X



トップページ競馬
87コメント27KB
ロードカナロアが2400走っても通用した説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:05.44ID:4pUpWU+G0
ない?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:00.95ID:3fYLFX170
調教のやり方変えるのが大変
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:05.48ID:5W1T29Oh0
どうしてもひとくくりにしたいのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:30.94ID:eX90TbkI0
安田厩舎にはいってなきゃワンチャンあったかもな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:04.26ID:ZIS9EDZA0
ハクサーンムーンに負けた時カナロアは1200タイプではないと思った。
香港での最後の突き放し方もそう。
安田記念の1.31秒台の勝利もそう。

あのラストジワリジワリの伸びと加速はスプリンターではない。
抑えが利く気性だし、最初から2000mだけ走らせておけば2400mでも
最強馬になれたポテンシャルはある。
一度1200mを覚え込ませたら難しいというだけ。
だから若いうちはどの馬も行かせるともう中長距離で抑えが利かなくなる可能性かるから
必至で手綱抑えて教育するんだろうが。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:08.58ID:3vEm6ZTP0
偏見丸出しで言わせてもらえば差して勝ってる時点で純粋なスプリンターではない
短距離指向の調教を積んで短距離仕様の馬に育ったあのロードカナロアなら2400は無理だが
松博厩舎にでも入れてじっくり育てていれば2400いける馬になってたかも知れない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:00:37.08ID:8PKlGRbj0
>>8
何もわかってないな
安田の1600メートルの1分31秒台の決着に関してはスプリントタイプだからこそ高速決着に強いんだよ
ストレイトガールもそうだろ
ペースが流れた方が短距離馬向きのレースになる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:47.59ID:rUFt6O9x0
いっくんのアレは教育だったのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:06.02ID:EURjQwGT0
なんでこういう母系を無視して全部父の手柄にする馬鹿は消えないんだろう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:55.77ID:z5Jm3Qrs0
中、長距離路線あきらめてスプリント路線で歴史的名馬になって恵まれた種牡馬環境与えられた結果アーモンドアイが生まれた
2400で中途半端に通用しても種牡馬で恵まれた環境になれないなら意味がない
アーモンドアイが出たからこのスレが存在する
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:45.46ID:V8XXnokw0
2千までは行けたと思うが
それ以上は厳しいと思う

モーリスなら2,400でも大丈夫だったろう
ジャパンカップや凱旋門もギリギリ勝てたと思うぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:22.56ID:82Cy44uN0
サクラバクシンオーが3200通用したのかっていう話と同じじゃない?
ダメだと思うよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:39.89ID:iV3H7xxu0
オークスは自力があればマイラーでも勝てるっていうじゃない
他馬もどれだけ中長距離適性あるかわからんし、この歳の牝馬に2400はそもそも長い
実際アパパネとかも勝ってるしな
アーモンドアイがオークス勝ったからってわからんよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:26.67ID:Ej+yQBbQ0
ダービー出ても着外は確実だったけどね。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:42.19ID:WmCKMQ2N0
調教師が2000mでもトップにたてたって断言してるし、2400くらいなら余裕でこなすだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:12.95ID:BtGi2pvE0
安田記念勝ってるし、府中の2000mまでは、
パフォ下げるかもしれんが上位に来たのは間違いないと思うけどな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:51:22.29ID:k/JZK0ES0
オークスがどんなレースか分かってたら今日のレースの結果くらいでそんな発想にはならん思うが
まあまず間違いなくないと言えるよ。あの体型で2400とか無理無理
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:20.24ID:BtGi2pvE0
産駒はスタートも行きっぷりもよくない馬多いよな。
長距離がいいとは思わないけどスプリントも無理だろって感じ。
1600m〜2000mくらいがベストの馬が多いのかな。
それ以外の距離は能力でどこまでカバーできるかという感じか。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:17.29ID:OLkNWqPM0
アーモンドアイがオークス勝ったからカナロアも2400は対応できたってのは何も考えてない馬鹿の発想
距離に関してカナロアよりも母のパンドラの影響が大きい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:36.97ID:8+N4OiQg0
相手オルフェだぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:15.33ID:712sSTHD0
短距離馬って短距離の方が強いってだけで、別に長距離完走できないわけじゃないからなw
カナロアでも2400のオープン特別を別定で走れれば多分勝ってたよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:57.35ID:TSSvrpyI0
メトロポリタンSぐらいなら勝てそう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:56.62ID:2T71B+0s0
子供が2400で勝てたから親も〜!!
とか
親がマイルまでだからオークスは無理ー!

