トップページ競馬
271コメント70KB
国枝調教師「自信はあったがルメールのあの位置にはびっくりした。次は何とか秋華賞に行きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:52.37ID:pYxqkvR30
国枝調教師(アーモンドアイ=1着)「自信はあったが、競馬は何があるか分からない。
そういう意味で勝ててホッとしています。アパパネの時は同着で、写真判定が長くてやきもきしたが、今日は比較的ゆったり見ていられた。
ルメールが自信を持っているのは分かっていたが、あの位置にはびっくり。
装鞍所とパドックでは問題なかったが、スタート前の輪乗りで汗をかいて、エキサイトしていた。
スタートしてあの位置だったので、かかり気味だと心配したが、向正面で落ち着いて、なんとか大丈夫かなと思った。
いつもより前だったので、ある意味安心は安心だった。やはり底力があるなと思いました。
無事に2冠を取れたので、何とか秋華賞に行きたい。直行も可能ですが、レースを挟むかは、あくまで馬の状態を見ながら決めたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000180-sph-horse
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:09.00ID:1Tca4jEL0
秋華賞いいから
凱旋門行ってくれ
頼むわシルク会員
3歳で凱旋門行ってくれ日本競馬史上一番期待出来るだろ
もう一度言うよ頼むシルク会員
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:48.44ID:F7NiYclF0
敵は吉田の海外観光指令だけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:29.73ID:1Tca4jEL0
こんな名馬で秋華賞とか
日本競馬の損失半端ないよ
3歳で凱旋門行くべきだわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:51.04ID:/RHFvXCK0
吉田勝己『凱旋門いくか』
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:36.79ID:i0s/srjA0
普通に三冠からJCだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:41.78ID:qxz4A4Ke0
国内に残ればブエナ・ジェンティルぐらい長寿でたくさん稼ぐ可能性あり
3歳で海外遠征すればシーザリオ・ハープスターコースですぜ

念のため言っとくけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:13.72ID:fZO3+YBb0
追加登録料払って凱旋門いくとか馬鹿だろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:46.86ID:JvyT++sB0
いやいや、菊花賞に行って正真正銘の三冠馬になろうよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:15.28ID:90uJxpyw0
国技って三冠2回目だとマジぱねえなw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:22.75ID:vu5TiCLo0
凱旋門賞とか引退する年に全力で狙いに行く感覚でいいと思うんだけど俺間違ってる?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:38.39ID:1Tca4jEL0
>>15
それが解ってて強行するのが社台じゃんw
それに牝馬3冠とか大して世間は興味ないだろ
秋華賞なんかサンデーRか上客の里見にやれよ
絶対凱旋門行くべき
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:56.16ID:+LvGYwMj0
>>2
もし、アーモンドアイがかかって更に前に進出してれば、もっとハイペースになって前をいく人気馬が全滅という事態もあり得た(もちろん可能性は小さいが)
そうはならなくとも、強烈な差し脚が武器の馬が、前目につけて脚が鈍ることも往々にしてある

万が一そういう展開になったときに、自分の馬も同じように前に行ってたら、尚更勝ち目がなくなる

他の馬は、展開利がなければ勝てないんだから、あれも作戦だよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:45.08ID:2OaMt5DP0
秋は秋華賞叩いてJCが本番やな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:20.32ID:+2nvoA0i0
サンデーレーシングの会員連中が切れるから秋華賞はラッキーかリリーに譲るんだろ
あいつら馬主兼任も多いし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:21.37ID:UanGz0Ji0
>>5
桜花賞の祝勝会では凱旋門にはかなり消極的だった
距離と馬場考えて今年は見送った。アーモンドアイに合う海外のレースはいろいろあるから考えたいってnfの人間が言ってた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:23.04ID:oMUcT2MM0
>>21
突っ込まへんぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:43.45ID:20Qp8VjE0
ソウルスターリングのダメっぷりをみると
余裕こいたローテなんてやめた方がいい、今年一杯で引退でいいやって使いきるなら知らんがね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:30:53.24ID:1Tca4jEL0
>>28
仮に秋華賞とJC連勝してもつまらんよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:59.32ID:20Qp8VjE0
秋華賞JCでつまらんのなら
桜花賞もオークスもクソみたいなレースになるよ
そもそも日本競馬がクソなんだから見る価値もなにもなくて
日本で競馬なんてしなくていいよってなるんじゃねえの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:33:29.02ID:i0s/srjA0
>>33
競馬始めて四ヶ月とかなんだろ
凱旋門に夢見るのありがちじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:37.72ID:+LvGYwMj0
>>31
ソウルスターリングは余裕こいたローテのせいではないでしょ
大した能力でもないのに混合G1に拘って、馬の気持ちが折れただけ

