X



トップページ競馬
130コメント35KB
福永ダービー勝利で盛り上がってる中悪いがこの世代かなり弱くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:08.01ID:lZlvExlI0
タイムどんだけ遅いんだよ良馬場で
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:00.58ID:uWa0zXTg0
タイム厨の成れの果て
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:28.66ID:D/984quf0
タイム早かったあの世代はさぞ強くなってるんだろうなあ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:44.42ID:83v+A3Y/0
あー弱い弱い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:21.56ID:sGP9vGd+0
牝馬は強いから安心しろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:52.02ID:6QglWk1R0
皐月賞もダービーも3番人気以内の馬券圏内なしか。
これはもしかするともしかするかもしれない。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:53.36ID:aOm/kCteO
弱いな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:16.33ID:lZlvExlI0
>>9
関係ありまくりだろw強さ弱さは競馬の醍醐味

馬券買わないで競馬だけ見てる奴もいるし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:16.75ID:X/ise0/i0
弱いかもしれんけど今の古馬のレベル低いから
古馬と戦っても普通に通用しそうなんだよなあ
今の5歳が最弱、4歳が目立ってる感じだが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:35.55ID:lZlvExlI0
>>14
それはお前の意見だろ?俺は興味あるし他にも興味ある奴もいればない奴もいるだけの話

興味ないなら来なければ良くね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:38.22ID:NNs9Wnjh0
お前らが弱いっていう世代はそこそこ強いな
お前らが強い世代っていうときはたいてい雑魚世代だけどな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:37.60ID:2bwKwloT0
馬券外した奴って大体こういう事言うよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:18.91ID:Y9IzW/4U0
世代ごとに強さは勝ってるやつの気持ち悪さは異常
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:29.46ID:NNs9Wnjh0
競馬板ってさぁ、タイムが遅いから弱いとかいっちゃうニワカ増えすぎだろ
タイムはやかった例の世代はどうなりましたか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:38.73ID:lZlvExlI0
上がりが遅すぎるなただエポカだけは結構強いかも
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:26.49ID:lZlvExlI0
>>18
それもひとつの醍醐味なんだが?馬券しか興味ない競馬ファン?よりはよっぽどマジだろ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:01.79ID:fc7ewqro0
エポカドーロだけ強い
あとは雑魚
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:33.60ID:ucwIFKcJ0
>>13
そう思ってずっと通用しないんだぜ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:53.41ID:WWpUsZtH0
エポカは強くても菊は多分ダメなのでレベルはともかく混戦とはいえそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:30:32.37ID:bo3hnZ1B0
先頭をいったはずのエポカドーロががっつり後傾しててエタリオウが一頭おかしいところまで来てるけど
基本2番手集団までしか勝つチャンスがないレースだった
それを読んで勝負にきたいっくんがお見事としかいいようがない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:05.09ID:lZlvExlI0
別にこの世代が嫌いとか違う世代が好きとかじゃないよ?

一番人気二番人気三番人気は惨敗したし皐月2着が大穴でタイムも上がりも遅く東京2400に戦前から向いていたワグネリアンが皐月賞メイチのエポカに僅差勝ち、しかも三着は大穴。弱いと思うの普通じゃね?

もちろん世代の強さなんて古馬とやるまでは全くわからないよ?ただ古馬とやる前にどれくらい強いか?語り合いも競馬の醍醐味だし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:11.55ID:bo3hnZ1B0
完璧に乗った時に限って岩田や武やデムーロにやられるのが福永の星だったけど
戸崎相手なら足りるわけだ
(正直これ戸崎も果敢に逃げてるわけじゃないよね)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:43.90ID:lZlvExlI0
今日の1000万下よりタイム悪いらしいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:40.48ID:Y9IzW/4U0
>>22
世代ごとで強さはかるのも馬券にしか興味ないのも人の自由だがそれをわざわざ他人に押し付けてるあたり気持ち悪過ぎて吐き気がするわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:42.12ID:aTphgv4S0
大抵古馬対戦前にレベルが高いと持ち上げられてる世代は案外弱くて
レベルが低いと叩かれてる世代は案外強い
特にタイム厨やラップ厨が暴れてるとその傾向が強い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:17.71ID:E26BQZLX0
盛り下がってるだろバカ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:54.55ID:ikKi3U5p0
ハロンタイム 12.7 - 11.0 - 12.3 - 12.4 - 12.4 - 12.3 - 12.2 - 12.0 - 11.7 - 11.2 - 11.2 - 12.2
上り 4F 46.3 - 3F 34.6

残り4Fからペースを上げて、後続に足を使わせてる
戸崎が最高にうまく乗った結果だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:33.95ID:lZlvExlI0
>>34
押し付けてもないが提示板なんて意見言い合ったりするとこだし

