X



トップページ競馬
54コメント12KB
ジダンがレアル監督を辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:41.39ID:XjKbTQbW0
Jチームはベンゲルかジダンどっちか好きなほう選べそう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:46.59ID:+stOr40s0
ねーよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:16.69ID:/ajR27vn0
選手としては1.5流だったけど監督としては超1流だったよね
競馬に例えるとブラックタイドみたいな感じ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:40.41ID:WMrZOg4K0
ジダンって選手としては全世界のサッカーベスト11には入れないけどベスト22には入れるレベルだよ。
監督としては現時点でも5本の指に入るだろう。フランス代表を率いてW杯優勝すればナンバーワン争いだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:28.43ID:fvBzdCyD0
欧州年度代表馬相当のバロンドール受賞選手が
ブラックタイド相当なわけない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:03.17ID:rWCrfcWy0
東京都3部リーグならまだ通用する
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:52.72ID:E6ln4i100
今のレアルの中でも1番上手いの監督のジダンだしな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:47:49.40ID:ZSZjTlE00
モチベーターとしては一流じゃねクリロナですらリスペクトするレベルだし
戦術とか細かいところはコーチに任せればええねん
0015グレートこいち
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:08.45ID:KbsNJbpi0
7 名前:世界 ◆jx4dwz8Np2 [hage] :2018/05/31(木) 21:27:05.15 ID:XqOML3m20
ヤップ!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:14.01ID:PkaKBEXU0
放牧と休養の使い方が抜群にうまいから馬が長持ちするよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:51.28ID:rWCrfcWy0
>>10
当時は欧州限定だろ
JpnG1みたいなもん
しかもたったの1回
南米が含まれるようだったらその1回すらも取れてない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:44.73ID:+stOr40s0
ベイルも抜けるし来季レアル大丈夫なんか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:19.80ID:nR8NEI/S0
ハゲの希望
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:14.88ID:CkE7Ienj0
>>5
ジダンが一流半とかないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:30.57ID:CkE7Ienj0
>>12
練習のトラップ見たら納得だな
選手の誰よりも巧い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:53.98ID:CkE7Ienj0
レギュラーが高齢化してるからな
勇退するタイミングとしてはベスト
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:36.09ID:LbCUNwLI0
>>17
ジダンがバロンドール受賞した年は南米最高の選手のロナウドを押さえての受賞なんだが
ロナウドはバロンドール3位な
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:03.94ID:rWCrfcWy0
>>27
忖度って言葉知ってる?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:35.36ID:xY6kXSrK0
>>5
ねーよ
例えるならミルリーフとかニジンスキーとかシアトルスルーとかそのへん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:45.85ID:LbCUNwLI0
>>29
なんだそれ?
ジダンは1997-98セリエA優勝、1998年W杯で優勝に導く
セリエでも代表でもロナウドに圧倒的な差をつけた正当なバロンドール受賞だが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:49.30ID:T1ZTlH+x0
騎手も調教師も一流みたいでスゴいな
まあレアルはノーザンみたいなもんだから
それほどじゃないかもしれないが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:38:01.29ID:+stOr40s0
サッカー監督はハゲの方が成功する説
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:44:19.63ID:jmMKMnPh0
ジダンほどの人間ならそりゃレアルの選手でも言うこと聞くよなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:19.89ID:3D0BwUPD0
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:30.03ID:8rdea0/x0
守備組織全く構築できないのを筆頭にぶっちゃけ戦術家としては二流だからな
リーガでも大分攻略されてきたし、ここいらで逃げてしまうのは吉でしょ
これ以上やっても価値下げるだけ
クリロナジダンをここいらで処分して、地に足つけてもう少しシステマチックにやるというのもありでしょ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:15.41ID:tXoNoAWH0
戦術とか批判する意味あんの?
世界一の選手を集めたスターチームで一流選手を控えに回した上で指導するなんてジダン以外には出来ないだろ
並の監督や元選手ならなめられて終わり
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:06.19ID:S2lTT4fH0
レアルでしかやってないのに監督として一流評価はさすがにないわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:16.73ID:KGV3+YNl0
>>5
お前マジで言ってんのか?

メッシが唯一ユニフォーム変えたかった選手やぞ

お前やばいわ

チャンピオンズカップのボレーみてこいよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:56.85ID:6LCRGhbb0
お前ら競馬板で喧嘩すんな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:50:47.56ID:IYgnkhvb0
>>43
ジダンの評価は監督時代>>>>選手時代
だからジダンはサンデーサイレンスかブラックタイド
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:05:26.96ID:hzifB1z60
ジダン、日本代表監督やりたいならさせてやってもいいけど?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:07:41.47ID:EhllEpjm0
>>41
その一発屋だったけど準決勝のロナウドと決勝のベイルのオーバーヘッドのせいで今後は影を潜めることに
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:21:26.32ID:6uShT5/I0
選手としては
ダービー+秋天+ジャパンカップで
年度代表馬といったところか。
監督としては最高レベルの繁殖を貰って
初年度から三年連続でダービー馬を輩出するも、
リーディングサイアーは一度だけ。
繁殖レベルが下がる来年以降はどうなるか分からん。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 04:28:18.06ID:wgxUqtif0
>>46
Cロナウドやベイルには無理なことだけどW杯決勝で得点決めて優勝してるジダンが一発屋とは笑わせるねw

>>44
ジダンは選手として主力でW杯優勝、ユーロ優勝、CL優勝、バロンドール受賞
これのどこがサンデーサイレンスやブラックタイドなんだ?
CロナウドとメッシはいつW杯優勝するんだ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 04:52:47.55ID:dzyBwGs80
W杯決勝でボールロスト0やったんだよな
柔道は黒帯だし無いのは髪の毛だけだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 05:29:42.24ID:WKbpLgF+0
安田記念
本命 レアル捨てーる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:38:50.41ID:OVf+9+3MO
>>28
少し前ならスキラッチ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:39:37.47ID:OVf+9+3MO
野平祐二だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況