トップページ競馬
23コメント6KB
なぜジェンティルドンナは嫌われてアーモンドアイは好かれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:12:55.61ID:euWWOTQR0
ドーピングインパクト産駒で
日大タックルするから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:04.73ID:JhdzGRm+O
川田も
ジェンティルの事は
一切認めて無いから

ノーザンホースパークで
行われたイベントにて

ジェンティルドンナに
騎乗してオークスを勝った
川田将雅に質問

あなたが騎乗した中で
一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」


ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて


答え
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:22.89ID:d/B6U2nz0
他のディープ産駒は言われてる通り量産型だけど、ジェンティルは個人的に歴代最強の牝馬だと思ってるなぁ

ムラはあったけどウオッカほどじゃないし

アーモンドアイの方が強いかどうかはこらからだけど、現役メンバーから見るとジェンティルほど強い相手とのレースは実現しなそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:12.11ID:P4yGu92G0
かわいいから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:43.09ID:86QhZRvS0
だいたいタックルのせい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:49.06ID:oEF9cCvC0
ルックス最高だった天才少女ジョワドの方が期待されてたけど
タックルまではそんな飛び抜けた嫌われ方はしてなかったような

あのJCもなあ
いっそ前のルールで降着だったら擁護派ももっといたかもね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:15:28.83ID:aa/eTuJx0
本物とラキ珍の違い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:06.57ID:RXt5vXS00
俺はラッキーの方が好き


アーモンド厨が事あるごとにナリブに重ねたがるのが腹立つわ。致命的に似てない部分があるし、それがナリブの真骨頂なのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:19.40ID:DfdfqcTh0
どっちも好きだがジェンティルはどちらかというと馬券的にって感じだった、アーモンドアイはシンザン記念でベタボレした
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:28.49ID:JhdzGRm+O
岩田

『ブエナに比べて
ジェンティルには
オーラがねえ!!!!』

『ウオッカに比べて名牝じゃねえ!!!!!』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジェンティルドンナは
ブエナビスタ級wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwhttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前
『そう言う名牝を
越えて欲しいと言うのが
本音ですね』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwhttp://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

秋華賞前ですでに
ブエナ以下を見抜かれ
降ろされる宝塚前でも
ウオッカ以下を見抜かれた
やっぱ思い入れじゃなくてその程度の馬だったんだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:27.18ID:JhdzGRm+O
乗ってた騎手が
みんな評価低いからねえ
戸崎にしても同じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:18.98ID:MdKjM4fT0
タックル一択
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:16.99ID:5PJw3unj0
ジェンティルドンナもアーモンドアイも嫌ってないけど。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:49.29ID:l+nP1bmb0
G1で牡馬相手にした時の勝ち方次第だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況