X



トップページ競馬
66コメント17KB
今年の皐月賞って誰が一番強かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:17.26ID:EGla09JV0
あのクソみたいな展開だと力関係分からなかったから教えておじさん達
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:50.84ID:O1G4APtD0
サンリヴァル
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:49.32ID:soZ51EhH0
グレイル上げる人多そうだが
「強い競馬した」て意味ないと思う

ダービーで一番強い競馬をする馬を予想するんじゃなくて
ダービーで勝つ馬予想するんでしょ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:03.49ID:nfdKAwuZ0
何にせよダノンプレミアムが1着の前を何馬身か先行ってるからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:21.73ID:VvBYX5Hg0
ダノンプレミアム
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:08.25ID:EGla09JV0
エポカドーロ強いとは思ったけど展開が向きすぎじゃない?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:11.04ID:xCDoea6w0
エポカは展開がハマっただけ。全く強くない
一番強かったのはジェネラーレウーノ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:28.39ID:QaGriEWa0
前までの成績関係なくレースだけ見るなら
エポカドーロ
サンリヴァル
グレイル
ジェネラーレウーノ
キタノコマンドール

だと思う
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:25.53ID:74vIgZ1l0
待って最後余裕残しで、あの着差だからエポカだろ
そもそも前目ですんなり折り合えるんだから
展開向くというより向くようにレースできるタイプだろ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:11.87ID:2nO6iaxY0
エポカドーロは馬場がよかった
あの展開はエポカドーロが作ったんだから
向いたってのはおかしいわ

そもそも後ろの馬と同じような上りで
4馬身近くつけてるんだから
あの馬場なら10回やりゃ7、8回は勝つ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:44.54ID:ajFriQPg0
サンリヴァルが一番強い
本来なら内ラチぴったり粘り込みを得意とするのに大外から割とすごい脚で来た
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:17.28ID:EGla09JV0
やっぱり捻って見るより素直に勝ち負けした馬を上位に見た方が良いのか
エポカドーロが1番って人はダービーで買うのかも聞きたい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:21.87ID:3s2KMemI0
あのレースに関しちゃエポカドーロが強いよ
ただもっとスローで上がり偏重になるダービーはそこまで向いてないはず
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:33.65ID:xCDoea6w0
バカだな、あの位置取りもたまたまなのに
エポカが一番強いと思ってる奴は間違いなくニワカ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:34.87ID:MRhTgjM10
上位3頭は素直に強いよ
4着以下の方が恵まれている
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:40:51.77ID:dW9nVn9W0
ダービー向きかと言えばまた別やね
ただ皐月では断然強かったしそもそもスプリングの時点でステルヴィオより強い競馬してたやん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:35.16ID:I2SMnPyR0
労せず好位に取り付ける能力を「展開に恵まれた」というなら
この馬はこの先ずっと展開に恵まれ続けることになるぞ

キタサンにも同じケチ付けてる奴がいたけど、別人なんだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:51.79ID:74vIgZ1l0
4着以下はそもそもグレイル以外ゴール時点で脚残してないしなぁ
馬場変われば確かに差はつまるかもしれんが、逆に開く可能性も
ないとはいえんぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:24.43ID:VdaoZP0T0
グレイル
ジェネラーレウーノ
キタノコマンドール
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:01.94ID:Kpb7NVBw0
エポカドーロだね!
サンリヴァル藤岡はスタートしてから最後までエポカをマークし、最後まで抜けると思えなかったと言ってる。
スタートか早く、自分でレースを作り、残り700mからラップを上げてるから、後ろの馬が追いつけない!つまりこれはエポカが作ったレースだけど、わからないかな?www
よーく他の馬のラップ調べてごらん?
皆んな残り800mからペース上げてるけど、それでもエポカに追いつけ無かった意味がどーゆー事かわかるかな?www
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:41.46ID:atfZFM7N0
グレイルとかジェネラーレウーノとかも出遅れや展開の割に強いレースしたけど一番強かったのは2馬身離したエポカドーロ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:30.30ID:EGla09JV0
グレイル出遅れなのにすげーとしか感じなかったレースだけどもしかしてエポカドーロの上がりって超優秀?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:23.04ID:Acu2sk4y0
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:33:47.01ID:KV/F/szb0
キタノコマンドール
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:26.73ID:5ACX/F9v0
三連単当てた奴が一番強かったよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:01:54.71ID:W4LHGAv90
馬連5頭BOX買ってすべて5着以内に入った俺
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:12:42.17ID:q6F5wiLI0
エポカ
あれはハゲ兄以外の奴らの乗りヘグリを無かった事にしても勝ち負けだろう
ゴッホ様…まではいかないかも知れんが
はっきりとコーナリング性能が違い過ぎる

