X



トップページ競馬
126コメント40KB
2:23.8  上り3F33.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:53.52ID:YjJr6YM40
アーモンドアイ    2:23.8 → 33.2 → 11.6
12.6 - 11.1 - 12.0 - 11.9 - 12.0 - 12.2 - 12.4 - 12.3 - 12.4 - 12.2 - 11.1 - 11.6

ジェンティルドンナ  2:23.6 → 34.2 → 11.8
12.6 - 10.9 - 11.6 - 12.0 - 12.0 - 11.9 - 12.4 - 12.3 - 12.2 - 12.1 - 11.8 - 11.8


史上最強の勝ち方やな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:21.21ID:rgyjzbTV0
改めてジェンティルもバケモンだと再認識してるわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:17.55ID:YjJr6YM40
桜花賞:上り2位に1秒以上の差
オークス:道中7番手で先行して上り2位に0.7秒差
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:22.10ID:YjJr6YM40
ジェンティルのときはハイペースで(ジェンティル以外の馬にとっては)バテ合い
今回は平均やや早めの上がり勝負なのに全体時計も勝手に伴ってきてしまった感じ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:23.04ID:9T5voleg0
【オークス勝ち時計ランキング】
2:23.6 ジェンティルドンナ
2:23.8 アーモンドアイ←
2:24.1 ソウルスターリング
2:25.0 シンハライト
2:25.0 ミッキークイーン

【ダービー勝ち時計ランキング】
2:23.2 ドゥラメンテ
2:23.3 キングカメハメハ
2:23.3 ディープインパクト
2:23.8 ディープブリランテ
2:24.0 マカヒキ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:18:45.17ID:aPlfAZVf0
ミドルラップで走ったジェンティルより遥かに時計価値は高いよ
ダービー出ても普通に勝っていただろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:41.88ID:sGwt2x2/0
>>3
違う、先週の5/12(土)の1600万下の府中芝2400m緑風ステークスで2:22.9が出てたね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:20.29ID:YjJr6YM40
残り400ではまだ先頭じゃなかったから
最後から2F目はモアイは10秒台出してるのかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:21.81ID:qizwLX920
エピファネイアの2:23.1のほうが価値が数倍高い件
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:36.90ID:/9DTcyUh0
溜めなくても脚を使えるとは思わなかった。強いけど軽い馬場が良さそうで
凱旋門とかは合わないだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:54.01ID:CbLwPefc0
馬場悪化のシンザン記念見ても
重い馬場が合わないとはおもえないけどな
3歳でいけば大外一気ダンシングブレーブしちゃうかも
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:27.49ID:TgnSbK3m0
ラスト2Fがキチッてるな
そこそこ前にいたのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:53.79ID:YjJr6YM40
ラララもリリーも前で競馬して33秒台
世代のレベルもかなり高いと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:32.06ID:YjJr6YM40
400通過で前まで2馬身くらいの位置だから
ラスト2F目は10.8くらいかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:07.39ID:wRVqU/XQ0
2012/5/20
5R 2.27.8
11R 2.23.6(ジェンティルドンナ)
5馬身

2018/5/20
4R 2.26.7
11R 2.23.8(アーモンドアイ)
2馬身差
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:31:51.00ID:HOPSSZk4O
桜花賞は出会い頭の事故みたいなもん
ってオークスも切ったけど
逆らったらダメだわな めっちゃ強いわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:34:36.40ID:rgyjzbTV0
>>23
さすがに切るのは当てる気ないだろ…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:44:57.96ID:IV7gdpRY0
【オークス勝ち時計ランキング】
2:23.6 ジェンティルドンナ
2:23.8 アーモンドアイ ←
2:24.1 ソウルスターリング