とか

馬鹿かなこいつらとしか思えない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:54.39ID:fEM1HKPN0
安田記念を見るだけでも距離が伸びたら勝てないのが想像できる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:36.79ID:WmCKMQ2N0
>>17
モーリスは単距離血統でもなんでもないからな
むしろ長距離よりの血統で馬体もマイラーでもなんでもなかった
あの馬は3000mでもこなしたと思うよ
カナロアも中長距離でも能力の違いでこなせただろう
逆にディープやオルフェが短距離に出てもそれなりに戦えただろうと思うし、ただより勝つ可能性の高いレースを選択してただけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:55.01ID:VPEhU4US0
いずれにしても結果論にしかならんからな。
妄想を楽しむのが一番。
走法だ母系だなんてのも相手あってのこと。
その時勝ったのが一番。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:53.39ID:YUabaiR80
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:44.71ID:WmCKMQ2N0
>>35
むしろ短距離使ってた馬がいきなり東京マイルGT使っても勝っちゃうのが凄いんだが
まるきっり違うレースだぞ
いままで単距離用に調教してた馬が普通はすぐに対応できないよ
スタミナ的にもポテンシャルがあったから勝てたんだよ
中長距離をこなせるように調教をずっとやってたわけじゃないんだぞ
調教師の言うように2000mくらいならトップになれたってのは真実だろう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:11.25ID:7H09Gx8M0
そもそもステイヤーってのはスピードがないからステイヤーにならざるをえないだけ。スプリンターはスピード能力に優れているからスプリンターとして通用する。折り合い欠くことのないカナロアならふつうに2400も勝てるよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:03.28ID:TlMcrhyU0
今日は超糞スローの上がり勝負だったからなwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:18.19ID:WmCKMQ2N0
カナロアにしてモーリスにしても基礎的なスピードが異次元だから単距離やマイルを使ってただけだからね
そしてそれが種牡馬評価を高めることにつながってるわけで間違いではなかった
オルフェーヴル以上に良い繁殖牝馬を集めてるし、やはり絶対的なスピードを持ってる馬ってのは種牡馬期待値が高いんだよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:58.93ID:oK0S/cHE0
ずっと思ってる事だけと安田隆行がロードカナロアを駄目にしたね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:49.90ID:oK0S/cHE0
>>35
半分の仕上がりであれだぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:09:23.36ID:BtGi2pvE0
ロードカナロア産駒でスプリンターっていないよな。

同様にデュランダル産駒で生粋のスプリンターって
ほとんどいないだろ。

サッカーボーイ産駒がステイヤー出しまくったのは?

結局、競争成績と種牡馬成績って全然一致しないこと、
けっこうよくあるじゃん。

シンボリクリトリス産駒が、ダートや長距離しかほとんど通用しないのは、、
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:54:27.39ID:NfFIwuZh0
カナロアは安田隆行あってこその馬だと思うが
安田のせいで距離が持たなかったとか言ってるやつマジでクソ
お馬ちゃんかわいいーで悪いのは全部人のせいて気持ち悪すぎ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:58:12.39ID:81HqeMUM0
まだ距離の話してるんかそろそろ学べよ

アーモンドは距離持ったじゃなく能力で勝ったんだ

来年はおそらく2000から1600に落ち着くと思うよ出るレースは

ガキの未知の距離のレースは絶対的に能力だ

だけど古馬になると同じ距離でもその手のスペシャリストばかり集まる特にG1になったら

例えばジャパンカップなんかでたら化けの皮が剥がれるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:12:03.02ID:FqZwLHra0
アモは今日のレースみる限りどの距離でも勝つと思うけどw
ジャパンカップ出ても十分勝てるよw
それくらいケタ違いに強いし現役最強
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:29:46.05ID:YVXvLOMa0
浅い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 05:44:22.69ID:81HqeMUM0
>>53あんた頭にウジ沸いてない

