X



トップページ競馬
174コメント45KB
滋賀を語ろう。今週、琵琶湖一周するつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:09.22ID:b/vm1cWW0
俺は関東人だが
今週の金曜日に有休つかって
自転車でゆっくりと2泊3日の滋賀県
琵琶湖一周の一人旅に出るつもり。

米原駅前からスタートし北の長浜に向かい
半時計周りで一周し米原駅ゴールのプラン。

小谷城、高島の田園風景、びわ湖バレイ
比叡山、栗東、安土城跡、彦根城は
必ず行くつもり。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:59.14ID:7QjKgtqZ0
サラダパン
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:03.69ID:ANpvrszX0
ブラックバスつらないと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:27.70ID:OVmUt0pN0
小谷城ってただの山やぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:29.67ID:b/vm1cWW0
>>5
織田に攻められて浅井家が滅んだ所だよね?
天守は確か元からなかった気がする。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:38.93ID:b/vm1cWW0
>>6
彦根市だよね?

彦根城に行って
ひこにゃんに会いたい。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:26.31ID:b/vm1cWW0
>>11
そりゃー、どこも観光に寄らないで
ひたすら琵琶湖の湖岸線走ってたら
1日でも十分にいけるはず。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:33.70ID:5wM7mwBy0
ビワイチやったことあるが、一周で200kmちょっとだった
普段からロードレーサー乗り回してないと1日は厳しいんじゃないか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:21.10ID:b/vm1cWW0
>>13
大津の大橋カットしたんかな?
1日でも行けない事もないね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:23.01ID:m/GEAyCY0
サイクリングで今日は7時間も使ってしまったw 楽天チェックのキャンペーンがあったから

琵琶湖1周はしてみたいね 風景が最高だしね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:20.21ID:hoYuNpGB0
栗東トレセンへ
手原駅から15分位の距離!!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:53.20ID:m/GEAyCY0
彦根城は城郭内に学校がある
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:46.26ID:fLPEh2xwO
安土城も滋賀県だよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:07.22ID:xPDFaJ+u0
黄色い車のホットドック
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:16.33ID:m/GEAyCY0
湖西線の車窓良いわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:57.90ID:b/vm1cWW0
彦根城行った事ある人に感想聞きたいけど
どうだった?

何だかんだで確か天守閣は国宝
徳川四天王の一人
井伊家彦根潘三十五万石だよね。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:40.34ID:m/GEAyCY0
湖西線は、これからの夏場がおススメやで

琵琶湖に泳ぎに行くJKと車窓から水着ギャル見れるかもね

俺はそんな不純な気持ちで乗ってないから たまたま新潟に行く際の出来事だっただけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:45.05ID:W1gejexQ0
八幡旧市街(八幡堀、ヴォーリズの建築物等)→ラコリーナ近江八幡
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:10.99ID:m/GEAyCY0
今、ママチャリの性能の悪さに減悪感しかない

ヘルメットを被ってサイクリングしてる人と同じやつが欲しいな

7時間あれば琵琶湖1周出来るでしょ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:22.41ID:b/vm1cWW0
>>28
ほとんどないみたい。
>>26
まじ?ひこにゃんはいつもいるの?
>>33
時代劇の撮影によく使われる庭ね。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:03.09ID:TjV/ktBj0
滋賀県とか競馬なんも関係なくてわろた( ੭˙꒳ ˙)੭
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:04.14ID:m/GEAyCY0
ママチャリで泉佐野のエネオスまで行きましたし

岸和田まで行ける雰囲気やったけどスマホの電池が無理で止めた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:50.59ID:b/vm1cWW0
>>38

ヒント  栗東
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:22.96ID:m/GEAyCY0
エロ好きのおまいらの為に信太山もチェックしてきたw

