X



トップページ競馬
75コメント17KB
東京競馬場が突然内伸超高速馬場に変わるw →忖度競馬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:43.22ID:+lb9YEER0
なんで
弄るかな?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:45.70ID:kf1G/b1L0
これ
ダノンプレミアムの馬場か。

外枠の有力馬は完全に死んだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:34.09ID:kf1G/b1L0
まあー
仮柵外したから
という言い訳あるかな。
はたしてそれだけなのかな?
枠順といい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:24.32ID:A0Za9bpT0
突然と言うか今週からCコース。
仮柵が6m外に移動してる。
痛んでいた馬場が仮柵のおかげで、隠れてるんだよね。
0011世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:56.14ID:3cuufQOA0
あーアイネスフウジンの?馬主飛び降りた時の?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:48.98ID:nPDnFqJP0
キタサンは叩くのにダノンではダンマリ
キタサンを叩いてた犯人わかったよね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:30.84ID:kf1G/b1L0
ここまでトラックバイアイスがある馬場だと
萎えるよ

もう直線2400の競馬場作れよ
内外フラットの
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:24.80ID:pm380pTq0
外枠は相当上手く乗らないと無理
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:01.85ID:3WaQjpI50
>>9
これで高速馬場じゃないは>>1よりアホですね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:39.12ID:tpPTBaad0
>>9
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:35.99ID:uPiknyOs0
もう少しフラットな馬場でやって欲しかったよ
真面目に
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:56.38ID:ZKaWEKvR0
Cコースで1番伸びてたとこが内になってるんだから当たり前だ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:53.47ID:ljhby7k30
1枠に入るとこから勝負は始まってます(笑)
まさに運の強い馬が勝つダービー٩( ᐛ )و
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:20.21ID:gti7OJQb0
別に外が伸びないわけじゃないからね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:36.18ID:aRiQke+Z0
イーグルバローズの勝ち方見たらそこまで内が有利とも言えないだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:12.78ID:TXDI7OKm0
>>9
流石にばかだろ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:40.07ID:y3nJAORv0
早い馬場はもういいから極力フラットな馬場を造園課は目指して欲しい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:13.16ID:A0Za9bpT0
>>16
今年は、例年よりも雨が少ないんじゃないかな?
整備しなきゃしないで文句を言われるんだから、とりあえず整備してるだけマシだろう?
後、距離ロスあるんだから、内外がフラットになる場合で、内側を傷ませるしかないと思うぞ。
ちょっと現実離れしてる。
0035DJgensei artchive gemmar 板長net
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:29.64ID:ErJY21Jr0
フラットだと遠心加速馬が有利で面白くないよ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:36.85ID:mk9ssKLd0
>>14
まだダービーで5戦しかしてない馬で少数頭のときの9番や7番で走ってる馬と比べるとか馬鹿なの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:01.41ID:mrufmDHU0
3歳500万円以下 2400m
1着 グロンディオーズ 56.0 H.ボウマン 2:24.4 34.2

12.8 - 11.3 - 12.4 - 12.3 - 12.0 - 12.2 - 12.2 - 12.3 - 12.0 - 11.5 - 11.6 - 11.8
4F 46.9 - 3F 34.9

速いだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:31.42ID:A0Za9bpT0
>>31
いや内枠ボロボロにしたままだと今度は、内枠引いたらアウトになる。
どっちもどっちだよ。
それなら、良い馬場でやった方がマシ。
今回は、ダノンプレミアムが内枠に入ったから、君が何癖付けてるだけだろう?
外枠に入っていたら、真逆の事を言ってると思うよ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:43.90ID:bIaBH+le0
これで勝てなかったらどーやってディープ勝たすのレベル
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:48.54ID:IOQppj1T0
>>26
これを解ってないんだよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:28.26ID:QMVyoavz0
去年はディープ産駒の1番人気が大外18番でそれが原因で負けたようなもんなのにな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:14.16ID:eOBrZHOP0
2R 3歳未勝利 1400m 1:22.6
3R 3歳未勝利 1800m 1:48.5
8R 4歳上500万下 1600m 1:34.0