押し付けてるとか勘違いしちゃうお前の脳が一番気持ち悪いんだが?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:14.52ID:Y9IzW/4U0
>>38
じゃあなんで俺が気持ち悪いって言った後反論してきてるんだよw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:32.55ID:lZlvExlI0
>>35
そうかな?2016世代が例外なだけである程度は毎年当たってる気がする

例えば去年の世代は弱いと言われてたが上が弱すぎるだけで世代自体は普通か普通以下じゃね?レイデオロとか負けまくってるし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:49.23ID:ZNkpGYUG0
年明け覚醒で、お釣りなしでこれだけ走るエポカだけはかなり強いだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:55.61ID:lZlvExlI0
>>39お前は5chの活動を妨害してんの?w意見言うのは当たり前なんだが?仮に押し付けるなら同意だが俺は押し付けてる訳でもなくただ思った感想を言って周りはどう思ってるか聞きたいだけ、それすらも否定するならお前は提示板の活動を妨害する荒らしになるよな?w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:48.23ID:os1Vfs0d0
>>30
人気は関係ない
エポカはそもそもそも五番人気なのがおかしかったし
まあそこまで遅い流れでもないのに単純にタイムが糞だよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:36.06ID:lZlvExlI0
>>41
エポカは強いと思う理由は君の言うとおり
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:03.24ID:aTphgv4S0
>>40
「弱い」と「普通」じゃ全然違うんだが?
そもそもこちらも予測と大きく違うとは言ってない、だから「案外」という表現を使ってる
あと世代の話で特定の1頭が負けまくってるとかどうでもいい

語り合いも競馬の醍醐味だと言うなら最低限語り合いが出来るだけの日本語能力は身に付けておいてくれ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:13.38ID:Y9IzW/4U0
>>42
じゃあ俺の気持ち悪いって感想もお前の言う掲示板の活動(笑)に入るんだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:30.61ID:9QO1We1L0
>>1
は?
去年見ろニワカ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:31.89ID:lZlvExlI0
>>46
そうだなw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:38.62ID:eip5MQKG0
お前らが弱い認定するのは朗報やんか
まだ強い世代の可能性残ってる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:57.54ID:9QO1We1L0
タイム厨的にはディープやオルフェやドゥラメンテより今日の1000万条件馬が強いのか?w
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:19.04ID:lZlvExlI0
>>45
レイデオロだけとは言ってないが?レイデオロとかと言ってるが?お前こそ日本語大丈夫か?

キセキレイデオロなどなど負けまくりスワーブしか生き残ってないレベル。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:35.24ID:cacGtLDs0
牝馬の方が強いかもな
0053DJgensei artchive gemmar 板長net
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:53.44ID:bI+qqSO40
スローの流れは客層見てのことだろうね。スローの方がため殺し縛りで
チャンスがある馬が増えると判断したが、思わぬスローで疲弊するレースだったと思うよ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:57.14ID:eip5MQKG0
毎年外しまくってるのに自覚ないんか笑
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:59.26ID:lZlvExlI0
ちなみに三歳の強さは古馬にならなきゃわからないってのは100も承知してる

今から古馬になるの想像してどのくらいの強さか?語るのも競馬の醍醐味だから語ってるだけ。競馬予想と同じ。古馬になってやってみなきゃわからない予想もレースして見なきゃわからないが予想しながら語るのも醍醐味だから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:39.93ID:Y9IzW/4U0
世代ごとの強さ気にしてるやつは気持ち悪いって言ったらこの世代弱いか周りに聞いただけとか馬券にしか興味ない奴よりマシとか
馬券にしか興味ない奴よりマシってハッキリ言い切れるならこの世代が弱いかも自分の中だけでハッキリさせとけw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:12.55ID:85T4dWBD0
全体のタイムと上がり3Fだけで判断しようとするのは間違い
どこで足使ったか見ないと
のこり800mから200mが速すぎ
良い先行馬が多かったからこうなるのは目に見えてたけど
エポカドーロにはきつい流れだった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:39.61ID:lZlvExlI0
>>56
お前馬鹿?提示板で自分の意見感想を言うとこなんだが?

