X



トップページ競馬
14コメント3KB
ゴール後って予想因子に加味されてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:07.86ID:zt0c0Vwc0
レース後、すごい疲れてるやつや、ゴール後もさらに一周するやつ
これが反動を予想するうえで有効
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:24.80ID:zt0c0Vwc0
ジェネラルとかいうのはゴール後ガタガタすぎ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:22.52ID:Lz9xLsze0
あと風の強さと風向きな
これも加味されてないが影響は絶対ある
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:48.93ID:epeaTzNR0
前走の枠順とかも
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:44.07ID:8cizVPcE0
今日の未勝利戦で石川が乗ってた初出走馬、ソラ使いっぱなしで4着5着だったやつ、ゴール後も勢い落ちずずっとそんな感じで1着馬のカメラに映ってたな

次走買いです
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:47.93ID:zt0c0Vwc0
付け加えると
追い込み馬はゴール後逃げに比べて足色がいいのは当たり前
これはおい比べした馬や同じ位置どりの馬を比較するのに有効
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:21.17ID:KYYikDpq0
スプリングSでゴール後エポカがステルの前に出てて実はソラ使っただけで余力充分だったとかか?
それがハマるレースってそんなにあるっけ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:48.05ID:zt0c0Vwc0
>>10
それだけで取れるということはないですが、
ゴール後は意外と無視されていて、JRAのレースVTRではなかなか確認できないので、
中継を録画して記録しておくと後に役に立つことがあるというこです。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:59.18ID:qf5NQEfL0
>>4
競馬はスプリントでもコーナーあるしファクターにするには難しいな
でも影響は確実にあるな
4月の中山ダートでやたら時計早い週があった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:32.38ID:Lz9xLsze0
興行主からするとゴール後の馬のバテ具合や、風向き風力なんかの情報を提供すると、
ただでさえプロ集団みたいなのが、情報分析して機械的に馬券買って儲けて
一般のファンのパイをぶんどってるのに、さらにそれが加速する危険があるからやりたくないんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況