ガキの牝馬同士なら能力差でどうにでもなるわ

古馬のその距離のスペシャリストに勝つなんてなかなかできんよ

古馬なめたらあかんよ最近競馬始めた素人だろこのうんこたれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 06:04:08.49ID:Aprc9uAd0
短距離から長距離仮に同じ感覚で走って通用するにはスタミナ豊富じゃないと好成績おさめるのは不可能
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:17.62ID:fp4FXNww0
>>49
馬だ人だの話じゃないし結果論でもない
ロードカナロアに関して安田隆行は首尾一貫して普通に糞だった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:36.53ID:NfFIwuZh0
>>59
あんな胴の詰まった体型なのに中距離でも走らせろってか
能力が高すぎて短距離もこなせてしまったとでも思ってるんだろ?w
妄想もほどほどになw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:06.87ID:NfFIwuZh0
>>63
知ってるよ
あんなの例外中の例外じゃん
他に何かいる?G1馬で似た例がポンポン出てくるかい?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:13:51.40ID:dmHcKpie0
>>64
例外もクソも結果出してるわけだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:15:22.71ID:NfFIwuZh0
>>65
結果って何?
まさか昨日のオークスとか言わないよね?w
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:00.52ID:NfFIwuZh0
>>67
根拠もない妄想を垂れ流した挙げ句に調教師批判する方が痛いと思わないか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:50.74ID:IVNM3fWC0
2012年秋から中長距離に挑戦すると
オルフェ
ジェンティル
ゴルシ
がいる
2013年秋からは
ジャスタも本格化

絶対無理
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:53:25.43ID:p0nUhHco0
ない
カナロアは安田でも脚上がっててショウナンマイティに差されそうになってた
アーモンドアイはパンドラの血が濃いんだろうね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:56:06.41ID:WbT/8Qnd0
昨日までそもそも通用しないって論調だったのに
オークスレベルなら通用するに内容がすり替わってるの笑える
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:05:17.91ID:yz0ZVGPo0
1200を2回走るだけだからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:20.12ID:8avb3eQ70
>>70
脚あがってるようにはみえないけどな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:14:32.65ID:aP9lNfxX0
>>49
たらればの結果は誰にも分からないが、安田隆行あってこそのカナロアと言うのは和田竜二あってのオペラオーと言うのと同じ次元の話。
一度でも万全の状態でレースに送り出せたか?一度でも胸を張れる仕事ができたか問いたい。
調整過程は毎度毎度グダグダ。
とりあえず結果は出せて良かったとしか思わん。
香港のレースは情報を得てないからどんな仕上がりだったかは知らない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:02.18ID:RWgR54tj0
>>71
オークスはマイラーでも通用するってのはずっと前から言われてる
カナロアだから距離が不安とか言ってる輩は血統以前に競馬初級者
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:28.14ID:GziFRN6B0
>>70
どう見ても脚上がってないだろ
最後の100mくらい見てみろ
突然スピードアップしてるから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:43.65ID:smNQ8prW0
ニホンピロウィナーぐらいには2000まではこなせたと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:17:41.19ID:+rkTQKjD0
タイキシャトルが(引退レースとして)有馬記念に出てたら勝てたかと同じ話だな

産駒のトミケンスラーヴァが長距離ばかりで勝ってるしな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:55.43ID:ATebk0yk0
>>61俺も最終的にはそこら辺だと思うよ古馬路線に入ったらね

1200は短いと思う1600から2000までは半端なく強いんじゃないちゃんと人夏越して古馬になったら
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:22.68ID:azuuwMQE0
自身が短距離または長距離だとしても産駒特性が変わる馬なんて結構いるし
無理に走れたと言う必要も無いよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:12.81ID:hM4AV85K0
>>74
オペラオーの和田補整と同質ってことか。
好きな馬をより強く見せるために人を貶めるとか最低だな。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:48.08ID:c20o+j0S0
3歳牝馬なんて距離長いの全員キツいんだから、スピードあったもん勝ちの典型だわ昨日のアーモンドアイは
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:16.38ID:apt7nNQr0
ルメールは今回はゴール前はいっぱいいっぱいだったと
コメントしているから、桜花賞より厳しかったって事。
この距離はやっぱり長いんだよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:26.58ID:i4rW+Luh0
>>84
3歳牝馬に限定しないでも今の馬なんてほとんどが2400長いけどな
速い流れの2400を走りきれる馬なんぞほぼいないわ

このレベルの馬場の速さとスローペースならいくらでも誤魔化しが効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況