X



トップページ競馬
331コメント89KB
英ダービー枠順確定 ディープインパクト産駒の日本産馬サクソンウォーリアは一番ゲートから発走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:53.89ID:Cu/R5mOG0
1. Saxon Warrior
2. Knight To Behold
3. Hazapour
4. Delano Roosevelt
5. Roaring Lion
6. Dee Ex Bee
7. Sevenna Star
8. Zabriskie
9. Young Rascal
10. Masar
11. The Pentagon
12. Kew Gardens
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:35.48ID:Hg6Re1Hn0
お布施かよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:42.91ID:dVLvCzwu0
ソンタクウォリアーに改名
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 19:57:53.71ID:NZZ+9CV50
この枠なら猿でも勝てる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:02:20.53ID:oa6t1MgH0
>>4
よう無能猿
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:02:43.48ID:Ltx8Vosh0
有力馬がみんな内だから色々と見応えあるレースになりそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:19.61ID:pcriS3IT0
1枠に人気馬が入らなかっただけだろw
スタート直後S字みたいなコースだけど
12頭だしべつに内外で有利不利ないよ

20頭でやればあるかもしれんが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:04.75ID:6PCofSux0
日本時間で何日の何時からなの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:14.80ID:yH14jpB50
???「JRAさんこういう事でしょ?」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:19.65ID:oxa458oE0
最内圧倒的人気で飛んだダノンプレミアムと同じ枠なのがどう出るかな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:32.34ID:PsT9uv/m0
>>9
ちゃうちゃう
67年にゲート式になってから51年間で3回ってだけ
昔はバリアーだからさw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:17.96ID:pcriS3IT0
イギリスダービーて9頭のときもあれば30頭のときもある

それを全部同じに考えるのは馬鹿
とにかく12頭なら有利不利ないわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:44:45.32ID:PsT9uv/m0
12頭立てはここ10年で一番多い平均的出走頭数
まして半分は自厩舎で乗ってるのはムーア様だから詰まる恐れはないと思う

それよりも問題は馬場
20年ぶりにsoftでやる可能性が高くなってる
それでなくともスタミナ問われるレースなのにまして重馬場となるのがねえ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:27.97ID:FXJqfRpq0
ディープ基地まだ諦めんなよ?
四頭目の内枠勝ち馬になる実力があると
信じろや
アンチの俺が諦めてねーのに
おまえらが諦めんな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:11:09.70ID:qDxBwn5N0
オマエら日本産駒の馬なんだから応援しろよチョンかよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:14:03.04ID:FpzoV4dc0
ダービーって最後絶対馬群ばらけるから前が壁!みたいなことにはならないんじゃないの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:04.09ID:CSd8GehM0
>>30
アンチの鏡
見習わねば
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:40.93ID:d2g3k1PV0
ディープアンチだが海外競馬は別や!
日本産の底力見せたれや!!
0038ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:56.33ID:lzD+hTBc0
サクソンウォーリアににディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:09.58ID:FNKAWDwH0
>>38
お前そろそろ飽きたから消えてくれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:20.34ID:07fYVvP/0
Knight To Beholdが勝つだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:06.50ID:Kk02cPic0
(☝ ՞ਊ ՞)☝
寂しい人生、競馬板でぐらい構ってあげて
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:40.93ID:EXOUAwVM0
雨降り?
あっちで教育されたとはいえ、ディープが重馬場こなせるか見物
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:41:53.13ID:rHOeUUj00
ドーピングで失格にならないか心配
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:03:38.97ID:+awiavK80
外国は勝てないと見ればダービーだろうがあっさり回避するらしい
記念出走とかやりたがる日本の馬主とはメンタルが違う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:57.37ID:qHjUDCiA0
またJRAがディープ産駒勝たそうとしてるんか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:45.01ID:8YEwzE6h0
>>50
勝ち負け以前に日本と違ってトリッキーなコースだから1枠が有利なわけではない
S字状のカーブがあって、1枠は最初のカーブを曲がるときは外枠になる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:02.19ID:oLm8pIuu0
はじめの上りでいかに無駄な距離を走らないかだな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:48.82ID:FjWqAweY0
負けたらユウイチフクナガ>>>>>ライアンムーアスレを立てていい?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:06:33.54ID:cldku6vVO
>>47
マリアライトみたいな馬も居るだろ
ワールドエースだってあの皐月賞を追い込んだ馬だ、ディープブリランテもパワーがあった
キレが身上じゃないディープ産もおるわ
母父ガリレオなんだしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:11:57.62ID:7VW2i5Ry0
◎Sevenna Star