調教でしっかり鍛えることもせず、もともと持ってる能力だけで年上の牡馬達と対戦させたんだから、こっちの方が潰すようにしてるようにしか見えない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:08.47ID:1Tca4jEL0
>>29
シルクでは凱旋門勝ちたくない感じだな
ラッキーライラックなんか登録してるくせに
不良圧勝、東京2400圧勝なのに行かないとか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:58.21ID:J8k8z7dv0
凱旋門には行きたくないんだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:38:08.26ID:OVmUt0pN0
貧乏人用クラブの一口6万の牝馬が海外で活躍でもしようもんなら個人馬主とサンデーRの金持ちの機嫌が悪くなるから?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:29.97ID:ATzmEGWq0
凱旋門行けよ
秋華賞なんて価値ない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:41:53.10ID:1Tca4jEL0
>>29
あの桜花賞の祝勝会で消極発言するとか
嘘故障で早期引退が濃厚だな
0044大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:10.09ID:AhMYBWUL0
あれはスタートだけが心配だったよね。
気が入ってたから出遅れるかもって思った。
今の馬場だと出遅れていたら危なかったかも知れない。ルメールの好騎乗。
川田も石橋も前にいたから騎手は思った以上に前が止まらないと感じてたのかな。
来週のダービーも前残りかね。皐月賞再び。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:42.13ID:UTMBpIau0
桜の前にトライアル使えないとか何かむつかしいとこあるのかな?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:50.86ID:Lyhfa9xt0
元々トライアル→本番のローテだと間隔せまい馬って国枝が言ってたからな
札幌記念あたりで使うか直行しか選択肢がない
んな事言ってたから今日1円も買ってねーよ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:13.34ID:ZIS9EDZA0
凱旋門賞行かないなら

天皇賞秋→ジャパンカップでいい。
そして有馬記念ね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:50.63ID:7idAXtQf0
カナロアの仔だし年末に香港遠征すれば香港のファンは喜ぶだろうな

まぁ行くわけないが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:06.56ID:GfKcX9yU0
転厩だな
それかJRAのレースじゃないから
国枝シカトの適当な所属でノーザンがやればいい
トレセン縛り邪魔
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:58.09ID:Kqn4OWRU0
何とか秋華賞へ行きたいって言い回しが面白い
外圧が酷いけど嫌だって意味かw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:52:01.81ID:JYJJSEYi0
ヴェルメイユ賞→凱旋門賞
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:24.26ID:IFmBbBAf0
アーモンドアイは本当に賢すぎるw
相手はどうせこの前の
ラッキーライラックでしょ
って感じで自ら上がっていって
後ろにつけたらピタっと折り合ってたし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:56.30ID:2v52eqbY0
もうマイルから2400まで楽勝で
重馬場、高速馬場、坂もこなして

その上脚質も自在
秋は秋天→JC→有馬でもいいくらい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:48.12ID:E0rI2rO/0
札幌記念かな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:11.03ID:NGj1lbuL0
ヴェルメイユ賞→凱旋門賞→香港ヴァーズ。
頼む。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:34.69ID:goviVX1Y0
海外遠征=凱旋門みたいな風潮はやめて欲しい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:05.26ID:rCVQoaYi0
ルメールは凄いわ、デムーロばかりが勝負師扱いされるがルメールも凄い
桜花賞負けていたならともかく、直線ぶっこ抜いて勝った馬で
あの中段のポジションを獲るのは怖くて普通出来ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:22.63ID:m/rW0pfQ0
今年シルクのパーティは秋華賞の日に決まっている。
海外挑戦とか絶対ないことがわかるな?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:36.25ID:CBKRWyum0
シルクなので凱旋門挑戦はないよ
海外挑戦する可能性があるのは招待レースの香港かドバイだけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:28.59ID:a7jjM6jJ0
普通に秋華賞→JCだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:36.21ID:/lsY2IyW0
秋華賞から香港、ドバイ、ヴィクトリアマイルでいいかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:14.58ID:HU1dFGwz0
ポジションとるのなんて必然
ルメールは時計掛かる阪神でラッキー交わして余裕綽々の手応えを直に感じてるんだから

