X



トップページ競馬
196コメント51KB
日大アメフト監督の内田正人の屑っぷりがマンガやドラマレベルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:34.71ID:fLdpPQeH0
すげーな。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:25.54ID:REJf1PfU0
自分が選手に指示→世間から批判がくると
選手の勝手な判断と言い逃げる→選手や保護者に本当のことを言うなと圧力


すげーわw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:34.72ID:1ZtUNUy10
ナベツネや正力松太郎でもここまで屑ちゃうやろw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:40.95ID:hNdz+uZL0
ナベツネは自分がヒールだって自覚はあるからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:36:53.66ID:A2bQTn990
山守組長レベル
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:14.94ID:KgtyHSDX0
JRAの理事長に迎えようや
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:07.88ID:PWnwZcUc0
TBSのドラマで出てきそうな監督
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:33.40ID:/4grKY6K0
内田w
えらそうにしてる奴に限って、自分は真っ先に逃げ出すよなぁ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:41.63ID:c7wu24JL0
マンガやドラマ(フジは除く)に失礼やでww
日大滅亡 wwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:56.46ID:REJf1PfU0
これを見ると
FやTの騎手のクソ騎乗や発言なんて
許せるレベルだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:52:44.52ID:wFZ/5ODl0
内◯正人
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:09.28ID:NrY2YYh60
内田正人役 吉田鋼太郎
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:54:58.20ID:c7wu24JL0
内田はこれで刑務所行きだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:46.32ID:EqnkIVZL0
今年のツートップは内田と山口達也メンバーか
下期にこれらを超える逸材が現れるかどうか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:09.13ID:txd6+vtH0
組長を30年はやってそうな顔だしな。
人格は顔に出る。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:49.94ID:ZQfKbC700
福島発言はしてないとか自分は悪くない馬が足りないとか言ってる奴みたいに悪質だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:37.17ID:pelniT/60
今までの人生で内田3人と出会ったが3人共クズだった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:30.87ID:c7wu24JL0
よく見ると、安倍と内田の目の薄汚さ被るなww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:36.31ID:lXAUt4OIO
記者会見を開いた選手は勇気ある青年だ
今後大学内で、内田メンバー、コーチメンバーからこの青年を守らなければならない
マスゴミには青年が卒業するまで張り付いていてほしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:23.79ID:Ffuv3Tl30
>>25
大学辞めるやろ
両親もこんな大学に通わせたくないやろし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:11:46.87ID:jT1xmKEB0
漫画メジャーのエガちゃんみたい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:13:54.07ID:Ki1cV43a0
630 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/13(木) 10:57:06.31 ID:y4pau1MR
【投書】日大本部人事部職員&三軒茶屋キャンパス事務局職員より (敬天新聞 2017.04.13)
http://brog.keiten.net/?cid=33100
また内田監督がやらかした
「・・・やり投げのオリンピック選手だった村上コーチが学生と不倫した問題で、
その監督不行き届きの責任として、井部誠一助監督を保健体育事務局長室で、
内田がボコボコにしたわけ?

そしてその現場が「血の海」になったの?それなら傷害事件として、
警察に通報すればいいんじゃない?井部助監督は告訴しないのかね。

内田は、裏就職で事業部に就職し、今では三軒茶屋キャンパス教学サポート課勤務で、
豊山高校アメリカンフットボールの監督にまで栄転した井上奨が学生時代にホモビデオに主演した時、
何の責任も取らなかった。・・・」


日大フェニックス ディレクター 内田正人 facebook
こんな低能が監督かよ
https://www.facebook.com/profile.php?id=1513179152&;fref=ts

日大豊山 監督 井上奨
ホモAV出演記事(Friday掲載)
http://dp45133329.lolipop.jp/friday105.pdf
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:27.88ID:O7dgE8Kw0
今日の会見は公開処刑みたいで胸くそ悪かった
20の青年に何であそこまでさせにゃならんの、最低でも監督がコーチが横にいるべきだろ
例え選手の勝手な判断だとしても同じ、指示なら尚更
とにかく日大アメフト指導部はにんけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:17:02.95ID:ZGdpAJwW0
怪我をさせて泣いていた選手に内田正人「泣くな、あれくらいやらなきゃ勝ち抜けないぞ」

