X



トップページ競馬
48コメント12KB
武豊にも国民栄誉賞与えるべきじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:28.52ID:Umh00BMC0
フィギュアスケートの羽生にやる位なら、武豊にやるべきだと思う。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:12.81ID:I3Az2yxE0
そんなもんもろたらたっしょんでけへんやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:15.37ID:+fgDYmPQ0
競馬はギャンブルだから無理だろうなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:00.52ID:5zN8/RMD0
4000勝であったかもだが
週刊誌が多いからなぁ・・・
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:12.22
>>13
「中略)フライデーさんにはいつもお世話になってるんですよ。
結婚を決めたのもフライデーさんがキッカケですしね(笑)
(当時交際していた現夫人とのキス写真)載った翌週に向こうのご両親に正式な婚約の挨拶に行きました。
そからも20年以上、僕の後を追い掛けてくれて(笑)
一人で飲んでる時は安心してます。大体記憶失くしてるんで、事件に巻き込まれる心配もないかなーと(笑)ほら、後ろで見ててくれるから(笑)」

水谷豊との優秀対談にて
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:16:57.21ID:70JpyXpP0
ただのコネ男が国民栄誉賞てwwwwww
しかも種無しでロンパリとかwwwwwwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:03.34ID:CpEfaIAV0
>>15
武豊はいいかもしれんが相手の女よ
小浦は仕事なくなってしもたやん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:31.09ID:o+ofX+5E0
既婚者と二人っきりで大通り歩くんだから小浦も分かってやってた事だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんせフライデーに逆切れかましてたしなwwwwwwwwww
自業自得wwwwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:52:13.40ID:L82ygW5m0
>>3
武アンチでもなんでもないがこれは秀逸だと思った
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:00.69ID:gAVfU3Xi0
騎手なんて所詮ギャンブルの駒に過ぎんから、国民栄誉賞なんて絶対に無理。
駒を操って7冠の羽生は国民栄誉賞にふさわしいけど、羽生の操る駒のなかでも飛車の活躍が目覚ましいからって、飛車に国民栄誉賞なんかあげないのと一緒。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:30.66ID:WpgBNWKe0
>>22
競艇版では松井繁に国民栄誉賞を与えるべき、と吠えてる阿呆が
いるぞw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:54.59ID:jZFA1GWV0
競輪の中野が貰えなかったのってあの頃は五輪出られなかったせいだよな
五輪3連覇くらいしてたら候補には上がっただろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:45.73ID:WpgBNWKe0
>>27
でも当時は東欧圏がアマチュア資格で五輪に出てたらから、プロよりアマのほうが強かったんだよ。どうせ五輪に出場してても、旧ソ連とか旧東独の選手に負けてるよ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:49.90ID:GBgF0PKD0
一般人からしたら競馬なんかただの博打やしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:06.58ID:cex1LtXo0
>>5
いうてあいつ世界で活躍しとるやん
まあ競技人口の少なさはヤバイけどな。日本で千人くらいしかおらんとか。
でも競馬はそれよりも少ないレベルなんじゃね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:01.30ID:g7D+qjci0
馬をさしおいてもらうなんてとんでもねえ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:27.50ID:L82ygW5m0
>>31
競技人口の定義が難しいような
騎手って競馬つまり馬ありきだからなぁ

まぁ政権与党の人気取りの一環だしどうでもいいわな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:39.09ID:ydKDVgrl0
>>14
フィギュアはシューズが、将棋は盤と駒が、野球はバットとグラブとボールが、
歌手は喉が、以下略。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:34.28ID:UwO+C/Zl0
武豊好きな人、嫌いな人、どうでもいい人
割合はどのくらいなのかね
俺は、15、5、80くらいと見る なら厳しいんじゃん
でも囲碁の人も10、ほぼ0、90くらいだっただろうから、希望はある
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:23.93ID:cpo7WHQY0
>>18
自分のことしか考えないクズ野郎だから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:58.10ID:L82ygW5m0
>>38
4 3 93ぐらいな気がする
競馬ファンでもどうでもいい人はそれなりにいるのでは
逆に競馬ファンでなくてもアンチ、は不倫の影響で増えてそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:06.93ID:WpgBNWKe0
>>40
というか、公営競技にかんしては、表にでるとプロ市民や廃止論者が
騒ぎ出して、逆に存続の危機になりうるから日陰の存在でいいんだよ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:13.43ID:dShScTqwO
武豊は人間としては面白いし、競馬界を代表する顔としては充分だと思う

ただ馬券で勝負する時には武豊の騎乗馬は絶対に買わない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:25.71ID:T4vpvAEj0
俺が貰う時は総理大臣みたいなゴミからはもらいたくないな。
あと、麻生太郎を好きなだけ殴る権利を要求する。
生死は問わずで。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:14.37ID:mnyF0qmN0
馬をムチでしばいて喜んでる人に国民栄誉賞はあたえられない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:11.27ID:X2GaoXDx0
浮世話大杉て4000勝とってもなwwwwwwwww
因果応報wwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:54.30ID:VT8nwZNOO
騎手はあくまで補助役。
ありえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況