騎手は体感したものとライバル負かすのがすべて
血統なんか気にしない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:52.71ID:m/rW0pfQ0
どうせ秋華賞からエ女王杯で年内休養だから夢いない方がいいぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:16.97ID:XPFj03Xc0
素直に秋華賞エリ女ローテになったらクイーンスプマンテを探すスレ立ちそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:34.07ID:09H1MUf+0
BCM&FターフからJCなんかどうかな ゲーム脳すぎるか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:50.60ID:PzoBNtTG0
シルクということを分かってない奴に言っとくけどクラブ事情で海外遠征は招待レースの香港かドバイしか無いよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:13:25.02ID:09H1MUf+0
BCF&Mターフだった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:13:52.84ID:Re+42xMO0
本物の化物だったなあ。
1.7はねえわと思ったが、凄まじかった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:28.40ID:5o+y8n+i0
秋華→JCだとルメールが乗れるか分からないから普通に秋華→エリ女だと思う
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:48.66ID:HmYrlo5B0
行く末はハープスターかマカヒキか
普通にラッキーライラックで味見してからで良いのでは
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:34.53ID:CbcyDi/n0
秋華賞→エリ女だけは許さん。
そんなレベルの馬じゃないだろ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:19.09ID:CbcyDi/n0
>>61
ゲーム脳乙。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:49.19ID:PzoBNtTG0
>>84
シンザン記念からトライアルパスして直行した国枝師が連闘なんかするわけないだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:25.22ID:pmyCwHp70
秋華賞でいいよ
ただその前の札幌記念つかってほしい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:07.14ID:Ph3pYDgC0
>>5
お前、アホ丸出しやで
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:13.08ID:sy76Zspn0
スタート決まって馬が行きたがって
必死に宥めてあのポジションってだけで
狙ってあそこのポジション取りに行ったわけじゃない
おそらく想定よりは馬3〜4頭分前
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:44.83ID:Ph3pYDgC0
>>17
その通り
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:58.27ID:Ph3pYDgC0
>>26
理想的じゃん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:33:27.49ID:/lsY2IyW0
そうなんだよ
いま古馬中長距離の戦線がひどいメンツ
短距離もか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:38.67ID:/lsY2IyW0
宝塚に出てほしいわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:52.09ID:Qh1qjCVa0
せめて天皇賞だろ
秋華賞なんて菊と違ってクラシックでも何でもなく歴史も浅い糞レースに出走する意味あんの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:24.11ID:+qTabbC20
位置取り、仕掛けのタイミング、完ぺきな競馬だった