競馬はDanzigなんだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:12:21.00ID:jK854cyu0
日英ダービー同年制覇とかしたら種付け料5000万でいいだろ
加えて仏ダービーまで制した日には6000万でいい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:51:04.50ID:pKlGNwIz0
>>61
なに生産者目線で語ってるの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:04:47.36ID:mtg8yyUC0
出走馬マジで小粒だから勝てるかもしれん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:20:31.99ID:iw1SpgeF0
>>65
毎年こんなもんだよ
例年1、2頭強いのがいて、今年はそれがサクソンだってだけ

>>66
日本と違って勝ち目のない陣営は自重するから
頭数的には過去10年で半分が12頭以下なので例年と比べて特に少ないわけでもない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:31:07.95ID:4huEsP0V0
オブライエンも闇が深い厩舎だよな
去年の2番人気Cliffs of Moher(ムーア)
一昨年の1番人気US Army Ranger(ムーア)
3年前の3番人気Giovanni Canaletto(ムーア)
4年前の4番人気 Geoffrey Chaucer(ムーア)
6年前の3番人気Astrology(ムーア)

こいつらその後さっぱり
英ダービーに関してムーアが乗らんほうがオブライエン厩舎は出世している
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:00:52.05ID:S6d5FHfV0
二冠獲ってもセントレジャーには行かないんだろうな。キングジョージも凱旋門も古馬になってからでも出られるんだし久々に本場の三冠馬作りに行けばいいのに(´・ω・`)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:31.38ID:BcW45Fp+0
>>69
ほんと情弱は死ねば良いのに
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:17:52.23ID:Ik13YiWA0
朝からNHKで特集されとるやないか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:13:57.94ID:IYgnkhvb0
ノーザンファームの場長が産まれたときから凄かったとベタ褒めしてるのになんで売ったの?
しかも海外に
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:18:45.32ID:tT0LFeeW0
セントレジャーには向かわないとか、何で売ったの?とか流石にググれカスとも言いたくなるな…
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:20.44ID:tSNPKQx30
>>73
ノーザンは売ってもらう立場な
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:25:59.51ID:XBHhySrO0
>>73
母馬はクールモアの預託馬であってノーザンが母馬を購入したわけではない
クールモアがノーザンに金払ってディープの種を求める為に送り込んで産まれたのがサクソンだ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:26:38.80ID:VpCL6qZH0
ごめんなさい
正直今日のコロネーションカップの方が楽しみです
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:26:59.61ID:hOfQCpq40
サクソンウォリアーにディープアンチボコボコにされてるくっさーw
この前アンチディープが泣きながら「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなでブリブリもらしながら大笑いしたw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:08.60ID:gOXBiegw0
新冠町の男性行けばよかったのにトラストとかコスモスとかいう駄馬連れて
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:22.38ID:vne8NQmE0
>>78
誰も聞いてない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:28:36.65ID:gOXBiegw0
オブライエンの多頭出しはサクソンウォリアーへのアシスト目的だから実質的にはさらに頭数は少ない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:35:53.80ID:zsymyNJd0
一部の金満馬主以外は碌に金出さないんだよな
ハットトリックからダビルシムが出てもダビルシム付ければいいじゃんという発想だよね。
だからサクソン付ければいいに落ち着くと思う。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:35:57.77ID:WbzMe/S00
さっきNHK観て知った。こんな起伏の激しいコース、ディープで大丈夫かなって思うけど、見込みあるんだよね?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:41:27.13ID:O/qw33nH0
無いなら圧倒的一番人気なんかにならねえよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:42:28.79ID:96UkzeWT0