3時では店は開店どこもしてなかったよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:29.77ID:lmwc+ByR0
湖北なんかは割りと景色が良く水も綺麗
南湖の湖西は割りといろんなもの見ながら走れるけど湖東は自転車ではけっこうキツいかも
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:27.55ID:m/GEAyCY0
信太山の店の規模は大阪市内より小さい印象

ネット情報だと相手を選べないけどレベルは総じて高いとか

難しいね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:05.66ID:AlLNhdA+0
安土城跡行ったらいい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:25.89ID:W1gejexQ0
安土城址の隣の大きい山にあるのが観音寺城址
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:16.25ID:Pl/nzn2n0
コリアンクラブが多いよ滋賀県は
内装や働いてる女性のレベルは京都に匹敵するかむしろ上かもしれない
しかも安いし店が広い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:03.01ID:m/GEAyCY0
エロをクレクレで煩い住民には今は響かないです

信太山情報の収集に彼らは必死な時間帯ですしw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:44.21ID:f/pRu56W0
甲良の焼肉街道は知る人ぞ知る穴場。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:35.06ID:Lakx1cEU0
雄琴に寄ってこいよ
レポたのむ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:23:52.63ID:ne5/0pkh0
>>51
雄琴ってオタクフか化け物しか
いないって聞いたから勘弁してくれ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:36:23.15ID:X+LtzkP/0
雄琴は最近は知らんけど昔はJDがいっぱいいたぞ
一説ではJKもいたとか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:51:13.65ID:ZdM2aAEM0
>>1
京阪石山坂本線のラッピング電車に乗れ。
(ちはやふるとか)

移動手段としての実用性も高い。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 05:35:16.79ID:q3J+99yB0
>>53
1じゃないが店名please
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 06:37:58.31ID:fxy/DLuc0
>>53
その店潰れてなかったか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 06:48:35.96ID:xomGuJQH0
>>41
大阪のしかも南部やんけ 笑
全然関係無い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 06:51:59.64ID:3Dq61dc90
あー滋賀帰りてぇ。転勤族つらい。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 07:23:08.60ID:lU3z0k8R0
賤ケ岳の合戦場も良さそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 07:23:14.86ID:CMLZUAy00
琵琶湖のような水たまりって生活排水とか全部流れ込む?
そんなところの魚食っていいの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 07:57:58.19ID:UfirFjF20
>>65
湖北はマジ綺麗

琵琶湖って胃袋みたいな形してるだろ?

下に行くほど汚いと思っていい。
つまり大津が汚れがたまって汚い。

琵琶湖を初めて見る人は海と間違える。

魚については
日本一美味しいと言われる琵琶湖で
しかとれない貴重なビワマスがいる。
ググってみてくれ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:53.97ID:Kee61D6b0
あと、滋賀県の水は琵琶湖の水で不味いと
勘違いしてる奴がいるが
滋賀県の水は美味しい。

水道水でもゴクゴク飲めるレベル
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:02.07ID:Kee61D6b0
雄琴行くなら金津園いくやろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:09.65ID:fvXpek7N0
豊郷小学校の旧校舎群はオススメ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:45.05ID:Ulm3KM5G0
>>1
ゆっくりって言うけど、琵琶湖一周とかかなりきついからな
時間・体力の余裕無いかもしれんぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:47.69ID:0I4aytwC0
安土城跡は行く価値なし
何も残ってないただの山だ

それなら長浜城の方がまし

米原スタート➡長浜城➡小谷城➡鯖街道、朽木そば、鯖寿司➡比叡山、比叡湯葉➡栗東トレセン➡八幡掘、近江牛、ラコリーナ➡あすぱらだいす、彦根城

こんなルートだろ
移動の基本は湖周道路で、上以外なら湖東三山とか
あとは寺と蕎麦だな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:40.49ID:0I4aytwC0
あと賤ヶ岳や観音寺城跡
こんなのもただの山
2泊3日の旅行で行くような場所ではない

体力が持たない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:24:05.62ID:SHiQHc360
左下の方に変な風俗街があるぞ
車で入って行ったらおっさんがめっちゃワラワラ寄ってきて、うちで遊んで行かへんか?安いでー若いでーって凄かった
俺もすっかりモテモテな気分になって、えーでも俺2万しか持ってねーよー///とか言ったら、なんや…っつって全員いなくなったぞ
最後にいなくなったおっさんに去り際、兄ちゃん2万じゃ遊べへんぞって怒られたわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 15:46:27.30ID:MJZ+V0KA0
>>72
お主滋賀県民でござるか?