秋までは動けない身体にしてこいとの指示(秋まで関学に勝ち越せるから)、これはもう殺人教唆だろw

内田正人は監督(組長)辞任しても日大理事(日大No2)のポストはそのまま。その威厳、威光、月給は変わらずw

こいつ日大から追放しなきゃ日大在学者の就職難や、日大出身者の恥
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:59.87ID:b/h11ue50
まさに悪代官。小悪党。新宿の伝言板にXYZとか書かれたりブラックエンジェルズに牙を突き立てられるタイプ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:19.58ID:O7dgE8Kw0
一人の選手生命が終わる事くらい何とも思ってないんだろうな 馬渕の5敬遠より遥かに凶悪 松井に対して全て頭狙って投げろって言ったようなもの
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:45.36ID:SlKhEam80
日大の闇は深いな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:04.11ID:+ea5tvhg0
内田が全ての元凶なのか
井上とかいうコーチが主導で内田に協力を求めたのか
内田と井上が同等の立場で協力して計画練り上げたのか
まだ事件の全貌は不明
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:30.14ID:b/h11ue50
>>38
ああ、しっくりくる例えだ。そう考えるとキチガイレベルの指示だなマジで(´・ω・`)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:24.05ID:cEWarC0u0
馬渕さんは
「全ては私の指示です」と言ってますがな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:51.02ID:HZITbEIx0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆何とたった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンで簡単なお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:52:37.60ID:o0xubMpz0
>>36
地獄通信に依頼もされそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 17:56:10.46ID:8MEI1DA+0
内田監督と柴田善臣って似てるよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:03.06ID:kSKA+JhP0
野球漫画に一人はいるキャラ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:38.15ID:JHdIE6R00
言ったりやっていることがほとんど漫画やドラマに出てくるヒールそのもので
本当にこういう人いるんだなと思ったわ。w
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:43.98ID:LpXKcLK90
内田もやれって言ったけどあんなに下手くそにやるとは思ってなかったろーねw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:40.72ID:RDI7V4ru0
>>54
あんだけ防具着てやってるんだし、試合の流れの中で
秋まで出られないほどの怪我させるってのは、相当難しい
相手も、ボール持ってたら警戒してるし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:43.32ID:j7jjhZP+0
内田の大きな誤算は、相手QBの親が市議会議員だったことだな。
もしこれが一般人の親なら大学というデカい権力にビビって泣き寝入りだったろう。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:59.32ID:y1LQELaZ0
>>54
あれ、脚じゃなく腰に行ってたらマジで下半身不随の可能性あったぞ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:04.68ID:YL4y3es10
マジで吉田照哉さんに似てるわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:37.46ID:JkktEZV70
辞職するしかないな

世間が許さないだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:12.56ID:PKPX3Ebo0
半沢で一話で倍返しされそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:00.95ID:JkktEZV70
金はあるだろ
後は年金でおとなしく生きていくしかないな
反省はしないだろうけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:03.08ID:MmamAHmF0
騎手で言えば柴田善臣
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:09.88ID:CEBwVjnD0
>>52
それが女々しいよなw
私の責任と言ったなら速攻出てくるべきやろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:04.59ID:RdGW7sZi0
>>54
なら替えろよって話だけどな
アレくらいやれと思ってたんやろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:45:36.19ID:eatqrwxp0
この会見を上回ることなんて
何もないだろ・・・
どうやったって後づけ

やっちゃいけない対応の典型例
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:48.77ID:zf5cNxwp0
テレビでは有り得ない反則と紹介された
タックルがあったけど、その後も試合に出てたんだよね。