アメリカで生まれ、日本で花開き、英国で結実するサンデーの血なんてなあ
アンチディープだからって負けろとな言ってるやつはほんと人生損してるぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:14.98ID:+z78ZwyX0
サクソンは体もデカい
つまり母方のガリデインの方が強く出てるので
エプソムもこなせるだろう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:40.91ID:iBMMU6gN0
しかし日本のディープ産駒じゃとても対応できるコースじゃないけど
やっぱり調教育成の問題か?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:52.20ID:XKmDs7yQ0
武は何故か小さいみたいに言ってんだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:46:23.53ID:hSZFitXd0
まあこれで勝ったら
英国遠征で歯牙にも掛けられなかった日本の調教師の無能ぶりが明らかになるわけだが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:46:30.96ID:GxpWskGw0
むしろあんな山登りの訓練してたら府中では勝てんわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:49:31.17ID:AbSEO8Mh0
>>94
未だにこんなこと言うやつがいるのが驚きだな
単なる適性の違いとすらわからんとは、、
フランケルが日本に来てもG3すら勝てないよ
最初から日本で育ったらまた別の話だが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:52:34.30ID:jCNDn22d0
>>94
単なる環境の違い
日本で育てれば日本向けの馬になるだけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:53:09.89ID:GxpWskGw0
ダゾーンで中継するって嘘だったのかよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:58:05.22ID:cldku6vVO
>>96>>97
日本で育成されてもエルコンドルパサーやオルフェーヴルみたいにあっちで通用し掛けた馬が居たけどな
マカヒキ逆噴射で「ディープは欧州合わない」と大合唱してただろ
血統のせいにしていたくせに、急に敗因が変わって都合良すぎるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:01:47.22ID:W3PbHfKj0
>>99
ディープインパクト系しか欧州のG1では勝ちきれないな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:03:00.80ID:AbSEO8Mh0
欧州合わないって大合唱してたのアンチだろw
もともとディープの欧州の勝率はかなり高いし、クラシック勝ったビューティーパーラーもいるし、キズナとかハープは凱旋門でそこまで悪くない走りしてるしな
マカヒキは母系がアメリカの軽いスピード血統だから全く合わなかっただけ
それでもニエルは勝ってるし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:03:59.05ID:mMG4qpFO0
内枠超不利なレースで、馬鹿の一つ覚えのように忖度連呼するやつって可愛そうだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:25.33ID:qcK9OrmH0
ディープインパクト世界3大ダービー制覇なるか?
とか意味のわからん記事を書いてる記者がいるな
日本ダービーとか外国人は全く興味がないし、フランスダービーも大した価値はないだろ
敢えて言えば、英ダービーとケンタッキーダービーの2つが、世界2大ダービーだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:11:29.76ID:S5zqTk2Q0
数々の名馬を輩出してきたフランスダービーに価値がないわけないだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:17:23.76ID:aDFTZ01l0
1枠不利って言われてんの?
出走頭数を考えたら50年で3頭なら別にそんなもんじゃないのって思っちゃうんだけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:30.11ID:D4YxIMWu0
デットーリが英ダービー3勝目だよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:23:55.36ID:re/RirR90
>>110
フランスは苦肉の策だったかもしれないが、
2100に短縮したのは、スピード時代の潮流に先に乗ったもんだろ。
ダートとはいえケンタッキーは大昔から2000だったからな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:26:43.15ID:u4UCbohD0
2年前のタイム2:40.09やんけ
同じ距離走って日本と15秒も変わるとか凄いな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:45.70ID:FEZDCxkp0
>>113
スタミナのあるパワー型がいいのかな
歴代の日本馬だとどの馬なら通用する可能性があったんだろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:57:27.41ID:LzfkO5l60
英ダービーってスタート直後は外側にコースが曲がるから実質外枠が内枠みたいなもんだろ

