トップページ競馬
98コメント30KB
競馬版のプロ達に馬券を学びたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:11.85ID:BYGLnISN0
駆け出しの競馬ファンですが失礼します。
いつも馬券は馬柱から近走の成績が良い馬を適当に買っています。
枠や調教、脚質等の予想方法が全くわかりません。
ググっても嘘くさいサイトが出てくるばかり。
皆さまは、
どのように覚えて上達していきましたか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:29.66ID:I4NCLfax0
競馬板筆頭の俺様がきたぜ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:52.64ID:TPySDEhB0
見た目の近走成績と実力が離れてることは多々ある

実力低いのに成績キレイ→買わない
実力あるのに最近奮わない→買う

これを気を付けるだけで穴馬はずいぶん取れる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:45.47ID:BYGLnISN0
ありがとうございます。
実力とは、レースを何度も観て探すのでしょうか?
いまいちレースを観ても四コーナーからの各馬の動きくらいしか追えません…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:05.21ID:uVbE1bmX0
自分で指数作るのが無難だよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:27.87ID:BYGLnISN0
なるほど…
私はどうしても1番人気を買いがちです。
ずっと馬券に絡んでる成績優秀な馬が簡単に負けるのが多くて的中できません。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:54.29ID:RU7gKQ3/0
俺は勝ってる人の的中レース率が知りたいぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:21.75ID:pnHvCBX70
こんな奴ら大して上手くないから他行け
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:37.32ID:cVW9f7za0
単勝なら20%
馬連、三複なら25%
三単なら27.5%
しかもレース毎に抜かれます
長年やって勝つのは無理です

一撃本命にぶち込んで当てる
又は250万の三連単を当てる
又はwin5取って去る
勝つのはこのパターンの少数派です
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:10.11ID:RU7gKQ3/0
>>12
10%ってめっちゃ連敗するよね?
全部外れてる感覚じゃないのかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:37.01ID:BYGLnISN0
厳しい世界ですね…
切除率?は確か的中しなければ関係ないという認識です。
堅いところを一撃当てたいですが3倍の馬連にぶち込んでは外しています…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:44:17.76ID:UQUHjiG40
>>11
複勝ばかり買ってた時は的中率40%〜50%は行ってたけど回収率は75%だった

三連単一点買いだと的中率20%くらいで回収率95%くらいかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:27.21ID:uVbE1bmX0
>>10
初めは普通に市販されてるの使うのがいいけど、それだと結局みんな同じ指数になっちゃうから、自分なりのロジックを少しずつ組み込んでいくといいよ。卍氏もそうだったからね。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:02.72ID:cVW9f7za0
使える金額に75%を12回掛けてみな
資金すぐ0だろ

ただ振れ幅は大きいので個人レベルでは
勝ってる人もわずかながらいるだろう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:48:05.55ID:7ZQHAni30
貯金しろよ。競馬なんかやめて。早いうちに。
取り返しつかないよ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:48:15.24ID:S9+lnqS+0
複勝かワイドで組み立てる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:57.16ID:BYGLnISN0
皆さま、やはり知識が豊富で素晴らしいです。
レスありがとうございます。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:18.28ID:uVbE1bmX0
>>25
これな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:56.34ID:cVW9f7za0
控除率は当然当たりもハズレも入っての
75%だからどっちにも関係してるよ

ハズレたら0%
当たったら200%
大穴や
ぶち込み勝負成功なら何千%にもなる
でも長くやってると全員75%になる
夢なくてごめんな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:22.17ID:jgEP3sZS0
ネットを使わず本を読め。そして面白いと思った予想方法を10年続けて負け続ける。すると自分の勝ちパターンと負けパターンがわかってくる。
パターンがわかったら馬券を買う金額をレースごとに強弱を付けることが出来るようになる。強弱をつけて大金張ったレースで負けが続くようならギャンブルをやめたほうがいい。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:07.51ID:Bz/m34nU0
>>14
庶民は少額win5買って運良く当てるしかない
当てた後も同じように少額買っていくだけだから負けようが無い
これが理想だな
問題は大きめな1発目がいつまでも来ない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:11:04.86ID:5QIpNgV80
そうやって自分で考えずにすぐ人に頼るから当たらないんだぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:45.54ID:Y3bth6TB0
1が本当の初心者ならピンと来ないかもだけど、ハズレを恐れると回収率は下がる、金を捨てるような買い方の方が回収率はいい
0038しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/01(金) 00:19:21.97ID:NmZkZvmyO
控除率とか全く関係ない