びわ湖バレイが入っておりませぬ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:31.42ID:/Fd6O5Gm0
>3
どの辺りかは知らんが超巨バスの魚影が濃ッいエリアがあるらしい

何喰ってるんだろう?タンパク源がたくさん流れ込んでるのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:58.45ID:MJZ+V0KA0
国内最大の琵琶湖大ナマズも忘れんなよ
120cm越えることもあるみたい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:47.20ID:fREpjm/g0
琵琶湖バレーの近くに将満って言う団子屋あるんだけど無茶苦茶うまいよ
カスタードの餅が最高 100円
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:06:19.44ID:jG8e1haZ0
ものすごくハンバーガーにこだわった
超旨いハンバーガーショップが
大津にあるみたいよ。

アンティミィだったかな?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:15.03ID:cbTZWiVZ0
あがりゃんせでひとっ風呂
競馬関係者も来てるらしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:41.31ID:cRTALJcR0
>>71
鯖寿司は西浅井の道の駅の方が美味い
あと、ラコリーナよりも日牟八幡宮のとこにある種屋に行くのが通
あすぱらだいすはソフトクリームのクオリティーが高いよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:43.39ID:CMLZUAy00
琵琶湖ってウンコが流れ込むのに
飲み水にするの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:51.31ID:Z8dF0FZe0
毎日、通勤で安土城跡の前通ってるよ、さっきも通って帰ってきたし(´・ω・`)
あんなとこ行ってもナニもないよマジで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 00:13:46.22ID:ptU60RND0
>>57-58
>>61にも書かれているが「ガールズファンタジー」が実物見てから指名(ただし早い者勝ち)
ソープじゃないけどべっぴんハイスクールDXって店も実物見てから選べる(3回転ヘルス)

あと、ソープだと「みつらん鉄道0510」も三択だが味見してから選べる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:06.02ID:2R3f1CDU0
>>85
滋賀県の下水道普及率は上位の部類よ
http://www.jswa.jp/sewage/qa/rate/

むしろ北関東の整備率の低さを見るに荒川水系や利根川水系のほうがやばいんじゃね?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 03:28:37.67ID:dcCN95Vl0
栗東トレセンこそアポ無いと入れないし、何もない。
シンザン像を拝むくらいだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:17:33.96ID:AwWOKXKO0
琵琶湖は滋賀県の1/6!
約16%だよ!
滋賀県なめてんじゃねーよ!!!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:20:58.14ID:+15WLNLA0
元滋賀県知事の嘉田さんに会いに行って来い
いい思い出になるぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:29:54.16ID:AwWOKXKO0
観光オススメスポット
ラ・コリーナ(近江八幡)
安土城跡(近江八幡)
彦根城(彦根)
長浜城(長浜)
小谷城(長浜)
比叡山延暦寺(大津)
三井寺(大津)
石山寺(大津)
多賀大社(多賀)
玄宮園(彦根)
八幡掘(近江八幡)
湖東三山(東近江)
永源寺(東近江)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:40:39.16ID:TCvFkVw10
学生時代に自転車で一周したけど琵琶湖の北岸は何も無かったなあ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:42:01.62ID:AwWOKXKO0
ランチオススメスポット
藤村(そば、東近江)
伊吹野そば(そば、米原)
永昌庵(そば、高島)
ティファニー(近江牛、近江八幡)
岡喜(近江牛、竜王)
アスパラダイス(ソフトクリーム、彦根)
池田牧場(ジェラート、東近江)
古株牧場(ジェラート、竜王)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:43:04.11ID:AwWOKXKO0
お土産はクラブハリエ(ラ・コリーナ、たねや)のバームクーヘンで決まり
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:16:06.57ID:D+Z5qtlk0
>>93
長浜城以外は琵琶湖から目茶苦茶遠いがな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:21:09.27ID:N2mm+SXn0
>>86
城跡なのに入場料とられる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:29:52.69ID:DiAbBHjB0
彦根城も琵琶湖から近いじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:47:53.77ID:4/DpTFGs0
佐川美術館はおすすめ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:04:04.15ID:7J5D1RDE0
>>97
ラコリーナも彦根城も三井寺も玄宮園も八幡掘も琵琶湖から近いやろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:03:37.80ID:A6+i+pno0
>>93
太郎坊宮もいいぞ