つまり1番枠のサクソンは実質大外枠
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:58:54.64ID:U8VOixJa0
勝てるわけないから安心しろ
ドープがアスコット走れるわけがない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 09:21:22.79ID:XEpN2mFm0
>>117
次走キングジョージ出るん?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:12.04ID:4aQNRCzt0
>>115
高低差は大きいがエプソムの芝はそんな重くもないのよね
良馬場以上ならだけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 09:28:41.51ID:zFM4SSBL0
登り下りはスタミナでこなすものじゃない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:15.07ID:/3HMpbyH0
>>118
URLほしい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:12.50ID:JmYBxph20
>>121
くそワロタwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:45.47ID:4eUCSk8V0
2000mの直線でずっと坂の方がきちがいコースだと思うがなぁ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:32.36ID:4eUCSk8V0
こんなとこでレースしてる連中に勝てるわけないよ
https://i.imgur.com/qWWEW4Y.jpg
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:54.75ID:2OApHRW10
ストームウォーリア聞きたくなった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:02.15ID:QqGHf8HI0
>>126

競争馬において父親を考えないとか、究極のバカだなww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:28:19.67ID:eX35feya0
サクソンウォリアーはディープ産駒だとかもはや関係ない
ディープはサンデーサイレンス産駒だから〜って言われないやろ
さっさと親を超えてほしいわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:55.80ID:QV3qgvsF0
>>103
超のつくバカかな?
そもそも内は不利だし少頭数でマシになってるだろうけど、なんでそれが忖度になるん?笑
忖度なら外枠にするやん?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:44:05.17ID:iuJZQSD20
今朝NHKで放送されちゃったから呪い発動したよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:13.33ID:iuJZQSD20
騎手は誰使うの?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:10.49ID:Ky2PZYqJ0
ディープのダービー前と同じ雰囲気だなぁ
名馬誕生させる気満々
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:25.44ID:Ky2PZYqJ0
クールモアもガリレオがもう時間の問題
次の看板種牡馬はサクソン
それは計画的
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:09.06ID:QV3qgvsF0
>>142
キチガイかな
2000ギニー勝った時点で既に名馬やで
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:39.64ID:Ky2PZYqJ0
>>144
それもディープの時に散々言ってたなw
エポカやワンアンドオンリーとディープでは大分種牡馬として価値の差があるけど?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:49.45ID:Ky2PZYqJ0
>>136
英国三冠取れば、ディープ サンデー ヘイロー
纏めて飛び越える名馬誕生
しかも、クールモアの看板種牡馬
凄すぎ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:05.04ID:nCSK5AZh0
>>100
釣りだろうけど、エルコンドルパサーは欧州のG1勝ちきってるぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:56.49ID:e1BCZLAA0
出走馬の半分オブライエン厩舎で接待レースなんやろ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:14:17.46ID:2F4AkR4G0
ディープもお父さんはアメリカだからあんまり日本人て感じしないよね(´・ω・`)
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:48.14ID:6VoRzpIX0
>>146
どんなにお前が喚いても現実は何も変わらんしノーカンにはならないから無駄に唾とばすな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:25:50.04ID:QV3qgvsF0
>>146
エポカとワンオンとディープを比較する意味がわからんのやけども
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:19.60ID:r+zyHGXB0
仮に勝てたら日本の交配が無能ってことなの?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:37.52ID:Ky2PZYqJ0
>>148
外国馬じゃ珍しくもない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:14.70ID:e1BCZLAA0
エルコンて日本産みたいなもんやろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:26.43ID:Ky2PZYqJ0
>>152
唯の皐月馬とダービー馬の違いだよ
サクソンの流れで理解出来ない頭?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:42.85ID:Ky2PZYqJ0
>>156
どこが?
韓国でディープ産駒買って来た成金が日本のG1勝ちしたのと同じだろ?
自国で、生産してこそ価値がある
父まで自国生産なら完璧
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:25.00ID:e1BCZLAA0
>>158
オーナーが配合考えて生産したんだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:46:24.47ID:nCSK5AZh0
>>155
>>100は日本調教馬はディープ系以外欧州G1を勝てないって言ったから突っ込んだんだよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:46.08ID:QV3qgvsF0
>>157
やっぱりキチガイか
エポカやワンオンって言ってるのを見るに勘違いしてるんやろうがワンオンはダービー馬やボケ
それに2000ギニー勝利馬と皐月賞馬の需要を同じと考えてるのが尚更キチガイ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:10.16ID:QqGHf8HI0
エルコンは外国産だよ。

欧州ではアメリカ産で出走してたらから当たり前だろう。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:51.81ID:Ky2PZYqJ0
>>162
外国馬なのに言い訳凄いなw
日本馬と外国馬 ハッキリしてるやん
言い訳無用
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:58.47ID:Ky2PZYqJ0
>>163
悪い悪い、イスラとワンアンドオンリーを間違えたわ
まあ、似たような種牡馬価値だがw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:01.53ID:E9jwIUVB0
サクソンプレミアムw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:37.97ID:1eXrcn6X0
>>166
言ってる人も「みたい」っていってるからね。日本語理解できないのは日本人じゃないから?
エルコンのことも碌に知らんって恥ずかしいな
エル基地だから悲しいよ、せめてwiki読んで来い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:06:27.80ID:1eXrcn6X0
>>166
米国産馬、外国馬、日本産馬、日本馬の違い分かる。
お前エルコン外国馬って言っちゃってるの?どうしようもないレベルで馬鹿で恥ずかしいな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:57.59ID:wbN+hAI+0
もしこの馬がエプソム2400走れるようなら欧州にもSSの血が広まっちゃうわけか
日本馬が欧州のレースでそれなりに勝負になるのもあと10年くらいかもしれないな
それまでに一度は凱旋門他欧州の大レースを勝っておきたいところだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:39.18ID:aDFTZ01l0
サンデー系が広まってレースの質自体が少し変化するようなことがあれば
日本馬にとって都合がいいんじゃないの?
遠征なんて多くて年に1回とかなんだからほとんど日本競馬には与える影響はないでしょ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:32.36ID:QqGHf8HI0
そもそも日本産馬が2000ギニーを無敗で制したした時点ですごいからな。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:21.19ID:QqGHf8HI0
まあ、今年もディープの血を求めて、最高の繁殖をクールモアが
遠征までさせてきているからね。

