X



トップページ競馬
97コメント24KB
競馬で儲けた金で競馬カフェ開きたいんだけど、なんかいい案ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:40.92ID:cTNiboqS0
コーヒー1杯500円、店内BGMは本馬場入場曲。
ディスプレイで実使用のゼッケンやメンコが飾られてる。
大型TVを上にかけて最高の音響でGTレースを流しっぱなしにする。
昔の競馬新聞もたくさん読める。たまにゲストで競馬関係者呼んだりする。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:55.46ID:1QgxDrVy0
まずはそこで馬券買えるようにしろよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:11.08ID:sNOt2f/m0
場所はどこにするんだ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:33.28ID:i1JJPKbj0
>>2
頼めば>>1が走る
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:02.59ID:0uEJBsHe0
また働いたことのない僕ちゃんの妄想スレか
まずは飲食店で皿洗いでもしてこい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:37.55ID:i1JJPKbj0
予想を売れば?
外れたら>>1が殴られろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:39.24ID:beoBMw9O0
ウエイトレスがウマ娘のコスプレするなら
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:59.84ID:vvw56jND0
コーヒーたけーよ
ただでさえ競馬で負けるのにいい加減にしろ!!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:15.27ID:5W1T29Oh0
それ話して銀行に金借りればすぐ済む話じゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:44.75ID:jQa3h8hU0
汚いジジイだらけになりそうだね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:58:58.74ID:zuN8Dx750
控除なしで独自のプールで馬券売れ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:52.73ID:0YqF1p8g0
多少高い料金設定でも良いから競馬好きの知識人が集まるサロン風にしてほしい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:27.98ID:vu5TiCLo0
ごめん馬券爺いにそんな金ないよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:22.42ID:FIbuaFUh0
オイオイやったら、
コーヒーおかわりサービス
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:31.04ID:ZWC1T9Vt0
昔の競馬新聞とか要らんしBGMも少音で落ち着けるやつがいいかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:56.89ID:3BPitHqN0
グリーンチャンネル引いて『日本初、店内で競馬中継がタダで見られる店』と謳って売り込もう
商売はアイデアから!
誰もやってない事をやろう!
二番煎じはダメだぞ!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:22.23ID:WUPQt1Zc0
G1では特別ゲストとして最後の直線でマークシートをばら撒く花咲か爺さんが登場
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:38.30ID:KueMIAYj0
サラ金とコラボ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:19.83ID:hoaiEzHJ0
>>24
賃貸物件で土日のみってキツそうな気が…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:33.13ID:4rBs1NDD0
特別ゲスト原竜馬なら行くわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:33.81ID:0VrK57Uu0
店が馬券の代行購入すれば良いやで
あと大口は一割バックとかやればええんや
0033しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:49.99ID:IskqxezF0
そんなのより馬肉出す店のほうが需要あるわ