ならお前は二度とスレ立ても書き込みもするなよ?意見は自分の中だけで言えば良いんだろ?頭悪すぎだろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:44.60ID:FRNbU4cV0
というか今年のダービーは強い馬2頭をワグネリアンと福永が完全に潰して勝ったレースなんだよ
ブラストワンピースとダノンプレミアムはワグネリアンに完全に進路を消されて勝ち目を失った
今日ばかりは福永の神騎乗を褒め称えるしかない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:33.19ID:Y9IzW/4U0
>>58
俺の世代の強さ気にしてるやつは気持ち悪いって意見は認めないのかよw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:43.34ID:USrgXKec0
マジにアーモンドアイ勝てたんじゃね?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:39.06ID:lZlvExlI0
>>60
逆もそうだよな?お前の意見が気持
ち悪いんだが?お前はそれを認めないんか?しかも意見は言うのは勝手だがお前の気持ち悪い発言は妨害行為だよな?wただの嵐だよな?w
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:41.04ID:lZlvExlI0
>>62
アルアイン案の定弱くてダンビュライトも弱いしレイデオロも弱いしキセキも弱いし案外予想当たってないか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:01.71ID:ar8xtEAi0
時計より2400で団子状態ってのがな 1200のハンデ戦じゃあるまいし
スローでも差が出るコースなのにね
考えられるのは有力馬が全員マイラーだったってとこだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:29.57ID:aTphgv4S0
>>51
キセキにしろレイデオロにしろ特定の1頭だからな
同じ世代から代替馬が出て来れば世代の評価には全く影響無い
世代比較をするならこの辺は当然の考え方では?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:50.89ID:lZlvExlI0
黙ってれば良いのにいきなりつかかってくるお前が一番気持ち悪いんだが?w

意見と荒らしは違うのすら理解できないのか?相当馬鹿なんだなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:43.31ID:WQug86Pi0
例年の古馬のレベルなら今日のメンバーでエポカドーロ以外が、
古馬トップクラスに通用する図が想像できないけど
今の古馬も弱いからなあ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:44.06ID:JQKuX2BU0
9着になったステルヴィオはリリーノーブルよりだいぶ強そう。そんなレベルは低くない。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:54.66ID:Y9IzW/4U0
>>63
お前の意見ってなんだよw
この世代弱いかは感想を周りに聞いただけなんだろ
だとしたら馬券にしか興味ない奴よりはマシってとこ?w
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:31.22ID:lZlvExlI0
>>66
世代評価って上位トップ5ぐらいを中心に他はg3とかも気にしながら評価するもんじゃないの?評価の仕方は人それぞれかもしれんが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:20.43ID:lZlvExlI0
>>70
お前馬鹿すぎて話にならんからNGな

お前が最初に馬券買うわけでもないしとお前が言ったの忘れたんか?wwwwwwwニワトリか?w馬鹿すぎ。馬券とか最初から一言も言ってないのにお前が馬券言うから言っただけだろwwwお前本当馬鹿すぎて相手にならんから透明NG行くわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:22.25ID:lZlvExlI0
>>69
牝馬よりは大体の世代は牡のが強いからね

>>68
条件悪かったエポカぐらいだな、かなり日本競馬のレベル下がってんな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:51.43ID:Y9IzW/4U0
>>73
逃げたかw
馬券にしか興味ない奴よりマシって言ったのも最初に馬券って言葉使ったのもお前で俺はその前に一言も言ってないのになw
まあ見えないものが見えるようになっちゃったら末期だし逃げるのは賢明な判断だと思うよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:45.31ID:Y9IzW/4U0
>>15で相手の意見否定しててワロタ
何が掲示板の活動だよw
相手の意見は否定する割に自分否定されたら荒らし扱いとか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:26.21ID:utDdAdfZ0
弱い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:38.60ID:gOVFQUwp0
古馬との対戦が始まらないとわからんな

つい最近もダービーの頃には
「例年なら三冠馬というレベルの馬が3頭いる最強世代」とかいう
触れ込みの世代があったが・・・
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:09.49ID:wLAIap6A0
強かったのはエポカドーロとブラストワンピース。ブラストワンピースはデブと壁であそこまで伸びた。ずーっと加速する脚を途中で止められた。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:22.54ID:cipOwBDm0
馬券外したのか知らんが、世代弱いって言って何かに文句言いたいだけのかな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:01.87ID:24t5+xEj0
まあワグネリアンとダノンプレミアムは古馬になっても通用するだろが他はダメだろな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:21.13ID:lZlvExlI0
>>79
それはかなり例外かもねw


結構評価って当たってないかな?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:12.24ID:lZlvExlI0
>>81
いや文句でもなく嫌いとか違う世代が好きとかじゃなくこれから古馬になる訳だしどれくらい通用するか?って話だよ
0088DJgensei artchive gemmar 板長net
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:48.80ID:bI+qqSO40
ルーラーシップ産駒達は古馬だから、まクラシックより走って当たり前。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:07.35ID:D/pbhxKf0
古馬になるまで分からんだろアホか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:23.06ID:BeIReWbv0
去年も同じこと言ってる奴がいたがそいつは消えた
一昨年は最強世代とかほざいてる奴がいたがそいつも消えた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:45.10ID:lZlvExlI0
>>89
わかってるよ?古馬とやる前はわからないがどれくらい強いか?って予想

>>90
そもそも今年の四歳やや弱いからね、去年に関しては同意だがw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:36.51ID:eAgMmGZH0
エポカ一強なのは間違いない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:48.65ID:/C8KOeRt0
>>32
現4歳は最弱ってわけだね。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:19.08ID:b7G2omkt0
結局ただのエポカ基地が負けて吠え面かいてるだけじゃん
アホらし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:13.52ID:yjP4Iy+10
ここの奴らが弱い弱い行ってる世代は大体強いからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:34.07ID:EKL22GWj0
今年春の東京馬場の異常さは覚えておくべき
俺は秋以降、がらりと勢力図変わると思っている
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:08.72ID:YvenqFMg0
>>30
人気がある馬がそのまま勝つのが強い世代なのか?
そもそも今年は変則ローテの馬が人気吸ってて普通なら人気してそうな馬が相対的に人気落ちてただけだし
人気の傾向を例年と同じようには量れないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:50.62ID:339vCjWB0
まあ微妙なのは間違いない
青嵐賞より遅かったの史上初めてだろw
上がりタイム共々完敗
例年大抵1秒くらいは早くなるからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:11.81ID:oMUyT+UF0
>>98
そんなことは無い
ドゥラメンテが勝った年は「この世代強い」って言われてて実際成績も残したし
レイデオロが勝った年は「クソ雑魚世代www」って煽られてて案の定弱かった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:53.49ID:gq2Zekt10
>>103
去年
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:05.43ID:339vCjWB0
>>105
去年みたいなスローペースならタイム遅くなってもしょうがないけど
今年はミドルだからな相当雑魚い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:54.22ID:cipOwBDm0
>>104
大阪杯
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:08.17ID:YyOnCNPa0
てか今年は1600〜2000くらいが守備範囲の馬が多そうな印象
レベルはまだ分からん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:29.22ID:lZlvExlI0
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:02.55ID:V7AUeviI0
レベルひくうwwwwwwwwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:37.06ID:1PIFZhbN0
2011→強い 
2012→かなり強い
2013→普通
2014→かなり弱い
2015→やや強い
2016→かなり弱い
2017→弱い
2018(現段階)→かなり弱い  

異論は認める
0112西上東下
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:57.62ID:mLiT9FNv0
西上東下

>>1
弱いはID:lZlvExlI0
戸崎キチガイ最弱

西上東下
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:44.83ID:jFJ4u8QR0
2011 オルフェーヴル、グランプリボス
2012 ディープブリランテ、ゴールドシップ
2013 キズナ、ロゴタイプ
2014 ワンアンドオンリー、イスラボニータ
2015 ドゥラメンテ、クラリティスカイ
2016 マカヒキ、ディーマジェスティ
2017 レイデオロ、アルアイン
2018 ワグネリアン、エポカドーロ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:09.87ID:WVpFZT350
つまり昨年が史上最弱世代ということで、今年は昨年よりはるかに高レベルってことだな?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:58.72ID:YRj26Zyb0
レイエンダが出てたら余裕で勝ってただろうなとは思う。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:36.00ID:vFOIRJuE0
青嵐賞とのタイム比較でダービー終了後史上最弱世代扱いされたスワーヴリチャード世代
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:49.49ID:vFOIRJuE0
ダービー終了後、三冠馬が三頭いたと言われた史上最強レインボーライン世代
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:36.33ID:U4g0AwpT0
>>113
ん?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 20:53:20.00ID:qj/rfC8n0
>>18
水上学氏がよく言ってる事だね。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:34.48ID:GMNkKZ880
>>114
去年の組は弱くないよ
秋のG1でも連対してる訳だし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:41.62ID:goE9/J1q0
現4歳 ≒ キタサン世代
現3歳 ≒ 栗山世代(アーモンドアイを除く)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:44.86ID:d0AgQh8f0
レイデオロ負けまくりって他の世代に負けたのシュヴァルグランだけでしょ
外国馬はよくわからないけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:50.31ID:xd4Aq40e0
ワンアンドオンリーの時みたいに地味だったけど
レベルは古馬とやってみるまでわからんだろう
スワーヴが頂点に君臨する今年なら戦えるかも
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:08.96ID:goE9/J1q0
2007世代もしくは2009世代のレベルだと思う(牡馬)
ウオダス、ブエナに匹敵するアーモンドいるから似てるよな
0125ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:42.99ID:tU1MeazP0
やっぱり勝つのはディープディープディープ!ワグネリアンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:38:48.50ID:5R7ikOkF0
来年は2000以下はダノンプレミアムが圧倒して2400もワグネリアンが勝つよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/28(月) 02:40:48.26ID:7nxjtwzF0
去年みたいな糞レースで無かったのは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況