今日は完全に騎手の力で勝ったレース

もし後方から外回して直線一気してたら確実に掲示板止まり

本当にルメールは凄い
これが本物の神騎乗なんだと思うわ

普通に乗ったら惨敗して終わるのを鞍上の腕だけで勝たせちゃうって
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:40.29ID:Ph3pYDgC0
>>32
アホ丸出し
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:45.40ID:beSS1Hpw0
サクソンウォリアーにぶつけたれ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:07.55ID:zgw+Huzv0
きっちり秋華賞を勝って牝馬3冠馬としての歴史に名を残すことが大事
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:08.04ID:zgw+Huzv0
きっちり秋華賞を勝って牝馬3冠馬としての歴史に名を残すことが大事
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:15.40ID:NGj1lbuL0
凱旋門賞→BCターフ→JC→有馬記念、はダメ???
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:55.63ID:S2h3hlKq0
「なんとか」ってコメントが本当なら
桜花賞時同様にガチガチに爪の側面固めてたのがはっきり画面に映ってたから
やはり爪不安があるんじゃないかな
それであのパフォは夢見たくなるが無理すると裂蹄が癖になったり
腱を痛めたりして長引く
爪が問題なら健康優先で
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:15.70ID:5o+y8n+i0
史上初の牝馬4冠
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:00.18ID:PzoBNtTG0
国枝師は秋華賞使うって言ってるんだから秋華賞の次のレーズが何かが論点だろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:03.21ID:v6DhePKG0
秋華賞より凱旋門行けよ、まぐれ勝ちしたら種付け料倍になるぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:54.17ID:GcM9akG50
シルクだし海外ないか
秋華賞JC有馬の三戦でいいな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:13.05ID:/7Lk1lbg0
ルメールはハーツでも前に行って結果残したよな
武なら間違いなく後方で指し損ねて2、3着だったろう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:45.20ID:kVz9uW0g0
秋華賞はコース形態も馬場の固さもよろしくない
ダメージが残るだけ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:26.46ID:BMQfozdZ0
秋華から香港で
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:32.41ID:tXvgfIS90
まさかの英チャン
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:18.49ID:tXvgfIS90
真面目に間隔的に秋華→有馬の可能性も高いな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:24.96ID:hcgRJ8/O0
ノーザン側からすれば秋華賞、エリ女はラッキーライラックかリリーノーブルに取らせて繁殖価値を上げたい

大阪杯のメンバー見るかぎり、アーモンドアイは天皇賞秋からJCが濃厚と見た
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:29.08ID:z5V4tKkd0
>>88
洋芝の適性見たいよな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:17.28ID:MVQJR1sK0
ルメールが勝利後に言ってた関係者が海外遠征を考えてるって言ってた事に対して
これがノーザンへの牽制球なのか、会員に出費させないから安心してのポーズなのかは分からんな

どちらにせよ国枝や会員には何の権限もなさそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:42.54ID:ifW6IqGz0
ジェンティルドンナと同じぐらい強いんだからジェンティルドンナと同じローテーションで行けばいい
香港とか行くまでもない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:19.95ID:ifW6IqGz0
凱旋門は今年は相手強いし登録してないしで120%ない
今年のJCで古馬をまとめて粉砕するぐらいじゃないと話にならない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:04.94ID:o7MasusP0
今日のレースで3歳牝馬で1番は確定したんやから、凱旋門にチャレンジしないのかな?
3歳牝馬の今がチャンスやのに
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:17.94ID:ka3N3TsU0
JCは今日より2s軽い53sで出れるんやで
3億タダ貰いだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:32.37ID:/v/8FdeW0
ラッキーライラックみたいに凱旋賞1次登録してないわけで
ノーザンとしてはライラック=凱旋門賞 アーモンド=秋華賞が既定路線やろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:39.20ID:tlgT47sH0
王者の競馬
自信があるのになに驚いてるんだ
極端な競馬は取りこぼす時が必ず来る
今日の競馬を続けていけや
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:50:02.94
フランスギャロがアーモンドは凱旋門来いとツイートしててワロタ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:50:08.95ID:CzkqrO0m0
会員なら凱旋門行って欲しいだろ。1発ツモ4億のレース使わないのが馬鹿。負けてもjcか有馬は使えるし、ローズ→秋華賞で1億ちょい稼ぐのが馬鹿に思える
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:00.04ID:o7MasusP0
日本馬初凱旋門制覇になれば歴代最高の名馬になる可能性を放棄するのは勿体ないなぁ
ただただ勿体ない思うわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:51.24ID:jGn6Grga0
1コーナーであれ怪しいなと思ったら次に映ったときにはすっかり落ち着いてた
さすがルメールだわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:06.71ID:qvMSRmv50
秋華賞で始動してジャパンカップに挑戦して欲しい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:56.78ID:ioJLd8Px0
主戦がルメだとローテがかぎられるからなあ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:22.57ID:ORz5cyAd0
>>49
でも距離適正と秋華賞からの間隔を考えると香港カップはありの気もする
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:40.66ID:ORz5cyAd0
>>92
札幌だと遠征というより滞在競馬では?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:49.15ID:EBlmmtxa0
>>111
「何とか」というのは凱旋門賞に行けという外野の声を「何とか」シャットアウトして秋華賞に行きたい、という意味じゃねかと勘繰る
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:58.65ID:ioJLd8Px0
秋華賞、エリザベス、有馬の五冠狙いローテでいい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:25.07ID:5wM7mwBy0
秋華賞と有馬勝ってもらって、1年で中央四場G1制覇とかいう、どうでもいいながらなかなか出来ない記録達成してほしい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:46.21ID:yCsXFwoB0
>>103
アホ丸出し。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:07.87ID:Jngucg560
>>5正直凱旋門どうでもいい。