馬刺しとか食いたいと思っても、どこ行けばいいのか分からん
そういう人は多いから専門店にすればいい

ついでに名馬の写真とかも飾って、雰囲気出せば?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:56.91ID:XPUEHGKU0
高見さん、またまた的中ですね。本当に凄いの一言です。高見さんは予想の女王です。
高見さん・高田さんの悪口は止めて下さい。日本国民の全てが高見さん・高田さんを絶世の美女と認めています。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:08.06ID:ka3N3TsU0
競馬カフェとか絶対儲からんよ
コーヒー飲む金があったら馬券買うのがギャンブラーだからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:08.21ID:1Wye3v0O0
前テレビでやってたんだが猫カフェ行くって企画で行ってみたら女がエロい猫のボディースーツ着てる店だったわ
ここまで言えばどんな競馬カフェやれば儲かるか分かるだろ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:29:06.54ID:bQfUwRic0
このスレ見たことあるな…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:29:41.10ID:i1JJPKbj0
>>9
のめば絶対儲かるやん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:29.74ID:KjuJCUWU0
>>2
それは要らない
0041艦内焙煎
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:40.59ID:ktkbytumO
ドリングバーに飼い葉ドリンク欲しい
あとフラットの個室は下を洋芝で
稍重か不良で
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:47.85ID:hIwhpy4n0
二、三回来ただけで常連ぶるジジイばかりになりそう。一見お断りみたいな空気。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:09.67ID:q5mY/xEi0
場所は高田馬場あたりでどないやろ!競馬カフェ!オッズパーク!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:46:09.24ID:KjuJCUWU0
WINSじゃなくカフェにしてくれ
馬券買いたい奴はWINSで
プラザエクウスとかGate.Jみたいなののカフェバージョンがいい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:30.48ID:CzkqrO0m0
建ててもいいけどヤーさんに絶対荒らされるよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:02.26ID:IBj97aaP0
関西だけでも5??6件は競馬BARあるぞ
今出てるようなアイデアはどこの店でもやってる当たり前のこと
BARと言っても週末は朝から店開けてるから実質カフェも兼ねてるようなもんだ
神戸の競馬BARは某GI馬主(国内外GI複数勝ち)が常連、大阪の競馬BARはGI騎手やGI厩舎関係者がよく顔を出す
まずは関東、関西の競馬BARを全て巡って勉強する事を勧めるよ
煽りではなくて、みんな一生懸命やってるから参考になると思う
予想大会なんかも当然どこもやってるけど、みんなオリジナリティ溢れる感じで飽きないような工夫してるから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:02.18ID:VyA9RBmQ0
それはノミ屋って言うんじゃないの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:55.27ID:IBj97aaP0
>>49
ごめん、書きそびれた
こうやって競馬関連の有名人が来ると、評判になって一般ファンも足を運ぶようになって集客力に繋がる
どうやって競馬関係者に来店してもらうかをよく考えた方が良いと思います
今はTwitterなどのSNSが発達してるからね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:22.82ID:i36NNPpf0
府中近くのcafeあおばは閉店したぞ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:42.88ID:q5mY/xEi0
メニューにケーキやスイーツにホットドッグやサンドイッチなどの軽食もおいてほしいな!ポイントやスタンプカード10個集めたら競馬のぬいぐるみ1つプレゼント!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:14.30ID:AmKfPwiGO
オープンイベントに騎手を呼べるよう交渉
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:03.27ID:Pb+Z3Df00
かけてないレース流しても人は来ない
グリチャでも重賞年鑑とかあるけど
見るのは最初だけで来週の情報しか見なくなる
平日夜やってもこんなとこ行くなら大井競馬行くだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:33.04ID:lbOYy0bu0
必要ないよ。だって競馬場自体が巨大競馬カフェじゃん?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:09.64ID:XKkR1q2U0
出会いカフェみたいな感じで女はタダにすれば男が群がりそう
競馬の趣味に理解がある女とか一定の需要がありそうだし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:58.63ID:NhwKvcqG0
家に身の置き所の無いオッサン爺さん相手にすりゃいいんだろうから
古今競馬ゲーム集めておいておけば面白いかも
あとは寄付も募って競馬関連の本を置いとくとか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:33.15ID:p7GNx8ph0
JKのウマ娘仕入れてウマキャバやってくれや!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:51.86ID:KjuJCUWU0
>>49
ええなそれ
東京にはないよなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:56.48ID:Pb+Z3Df00
矢部美穂の店行けばいい
本人がいるなら競馬の話出来るだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:55.08ID:JKHBKbwL0
プロレスカフェみたいのやって壮大に失敗したオッサンおったなぁ
ズブの素人なのに関係者みたいに勘違いしてて各団体とレスラーが煙たがられてたわ

そんな風にならなければ成功してほしい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:36.43ID:lbOYy0bu0
キラー・カーンが自らちゃんこ鍋作ってくれる店があるのに訳の分からないオタクの店には行かないわな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:56.09ID:jhB5OenI0
食品衛生責任者の講習を必ず受けること