アメフトには一発退場とかないの?
それとも有り得ないって程ではない反則だったの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:56.88ID:RQm9Z2pi0
ないんじゃね?
15ヤードバックで済まされる内容
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:03:15.06ID:REJf1PfU0
しかも
名前が
正しい人と書いて正人www
親も草葉の陰で号泣してるだろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:30.14ID:alXWgr2yO
ホッシャン+福山議員→顔
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:34.38ID:+srpt6JB0
吉田照哉で草
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:38.35ID:uWYKe5VV0
>>14
しば?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:34.26ID:l1YQeEKv0
まんまメジャーの江頭だよね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:17:49.62ID:G6Ud2C6e0
こんな権力振りまわして土壇場になったら逃げるクズなんか日本に何%ぐらいいるんだろう。
これから芸能人の不倫とか今回の件みたいなニュースで取り上げられた奴は税金多く納めるようにならんかな!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:16.60ID:7xYNIkFE0
最初から大事とも思ってなかっただろうし少なくとも監督辞任したらそこで幕引きと思ってたんだろうな

まぁもう引くに引けないから俺は悪くないで押し通すんだろう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:31.38ID:DdbQwlW10
ペルソナ5そのまんま
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:17.31ID:9ANhVh5H0
自民党の都議会内田も絶対権力で

日大内田と同じタイプ 暴力でなく金権政治の暴力行為でなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:21.34ID:XmpoHkf60
H2のひろた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:38.34ID:XmpoHkf60
H2の広田のチーム栄京の城山監督そのものじゃん。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:38.82ID:REl3skRi0
内田 悪代官
コーチ 越後屋
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:39.55ID:GGlsM2xE0
マジで怒りがわいて来るな!
なんか法的に罰せられないかな?内田にも日大にも
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:55.02ID:9ANhVh5H0
安部や内田や山口元メンバーのやり方は共通してる

権力を使えばズルしても俺はお咎めされないとの打算が行動の元

こんな日本にしたくなかったらお灸はきつくする必要があるね

安部は特にイチビった発言した訳やろ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:44.45ID:k239cDuB0
映画化決定やな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:31.16ID:k239cDuB0
ただ辞めるだけで許されると思ってんのかこのボケカス共は
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:22.52ID:CWdTSIVA0
コーチがクズていう意見あるけど
全ては内田のジジイの圧力
全ての悪は内田ジジイ
日大も手が出せないwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:04.40ID:eFyb5y+v0
宮川くんの状況
・U19代表
・一年から主力
・同僚曰「反則が多いポジションなのに圧倒的に反則の少ないクリーンな選手」
・被害者とは顔見知り
・なぜか今年に入ってから干される
・理由がわからないで悩んでいた
・自主練習を休んだから言われたが主力組の休養日に休んでただけ
・同僚が試合前日にコーチ陣に出場を懇願してる場面を見ていた
・反則後、負傷者ルームで号泣して横にいた今年になって代わりに主力になってたチームメイトも一緒に号泣してた
・この試合のあと、3年生、2年生、1年生が練習ボイコット中
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:31.97ID:pSgHtb7s0
でもおまえら騎手に死ねとか言うやん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:54.20ID:3Ad04+Ss0
監督やコーチ陣は宮川を出す気無かった

宮川「QBを潰すので試合に出して下さい」


完全に宮川が自主的にやってるやんww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:15.11ID:YPvXdAx30
内田「次は京大でコーチやろっかなー」
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:45.56ID:REl3skRi0
>>100
もうどこでやろうがボイコット確定
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:47.47ID:2yfphBMp0
シルク「石川くん。。。うちのセダプリランテス乗りたいよね。七夕賞はやるよね。」
→石川「はい任せてくださいうおおおおおお!!!!」
フェイマスエンドでマルターズアポジーにガン競りしてゼーヴィントのアシストしたの思い出したわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 21:57:57.20ID:gXlZh9NR0
内田「全ては私の責任です申し訳ないです」
心の声「まー半年したら誰も覚えてないやろ
ホンマこいつらチョロいわwww」
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:40.80ID:9ANhVh5H0
終わったな 内田
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:57.50ID:pSgHtb7s0
>>105
サッカーのワールドカップや大谷くんもおるし半年もすれば忘れるやろw(全ては私の責任です申し訳ありません。監督は辞任します)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:30.69ID:IFmQ6VGd0
広報担当も大概やで
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:21.44ID:NlXjIUq70
クラブ馬も大体そうだろ
クラブが全部決めているのに、レース後のクラブコメントは調教師に全てを責任転嫁
そして無能扱いされるが、便利屋だからいい馬が預けられていく
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:25.13ID:RSw7qV/q0
ただの監督じゃなく人事権を全部持ってる副社長それも次期社長候補

