X



トップページ競馬
84コメント28KB
みんな起きてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:47:05.99ID:tak2y5a5O
もう寝た?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:49:30.82ID:tak2y5a5O
>>2 ちょっとだけ語ろうよー!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:53:40.59ID:szDHghIi0
おきてるぅ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:54:38.09ID:tak2y5a5O
なんか色々考えちゃうよぬ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:55:20.01ID:szDHghIi0
どったん?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:56:26.57ID:ewqHtm9c0
起きてるぜ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 02:59:34.15ID:tak2y5a5O
いやなんかね転職しようかどうか悩んでんるんだよね
東京に夢を見過ぎてたよ
競馬はすぐ見に行けていいけど仕事はつらい
月曜日が来るの怖いんだよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:01:05.28ID:/fPj+biV0
田舎者からすると東京は楽しそうだけどなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:03:35.41ID:ewqHtm9c0
田舎生まれ田舎育ちの俺
東京憧れるー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:05:35.14ID:/fPj+biV0
東京競馬場行ってみたいわ
w-indsしかないからつまらん…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:06:37.32ID:tak2y5a5O
>>12 バレました?
いや真剣に転職を考えてるんですよね
なんかもう媚び売ってペコペコしてご機嫌とりするの疲れた
何も得るものないしこのままここで働いていて将来どうなるのかなって
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:08:39.87ID:GziFRN6B0
寝てんだから起こすなよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:09:35.38ID:tak2y5a5O
みんなは地方出身?
東京に来てさオークスとかダービーとか見に行きたかったけどダメだわ
休日返上してまで仕事させられる
好きな馬の応援にすら行けない
これが俺のしたかったことなのかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:10:19.57ID:xZCJkK5E0
イッチが寝るまで起きててやるよ、しゃあなしやで?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:11:17.99ID:xZCJkK5E0
ゴールドドリーマーかよ まあいいや
君って何歳なの?

俺も6月から転職するぜ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:14:36.55ID:ewqHtm9c0
上京したいが金ないし不安
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:14:56.03ID:tak2y5a5O
ケツメイシの東京って歌詞みたいな気持ちなんだよね

「そこには夢が溢れてまだ見ぬチャンスが溢れてる」
「なんて話が違うね実際」
「やり直せるならばもう一回」

「ある日何かがこぼれて誘惑に溺れもう戻れね」

「夢破れ明日へあぶれてるそんな奴らでここは溢れてる」
「これだけの人がいるのに孤独」
まさにそんな感じ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:21:55.30ID:tak2y5a5O
>>19 ありがとう
なんか最近は風邪じゃないのに咳が止まらんのだが

