X



トップページ競馬
67コメント21KB
サウンズオーブアース宝塚記念回避!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:35.85ID:chFtX4Lu0
今年初戦の目黒記念で12着だったサウンズオブアース(牡7、栗東・藤岡健一厩舎)は、右前脚球節部の腫れのため、
予定していた宝塚記念(6月24日・GI・阪神芝2200m)を回避することがわかった。社台グループオーナーズが発表した。

 サウンズオブアースは父ネオユニヴァース、母ファーストバイオリン、その父Dixieland Bandという血統。通算成績は26戦2勝。
2014年のはなみずき賞以来、勝ち星からは遠ざかっているが、2016年のジャパンCなどGIでも2着3回の実績がある。
http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=137924

スカスカすぎ宝塚記念w
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:54.02
無能藤岡
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:48.60ID:6V2bXXJE0
いや出たところで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:14.09ID:chFtX4Lu0
10位内に選出されている中では1位サトノダイヤモンド、5位サトノクラウン、8位キセキが出走を予定。だが2位のスワーヴリチャードは安田記念出走馬で、3位シュヴァルグランは春全休を明言。
4位レイデオロは不透明だが回避濃厚と見られている。
6位レインボーラインは故障離脱。
7位アルアイン、9位モズカッチャンは札幌記念へ参戦予定。
そして10位のアーモンドアイは放牧に出されている。

 11位以降も見てみよう。
15位ヴィブロス、17位ダンビュライトは参戦予定。だが、11位のペルシアンナイト、13位リアルスティールは安田記念に出走。
12位マカヒキは札幌記念に向かう予定だ。
そして、14位ダノンプレミアム、18位ラッキーライラックはそれぞれ放牧に出される。
16位クリンチャーは秋に海外遠征を視野に入れているため回避濃厚。
19位ソウルスターリングは次走にクイーンSを予定しており、20位ヤマカツエースは故障で戦線を離脱中だ。

 21位以降では24位スマートレイアー、26位ステファノス、28位ミッキーロケットが参戦予定。21位ディアドラはクイーンSへ向かい、22位ゴールドアクターは惨敗を繰り返したこともあり次走は未定。
23位エポカドーロは神戸新聞杯(G2)から菊花賞を目指す。25位エアスピネル、☆29位のサウンズオブアースは故障で戦線離脱。
27位リスグラシューは安田記念出走を予定しており、30位のレッツゴードンキはキーンランドC(G3)を次走に予定している。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:29.82ID:chFtX4Lu0
 つまり、30位まで見ても、1位サトノダイヤモンド、5位サトノクラウン、8位キセキ、15位ヴィブロス、17位ダンビュライト、24位スマートレイアー、26位ステファノス、28位のミッキーロケットの8頭しかいない。