他のサンデー系の種牡馬を試す気はさらさら無いみたいだけど、、、、、
他の血はいらんのかね?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:54.01ID:JmYBxph20
どう考えてもエプソムの1枠って大外だろw
右ラチから左に行く時点で大外やんけ(笑)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:37.51ID:1VkB7QTb0
>>178
そうなのか?
勝たせないように逆忖度か
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:16.09ID:Ky2PZYqJ0
>>171
馬鹿なの?
エルコンは外国馬じゃないの?
頭おかしいから病院行けよカス
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:17.89ID:JmYBxph20
>>179
だって右ラチ沿いでスタートして直ぐに左ラチに移動するんだぜ?日本で言うなら右回りスタートして1コーナーの入りで左ラチまで行って以降左回りになるんやでw大外やん(笑)
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:51.11ID:Ky2PZYqJ0
>>177
日本もサンデーは大人気だけど、他のヘイロー産駒は知らんレベルだし要らないだろ?
それと同じ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:22.64ID:u4UCbohD0
スタートしてすぐ逆カーブがあるのギャロップレーサで知ったわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:32.96ID:Ky2PZYqJ0
>>183
病院行ったか?w
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:59:50.50ID:rAkmiL/u0
>>146
ディープ産駒が皐月賞に勝ったとき種牡馬としての価値が確定する2000ギニーと違って皐月賞には価値がない、2000ギニー馬はなかなか売ってくれないってディープアンチが力説してたな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:03:03.03ID:rtorHeAD0
サクソンウォーリアをこんなに必死で応援しているのは一歩引いてみるとかなり滑稽
劣等感の塊みたいなものがあるんじゃないのか?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:55.04ID:CJWineSS0
サクソンウォーリアをこんなに必死で非難しているのは一歩引いてみるとかなり滑稽
劣等感の塊みたいなものがあるんじゃないのか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:23:47.27ID:gdaEcHjT0
日本はこれからカナロアの時代なのに
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:55:16.67ID:cFxxyUUt0
つかロードカナロアの出走数325かよすげえな。
ハービンなんて何世代もいるのに417でそんなに差が無いという。
今年の2歳世代は去年よりさらに多くて197頭だっけ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 15:59:51.02ID:MbqOZDpt0
古いホースマンなら普通に2000ギニー馬の種牡馬のスピードに母系のスタミナを足して
ダービー馬を生産するってイメージだもんな
サクソンは2000ギニーを勝った時点で種牡馬としての価値は高い
ダービーやセントレジャーは、箔を付ける感じなんだろうな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:06:10.80ID:91h03P6d0
んっ ぼくらタイムフリャイヤ〜
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:42.03ID:BmsEPU2e0
日本時間で何時何分何秒?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:04.04ID:7uSyVx100
サクソンが二冠達成すると、米日英三代に渡るダービー制覇、どころか三代による二冠制覇になるんだが…

こんな記録今後絶対生まれないだろうな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:39.04ID:MbqOZDpt0
エプソムダービー馬→ケンタッキーダービー馬→日本優駿ならありそうだけど

ケンタッキーダービー馬→日本ダービー馬→エプソムダービー馬って普通は想像できないよな

日本からイギリスって、完全にスタミナが足りない感じしかない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:06.21ID:tT0LFeeW0
むしろ、カナロアなんかに力入れてたからクールモアに持っていかれたんでしょ。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:52:46.40ID:QqGHf8HI0
キングマンボ系って欧州で消えつつあるんだけど、
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:22.30ID:QqGHf8HI0
イギリスの評価では1枠は不利扱いだけど、
そっちより問題は馬場状態だろう
0205加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:15.37ID:M17j1zia0
日本時間でいつ?
日本で発売ある?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:45:03.30ID:RQWwgX630
>>206
アタマ大丈夫か?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:28.38ID:QkB9Bhet0
>>206
初心者かな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:49:48.22ID:FOxTIGNG0
>>206
赤くしておいてやるよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:06.71ID:Wy/lUigc0
>>206
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:17.70ID:wbN+hAI+0
>>198
3字で済むことにわざわざ9字も使うお前に他人様をバカ呼ばわりする資格はないよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:50.41ID:CJFKB8w/0
>>206
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:43.74ID:NemuhdmQ0
>>206
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:55.32ID:djxn3Zap0
>>206
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:58.79ID:f4Zx0Dd20
>>206
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:24.67ID:r+zyHGXB0
買う方法無いの?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:03:35.18ID:aDFTZ01l0
2017 サドラーズウェルズ×カラムーン×ブラッシンググルーム
2016 ケープクロス×ゴーンウエスト×シャーリーハイツ
2015 ケープクロス×キングマンボ×ヌレイエフ
2014 サドラーズウェルズ×ケープクロス×テューダーメロディ
2013 サドラーズウェルズ×キングマンボ×アリダー
2012 サドラーズウェルズ×キングマンボ×デインヒル
2011 サドラーズウェルズ×シャーリーハイツ×コンキスタドシエロ
2010 キングマンボ×サドラーズウェルズ×アレッジド
2009 ケープクロス×ミスワキ×タンティエーム
2008 サドラーズウェルズ×アホヌーラ×タンティエーム