むしろ控除率50%位のほうが上手い奴は勝てる

馬鹿にはそれがイメージできない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:00.39ID:fn8ba1/x0
兎に角、過去のレースVを見る事
0041しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/01(金) 00:25:44.30ID:NmZkZvmyO
控除率がもっとも甘い複勝で勝つのが70%の三連系より簡単か考えてみろ
複勝で投資してるプロなんて聞いたことない
そもそも勝ちやすい券種ほどプロ排除のために控除を辛くしている
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:26:45.00ID:ppFYLpGK0
>>40
見ても露骨な不利等がない限り分からんのんだよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:26:57.33ID:Ye6SF2SZ0
日付が変わってしんたろう突然出てきたな
ID変わる前はなにやってたんだ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:13.81ID:Y3bth6TB0
どんな固そうなレースも手広く買う
固いとこ来てもトリガミ拾ってチャンスを待つ

本命サイドをちまちま永遠に買い続けるのは間違いなく人より負ける
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:24.48ID:Jb+L/dWa0
>>41
バカじゃねえの
三連系で勝てるのは投票総数に対してハズレが多く平均配当が高くなるから
0047しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:46.45ID:kig/hFTg0
>>45
たぶん一般の競馬ファンは50%ぐらいまでは控除率の増減に気が付かないだろう
単や複やワイドでは気が付くかもな
それでも見かけの倍率が高い券種にシフトするだけだと思う

宝くじの控除は50%以上だろ?
それでも一か八かでみんな買う
現在の3連単150倍が100倍になっても皆気にしない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:08.62ID:cmbsngvY0
プロの登場だ。
イッチは穴党か本命党かどっちかな?それによって馬券の買い方は変わってくる。教えてくれ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:48.94ID:NiSFS7Dl0
>>47
こいつは何を言ってるんだ?
アホなのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:52.88ID:ppFYLpGK0
>>48
これといって決まってはないです。
良ければどっちのパターンも知りたいなって
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:33.32ID:Z7GRFfJ40
>>47
真正のキチガイだな
0052しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:08.42ID:kig/hFTg0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org529087.png

これが控除率50%でも勝てるという証明よ

先週の中央が終わった後の高知競馬で単勝万馬券をゲット!
かなりついた配当の3連複も1点買いでファウルチップ

ワイドは当たったけど、単勝万馬券の馬にしてはしょべえなw
これはトータルしたら買わないほうがいい部分だろう
(複勝はハナから買ってない)

この単勝配当や3連複配当がさらに落ちようが、俺の年間収支は200%以上で
安定するだろう
なぜならさらに「レースを絞り」「買い目を厳選し」対処していくからだ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:44.75ID:kPz8yEEo0
例えば
その露骨な不利のあった馬をチェックしておいて
次に同条件のレースで狙ってみると当たる確率が上がる
下級条件のダートの短距離なんかでハイペースの
先行争いに巻き込まれたけどその馬たちのなかで
唯一掲示板に残ったとかね
まあたいていの場合人気するけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:43:39.92ID:e1uxLNtq0
>>52
受付番号w
PATの年間収支さらしてみろよ
0055しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:33.03ID:kig/hFTg0
>>54
プロがその収支をおまえらゴミどもに公開するメリットも義務もない