平社員にはどうにもならんだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:37.15ID:5BM7I8WL0
監督とコーチが糞すぎるw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:42.51ID:s05BQp5R0
誰も止められる者がいない状況だと割りとこういう人間になる奴が多いだろうな。

「権力は腐敗する、だから監視の目をやめてはならない」ってことを人類は負の歴史から学んできた訳で。それは別に政府や政治家にとどまらない話だから。人が集まるところには常に政治的なものが生まれるからね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:32.98ID:xzAEa/iI0
タックルした後も普通に 試合やってたんだろ、監督はじめ日大はおかしいよな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:11.12ID:AdLCMY5A0
で、ダービーで内田がくるんけ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:15.69ID:wkMD3QK20
若いのに自分の責任をしっかり認めた会見は
本当に素晴らしかった

インタビューしてた記者数人の馬鹿丸出しの質問に嫌気が指した
何より日大の監督とコーチのくずさが際立っていた

あと関学のほうもわざわざ関西まで行った宮川選手を
門前払いするなんてなかなか大人げないことしてたみたいだし

一番まともなのが日大の宮川選手だったと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:32.86ID:YpI4YrOF0
いやー

大学の対応といい

清々しいぐらいの屑っぷりw

北斗の拳の悪役並みに分かりやすい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:13.85ID:VWzIhvy10
ポン大、と呼ばれるに相応しい糞っぷりだわなwww。

此の期に及んで、潰せ→激しく当たれ、とか噴飯ものw。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:36.17ID:gjwNJ86u0
>>120
ばか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:30.68ID:HWw+MP0/0
日大の糞さの方が際立っている。
どこもかしこも忖度だらけだな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:16.75ID:t4DiLgykO
監督コーチは相手チームの優秀なQBを壊すために選手をパワハラで追い詰めてタックル要因の駒を作ったと思われかねないからな
相当なサイコパス指導だろ
先週のオークスで言えば
「10R後にルメールにタックルして怪我させてこい。そうすれば空いてる善臣になってチャンスが広がるから」
と人気馬の陣営が所属騎手の若手に指示するようなもん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:07.44ID:wkMD3QK20
>>127
実際そうだよ
125のようにアメフトを知らないのが
自分のチンケな倫理観で騒いでるけど
アメフトは全てセットプレーだから

流れがあるフットボールのサッカーやラグビーだって
セットプレーはあらかじめ個人のプレーは決められてる

全てセットプレーのアメフトなら
選手の動きを決めるのは監督やコーチ
あれは指示があってやったと考えるのが妥当
選手は指示通りにしか動かないから

決められたプレーを高いクオリティで行うから
スピードやパワーが大事になる

パワーがある選手を壊し屋にするために
干して精神的に追い込んだってのが真相だろう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:56.26ID:+ea5tvhg0
>>99
会見見てないの?
コーチから宮川に「監督に『相手QB潰すので試合に使って下さい』と言ってこい」と強制されてるんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:53.27ID:hO0bTidm0
>>11
サンエイサンキューのオーナーとか
オグリのオーナーあたりかな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:30.03ID:T67aBt9m0
>>124
独裁者
内田正人監督=吉田照哉代表

犠牲者
宮川泰介選手=後藤 浩輝騎手
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:41.36ID:gTu4p1Pz0
背後からのタックルは確かによくないがなんか肩もっちゃうな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:03.88ID:yE2NUks90
指示したやつもクズだが、実行したやつも同罪か直接手を下してる以上は指示者より悪いからな
下手したら死んでるんだし、殺害指示したやつより殺害者の方が許されるとかありえん
2人とも社会的に抹殺されろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:47.42ID:pbaOQ38P0
内田正人役 木下ほうか
0141jjjacks
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:40.23ID:6yOzdhDv0
>>9
再現ドラマは鶴瓶に演じて欲しい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:44.50ID:KzWtBFgG0
本場アメリカにはこの話題届いてないのかな?