【ダービー勝ち時計ランキング】
2:23.2 ドゥラメンテ
2:23.3 キングカメハメハ
2:23.3 ディープインパクト

参考
【緑風S(1600万下)】
2.22.9 ウインテンダネス
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:04.76ID:K7mIvnD20
>>20
わけわからん比較して大したことないとかガイジか?
馬場傾向もラップも違うしタイムでしか物事を測れないバカ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:32.88ID:UcYP0Lb30
ウインテンダネス草
アルカセットのレコード抜いてたらやばかったな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:39.57ID:JcmmSvj+0
>>14
逃げ馬が飛ばしただけで後ろはスロー
アーモンドアイはがっつり溜めてるよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:50:26.62ID:aAu9SCXI0
ジェンティルの方坂でラップ落としてないんか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:44.01ID:TlMcrhyU0
高速馬場で糞スローだっただけwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:51.17ID:w6Jau82C0
>>22
2012 5/20
10R 1.19.6

2018 5/20
10R 1.20.6
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:46.84ID:O72QergS0
ジェンティルドンナにはかなわないな
ディープインパクトとロードカナロアの底力の差みたいだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:49.90ID:0fBw9PYM0
アーモンドアイ以外の上がりを見てどういう馬場かわからんやついるとかほんま競馬板はやばいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:32.38ID:4guiwFg+0
オークスはジェンティルドンナの方が距離不安ない勝ち方だよ
アーモンドアイは騎手が上手く乗った
桜花賞はヤバいが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:48.13ID:XBXf5oUI0
ダービーで勝てるレベル
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:10.99ID:40xaiH3m0
>>35
馬体だけで全部わかると思ってんの?
浅はかすぎ
競馬に限らず
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:45.89ID:40xaiH3m0
>>28
同じようにガッツリ溜めた他馬より上がりが0.7早いわけだし
異次元すぎる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:29.29ID:EjEo57+i0
そら後ろから届かんわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:42.81ID:LXFRylb20
2005日本ダービー
ディープインパクト後半5F
56.8:11.9-11.5-11.2-10.9-11.3

2018オークス
アーモンドアイ後半5F
57.1:12.1-11.8-11.0-10.8-11.4
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:14:36.69ID:XBXf5oUI0
>>42
ラスト3Fはディープ超えてるんだな
アーモンドアイ今回前目だったしやべぇ馬だわ…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:40.80ID:0fBw9PYM0
ディープのときよりはるかに馬場速いから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:23.50ID:sGwt2x2/0
>>33
芝2400mの時計の比較してんのに、都合悪いから芝1400のハンデ戦持ち出しちゃったのww
しかも、勝ち馬55キロと57キロだしなww
無理あるわwww

2012 5/20
10R 1.19.6

2018 5/20
10R 1.20.6

コレ↑出すんだったら、コレ↓だろwww

 ●2012/5/20 芝2400mの時計
 *5R 2.27.8
 11R 2.23.6 ジェンティルドンナ 5馬身差

 ●2018/5/20 芝2400mの時計
 *4R 2.26.7
 11R 2.23.8 アーモンドアイ 2馬身差
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:35.68ID:JcmmSvj+0
馬場も違うしペースも違うし単純な比較はできないわな
大逃げした馬でさえ59.6でそこまで早くないし実質スローのレースだったよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:28.34ID:w6Jau82C0
>>46
●2012/5/20 芝2400mの時計
 *5R 2.27.8