もし秋華賞パスするようならJCか秋天頼む
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:39.93ID:uJhizd+20
一口の奴らもある程度金持ってんだろうし
凱旋門賞制覇の名誉の方が欲しいだろ
3冠JCはジェンティルがやったし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:41.21ID:yCsXFwoB0
>>118
突っ込んでもらいたいのか?けつだせよ!ほれ!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:47.66ID:PzoBNtTG0
秋華賞使うことは国枝師の発言で99.9%確定だろ
問題は秋華賞の前にローズS使うのかどうかということと秋華賞の次どこ使うのかということ
秋華賞は確定なので次のレースはエリザベス女王杯かマイルチャンピオンかJCになると思う
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:49.09ID:VHlRc59q0
もう牝馬同士のレースはええだろ
でかいとこ狙ってほしい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:18.73ID:NjzDZTzk0
外人は前を射程にいれた中団差ししか出来んからな。
追い込みしたらぶっ飛びそうだったのに、余計な事しやがって。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:59.21ID:2ZKcKIUl0
3歳で凱旋門行ってそれからグダグダになった馬を何頭見てきたことか。
凱旋門など行く必要はない。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:15.50ID:tnm0fLLV0
クラブやし勝てる稼げるレースに出すのは必然やろな。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:45.73ID:rEPPaw1t0
>>2
デムオだけはなんとかしようって気概は見えた、ただ力量差が歴然だった

そもそも何頭かは少しでも上の着で賞金、で勝てるなんて微塵も思ってないだろ
オークスに限った話じゃないけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:56.53ID:NjzDZTzk0
>>121

本家ノーザンの馬じゃないんだから、海外に出されるに決まってんだろ。
こいつがいなければノーザン本家の馬が勝つ可能性大なんだしよ。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:25.78ID:ORz5cyAd0
>>159
すまん知ったかした でも札幌記念使うなら札幌滞在すんでね?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:26.06ID:DToj5Sx00
当該調教師でも単なる傍観者の俺みたいな感想なんだな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:42.73ID:fZO3+YBb0
梅雨がない北海道でお休みして間隔が開きすぎそうなら札幌記念じゃないの
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:00.54ID:FNnPz1U70
>>172
オレもただのファンだから詳細は分からないけど、わざわざ洋芝使うんだったら、
それは凱旋門を視野に入れたローテって思う。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:11.43ID:rqLt9B0+0
今の古馬より強いだろうな
JCと有馬は出ろよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:32.37ID:P6jsMPoD0
アイルランドインターナショナルいけよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:16.51ID:7H09Gx8M0
>>5
いくとしたら来年のドバイだろ。なんで凱旋門なんて一ミリも魅力のないとことりにいくんだよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:48.94ID:Kqn4OWRU0
シルクはお金稼げるクラブを宣伝するために会員に秋華賞をプレゼントする必要があるだろう
遠征費出して貰います。秋華賞の賞金諦めて下さいなんて今時クラブとしてはイメージダウンにしかならん
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:39.63ID:p7GNx8ph0
連闘でダービーお願いしますw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:24.50ID:oXjR1jVU0
3歳牝馬が一番チャンスがありそうだから凱旋門っていうやつの
気持ちはわからんでもないが今年は絶対無理
改修初年度である以上古馬でも本来参戦すべきでないから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:05.60ID:Kqn4OWRU0
つーか牝馬が凱旋門で箔つけてどうすんの?
トレヴみたく中東の人に高く買って貰いたいとかか?
正直引退後の事を考えたらあまり旨味というか必要性が無い様に思えるんだが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:24.63ID:68/CoSd/0
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 平田修 池江泰寿 庄野靖志