ノミ屋と疑われる恐れがあるので一度行政書士の方と話し合った方がいい
保健所、警察(風営法に該当の場合)、消防への手続きを代行してもらえる

商業用CSはここで
http://www.cs-ask.co.jp/
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:50.58ID:IBj97aaP0
>>64
へぇーそうなん?
自分は関東人だけど、転勤で関西に移り住んでからこういう店に行くようになったから関東にもあると思ってた
ネット上での情報だけど、府中競馬場近くになかったっけか?昔の調べたらあった気がした
関西は阪神競馬場近辺や大阪駅付近、神戸市にもこんな感じの競馬BARがあるから競馬友達作るには苦労しないよ
誰もが考える、競走馬の名前のカクテルや予想大会、店内でグリチャ流す、各社新聞や競馬雑誌読み放題、使用済みゼッケンの展示や牧場での引退名馬の生写真展示など、この辺りはやってたりするね
関東にないなら関西の有名4店舗まわって全部パクるだけで商売成り立ちそやね
関東はテナント高そうだから大儲けするかは別として
でも仮にもBARだからオーナーとしての最低限のコミュ力は必要ですけどね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:41.26ID:QkeCnExu0
千葉にグリーンチャンネル1日流してるところないんか?
友人と一緒に酒飲みながら競馬やるときの場所が欲しい
中山はクズすぎて行きたくない府中は遠すぎて行きたくない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:23.28ID:7H09Gx8M0
いろんなファクターによる予想を36レースすべてやる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:41.97ID:tcUqWPRY0
うま女カフェ的な雰囲気ならいけそうだな
ライトユーザーターゲットで
古参はワイワイやるより、もくもく競馬を見てもくもく予想したいからね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:15.17ID:G926hzar0
予想に集中したいのにレース音声流れてたら邪魔
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:43.87ID:JtaMqXtl0
ウインズの近くに民間エクセルみたいのはあるよ
行った事はないけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:10:29.11ID:1uVzhW5P0
>>1
おまえ炒飯屋とか言ってた奴だろ?そろそろ現実に目を向けてちゃんと人生を考えろよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:46:51.64ID:UyKUNDClO
・コーヒーおかわり自由
・チーズケーキ
・アップルパイ
・フレンチトースト
・ピザはピザトースト

・昔ながらのナポリタン
・ヤンキーピラフ最低限のメニュー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:31:55.83ID:Xuh2ul+G0
競馬カフェなんて、回転率悪すぎるだろ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:45:16.05ID:cFR0M6cH0
廃用になった種牡馬専門の焼肉の店にすれば 馬刺しには向かないから
本日は◯◯入荷しました
当店は重賞馬以外扱っておりませんとか売り文句にして G1G2G3で値段分け
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:11.75ID:QSImj+o60
>>77
俺だって毎日ハロワ通ってて大変なんだよ馬鹿!
空気読め!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 08:04:47.62ID:YVXvLOMa0
ケイバーかいいね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:56.88ID:4As/l82h0
馬の写真を交換するデー
馬のぬいぐるみを交換するデー
馬のグッズを交換するデー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:30.33ID:l/htbMBZ0
独自指数のデータベース作って中古ノートPCに落としこんで各テーブルに一台、どんなに制度高くなって馬券当たると評判になっても予想の切り売りはしない、店でしか使えないを徹底する

PC使う客は時間300〜800円追加でとる
データベースの制度が高けりゃ平日でも客は入る

難点はメインの業務にデータ入力があること
外注に降って丸投げするか、木曜か金曜をその週の分のアップデートの為に定休日にするか

中古ノート一台30000円
法人専用officebusiness一台月額972円

まあ予想制度高いデータベース作れるならカフェやる必要がなくなるんだけどね

道楽でやりたいならありなんじゃね?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:33.72ID:SHiQHc360
>>1
・馬券が買える、ただしどんな高配当を当てても払い戻しは30万まで
・ワンカップ、発泡酒、缶チューハイが買えてそこで飲める
・見た目が汚くても構わず入店は許可する
・身分証など預かり、生活保護を担保にツケが効く
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:03:52.44ID:2x3BU9ud0
こういうスレ立つたびに働いたことのない奴って本当に居るんだなって実感する
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:22.21ID:n/vsWsLh0
>>35
ウインズの横で投げ売りでインスタントラーメンや茶漬け食わせてやる店出したら超繁盛すると思ってるw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:19.97ID:DVU2DT6h0
多分会員制で外から見えなくて入るときは合言葉が必要
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:50.40ID:4As/l82h0
馬の写真、絵、ゼッケン
オークション大会
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:01:32.64ID:jS3+vT+m0
乙女藤田の店でさえ人入らないんだからカフェだろうがバーだろうが陰キャパンピーの店なんか誰が入るんだよw現実を見ろ現実をw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:18.61ID:Maoe5x0Q0
早い話、カフェの皮を被ったノミ屋やでぇ

コーヒーくらいサービスで出しちゃるでぇ
GCのモニターいっこ付けておいて、あとはメモと番号スタンプでいっちょう上がり

めちゃくちゃ繁盛すると思うでぇ
バンバン買こうてや!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:47.13ID:SlKWFSFU0
>>94
やくざがこっそりゲーム屋やっても根こそぎなのにw
3日で休業だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況