1000m 1.02.3 乙

 
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:36.79ID:6Hi9ZHHL0
>>46
これもう両方化けもんだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:22.00ID:qYYxZ3+q0
ジャンティルのレースはハイペースでほとんどの馬が前傾ラップになってたから比較できないよ
今日は高速馬場での規格外の上がりを使った点を評価したい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:25:08.88ID:sGwt2x2/0
>>50
ま〜今年の馬場は芝2400mの1600万の条件戦で2:22.9が出ちゃう馬場なんだよw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:37.79ID:sGwt2x2/0
>>50
>>53の時計は先週の5/12のレースね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:41.94ID:O9VIv1eX0
さりゃヴィルシーナを5馬身突き放したジェンティルドンナ最強よ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:42.37ID:R/D3HeAr0
>>26
こう言うバカがいるから儲かるからヨイショしとけw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:41.00ID:JZf4lHMc0
アーモンドアイが名牝なのは揺るがないしジェンティルドンナと比較されるのも別にいい。
でもこの世代の他の牝馬は大したレベルにはない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:34.60ID:JcmmSvj+0
>>51
それでいいな
アーモンドアイはこれから楽しみだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:45.24ID:qYYxZ3+q0
大したレベルってのは牡馬混合G1で勝ち負けできる牝馬ってことか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:31.26ID:xK4yzsU00
桜花賞出走馬が5頭出ててオークスでも5着まで来ているのだから
桜花賞と他のレースとはレベルが違ったということだな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:16.92ID:iIWjAykS0
どっちが強いかは置いておいてオークスのジェンティルドンナと比較出来る牝馬がもう出てきたのかって感じだな
ヴィルシーナ同様リリーノーブルは普通に強いよ、エリ女辺り簡単に勝ちそうだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:42.47ID:B8JsrcrR0
ジェンティルドンナには勝てませんて潔く認めないとな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:10.30ID:y4GIcN/j0
桜花賞オークス的に完全に歴代トップクラスのバケモノだよなこれ。
ジェティル以降では最強牝馬かな?
何頭か強いのいたけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:54.09ID:y4GIcN/j0
>>13 確か馬場が重かったからエピファを無印から本命に変えて大当たりした記憶があるから、それであのタイムはすごいよなw
そりゃ引き離されるわけだ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:56:07.90ID:3fYLFX170
毎年毎年化け物でた言うてるな
その割にダービー勝ったウオッカや3歳でJC勝ったジェンティルは弱いとか言っちゃうのが競馬板
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:04.29ID:mVXKLJfu0
オークスが生涯最高の出来だったタックルドンナw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:01:31.80ID:VAe8m8qt0
最後着のオハナでさえ上がり34,8秒って
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:34.44ID:TLmccOqB0
>>9
ラップ構成だけみたら、ジェンティルの方がハイレベルでしょ。
アーモンドが勝ってるの、最後の2ハロンだけでおすし。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:52.45ID:y4GIcN/j0
>>76 新馬戦の後半5ハロンの何か条件付きの記録では今でもダントツ一位だったよ!
ちなみに三位辺りにダイワスカーレットいたはず
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:39.64ID:K5x1jK+C0
3歳春の時期に2分23秒台の勝ち時計て尚且つ上がり33秒前半はやばい
ディープやウオッカくらいだろそんな時計出したのは
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:48.75ID:yRkTjUKk0
ディープ完全敗北wwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:08.53ID:YjJr6YM40
>>78
ウオッカは24秒台

なお、青葉賞で達成してしまった現役馬がいる模様
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:13.96ID:YjJr6YM40
すまん、アドミラブルは33秒台にかすりもしてなかったわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:23.76ID:JZf4lHMc0
>>72
万歩譲ってもルーラ千切られてるけどな(笑)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:40.04ID:YjJr6YM40
2分23秒台&上り33秒台を達成馬

ディープインパクト
フェノーメノ(2着)
ドゥラメンテ
サトノクラウン(3着)
アーモンドアイ  ←New!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:45.11ID:sGwt2x2/0
グレード制導入の1986年以降の全てのG1レースで、上がり3F1位の馬が上がり2位の馬に1秒以上の差を付けて勝った馬は下記の通り

 ●ソース ⇒ http://p.nikkansports.com/goku-uma/guide/column/article.zpl?topic_id=10060

 >86年以降、芝G1を上がり最速の脚で優勝した馬の中で、同2位に1秒以上のタイム差をつけた馬は4頭いる。
 >97年朝日杯3歳Sのグラスワンダー(35秒4=2位は36秒4)、05年ダービーのディープインパクト(33秒4=34秒4)、
 >12年オークスのジェンティルドンナ(34秒2=35秒2)、13年有馬記念のオルフェーヴル(36秒0=37秒3)だ。