一流調教師
 藤沢和雄 浅見秀一 高橋義忠
 目野哲也

普通調教師
 国枝栄 角居勝彦 藤原英昭
 菊沢隆徳 友道康夫 鮫島一歩
 畠山吉宏 佐藤賢二

二流調教師
 中内田充正 橋田満 西園正都

三流調教師
 木村哲也 松永幹夫 矢作芳人
 昆貢 安田隆行 本田優
 音無秀孝 宮本博 河内洋
 西浦勝一 石坂正 福島信晴
 田村康仁 笹田和秀 松元茂樹
 上原博之 二ノ宮敬宇 牧田和弥

そっくりさん
 松山将樹
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:03.87ID:1Tca4jEL0
>>180
去年会員の反対を押しきって
大した賞金も稼いでない駄馬をアメリカに連れてった
同グループクラブがあるらしいけどw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:47.32ID:rEPPaw1t0
>>142
登録してたの忘れてたわ(笑)まぁ出ないだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:04.90ID:Suj5Ds600
秋華賞→エリ女だよなあ強いからこそ確実に獲れるとこがいい
大事に使って土をつけたくないからスマートファルコンみたく地方に籠りたくなる気持ちもわかる
繁殖も大きな期待あるし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:05.90ID:Suj5Ds600
宝塚記念から凱旋門コースは絶対にないな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:29.01ID:1Tca4jEL0
>>187
俺はとっとと勝って凱旋門崇拝主義を終わらせたいと思ってるだけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:33.00ID:FIbuaFUh0
>>142
距離は大丈夫そうだし、
会員が行きたがれば凱旋門賞挑戦するんじゃない?
騎手はアッゼニかギュイヨンあたりで。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:39.64ID:r43klICk0
桜花賞 思ったより後ろ過ぎてびっくりした
オークス 思ったより前過ぎてびっくりした

ルメールはエンターテイナーだなww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:24.69ID:UnBNVUcl0
ヴェルメイユ賞→凱旋門賞→JC→有馬記念で引退でいいよ
できればキングジョージも行ってほしいけど流石にきついだろうからこれで
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:25.79ID:MVQJR1sK0
海外でもいける。でも馬主さんと調教師さんが考えていますね
国枝が反対しても克己が行くぞって言えば終わりだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:30.39ID:T+8r5kJ+0
>>16
今日の結果なら秋華賞直行からJCなんだろうね
海外は全く視野に入れてないみたいなので
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:07.80ID:fZO3+YBb0
関東馬だから多分秋華賞→エリ女はないよ
秋華賞→JCが一番有力
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:12.52ID:UanGz0Ji0
>>199
カッツミーが秋華賞って言ってるから秋華賞だろう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:08.43ID:cTeTvwvs0
>>10
宝塚記念使おうっていう話があるんだわ

エイクロックスだから少し様子みて決め湯って
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:48.23ID:8YB09s/50
凱旋門行ってくれ、頼む!
こんなチャンスないぞ、大谷だって最初は半信半疑だったし

3歳牝馬が勝ち易いんだから

ちなみに会員ではないw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:31:40.17ID:9QRIxypo0
追加登録料くらい俺が払ってやるよ。何万円?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:04.12ID:Us8yBQrm0
間隔を空けなきゃいかんのだから

札幌記念→秋華賞→有馬記念 だよ、これしかない

来年は
大阪杯→安田記念→札幌記念→天皇賞→香港
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:12.18ID:RlJNR8d10
札幌記念なんて出る意味も必要もないだろ
ローズS→秋華賞→ジャパンカップ→ドバイでいい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:27.37ID:pbhXNfp30
>>149
>>149

適正じゃなくて適性だろバカ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:24.77ID:Suj5Ds600
そのレースはムチャです考え直してください
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:02:37.64ID:75ooR/wA0
いやいや
このアーモンドアイも邪魔しようと思えばいくらでもできるはずなのにどの馬しない、
レースを壊さないて意味では予定調和だよね
こういう当たり前の結果が出ても胡散臭さを
感じるわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:03:05.05ID:NYsdcRGO0
凱旋門だな

