただけ
安田を勝っても天皇賞に挑戦しなかっただけだからな
スローが苦手だったんでマイルやスプリントでスローはないんで能力が発揮しやすいとか言ってた人がいたが
天皇賞とかスローになりやすいしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:42:42.56ID:MQBkQjFG0
>>41
今年はモーリスが加わるけど新種牡馬リーディングや産駒がGT制覇という実績が加わるから
去年が4票差で落選だったのを見ると、さすがに今年も落選といことはないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています