X



トップページ競馬
18コメント5KB
お前らはGIIでは2000m1分55秒や50馬身ちぎるけどGIでは絶対負ける馬を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:27:35.91ID:BHQ4zrSD0
そんな馬いないから
ありえないものについて語っても仕方ない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:52.03ID:naH6Zizm0
そもそもGIレース勝ったら強いって訳じゃないからな
強い馬がGIレースに集まるような仕組みになってるから結果として基本的に勝った馬が強い馬ってなるだけ
だから皆んなGIという格に幻想(っていうの?)を見てるだけで
レースの格とか関係なく一番強い勝ち方を出来る馬が強い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:51.58ID:UpGoWVvr0
>>4
仕上げてくるG1にしか価値はない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:56:41.78ID:IXaaZ9Du0
>>1
>GIIでは2000m1分55秒や50馬身ちぎるけど

これはそういう結果が出たなら事実として証明されているけど

>GIでは絶対負ける

これは何によって証明されているの?

これが説明できないと前提が成り立たない。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/30(水) 23:59:03.63ID:oFm4FQ6B0
馬鹿が極論で論破した気になるよくある展開
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:49.99ID:/zSh1DrY0
>>6
その通りだよ?
だから理論的にはGIじゃなくてもGIIGIIIでもメンバー揃ってる中で強い勝ち方をすれば強いと言っている
逆にGIでもメンバー揃ってなければ勝ってもGIタイトルを取っただけになってしまう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:09:50.54ID:ESERxIsX0
G2でとんでもない勝ちかたを何度もしたら
すごい馬とかはまれば強いとかそういう風には言うかもしれないけど
最強馬となるとやはり狙ったレースをきっちり勝たないとなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:58.08ID:rnBS2BAj0
一戦毎にレコード4秒くらい更新するけど調教師が無能でG1の時に凡走する馬いたら...
ファンファーレかオイオイが聞こえると能力半減する馬がいたら
ただの無冠の最強馬じゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:14:32.40ID:/zSh1DrY0
>>5
例に上げればディープブリランテなんか幻想の典型
ダービータイトルにブランドがあるから種牡馬なってるだけで強い産駒を出しそうだから種牡馬にした訳では無いと勝手に思ってる
まぁ血統って現実には強さよりまずブランド(実績)が第一だからラキ珍タイトル馬が種牡馬になるのは仕方ないのは理解している
タイトルだけに幻想抱いて種付けする生産者や購入する馬主がいるからな
もちろんロマンの面で実績を積んだ馬の血統を繋いで行くっていうのも理解してる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:11.19ID:dUIankCP0
>>9
サイレンススズカが現在の新潟2000m走ったら、1分55秒台出したかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況