サドラーズウェルズがやたら出てくるのは当然として
キングマンボが重厚過ぎて父系が怪しいってのが感じられなくもない英国のダービー
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:09.15ID:aDFTZ01l0
2017 サドラーズウェルズ×グレイソブリン
2016 ダンジグ×ミスプロ(ゴーンウエスト)
2015 ダンジグ×ミスプロ(キングマンボ)
2014 サドラーズウェルズ×ダンジグ
2013 サドラーズウェルズ×ミスプロ(キングマンボ)
2012 サドラーズウェルズ×ミスプロ(キングマンボ)
2011 サドラーズウェルズ×シャーリーハイツ
2010 ミスプロ(キングマンボ)×サドラーズウェルズ
2009 ダンジグ×ミスプロ(ミスワキ)
2008 サドラーズウェルズ×アホヌーラ

サドラーズウェルズが強い(当たり前だが)
ここでのダンジグは全部ケープクロス
欧州では退潮気味なのに英国ダービーではやたらと目立つキングマンボ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:15.28ID:LHX9U+Wo0
中山でパフォーマンス落ちるディープがエプソムは無理だろ
こいつのほうが強いと思うけどフランスダービーのほうが着順は期待できるんじゃないか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:21.60ID:WeNWnv5N0
そもそも中山でパフォーマンス落ちてるなどというデータはない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:05.31ID:7tUUWV3T0
>>205
アンチのお前には関係ないだろ
ポッポと金星に逝け
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:11.56ID:/BHdZmwD0
サドラー×ミスプロて凱旋門賞でもかなり見かける組み合わせ
ディープ以上にエルコンの方が世界に影響力あるんだな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:36.16ID:Ky2PZYqJ0
>>189
カナロアも順風満帆って訳じゃない
牡馬の成績は今一つ
距離の壁の克服も未知数
受胎率は異常に下がってる

なにしろ、種牡馬で成功語るならダービーを複数回勝ってからだ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:52.88ID:AbSEO8Mh0
最近は京都より中山のほうが勝率高かったんじゃなかったけ?
まあエプソムに比べれば、京都も中山も誤差の範囲なんだろうが
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:24.53ID:mVIZlCsD0
中山は馬場改修してからくるようになったよ
ジェンティルが勝った年だね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:15.58ID:9/IX/S5Q0
初期の京都得意、中山苦手のイメージのままの人多いよね
もうだいぶ前から逆になってるのにまだ気づいてないなんて馬券悲惨そう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:07.84ID:2m7jx0dz0
どうせまた夜中に鉄板スレが立って、負けてディープ失敗さけでる君が狂喜乱舞するんだろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:46.66ID:1Xl9+AwL0
ディープ×ガリレオがダービーステークスを勝てるとは思えない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:14.49ID:ir+3EQMB0
キネーンとムルタは枠は気にならないって言ってるな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:18.91ID:Lwea2/XZ0
ディープでエプソム勝てたら日本の調教法を疑う・
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:35.59ID:MbqOZDpt0
実は、ディープは洋芝向きだったのかも
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:07.19ID:0/M+eigV0
なんかエプソムだけタフなコースだと思ってるやつ多いな
2000ギニーのコースもスタートからゴールまでずっと登り坂だし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:42.81ID:wX2/rb2s0
グリーンチャンネルで
なぜか放送するけどなにがあった?
こんなこと過去にないよな?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:36.99ID:txTTImoL0
土曜の夜中?日曜の夜中?
ネット中継ある?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:39.84ID:MxB72QRM0
>>236
おそらくは馬券売れる大臣指定レースは前もって権利買ってるから
生中継にすると多少値段が上がるはずだが海外馬券の宣伝の延長とすればいいんじゃないの
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:51.85ID:5PtA44sZ0
2018英ダービー(G1)の出馬表が確定