あとマニア向けに新八日市駅駅舎とか

大凧会館も気になってるが行ったことはない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 08:43:36.80ID:yIapCKhf0
過小評価されている県だけど
信長も秀吉の本拠地もあったんだよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:12:58.09ID:Pw3eQVcH0
ゲジゲジ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:36:22.07ID:goYwQ4OP0
>>103
彦根潘三十五万石400年以上
そのままの天守閣 彦根城もあるしな
徳川四天王井伊直政

あと石田三成の佐和山城跡も
彦根城のすぐ近くにあるよ。

安土は織田信長

長浜は浅井長政 豊臣秀吉
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 09:39:08.50ID:goYwQ4OP0
石田三成の居城が彦根城から
徒歩10分の佐和山にあるとは
観光客にあまり知られてない。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:28.83ID:goYwQ4OP0
>>107
大阪人に田舎者って馬鹿にされてるからだろw

でも、大阪人は琵琶湖の水を飲んでるのに
よく滋賀県を馬鹿にできるよな?

滋賀県に生活に欠かせない
いわば命の源の水を与えられて
生活してるのを理解しろと思うわw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:35.18ID:KoMA4pCLO
自転車だと理論上、右回りの方がつねに追い風を受けて疲れが少ない
クルマだと左回りの方が景色いいが

島を回るときは左回りが原則
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:55.64ID:O7dgE8Kw0
鮒寿司 人によって全く評価が違うだろうが くせのあるチーズ好きならオススメ、ただし高い 雌なら3〜5000する
コスパは低いが、せっかく行くのなら
琵琶湖の中に島があったっしょそこ行ってみたら
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:41.56ID:goYwQ4OP0
>>110
竹生島ね
パワースポットでもあり
織田信長が必ず参詣していた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:32:15.68ID:AwWOKXKO0
沖島もあるぞ
竹生島は無人
沖島は有人
あと食事スポットは上の方でも出てたけど、あすぱらだいすオススメ
というか、琵琶湖の東側の琵琶湖沿いの道路でランチできる場所ってそこぐらいしかないんじゃないか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:34:19.16ID:5PzxwuF20
そういえば近江八幡のとこにできた日帰り温泉もなかなかよかった
シャーレ水が浜ってとこも雰囲気はよかった
美味しくはないが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:38:11.81ID:1GpI7ICk0
鯖寿司食べて来いよ
本当においしい鯖寿司は全然臭くないからビックリするぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:40:20.38ID:v0+EvhpA0
>>115
鮒寿司だろw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:52.30ID:goYwQ4OP0
鮒寿司旨いのは高いよ。