>>20 都会育ちいいなー

>>21 30歳ですよー
なんかねもうねペコペコするの疲れちゃった
結局お気に入りになれなかったしダメだったわ

>>22 夜職から抜け出さなきゃダメだなって

>>23 上京は慎重にね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:27:34.98ID:tak2y5a5O
自分がほんとにしたかった事はこれかって聞いたら違うのは分かってる
俺は要領悪いし特技があるわけでもないしさ
何が正しくて何が正しくてないかもわかんないや
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:30:02.35ID:xZCJkK5E0
30か。知らんが純粋だから年下だと思ってたわ。
俺もそこそこ似てる境遇かねえ。
合わねえ場所で生活してるよ。環境が合わないと歯車が狂うってゆうか、うまくいかなくなるよなあ。
合わねえ場所には合わねえ仕事しかないイメージ。
そんな俺もついに環境変えることにしたよ。
六月から引っ越しして転職。ただ俺には家庭があるのでこの決断するの大変だったよ。自分の判断だけでできるもんじゃないし
君は独身か?なら身軽に動けるうちに動いといたほうがいいぞ?俺は環境変えると思い立ってから一年かかったからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:34:18.89ID:ewqHtm9c0
>>28
おはよう
それもまた良し、連絡岳しとけよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:37:36.13ID:tak2y5a5O
>>27 そう!
まさに歯車が狂ってく感じて1つ1つさらにダメになってく感じ!
自分は独身なんですけど今は夜職なんです
けどこの仕事っていかにママに気に入られるかが大事なんですが自分はママの一番になれなかった
それどころか上司のお気に入りが他店から来るし自分にはバックボーンがない
だからもうダメだなと
それにもうママや上司にペコペコするのは疲れたなって
休日返上してホステスを集めるのにも疲れたしホステスにボロッカス言われるのにも疲れちゃいました
自分も転職する為にタウンークを見てますがすぐにはキツいですかね?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:39:59.67ID:tak2y5a5O
>>28 おはよう
自分も仕事を休みたいです
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:45:01.54ID:tak2y5a5O
夜職をする人はさ、自分を含めどうしようもない人間しかいないなって思った
だからそこで成長なんて出来ないし長く働けば他の仕事が出来なくなるし抜け出せなくなる底無し沼って感じ
ここで働いていて得られるものはないなって現実が見えたんだ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:47:19.30ID:GBJtawJV0
俺、今夜勤で休憩中だよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:48:19.39ID:PqwJY+9h0
今から仕事行くよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:48:28.38ID:ewqHtm9c0
>>33
お疲れー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:49:02.68ID:ewqHtm9c0
>>34
言ってらっしゃい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:50:38.16ID:TNVepKIO0
公務員30歳です。いつもゴールドドリーマーのスレ楽しみに見てるよ。

きみは頭良さそうだし夜職なんてやめたほうがいいと思うぜ。
俺も仕事合わなすぎて鬱になって休職中だよ。仕事辞めたい。
できれば馬券で生きて行きたいよなあ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:51:35.49ID:tak2y5a5O
>>33 お疲れさまです
>>34 頑張ってきてね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:55:08.52ID:xZCJkK5E0
>>30
夜職のことはまったくわかんねーが君が頑張ってることはわかる。
で、その頑張りを誰か一人でも認めてくれる人がいる上司なり人間が職場にいるか?そこが重要だと思う。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 03:57:37.99ID:tak2y5a5O
>>37 ありがとうございます
公務員とか羨ましいなぁ
安定してるし世間体もいいし

もうママにペコペコしてご機嫌とりしたりママや上司、ホステスにボロカスに言われるの疲れちゃいました
帰るのも朝で寝る時間少ないし土日の休みも返上でホステス集めだし

普通の仕事に戻りたい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:02:46.75ID:tak2y5a5O
>>39 いないです
自分を気に入ってくれてる人が職場にはいないからなぁ
ママは若い先輩をかなり可愛がっていて一番上の上司は新しく入るこの業界が長い人を可愛がってるし自分は孤立って感じです
土日が休みなんですがそれ返上でホステス探し、いわゆるスカウトしなきゃダメだったからオークス見れなかったんですよね
東京に住んでダービーやオークスを見れると喜んでたらこれですほんと笑っちゃいますよね
クソブスだから女性に声かけても全然成果ないし疲れました
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:15:05.00ID:TNVepKIO0
>>40
ありがとな。公務員は何も成果出さなくても毎年必ず給料上がるしボーナスも残業代も住居手当も通勤手当も扶養手当もたくさん出まくるのはいいよ。おまけに地域手当っていうものまで毎月給料にの1割分も出る。
でも最近は公務員も人員削減で仕事量も多いし雑務ばかりの嫌な仕事だよ
民間よりはいいだろうけどこの仕事をし続けるのは全然幸せじゃないなあ