まあそんな訳で次は買わん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:16:15.10ID:FcMRgbYI0
エポカなんてダービー着外だわ
皐月で一番強かったのはジェネラーレウーノで間違いない
勝つのは間違いなくダノンプレミアム
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 02:46:05.36ID:UTQn4jIb0
エポカは使いすぎやろ。ダービーでは前走以上のパフォーマンスは出来ないはず
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:01:33.82ID:K6kopg5t0
キタノコマンドール
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 05:40:09.11ID:wFOfCdxy0
ウーノが一番展開がハマった馬
ノーマークの逃げ馬と同じで上がり37,6で完全に止まっているのに3着に残れた
逃げでベタ付けされたら簡単に交わされて10着位に沈む馬だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:02.76ID:dfrRMSf40
エポカは展開が向いたと言うが展開が向いただけで勝てる程G1は甘くない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:11:35.91ID:CPEbI3qB0
>>42
三頭雁行、あれぐらい脚あがって当然だけど
それ捕まえ損ねるくらい後ろは下手打ったよね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:02.50ID:PIljo2eN0
グレイルは直線で詰まりまくってるからな
別格だわな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:40.62ID:EvC2XcN10
>>42
ノーマークの逃げ馬と同じならアイトーンとかジュンヴァルロも残せるよね?
ジェネラーレウーノだけ残ってるのが強いんだよ
しかも京成杯からのぶっつけでこれ、異常としか言いようがない
エイシンフラッシュ級の大物だわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:47.21ID:YKtEYU090
神騎乗がウーノだと思ってる。
強いのはエポカ。
クソ騎乗はグレイル。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:29.76ID:wFOfCdxy0
>>48
アイトーンとジュンヴァルロはG1に参加しただけの馬
元が能力が足りない馬
ウーノはそれなりに強いけどG1でベタ付けされて逃げたら勝ち負け出来る強さはない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:07.26ID:cMvYcfVu0
エポカドーロに決まってるだろ。

これがわからないやつはアホ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:37.88ID:H1v2qUZw0
実際の競馬を見せられて皐月賞後にこんなおかしなこという連中が後を絶たないよね
前の3頭に対しては展開が向いたといえるかもしれんけど他は道中一団だったのにサンリヴァルを除いて4馬身は離されている
こんな分かりやすい横綱相撲の強いレースもG1ではそうそう無いのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:41.94ID:CPEbI3qB0
戸崎ハゲ兄とデムルメどんだけ離れてんのさw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:00.56ID:uYj4NK3N0
先行馬だらけで削り合って消耗するのが当たり前なのに
珍しくそんな馬がいなかったとかなら「前に行く馬が少なくて展開に恵まれてた」は分かるが
今の中央競馬って4角回ってヨーイドンが主流だし競馬場の形状もそう言うのに向いた形になってるから
先行馬同士がスタート直後からガリガリ削り合うのってあまり無いし
前に行く馬に対して展開に恵まれてたは予想が外れたときの言い訳じゃね?

自分で展開作るタイプの馬に好きにされるのが嫌なら
なりふり構わず仕掛けに行って展開を作らせないようにするしかない
でもそんな能力がないし、もしやっても自分の脚が残らず負けるだけだからしないんだし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:06:59.95ID:42VHUbMT0
>>1
クソみたいな展開だから力関係がわからないのではなくて、
クソみたいな脳みそだからわからないだけだ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:32.85ID:I8d+gkbc0
>>11
全く同意
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:40.79ID:WO0UDZBH0
ダノプ→休み明け
エポカ→マグレ?
ブラスト→もしかしたらすげー弱いかも
ステルビオ→距離伸びたらダメそう
グレイル→左回りダメかもしれん
キタノ→デムオがドープでG1勝ったことない
ワグネリアン→アホ永(笑)
サンリバル→乗り代わり関係なくもう切った
レウーノ→わからない

全員不安しかないな、やるなって神のお告げかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:31.35ID:EYOXRmNl0
ジェネラーレウーノ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:14:40.50ID:MRhTgjM10
>>42
お前ホープフルでサンリヴァル雑魚って思っただろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:38:12.42ID:PGFtZObn0
田辺
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:07.69ID:xCDoea6w0
>>51
エポカドーロなんてハマっただけじゃん
あれを強いとかw初心者?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:33.17ID:5YfKpm5N0
次につながるかどうかを別にしてということならジェネじゃないかな
馬場はまだ前有利ぽい感じだったけどペース速く、インも伸びない状況
完全に沈んだかと思わせるところから3着残し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況