彦根城に来たなら
お堀沿いにある
たねやに行けばいいよ。

その近くのキャッスルロードで
お土産は買える。
源内って鰻屋さんがめっちゃ旨い。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:00.22ID:QPm5cZns0
>>115
>>116
鯖街道の鯖寿司も普通に名物だし旨いから、判断に困る
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:29.72ID:Pw3eQVcH0
>>107
京都は水のために何億も支払ってるから止めるとか馬鹿なこと言ってる奴はアホ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:18.61ID:QPm5cZns0
クラブハリエ(タネヤ)は店舗ごとにちょっとずつ独自色あるから全部回るのもおすすめ八日市の森も落ち着いていいね、チョコレートカフェで一息ついて
あ、でも鈴鹿越えるんじゃなくて琵琶湖回るならちょっと遠いか?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:12.13ID:Pw3eQVcH0
田舎モンニートの集まりスレか?
滋賀なんてマジ田舎モン。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:25.25ID:Ux/IEVWD0
>>119
逆だろ
だからこそ金を払ってでも分けてもらってるわけで
いくらかの追加予算と命の水とどちらが大事か言うまでもあるまい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:01:54.13ID:Ux/IEVWD0
>>121
これを京都市外の山の民や北関東土民が言うてるから笑えるw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:23.22ID:7Wq+m8A50
せっかくだからブラックバスでも食えばいい
どうせほとんどの店では天ぷらかフライで普通に美味い白身の魚という感じで思い出にも残らないだろうけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:25.67ID:1jG0LuMk0
今週ならアウトですよ。皇太子がきますので通行止めになりそうです。湖岸は
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:11.63ID:Pw3eQVcH0
>>122
はあ?
この補助金がなければ滋賀なんて水没やで?
まあウォーターサーバーつかってる家が多いですけどね。琵琶湖の水美味しあらへんから。
あと、わいは洛中ですよ。
残念ねゲジゲジ。、
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:22.69ID:Ux/IEVWD0
>>126
たかだか数億でなに言うてますの?w
ずいぶん小規模予算の村にお住みのようですね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:57.94ID:Pw3eQVcH0
>>122
疏水に流れる水止めたらどうなるかも分からんのかこの田舎モンは。だからゲジゲジなんだよ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:21.96ID:Pw3eQVcH0
>>127
ミルコの家の近くに住んでますがなにか?あそこは村か?田舎者で馬券も当たらないやつはひっこめ。仕事しろよクズ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:51.23ID:fRLG/GyeO
琵琶湖の水はちゃんと処理したらおいしい。
処理してもまずいのが関東の水。
滋賀とか神戸とかは昔日本の首都だったことがある。
今の天皇家は滋賀系といえなくもない。
滋賀は大阪や京都の街中より野菜やご飯がおいしいから時々食べにいってる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:10.38ID:dVB/K8Iq0
また上京都民が地方をバカにしてブーメラン食らうスレか
再起不能な地震が起きても助けてやらんぞ

日本が好きな外国人も東京だけは総じて嫌ってるぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:18:50.89ID:Pw3eQVcH0
>>132
へーペルハウスですので大丈夫ですぇ。ご心配おおきに。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:23.33ID:O7dgE8Kw0
滋賀(大津)と京都って仲悪いの
電車ですぐじゃん
東京の方は横浜が猫みたいにそっぽ向いてるけど、独立独歩、争う感じはない その他隣接都市は、住民が東京だと思ってる 千葉市さいたま市は不明
ちな静岡出身だが、静岡と浜松は仲悪いね 互いに意地張ってる 話逸らしてスミマセン
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:43.39ID:goYwQ4OP0
>>126
たかが数億で水没とか笑わせんなハゲw

どんだけ大手企業の工場があると思ってんだ

冗談は顔だけにしろやハゲ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:22.68ID:Pw3eQVcH0
>>135
え。頭悪い?
疏水止めて琵琶湖の水行き場がなくなると、琵琶湖の水位があがって水没しかねないんだよ
だから琵琶湖の水を止めると自分の首をしめることになるんだよ?
そんなことも知らないのか。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:56.27ID:Pw3eQVcH0
>>135
久々に大笑いした。こんなアホな人がいてますんやねw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:00.32ID:goYwQ4OP0
>>136
京都に全て流し入れてたるから溺死しろハゲ