 ●G1レースで上がりタイム2位の馬に上がりで1秒以上の差を付けて完勝した名馬

 1位 1.3秒差 オルフェーヴル .  ( 13'有馬記念 )
 2位 1.0秒差 ジェンティルドンナ ( 12'オークス ) ←←← 牝馬では史上2頭の快挙
 2位 1.0秒差 アーモンドアイ .  ( 18'桜花賞 ) ←←← 牝馬では史上2頭の快挙
 2位 1.0秒差 ディープインパクト ( 05'ダービー )
 2位 1.0秒差 グラスワンダー ...  ( 97'朝日杯 )
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:42.53ID:sGwt2x2/0
>>86
ちなみに、0.9秒以上と後0.1秒まで広げると・・・

 ●G1レースで上がり2位の馬に上がりで0.9秒以上の差を付けて完勝した名馬

 1位 1.3秒差 オルフェーヴル .  ( 13'有馬記念 )
 2位 1.0秒差 アーモンドアイ .  ( 18'桜花賞 )
 2位 1.0秒差 ジェンティルドンナ ( 12'オークス )
 2位 1.0秒差 ディープインパクト ( 05'ダービー )
 2位 1.0秒差 グラスワンダー ...  ( 97'朝日杯 )
 6位 0.9秒差 ジャスタウェイ . .  ( 13'天皇賞秋 )
 6位 0.9秒差 ディープインパクト ( 05'菊花賞 )
 6位 0.9秒差 ナリタブライアン . ( 94'菊花賞 )
 6位 0.9秒差 ナリタブライアン . ( 93'朝日杯 )

どっちにしても名馬しか存在しない・・・
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:04.37ID:ZAuh5I420
時計が無意味だというのはわかった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:37.72ID:YjJr6YM40
>>86-87はディープダービー以外全部バテ合いの展開だな
上がり2位が34.2のレースで
1秒ちぎるとか次元が違うわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:23.97ID:UanGz0Ji0
2012年 フリーウェイS 1.19.6
2018年 フリーウェイS 1.20.6
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:55.48ID:YUabaiR80
【祝上場!本日23:59分まで残り1時間!残り枠わずか!無条件で900万円貰える!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:17.56ID:O1FsvbVh0
坂を11.1で登って、終いもさほど落ちてないの凄いね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:09.77ID:l3E/sm9N0
>>75
どうかな
実質スローで流れたのに上がりの優秀さで無理矢理好タイムにまとめてるからな
まあ保留でいいんじゃないか
古馬混合戦に出てからだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:45.36ID:YjJr6YM40
>>95
そうそう、バテ合いの展開で極限のタイム勝負になったジェンティルと
実質上り勝負ので総タイムが大して変わらないから
こっちのほうがアーモンドアイのほうがやべーわってなるんだよな
馬場差はあるにしても

まさにキンカメとディープみたいな関係
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:45.50ID:l3E/sm9N0
牝馬とか基本的にカスだからな
オークスは古馬混合戦でいうドスローになるのが普通だし
今回のスローでも34秒台でしか上がれないカス馬が大半だった
大半のカス馬にとっては今回のドスローでもミドルペースだったってことだ
もちろんアーモンドアイにとっては道中あくびが出るくらいのクソドスローだったからうっかり馬なりで上がり33.2出しちゃったけどね
この馬は牝馬と走っていい馬じゃない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:52.89ID:+Qbnu8Cf0
>>67 ヘビーよりも、お前の方が早く走れるかもよ(-。-)y-゜゜゜
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:03:49.22ID:fCkNWMdM0
>>90 ディープを評価したい点はゆっくりゲート出たり、すんなり出てもほかに先に行かせてのんびりスタートして、道中一頭一頭追い抜いていって勝ちきるとこだな。
ほんとめちゃくちゃ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:54.75ID:ZdDJrFmW0
先週より掛かってるしジェンティルのときと馬場差で言えば同じくらいだね
ジェンティルより0.2秒遅く走り1.0秒速い上がり使ったって感じか
ジェンティルの時は馬群全体が今日よりかなり速いペースで今日でいうラッキーやリリーに当たるヴィルシーナ、アイムユアーズが前半オーバーペース気味に突っ掛けてバテちゃった分だけ着差がついたんだろう
そもそも今年の2頭の方が桜花賞のラップみる限りはちょっと上くさいけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:28.33ID:fI94YKxg0
>>91 >>92
同じ府中芝2400mで、しかもただの条件戦の方が比較しやすいぞw
距離1400mのハンデ戦で態々比較すり理由ってな〜に?w
都合悪いからかな?ww