ただ「1000%以上」⇒https://dotup.org/uploda/dotup.org1547796.png

とだけ言っておこうか

月単位で200%を切った月も一か月もない

「絶対」のレースは過去35年100%的中(勿論2chで事前公開)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 01:56:57.72ID:Pb8jjCXe0
着差を評価するプログラム組んだらそこそこ当たるようになった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:57.61ID:uViOEUzk0
去年130%今年99%だけど的中率10くらいだな15まではあげたいね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:08:47.10ID:o1gOs+SC0
>>50
了解だ。まず買いたいレースと同じ条件を走っている馬を何頭か探すんだ。その後は走破タイム、最初の3F、ラスト3F、上がりのタイムを比べてくれ。馬場でタイムも変わるから気をつけてくれ。そうするとこの馬人気だけど大したことないなって気づいてくる。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:37.66ID:e1uxLNtq0
>>55
ホラッチョw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:05:04.72ID:o0qKA5qu0
競馬は昔から基本的には勝つ馬を予想するギャンブル
まずは小銭で馬単3点予想で気楽にやった方が散財しない
馬連だと配当が安く賭け金が多くなるし、当たったとしてもしれてる
三連単は滅多に当たらないが、だからといって30点以上も買っては散財するだけだし、買うならメインだけの方がいい
朝からやると必ず負けるので、それだけは覚えといた方がいい

今週なら安田記念のレース予想スレを見てるだけでも知識は身に付いてくるし、反省スレなども同じ
それとJRAVANを使えば早く競馬を覚えられる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:14:17.53ID:Lwea2/XZ0
まず今すぐ競馬新聞での予想をやめる事。

3ハロンの数字とかもやめる事。

JRAサイトをネットで開いて出馬表をあけてそこで観れる実際のレースを全部目を皿にして観る事。

自分の目で走っている姿をみてこの馬ツエー、よえーと判断する事。
レース結果を見てツエーと思った馬が勝ったら、そのイメージを覚えておくこと。
負けたら何故まけたか理由と原因を見つけそれも覚えておくこと。

レースは実際に全部観る事。実際観た印象でもかなり当たるようになる。
積み重ねているうちに、時計やラップも比較しながら次も走る馬がわかっていく。

実際観てこの馬の追い込みすげー>>>新聞の書いてある3ハロン 33.0
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 03:18:00.24ID:N0sSe1rl0
>>55
キモw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:08:05.26ID:2uNZFDpv0
>>62
これだわ
とにかくレースを見てないと
数字だけでは予想は出来ないわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 06:46:35.83ID:+OFkVPhy0
スカパーでグリーンチャンネルに加入したら無料で取り付けてくれた。
但し、1年以内の解約はできない。月の支払い1800円弱。
ためになるよ。
全レース何回もリプレイするし。あとパトロールフィルムもな。
その週ごとの馬場差、タイム差も教えてくれる。
まぁ、オレはビッグレースしかやらないけどね。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 07:28:30.09ID:1enadA1I0
このスレ「単勝115%あるんですけど」とか言ってたいつもの基地外が建てた自演スレだろ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:26:16.68ID:+jVqYjAt0
経験だなぁ
指数派は指数派で自分でアレンジしていかないと勝てないんでしょ?

基本、客で金を取り合うだけだから
そんな猛者達相手に勝ち続けるのは難しいよ

俺は今は新聞見て前走とか見て予想してるけどやらないレースは増えたなぁ
人によっては退屈な時間を過ごしてるなと感じるかもしれない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 08:58:20.79ID:WsnZwSLk0
自称勝ち組www
おまえら今すぐA-PATの成績出せwwwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:52.47ID:bIpTcpXj0
指数なんて、とっくの昔に主催側が手を売ってるよ
今からやっても大した向上はない
まあ、手を出していいレースかどうかの指標にはなるけどな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:38.56ID:pGRqjl8z0
Aだ!いやBだ!違うだろCだろ!!!