 ttp://www.jra.go.jp/news/201806/060103.html
JRAによる勝馬投票券の発売はございません。

6月2日(土曜) エプソム競馬場(イギリス)
3歳 牡・牝 2,410メートル 芝・左
第5レース 現地時間 6月2日(土曜)16時30分 (日本時間 6月3日(日曜)0時30分)発走予定
賞金総額 1,500,000ポンド 1着賞金 850,650ポンド
0244ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:04.54ID:UGF8CRlE0
サクソンウォーリアににディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:35.53ID:ahpbo+l60
>>218
日本じゃ用ナシのゴーンウエストが入ってるのが興味深い
今日本に直系が入ってきたらルーラーシップくらいはやれるのかも知れんな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:41.75ID:cex1LtXo0
>>245
ブックメーカーには基本そんなの無い
日本で言う単勝とeach wayっていう複勝みたいなのがあるだけ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:14.36ID:CpEfaIAV0
>>247
bet365だとあるけどな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:51.71ID:NQzJ838v0
日本向けの配合なら日本国内で圧倒的なのは証明されてるんだから、欧州向けの配合なら欧州で圧倒できるとなれば、もう日本向けは大量にいる劣化版に任せるべきだな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:11.43ID:SHR2CZLw0
>>248
あれはTOTEのを売ってるだけ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:26.09ID:CpEfaIAV0
>>250
だからブックメーカーで売ってるんだろうがカス
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:43.50ID:tDqUBlzI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00226492-nksports-horse
レースを楽しむための記録集

◆出走頭数 
最も多かったのは、1862年の34頭。最も少なかったのは1794年の4頭。
現在は安全性確保のため、最大で20頭立てとなっている。

◆ゲート
スタートゲート(ストール)が初めて利用されたのはロイヤルパレスが勝った1967年(22頭立て)。

◆英ダービーを最も勝っている枠番
1967年以降で10番からスタートした馬が最多の9勝を挙げている。
5番が6勝、9番が5勝で続く。サクソンウォリアーは1999年オース以来(67年以降3勝)となる1番枠からの勝利を狙う。

◆死の枠
ゲートが導入された1967年以降で未勝利なのは、2番、11番、16番、20番の枠番。
今年は2番にナイトトゥビホールド、11番にザペンタゴンが入った。

◆頭文字&文字数 
馬名がU、X、Zで始まる馬は未勝利。最も多く勝っているのは頭文字がSの馬で43頭。サクソンウォリアーにはうれしいデータになる。
最も多く勝っているのは8文字の馬名の馬で46頭。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:40.59ID:QusCAnQZ0
船山さんも雷太部長も昼間に仕事してから連闘
府中からの移動が地味にきつい

特別編〜2018イギリスダービー中継
1780年に創設された伝統のイギリスダービーを『Go Racing !』で生中継!
ディープインパクト産駒のサクソンウォリアーに注目が集まりますが、
ヨーロッパを代表する3歳馬たちによる一戦から目が離せません!お見逃しなく!!
【出演者】
(プレゼンター)舩山陽司  田中歩  合田直弘 (実況)中野雷太
http://www.gch.jrao.ne.jp/program_horse_racing/racing_go_racing_sekainokeiba.html
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 06:00:02.68ID:iYs05mPf0
オークスもコロネーションCもみんな外ラチ沿い走ってたけど内は馬場悪いの?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 06:12:46.70ID:XdhxkwmW0
半分が同じオブライエンの馬なんだから内も外もねえよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:19.88ID:2UcQsP7L0
なんだこいつ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:00:43.77ID:zJJBmbM40
どいつだよ俺か?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:49:30.59ID:J4SHgr5r0
もしエプソム2400を勝つようならディープは世界のどこでも通用するってことだからな
サクソンの血が一気に欧州全土に広がるだろう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:28.11ID:YOX4e4A10
>>255
馬場の起伏からして外の方が乾きが早くなるから
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:58:08.25ID:j0fkdXH10
もうgood to softだな
goodにならなかったとしても限りなくgoodに近くなりそうだな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:13.32ID:aZV/2o9W0
エプソム競馬場の馬場状態ってどこでリアルタイムで見れるんや?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:24.24ID:7naIfo2u0
>>253
グリチャで中継あるのか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:21.20ID:Hkn7o3rf0
>>257
ここ100年間で、何回あったの?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:11.17ID:j0fkdXH10
>>263
普通にレーシングポストのダービーの出馬表で見られる
今現地は夜中だから、日本時間の18時ぐらいに更新されると思う
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:01.21ID:J4SHgr5r0
>>195
日本人が考えた配合でないにしても日本の三冠馬が本場の英で三冠馬出すかもしれないって胸熱だな
これでサンデーが三冠馬なら完璧だったんだけどなあ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 12:49:16.64ID:kCF8eTOO0
トルコで見ればいいんですかね?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:50.77ID:jnn/Ovw/0
cracksmanとsaxonが直接対決する可能性はあるのか
あるとしたらどのレースになるのか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:08:36.01ID:J4SHgr5r0
>>273
辞書によると米ではウォーリア、英ではウォリアになってるな
バーナーディニをベルナルディーニ、バーバロをバルバロみたいにどっちでも好きな方を使え
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:33:58.47ID:6W6URKvT0
アスコットは、高低差が激しく、柔らかい土壌+深い芝でスタミナとパワーが必要。
なんて言ってるけど、結局のところ スタミナとパワーって何なん?
ゲームの数値じゃないんだし。

なんとなく、スタミナ=長友や岡崎みたいに終盤になっても走り回れる 心肺機能+回復の早い筋肉ってことかな?
人間の世界じゃあ箱根駅伝なんかは、例外なく体脂肪率低いのが必須よね。

パワーは、単純な筋力と乳酸ためない回復力って事で良いの?