 ●2012/5/20 芝2400mの時計
 *5R 2.27.8
 11R 2.23.6 ジェンティルドンナ 5馬身差

 ●2018/5/20 芝2400mの時計
 *4R 2.26.7
 11R 2.23.8 アーモンドアイ 2馬身差
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:53.51ID:XdILz5n80
>>101
ディープを語る上で致命的な出遅れを無視して話す奴多いよな。
あんなん並のG1馬やとパフォーマンス云々の前に勝てないからなw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:24.62ID:mc+LepZ/0
>>105
マジでそれ。レースを頭から見てないやつが多すぎるんだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:38:15.65ID:XoHf/s0O0
90年代後半の競馬を知ってるとディープの時代でもかなり高速馬場だけどな
今の馬場が異常すぎるんだよ
スローでもレコードに匹敵するような時計が出る馬場なんてまともな馬場と言えるかね
時計面で言えば馬場のおかげでかなり下駄履かせてもらってるだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:58:25.45ID:wvqXDzAj0
ホームストレッチが追い風になってたんで早い時計につながったと思う
んで今パトロール見ると向正面でルメールはカンタービレを風よけにしてる流石だわ
川田もランドネの後ろにピタッとつけてて風よけにしてる
これがラララに逆転出来た差じゃないんかな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:10:54.18ID:QPNbuyA60
今は高速馬場
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:18:22.55ID:QPNbuyA60
高速馬場だからその時計なの知らんのか
今年はレコードなみのタイムでまくってるだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:23:16.90ID:OY8onTch0
高速馬場で59秒台は結構スローで、しかも縦長になっていたよな
これ逃げ切るかもと思ってたんで最後あっさり交わしてぶっちぎったのにはビビった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:36:11.04ID:G1etNlQ40
>>109いうてディープのダービーは古馬G2上級以上のタイムだからな
イーブンで流れてもあの馬場で2.23.3で走れる馬古馬でも現役には一頭もいないわ
去年のシュヴァルグランのJCがちょうど同じくらいだったけど、天皇賞(春)みる限りはもう衰え始めてるくさいし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 07:30:36.68ID:6Xu+75Bk0
>>105
正解
相手が強い馬ばかりだと通用しない典型
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:42:41.87ID:yS1UfYmB0
昨日みたいにスタートから出して行けるなら今後もいい馬になれる
ジェンティルドンナも先行出来るようになって安定した
あの馬はスタート上手だったしな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:54.52ID:sexuvECB0
ていうかさぁ、ジェンティルなんて休み明けの8歳馬が2着だったシーマクラシック以外は内枠スローのセコセコ競馬でしかG1勝ってないやろ
牝馬クラシックはその限りではないが所詮同世代の牝馬やしな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:04.63ID:Z8h5a2vl0
>>117
アスペすぎて草
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:49.65ID:vBwbBfW90
昨日の馬場なら史上最強馬レベルの馬なら
2分22秒台で走れる。

3歳牝馬としては最強レベルだけど、
オークス見ただけの評価としては、
ジェンティルの方が明らかに上と思った。

ジェンティルは全然力出し切らずに5馬身差勝利だった。
額面の時計や上りより全然能力が上ってこと。力隠しての勝利。
だから、秋になってJCでも通用した。

一方、アーモンドアイは走り切っての内容と感じた。
現時点での限界がディープブリランテレベルということ。

現状のままではアーモンドアイは強い牝馬の域を出ていない。
仮にJCに挑戦するようなことがあったとしても
ジェンティルと重ねるやついそうだけど、一枚落ちると見る。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:18.56ID:kpNbgrp40
確かに現時点ではジェンティルが上。七冠牝馬にこれから届くか越えるか?どこまで行けるか?ってとこだな。
ダノンプレミアムが勝ってくれたら逃げ先行のダノンプレミアムと差し追い込みのアーモンドの直接対決で盛り上がれるんだけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況