上司2人にパワハラされたし弁護士に相談までしたぜ

ゴールドドリーマーも嫌な上司がいて大変だ。あまり媚びると後々自分にイライラするから媚びないほうがいいぜ。
昼夜逆転生活も長く続くと身体がきつくなってくるよね。あまり無理せず、ゴールドドリーマーが就きたい仕事を探したほうが幸せになれると思う。
競馬好きな俺たちは土日休みって条件も譲れないな笑
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:38:24.76ID:ZEDKXrE00
さて、これから仕事だ。
一度限りの人生だから、好きにすればいいと思う。
人生って成功、失敗しながら、次へ進むものだと思ってるよ
もちろん犯罪とか借金は論外だがね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:44:46.64ID:I4W5kjuZ0
ん?この前まではママに気に入られてご飯も
しょっちゅう奢って貰ってる
ママの為なら何でも出来るって言ってたじゃん?
何でそうなった?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 04:50:56.44ID:vzKOKlIS0
>>44
公務員のそばで仕事してるが、良い顔してるのは定年連中と若い連中だけでほとんど目が死んでるよ。
羨ましいのか哀れなのかよく分からん

まあ自分のやりたいことやってる奴が職種問わず幸せそうだなとは思う。

さあ仕事行くか、、、
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:29.29ID:xZCJkK5E0
みんな仕事いってらっしゃい
俺はいま夜勤おわたー

ゴールドは寝たかな?
転職考えてるならほんと、身軽に動けるうちだぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:06:56.15ID:tak2y5a5O
おはようございます
はやく出勤しなきゃだからキツい

>>44 公務員はほんと羨ましい
けどそんな大変なんだね
ほんと給料安くても土日休みでストレスフリーな仕事がいい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:39.36ID:EDCueF4v0
家族がいるいないで違うぞ
1ペコペコ何円、それが子供の飯代
って考えれば平気
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:17.91ID:tak2y5a5O
>>46 水商売の女の気持ちはすぐ変わるなって
そもそもママの寵愛を受けてたのは自分じゃなく先輩でした
先輩は女性を入店させられそうだし言い方悪いけどこの商売は女性を入店させられなきゃゴミと同じ扱いされる
自分はブスだし女性を入店させるなんてまぁ無理だしダメだ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:22.59ID:tak2y5a5O
>>45 仕事頑張ってください
自分はどこへ向かってるかわからない
それが成功なのか失敗なのか

>>51 ほんと転職したい
夜職はずっとやれないしもうペコペコしてご機嫌取りして女性を入店させる為に必死に動くの疲れちゃった

>>53 家族がいない、守るものがないと弱いなって自分で思っちゃいました
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:16.58ID:tak2y5a5O
店に向かうまでの時間をタウンワーク読んでいこ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:25.36ID:ymnPS7pk0
競馬からは何も得られなかったから辞めるんじゃなかったの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:05.06ID:DWDpKHmbO
無職って暇じゃない?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:41.91ID:tak2y5a5O
>>57 馬券を買うのを辞めるて好きな馬を応援するだけにするよ
馬券買わないなんてwwwって思われるかもだけど