とりま、お前ら京都人も小銭払って
琵琶湖の水を使って生活してんだから
感謝しろ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:59.20ID:Pw3eQVcH0
>>138
うちウォーターサーバーだしw
風呂とかは水道だけど税金たくさん払っているしw
で、水没に関してのお答えはあらしまへんの?ゲジゲジ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:11.95ID:goYwQ4OP0
>>139
ばーかw
救いようがないハゲやなw

お前がウォーターサーバーでも
京都人みんなウォーターサーバーかww

しかもその水道水はどこの水だよらw
京都ハゲは脳みそも枯れてんのか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:00.92ID:Pw3eQVcH0
>>138
感謝で2億超え払っているし水止めたら滋賀は自滅水没。
お勉強なさってくださいね。

オークス負けてまたダービーも負けはるんやろね。ご愁傷さま。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:35.47ID:Pw3eQVcH0
滋賀県のお方には関わったらいけまへんなぁ。
サラダパン食べておしや。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:35.99ID:goYwQ4OP0
>>141
オークスは因みに収支+462万だわ。

ダービーも自信ある
教えてあげようか京都ハゲ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:59.12ID:Pw3eQVcH0
>>144
お勉強してくださいね。
目の前の箱でググりおし。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:27.81ID:Xk0BQtgv0
まず車がないと滋賀観光は無理だよね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:40.22ID:Yu06XKcX0
ラコリーナのカステラがおすすめだゾ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:18.56ID:7J5D1RDE0
今日ラコリーナ行ったけど、これってもんがないのな
1時間も時間潰せなかったわ
0151オースミ ◆HARUKAZ64.
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:57.90ID:2tOils690
お前ら全員ライギョの餌にしてやる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:38.85ID:3cVxLADQ0
実は京都や大阪よりも一人当たりの県民所得は上
光回線、スマホ、パソコン、食器洗い機などの普及率は全国1位
男の平均寿命が全国1位だけど住民の平均年齢は全国3番目に若い
滋賀凄くね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:20.43ID:9ANhVh5H0
滋賀初心者は彦根やろな

今でも井伊家がお殿様の町やで
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:22.30ID:pjWmrcgB0
出川の番組に影響されたのか?
今度の土曜日完結編だな。
若女将アイドル歌手には会えるのかな?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:36.20ID:9ANhVh5H0
クロスバイク欲しくなったよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:39.71ID:jgqaTL7+0
滋賀?住んだことあるけど。これ

琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜     
          田んぼ 

┌────┐
│ 平和堂 │
└────┘
  =====[  駅  ]====
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:29.91ID:M20Y+SjW0
米原か?w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:40.81ID:M20Y+SjW0
因みに米原はガチで何もない
新幹線が止まる以外な
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:53.26ID:9ANhVh5H0
彦根は城も見所充分で城の西には土産物屋も充実してる(飲食系も)

一泊するなら近江牛のすき焼きで舌鼓が鉄板コース
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:08.47ID:TdDllq7H0
部落だろ?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:16.90ID:9ANhVh5H0
田布施部落のアンチ来てんね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:31.85ID:tg+MvG8f0
琵琶湖大橋?の車で走ってるとタイヤで音楽流れるの凄いね 感心しました。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:33.76ID:7J5D1RDE0
若い頃は京都とか大阪でいいんだよ
でも、30越えたぐらいから滋賀みたいなのがよくなってくる
とにかく神社仏閣は数も凄い
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:37.69ID:jE1TDorp0
お前らに特別滋賀トリビア

Gacktは中学生から高校卒業するまで
滋賀で育ったんだ。

滋賀県守山の高校卒業。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:45.97ID:eydfiY9e0
ちょっと遠いけどミホミュージアムは一見の価値があるぞ
ついでに信楽まで出て壺とか買ってもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況