動画みてクレイジーとかいってるのかしら
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:58.00ID:kWtu7EkW0
どおくまん の漫画でなら在り得そう…

肩を叩くと大和魂が出て来る(B巻だったかな?)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:16.76ID:YlUcrdFJ0
>>140
あの人、数年前の武道館ってドラマで高畑裕太+小出恵介と共演してるんだよなw
クズを身近で見てきたから熱演できそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:15.95ID:Z9hNXqnA0
馬券にならないように飛ばせと指示したらカメラが映してる時に飛び降りたようなもんだろ
指示を理想通りに遂行できない選手が悪い
出来る奴なら先行馬なのに馬群に突っ込んでなぜか詰まって負けるわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:26:43.56ID:4JSh/k490
極悪人内田。
その悪さは顔に出てるな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:29:54.19ID:TaKQOgZg0
これは宮川メンバーのファインプレー
もし宮川メンバーが吉原寛人のように普通の騎乗もそうでない騎乗もうまい
器用なタイプなら明るみに出ることはなかった
今思うと沖ダイバーはこれがやりたかったのかもしれない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:31:55.63ID:152swR5/0
パワハラがえぐいな
日大も生徒を守る気ないし
日大は少年院かw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:35:09.95ID:TaKQOgZg0
内田理事がそんだけ力があるってことだな
結局力なき正義は無力
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 06:45:25.97ID:KK12QMy30
本当なら絵に描いたようなクズだな
宮川アメフト辞めるってよ、で映画化しろよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 06:47:09.68ID:hp0osWfX0
完全に漫画の悪役だよなあ
こんなのが現実に存在するとは
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 07:31:55.81ID:Q/SlbfOj0
日大や内田が大学ブランドをどん底につきおとしたのに
昨日の20歳の若者の勇気会見で学生ブランドは保たれた

悪いのは監督コーチ含む日大の役員レベルの間違いだらけの組織運営

学生一人を守れないのに自分!自分!!自分保守は
まるでもりかけの安倍だし
ジャニーズ事務所の副社長たちそのものだ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:53.76ID:MmXU0qTp0
>> 99>>101
馬鹿だろこいつ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:43.04ID:fFdZNx/M0
アメフトのルール良く分からないのだが、宮川君の1回目の違反って一発退場にはならないレベルだったの?
相当酷いと思うのだが
背景云々抜きで、単なる疑問
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:41:17.20ID:2sVtVcWd0
本当なら1発退場だよ
日本審判のレベルの低さが分かってしまう出来事でもあった
アメリカNFLなら1発退場はもちろん無期限出場停止くらいは貰うだろう
そして怪我させた相手チームのファンに命を狙われるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:49:52.95ID:OhwSV7qz0
【原作】池井戸潤 で
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:56.12ID:MYCpkrRz0
>>142
数人に映像を見せての感想は「有り得ない」との事
NFLなんかの場合は、こんなあからさまな反則は出来ない
洒落にならない乱闘になるから
ルールの中で全力で潰す
49ersのQBジョー・モンタナなんかは、ルールの中で全力で潰されて指を開放骨折したりしているよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:41.26ID:m1vqbB/R0
842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae0b-/w+O)2018/05/20(日) 17:50:47.64ID:2CfGYC3w0>>844>>847>>868>>869
日大アメフト部へのバッシングは関東馬へのバッシングに似ている。
日大は何も悪いことはしていない。実力に劣るかんさい学院が騒いでいるだけ。
それにバカ関西マスゴミが乗って言われもないバッシングをしている構図。
あのタックルは偶発的なアクシデントに過ぎない。それを弱いかんさい学院がワーワー
と騒いで日大の足を引っ張ろうとしたもの。
そもそも超名門一流大学の日大が故意に反則を犯すわけがない。
三流低偏差値のかんさい学院相手に本気になるわけがない。
実力的に圧倒的優位に立つ関東馬に対して、関西馬の大量出走作戦で低レベルのレースにして
不当に勝ちを拾う構図と同じ。
恥を知れ!バ関西人ども!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 11:33:05.57ID:Tw+XXjFw0
野球マンガ「メジャー」で、まんまコレがあったやん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:05.33ID:k0g9Jpvw0
>>101
内田自演乙
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:03.22ID:152swR5/0
誰も日大を受験しないようになるわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:05.05ID:g2liyor50
>>166
エガちゃんが一軍半の選手にわざと吾郎の足を踏めっていったやつな
あれは学校内の問題止まりだったみたいだけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:02.81ID:g0qpyC8r0
なんでコイツが日大のNo.2クラスなの?
アメフト3流国の(これに関しては自信ない詳しくないから)、マイナースポーツのたかだか監督だろ
コイツ切らなきゃ日大のイメージガタ落ちだぞ
正に崖っ淵じゃなく崖から落ちてるのに気が付いてない状態
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:52.48ID:uoweJLG20
まさにリアル海堂
日大タックルの元ネタ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:17.15ID:DDWgdvPq0
>>163
全米から追い込まれて身内が自殺したとかなんとか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:44.00ID:C+OGgAlB0
>>10