この馬が無理ならもう無理
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:52.87ID:lpd2VDu60
紫苑S→秋華賞→JC→香港→有馬で
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:26.89ID:s+ytJXxy0
ルメールは凱旋門行きたいだろうな
日本でやっていく決意をして騎手免許とって主戦場を日本に移して
日本の馬連れて凱旋門を勝つのが夢だろ
逃げただのなんだの言われてるかもしれないし
欧州からすればJCに有力馬が来ないことからして
まだまだ日本は競馬の一流国扱いじゃないのかもしれない
ルメールが日本の馬で凱旋門勝つなんてドラマを観たい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:57.89ID:Lakx1cEU0
海外競馬基地ってホントアホだな
地元の3歳牝馬なら有利だが日本の3歳牝馬が長距離輸送と短い滞在で勝てるわけねーだろ
ただでさえ体質弱いのに
ちょっと勝つと凱旋門賞って言う奴痛いわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:18.74ID:RJiXLCnM0
三歳牝馬がそこまでのリスクをしょって凱旋門を狙う価値があるか?
牡馬なら種牡馬価値をあげるメリットあるが。
牝馬に関しては人間の欲でしかない
牝馬は健康に勝てるレースを勝ち続ける姿で十分でしょ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:23:30.16ID:L4BRowGj0
この馬は使い込めないから
今年は秋華賞直行→JCで終わり
海外があるなら来年以降
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:28:06.56ID:L4BRowGj0
>>208
去年は日本円で1400万や
頑張ってね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:56:19.94ID:taDfWacR0
だけど今日の楽勝で、アーモンドアイのベスト距離がどこなのかわからなくなったよな
この走りは少なくともマイラーじゃないだろう
かかり気味に前で競馬して、上がり最速で、最後もまだ余裕があったもんな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:13:02.28ID:QPNbuyA60
さすがルメール
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:34:04.94ID:kzWsxtDb0
>>149 >152
適正じゃなくて適性だろバカ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:42:49.16ID:8AnzGGsA0
>>223
公式でルメールが最後一杯になったけど頑張ったってコメントしてるから本質は2000mくらいじゃないか
今年の天皇賞秋出ても良い勝負すると思うわ

C.ルメール騎手は「スタートをポンと出て行きっぷりが良くて驚きました。向正面ではリラックスしてくれましたし、追ってからの反応はいつも通り早かったです。最後は一杯になりましたが頑張ってくれました」と話していました。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:53:04.29ID:LvAWW4k00
海外行かないなら秋華賞→JC→有馬のローテ組んでくれ
前哨戦→秋華賞→エリザベスとかおもんない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:54.82ID:Dbm3teHp0
>>229
いや今年は秋華賞エリ女でいいわ
距離も2400じゃ長いらしいからJC有馬出でも負ける
負けるより勝ち続けてもらったほうがいい
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:47.12ID:ifx3TPvO0
ディープにおけるジェンティルドンナみたいな馬になりそう
後々アーモンドアイにチンコがついてればなあとか言われそう
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:02.74ID:mJ9KeW000
>>122ない こいつはマジで強い 

しかもアーモンドアイは桜花賞の方が出来は良かった、ライラックは今回の方が良く見えた
にも関わらず楽勝、昨日はあれでも全力で走ってないからな もう1つ上があるからこの馬
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:54.79ID:4IHpx4Mk0
アーモンドアイに日本人乗せてたらもっと後ろからいって届かずよくて3着だっただろうな
あの位置で33.2出して押しきるんだから間違いなく化け物
先頭以外は平均からスローくらいだろうけど
今回ばかりはルメールの好騎乗だわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:15:13.11ID:dn/C3u7HO
レースレベルが高いから
今の所は本物

このあとのレースを
タックルだとか
超ドスロー
500万下以下レベルだとか
1000万下以下レベルだとか
薬中の馬と
最下位人気相手の馬だとかwww

こう言うレベルの低い
レースで稼いで
それで実績だ 実績だと
わめき散らすような
超ドアホな
基地が出て来るような
ニセモノインチキ馬には
くれぐれもなら無いで
もらいたいwww
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:37:24.76ID:hjknXc5R0
>>217
ルメールはインタビューでトリプルクラウン狙いたいって何度も言ってたが?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:46:04.77ID:drBgs5Tn0
記録も記憶にも残るからぜひ三冠目指してほしいね
凱旋門はラッキーが挑戦すればよい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:10:06.16ID:Vw3ITauc0
というか先行するとわかってたらアーモンドアイから買ってたよね。
穴党はペース落ち着いて差し届かずみたいなパターンに希望を託しただろうに。
0242しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:45.94ID:f6PiNvPB0
凱旋門賞なんて勝負になるわけないだろう