なんてことは無いな
AもBもCも全部大事だといつか気づくだろう
これだけやってれば大丈夫なんてことは競馬には無いよ
できること全部やって初めて回収率150%超が見えてくる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:23.05ID:xtQHUC4E0
一方俺は券種でいつも失敗する
軸を作れなくて三連複五頭BOXだけでやってりゃ良いんだけど、なんか下手くそな気がして軸を作るといつも失敗する
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:09.24ID:M2MAa6VN0
予想するのはパソコンで。
(レース映像見て強さの確認、ローテの向き不向き、レース傾向、指数のチェック)

馬券の組み立ては紙とペンで。

競馬の持つ不安定なゆらぎを紙のほうがうまく捕らえられる。
やってみれば分かる。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:09.80ID:iD5RTlQe0
>>38
これが童貞無職ニート大損ジジイ石原淳のクソコテ
こいつのプロフィール

買った馬券がほとんど大ハズレで大損ぶっこいた画像出せないから
馬券買ってないと大嘘つく
キモメン童貞無職ニート婚活大失敗ジジイ40歳キチガイ石原淳がいるんだけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キモい童貞ブサイクジジイと本当のこと言われたから
悔しくてmixi日記で
誰もいない妄想一人ぼっちLINEグループの女と会えたとか
必死に嘘ついちゃった
婚活に大失敗したキモい童貞無職ジジイ石原淳がつく嘘ってガキくさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


昨日は10時過ぎに競馬場につきました。
京都1レースは駅で歩いてる時にパットで買い500円プラス、東京1レースはパットで買い現地で見れました。幸先のいいスタート切れました。
次は東京4レースは馬単で6500円プラス東京5レースは断然の1番人気外しで買いましたが2着きちゃいました。
ただ1.3着のワイドは4000円ついてたんでよかったです。それからグループラインの人に逢いパドックにいました。
ダービーまでそこで話してたんで馬券はやらずでした。ダービーは1枠外して買いました。目黒記念は5000円やりましたがダメでした。
目黒記念後にグループラインの人にもう1人逢えてその方もいい人でした。
女性がグループラインに増えてきたので嬉しいです。
今日会えなかった男の人に会えるのも楽しみです。また来年もダービーは行きます。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:05.91ID:DhbIAsZ30
人気してるのに2chで嫌われてる馬はくる。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 16:01:55.63ID:oLk15ke00
ダート戦の牝馬はおもしろい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 17:43:10.68ID:zulb7WF50
血統や調教や枠順関係は勉強しなくていい。
馬券当てる事には無駄な情報。
勝ちたければ馬番の結果だけ収集してデータ化すればプラスになる番号は分かる。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:46.75ID:nZJzUN990
あれ?この馬何でこんな人気ないの?
って馬を買う
G1に絞ればだいたい見えてくる

42歳無職
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:40.75ID:LNQscpj90
やはり調教よ、パドックじゃ分からんが走ってるところ見れば調子は分かる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:08.58ID:bxuhHSgZ0
後楽園の文教堂書店に行くと、そこに必勝法の墓場みたいな
コーナーがある
タイトルで良さげに思える本を立ち読みすると参考になる
そのまま使えるような本はないが、発想のタネくらいにはなる
あとはブックオフのそれ系のコーナー
自前のアイデアが閃くまでのたたき台として活用する

即席の必勝法で予想→ ちくしょう、こねーじゃねーかw→ 何で、こなかったんだ→
まてよ、ここをこーして、あーすれば、取れてるじゃねーか→ 過去データで検証

みたいなサイクルができあがると上達する
もとが即席という自覚をもっていれば馬券代もセーブできる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:14.35ID:fZMq2r7D0
ダート短距離は稼げる
ダート中距離は予想しても無駄
走ってる最中に馬がおかしくなる
よって荒れる亅
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:47.00ID:lF+wrB/v0
全て経験 本当に勝てる方法があるならこんなところに書き込まない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:26.49ID:h2NiTdNP0
 
ダービーも簡単に当ててるね
無料予想だけで相当儲かるな

http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:23.70ID:wEnXjjlw0
調教はレース当日の走りと比例しない。
馬のピークは日に日に変わる。人間もそう、今日は調子良くても次の日は風邪をひいて怠い日もある。調教見て買うバカと言う格言もある。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:04.62ID:wEnXjjlw0
調教はコレで論破だから次は血統厨来て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況