お前アマレスのハゲの栄にケンカ売っているのか?(笑)
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:24.28ID:E+L1IGhp0
おい
クズ
会見するらしい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:25.17ID:E+L1IGhp0
ここまできたら

歴史に残る屑っぷりを

晒してほしいw

「あの選手は嘘を言っています。私は断じて
あのような指示をしていない」


会話の録音公開
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:14.99ID:E+L1IGhp0
さあー

選手を庇うのか?

さらなる保身に走って

屑っぷりを晒すのか。

楽しみ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:36.97ID:B68VBmJ40
>>164
でも日大はクズやでwww
嘘つきやでwww
廃部やでwww
全部内田ジジイと腰巾着のせいwww
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:49.69ID:B68VBmJ40
>>138
テレビで選手の謝罪会見を見て
内田「そんなんゆーてもなーww」
日大コーチ「オレら知らんっすもんねwww」
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:33.39ID:lYpDgCkA0
地上波で流せよ

視聴率30いくだろwww
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:16.82ID:qfdeXUtb0
>>160
あいつは銀行絡まないと無理
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:17:23.32ID:C+OGgAlB0
大人のいいわけきたーー。

学生が勘違いして相手を壊したって。(笑)

すごい大学だな。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:32.66ID:T5lZ9LwB0
>>179
日本最大の組織日大OB会パワーをフルに使って潰しに来るだろうね
就職なんてまともな会社は絶対無理
命令には例え犯罪だろうと絶対服従のブラック系には好まれるかも
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:21:09.02ID:GXkfOnib0
>>181
ここでウッチーなら歴史に残る発言してくれるはず
たかが学生が〜とか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:24.14ID:THdEFWNW0
過去のスポ根マンガに出てきたありとあらゆる糞キャラより次元の違うレベルの糞
ヒールキャラは最後は良いヤツになったりするけど、こいつは最後まで糞
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:24.82ID:QFuQFg340
>>189
コーチを必死に庇ってるキャラでワンチャン有るぞ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:05.44ID:lyn/NoY30
コーチは脳筋なのは間違いないが
その分
まだ分かりやすい。

ただ日大の上層部は屑の極みだな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:25.72ID:C5Tyzwiu0
審判でも見逃して一回目では退場にできませんでした。
リプレイがない現場での認識なんてそんなもん↓

日大の危険行為に対し審判判断は的確だった?3回目で退場はなぜ?
振り返ってみると1回目のラフプレーで日大DL選手が退場になっていないのが不思議ですよね?
ああいう風に映像として客観的に俯瞰して観れば明らかに1発レッドカードをもらってもおかしくない正真正銘の危険で悪質な行為です。
そういった振り返りの視点から行くと審判判断は不的確だったと言われてもしょうがないと思います。
しかし、流動的な試合の状況かつ審判の視野からすれば目の前で起こった行為とは言え、生きた時間感覚の中ではほんの一瞬の出来事でしょうし、そんな名門チームにおいて故意に悪質なプレーをするとは思えないといった先入観などがあるでしょうから
一瞬の判断を任されれば退場には至らない反則行為だったと判断してもおかしくはないかと思います。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:23.98ID:Sblo2jqx0
>>14
レイパーか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 23:33:18.98ID:Sblo2jqx0
アウトレイジだったら序盤で消される組長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況