今のところマカヒキやサトダイ(牝馬だあとウオッカ)そっくりの勝ちっぷりなんだし
この手の33秒台で勝つ馬は信用できん

しかもダービーじゃなくてオークスだからな
まあ弱い年ならダービーでも勝てる内容だったけど
ウオッカも上がり33秒0でダービー圧勝→宝塚記念1番人気惨敗

遠征費自己負担で行くのはリスクが高すぎる
自分が出資してる馬だとしても、ドバイ以外は国内に専念してほしい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:29:45.09ID:XbT8zdCF0
両馬無敗のままダノンプレミアムとJCで頂上決戦になれば
盛り上がりそうだけど・・・

秋華賞→エリザベス→香港

現実はこんなとこだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:39.88ID:Duo0oraS0
ドゥラメンテみたいな感じかな
牝馬の分それより弱いだろうし2400がベストて感じじゃないわ
桜花賞のが迫力あった
ドゥラメントも皐月賞のが迫力あったし
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:35.49ID:hf/XhBSx0
海外いくと終わる馬多いからいかんでいいわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:02.30ID:+IKt9e/w0
>>151
馬券的には盛り上がらないんだよなあ…
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:54.97ID:mJ9KeW000
ルメールが海外でも!って初めて言ってんだから行かせてあげれば 自信あるんだと思うよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:49.82ID:Jr5wkCAN0
そもそもなんで海外に行く必要があるんだい?
別に日本で無双したらいいじゃないか
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:56.53ID:LHyJ/gIt0
2冠取っちゃえば秋華行くのはしょうがないわな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:11.01ID:mJ9KeW000
もう勝つことが分かってる秋華賞なんかより勝てるかもしれない凱旋門賞挑戦の方が楽しみが大きい 今の目の輝きがあるうちに海外へ行ってもらいたい
4歳になって丸くなる闘争心が失せる馬が多いから
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:05.49ID:bBaW4uo00
ハープスターの6着超えあるか?
ってとこだな
近年の凱旋門見てると
何だかんだでディープ以外のジャスタゴルシも散々だったし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:04:33.26ID:SgB9K0pL0
凱旋門行かせたがる馬鹿ってなんなの
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:56.43ID:OXnW/ePC0
桜花賞後に登録考えられた凱旋門賞に登録すらしないんだから全く考えてもいないってことだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:53.81ID:jnuy+YlZ0
ラッキーライラックの助手さんが
ルメールの騎乗について「うまい」と唸っている
石橋君の立場が・・・
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:43:06.89ID:vBwbBfW90
おれ、アーモンドアイは掛かる馬じゃないし、
これまでも毎回最後方から行っていた馬ではないから、
中団くらいにはつけるって力説したんだけどな。
まあ、先行するとまでは思わなかったけど。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:55:29.07ID:PiCvb9jE0
>>260
実際上手かったからなあ、先行してラッキーをマークしたのもそうだが4角で石橋を封じ込んだ時は凄えと思ったよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:50:17.38ID:9GpEdN8h0
三歳牝馬が無理して海外行ってその後イマイチになるより
国内で強い姿が見たい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:27.10ID:8dsciDTn0
>>46
1戦毎に全力出す馬だから回復が難しい
その間だけ見ないで全戦見てみればわかるけどあれがちょうどいい感じな間隔だった
だから逆に初めて詰まったここを不安視する声もあった
まあ杞憂だったけど
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:23.99ID:cOQRL5k60
ルメールが上手かったのは前に馬を置かなくてもきっちり折り合わせた事でしょ
先行したのは馬がレース前からテンション高くてそれがゲート出の良さに繋がっただけでルメールは意図して先行させた訳じゃない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:39.98ID:+IKt9e/w0
何とかってのは調整が難しいってことだろう
京都経験してるからぶっつけでいい
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:58.37ID:0RIgcqj50
先行とか追い込みとかは
他の馬との位置関係でしかないから

ルメールやデムーロは
自分の馬の手ごたえで早いか遅いかを判断する

ゴールから逆算して
この手ごたえならこのペースでOKみたいなかんじで

だからルメールは
桜花賞も追い込んだとは思ってないだろうし
オークスも先行抜け出したとは思ってないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況