「超高速」とは言えないでしょ
京王杯の日と比べてみ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:38.12ID:PoQ3y8gx0
忖度具合が
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:03.31ID:Mnc7myjX0
ダービーは競馬の華、馬場を美しく見せてナンボ
毎年毎年よう言う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:16.44ID:6Jk/9JJq0
内外公平な馬場だからコース取りのできる馬が勝つだけ。

マリオカートでクッパが勝てないコースは不公平というのと同じくらいアホ。有利な場所がわかるならその位置を取りに行けばいいだけ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:57.55ID:6Jk/9JJq0
>>48
最内取れなくても、内から2頭目なんか余裕で取れるだろ。団子のスローペースになれば別だがダービーはそんな展開にならない。
騎手がポジション取りの指示を出してサッと動ける馬と反応の遅い馬がいる。そもそも上がりが早いだけの馬を強い馬と勘違いするからダメなんだよ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:25.14ID:uYFbKxT10
ダービーは札幌でやろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:29.52ID:zQUvePBh0
オークスの日の馬場でいいのにな
@番のリリーノーブルが2着に来たように内枠が不利でもない
今日みたいな極端な内伸び馬場だと直線で内から2、3頭の所を通れないと
それだけで厳しい
広い馬場、長い直線が全く活きない仮柵の設け方だわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:08.32ID:iXjftvyq0
これはダノンプレミアムだな
内枠ももらえたし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:21.74ID:g4iVPVSY0
>>1
毎年ダービー週にコース変わってるじゃん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 18:06:09.32ID:KHuOIqJb0
しかしまあ知識の乏しい奴ほどアホの一つ覚えで忖度を使いたがるな
東京優駿のCコース開催は15年も前から続いている
それすら知らない奴がいきなり忖度ガーと騒ぎ始めるから始末が悪い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:12.62ID:b+vS/wy00
>>56
2009年秋の東京競馬場エクイターフ導入に伴う馬場改修を無視して、
2003年から今、扱いしてるお前こそ素人だわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:10.29ID:W+TVPjIW0
まあ別にそんなイキんなよ。
それでも2009年からならもう今年で10年だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:11.76ID:g4iVPVSY0
今年に限ってコースいじったとかじゃないしな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 19:02:16.07ID:le8OpW7u0
最近はマジで馬場早い時多いからこれでも遅くねってぐらい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 01:53:37.16ID:rPqZj59w0
内の野芝ぼろぼろやろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:09.47ID:bh2pK1l70
もう先々週の超速馬場の事忘れたのか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 02:45:14.95ID:EXvVYntZ0
毎年コース替わりの時は雨降らなきゃ決まって内前残り高速じゃん
そうなってから春の東京G1のなんて枠どこ引くか、直線入口でどこいるかが全ての無価値レースばかり
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 05:43:09.79ID:iigS5cpi0
逆にどの枠でも有利不利が全くないんならギャンブル的に全然面白くないじゃん
内外のコース状態の見極めと各馬の枠関係と心理も推理する要素があるから楽しいんだろ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:10.84ID:PYP2bxnY0
日曜日には修正してくるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:29.38ID:+KRZHJBD0
ケイアイファームに忖度してどうなるんだよって意見があったが
キタサンもヤナガワ牧場だったんだよなぁ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:13.35ID:5YfRNws30
>>69
キタサンは馬主にだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:52.23ID:cwoHL1sY0
バカばっか(笑)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:55.53ID:do/u07rI0
東京コースまだ1ヶ月もあるのかw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:05:27.24ID:DFOQNNls0
エポカはこの馬場を生かしきったね。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:04.38ID:23DkeWM80
>>73
結局この異常な開催の長さが全ての元凶
この条件がある時点で馬場の作り方は「10週目でも芝がやられていない」という
耐久性が第一で他は二の次という方向性にならざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況