アスコットに要求されるのは、回復速い筋力と心肺機能。単純な筋力と低い体脂肪率。そんなのの高次元のバランスって事でOK?
あと、遺伝的な走り方=フォームなんかも?
より重要視されないのは、瞬発力系の速筋?

筋肉隆々のサクソンは間違いなくパワーはありそう。あとは、回復力かな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:39:26.19ID:d84Bc4d00
エプソムなんだよなあ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:47.10ID:NfpOdBOH0
ダンチヒ?
ダンジグ?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:30.14ID:HUI6Ctfq0
確勝だな

ディープアンチは震えて眠れ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:02.48ID:Hkn7o3rf0
今日ほど「ディープアンチでなくて良かった」と思う日は無いわ
アンチはこんなに楽しい日も「ドヨーン」って鬱の日なんだなぁw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:00:29.48ID:TicDFOGa0
どこで実況するんや?
サーバー落ちちゃうんやろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:33.03ID:SnXxc+Op0
>>290
ニコニコでみれるよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:00.67ID:v2YzPMXm0
グリーンチャンネルでこの後やるよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:04.78ID:NolhcloZ0
ディープ産駒が、というよりついにサンデーの血がここまできたかって印象の方が強い
サンデーからしたら日本競馬の血統を汚染しただけじゃ物足りないんだろうな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:10.18ID:KEvXH0Mx0
汚染?除染?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:28.15ID:Rr+/0Ilc0
ディープもキンカメも外国馬の子供

昔からいる日本馬の血統じゃない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:55.58ID:aZV/2o9W0
現地の馬場状態はどうなってるんだろう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:37.34ID:tgmC1yZF0
どこかライブしてませんか?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:45.29ID:ctr5cCU40
デットーリが断言したように、サクソンはディープ産駒で典型的なマイラーだからな
東京2400なら誤魔化しがきいても、さすがに厳しいか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:03.93ID:e+3uBzxT0
日本固有のサラブレットなんか日本にいないのにな。
何十年も前から輸入馬の歴史が日本の競馬の歴史だ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:31.88ID:cPqdzPeE0
>>301
そもそも

サラブレッド(英 : Thoroughbred)とは、18世紀初頭にイギリスでアラブ馬やハンター(狩猟に用いられたイギリス在来の品種)
等から競走用に品種改良された軽種馬である。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:56.78ID:e+3uBzxT0
ただ入れるだけの歴史がサクソンで初めて輸出の流れにするっていう
そういう意味の時代の転換期がサクソンの登場。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:33.61ID:PdsUORXQ0
>>311
オブライエンが2400が向くって言ってんのに?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:57.31ID:TxfyeiH50
お前がオブライエン信じたいなら単勝に全財産注ぎ込んでこいよwwwww
0317ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:18.12ID:npxBUZmc0
サクソンウォーリアににディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:53.35ID:PdsUORXQ0
>>316
意味不明な煽り、頭悪いんだな可哀想に
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:58.62ID:88H0UKlK0
>>315
オブライエンの話しをよく聞くと長い距離持つって根拠は
ディープが3000m以上の長距離レースを勝ってるから、
みたいのを言ってたのが気になった。ディープ産駒に
マイル馬が多いの知らないのかも
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:54.56ID:tNSvTc0r0
母父ストームキャットとかベルトリーニでさえ2400m保たせるのにガリレオだぞ
日本には日本向けの欧州には欧州向けの配合があるんだよ
0321ガジュマル
垢版 |
2018/06/02(土) 21:51:22.55ID:EFq8ZX1h0
母父ガリレオのミオスタチンはT Tのステイヤーだから
なんとかなる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:39:46.60ID:D/u7zQ8Z0
負けちゃったね
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:41:55.17ID:lWeJw7Ch0
6-9-2人気なら三連単かなりつくだろw
日本で発売してなかったのが惜しいなあ。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:42:37.86ID:N/h9RWKo0
MASAR が勝ったのだけはわかったw
サクソン〜の着順はしらね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:43:38.18ID:BYXNTnk70
勝った馬の血統教えてくれ。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:45:32.03ID:N/h9RWKo0
>>327
ttp://db.netkeiba.com/horse/ped/000a013d93/
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:59:01.35ID:4qiCNjBt0
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:24:19.07ID:2C43ksw90
薬物汚染駄馬ディープインパクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況