>>59 ありがとうございます
もう馬券を買うのは辞めます
好きな馬を応援していこうと思います
まぁ仕事が忙しくて現地にすら行けないですが・・・
ほんと陽のあたるまともな仕事を探さないと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:36.60ID:lqCYfN0B0
五月病スレ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:40.93ID:7hXMVu6J0
寝てるよお
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:18.68ID:tak2y5a5O
>>62 起きてるじゃないすか!w
今日もめちゃくちゃ暑い
こんな中で声かけても誰もついてきやしないよ・・・
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 12:54:13.87ID:tak2y5a5O
やべえ時間間違えて1時間も早く来ちゃったっぽいw
あー損しちゃったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:22.79ID:tak2y5a5O
こどもがいたら歯を食いしばれるよね
苦しくても家族の生活の為って考えれば踏ん張れる
けど一人はダメだ
支えるものがないから倒れそうになる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:32.60ID:aif0Emyp0
嫁と子供は邪魔以外の何者でもないよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:45.60ID:tak2y5a5O
もうママにペコペコするのやめた
今さら一番になれないし無駄だ
それより次を考えるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 16:45:06.17ID:ZEDKXrE00
ある程度、つかずはなれずで良いと思うよ。
仕事も恋愛も馬券もそうだと思う、こちらがいくら思っても応えてくれなよ。
当てにいった馬券は逃げていく(借金した馬券は特に)
仕事の成績を上げようとすると逆に空回り
好意をみせれば見せるほど、逆に相手は引いていく(イケメンは別だがw)
世の中にこんなの一杯転がってるのだから、程ほど、適当でいいと思うよ。
じゃないと、マジで病むぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:23:24.67ID:1rhRO9qx0
水商売から手を引いた方が良いのでは?
生活レベルや馬券に投資する金額が下がるけど仕事が辛いなら転職した方が良い
0071おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:40.38ID:3PlmzU+60
>>70
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 17:46:13.21ID:tak2y5a5O
>>70 そうしようと本気で思ってます
ママのお気に入りから外れたから出世は無理だし生きにくい
それにここで働くメリットが正直見つからない
だから転職しようかなと。ここで働いた事がどこかで生きればいいなと思います。
もうママや上司やホステスにごみ扱いされるのも謝り続けるのも疲れた
黒服がなぜみんなすぐ辞めてくかわかった気がします
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/21(月) 23:36:49.22ID:wK74QM+b0
寝てる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 03:47:09.43ID:0rMbm/pm0
起きた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:00:15.93ID:oY1yabQb0
具合悪くて目が覚めた(´・ω・`)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:41:40.69ID:jjH7AzxW0
仕事なんて辞めてしまえ!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 04:47:23.39ID:qpkqAR4u0
さあ、今日もこれから仕事だ
家のローン抱えてる為、サボるわけにはいかんのよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 05:10:22.39ID:+15WLNLA0
さっき起きた
今日は有休だ
こんな日に限って早起きしてしまうし、寝起きもサッパリしてる
いつもは怠くて二度寝してるのに・・・
あとでオナニーして飯食ってゲームして昼からパチンコ行って気ままに過ごそっと
>>1さん力抜いて頑張って
俺も上から見離された負け組ルートやけどこんな感じで程よくテキトーにやってます
(ちなみに既婚者で子どもが三人いてる)
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:27:16.79ID:xjKr1/n6O
ママとかとの付き合いで飲んでたらこの時間
アホほど飲んで吐きそうだし頭痛い
4時間ちょい寝れるかって感じで死にそう
ママはいいがチーフが嫌い、死ぬほど嫌い
酒癖が悪いし俺が反論したら
「下っ端は口答えするな」
「仕事できないくせに」
いやいや入ってまだ3ヶ月だわお前が理不尽な事を言うからダメなんだろ
反論されたの根に持ってママの前でネチネチほんと死ねよクソワキガデブ
コイツマジで死なないからクソボケ
コイツだけは腹の底から嫌いだわ死ね
とりあえずシャワー浴びて寝ます
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:35:06.08ID:u0oydSFg0
頼むからTwitterでやれ
それか面白いもので頼むわ
つまらない内容ではしんどい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:52:38.06ID:xjKr1/n6O
>>77 ほんとこの仕事辞めたい

>>79 ママからの寵愛を受けられなかったから出世ルートから外れたよ
しかもネチネチした理不尽な事ばっか言うクソみたいな性格した酒癖が物凄く悪いチーフにも目つけられたしね
辞めて安定した仕事に就きたいな・・・
家族いると頑張れるし羨ましいなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:26.02ID:uHU6a+N+0
>>81
見なけりゃいいじゃんw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 07:14:09.94ID:nBnhidSK0
>>82
クソ上司持つと大変やね。
ウチの会社は人材不足で押し出される形で出世してしまった。
仕事量が増えてマジで病みそう。部下やパートさん達が良い人達なのが余計辛い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況