 また宝塚記念の前哨戦である鳴尾記念に出走予定の39位サトノノブレス
、56位マルターズアポジー
、57位トリオンフ、
73位ヤマカツライデン、
77位トリコロールブルーなども出走の可能性がある馬たちだろうが、少々ネームバリュー的に見劣りしてしまうのは確かだ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:50.13ID:FuV+OSwO0
戦友のアクターと共に地方で頑張ってくれ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:04.45ID:RtHbL9k00
>>5
ダンビュライト勝ってまう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:03.12ID:Ak3ZH8I50
>>5
マルターズアポジー激走でゴスホークケンの血を繋げてほしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:16.67ID:CFpbSr1g0
武さんダンビュライトみたいなノーチャンス馬しか乗れないのかよwwwとか思ってたら割とチャンス出てきてワロタ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:37.17ID:nl6xj7He0
2018年競馬ニュースで一番どうでもいい話やな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:34.29ID:Z0DZ8ZbI0
スワーヴリチャードは宝塚回避するなんて陣営一言も言ってないぞ
安田→宝塚は中距離馬のよくあるローテだし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:29.39ID:AwYdCQZy0
>>15
安田記念の出走表明の時に言ってた気がする
時期的に馬場が良くない事が多いので、とかなんとか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:53.41ID:BfRwD9VT0
宝塚記念(たからづかきねん)とは、阪神競馬場の馬齢3歳以上・芝2200メートル行なわれるGI競走。夏のグランプリと言われている。
概要
春の総決算として、有馬記念のようなレースを夏の関西にも、という声の元1960年に創設された。
有馬記念と同じく、ファン投票によって優先出走権が決まる。
そのため、有馬記念=グランプリ→夏版・有馬記念→宝塚記念=グランプリ、という認識がファン・マスコミの間で浸透して現在に至るが、厳密には「グランプリ」ではない。
JRAは有馬記念以外にグランプリという言葉は使わない。
天皇賞(春)と並ぶ上半期におけるビックレースであり、長距離中心であった時代では中距離馬がその本領を発揮できる数少ないレースの1つであった。
しかし、中距離であるが故に八大競争には数えられず、GIに格付けされた後も他の古馬王道GIと比べて格下扱いされる時代が長く続く。
しかし長距離から中距離へ主流が移った近年では、距離不適を理由として天皇賞(春)を回避し、安田記念やドバイ・香港に向かった馬達が出走してくるため、名実ともに上半期の総決算と呼べるレースになりつつある。
2017年からは産経大阪杯がGIになり、大阪杯・天皇賞(春)・宝塚記念の春古馬三冠を形成して、秋古馬三冠と同様にこれらのレースを三連勝した馬には褒賞金が与えられることになった。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:36.80ID:cex1LtXo0
天皇賞春のしょーもないメンツ見てもまだ宝塚記念をバカにできるの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:07.07ID:CcjyT/my0
ワーザー回避したっけ
相当人気になるな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:58.85ID:ImwteqoC0
もうGU降格しろよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:57.67ID:FYT0ZldL0
オジュウチョウサンだしたれ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:38.50ID:zCnFAU9U0
>>4
俺が投票した内、6頭も出ないのかよ…。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:24.81ID:Lgr3KZVFO
ワーザーがいるでしょ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:49.17ID:Xvh1VcDr0
なんか海外馬くるんじゃなかった?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:01.44ID:zCnFAU9U0
確実に出るのは
サトノダイヤモンド
サトノクラウン
ヴィブロス
キセキ
ダンビュライト
スマートレイアー
ステファノス
ミッキースワロー
ワーザー

薄い(-_-;)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:17.89ID:41QLjdgI0
宝塚なんてダスカ基地がウオッカ叩く為に無理矢理持ち上げてるだけで現実の世界ではこの程度の扱いなんだよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:09.53ID:bLQ6XEtn0
>>39
スワローじゃなくてロケットな

ダイヤモンド
キセキ
クラウン
ビブロス
ダンビラ
ステハノス
ロケット
レイアー
ワーザー
ノーブルマーズ(中日スポーツから出るって読んだ)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:50.82ID:bLQ6XEtn0
まぁサウンズアースはオワコンだから出ても意味ねーだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:06.38ID:xlcT+Phz0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  6/24(日) 阪神11R 芝内・右 2200m
┃第56回宝塚記念(GI)..┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃  │  │[外]ワーザー       [せ7]│58│○  ○│(香)J・ムーア│香港ゴールドC2┃
┃  │  │サトノダイヤモンド    [牡5]│58│cルメール│(西)池江泰│大阪杯     7┃
┃  │  │ステファノス          [牡6]│58│○  ○│(西)藤原英│新潟大賞典11┃
┃  │  │サトノノブレス       .[牡8]│58│○  ○│(西)池江泰│鳴尾記念  ○┃
┃  │  │ステイインシアトル   .[牡7]│58│秋  山│(西)池江泰│鳴尾記念  ○┃
┃  │  │ミッキーロケット      [牡5]│58│和  田│(西)音無秀│天皇賞春   4┃
┃  │  │ダンビュライト      [牡4]│58│武  豊│(西)音無秀│QEII世C   .7┃
┃  │  │ヴィブロス           [牝5]│56│福  永│(西)友道康│ドバイターフ ....2┃
┃  │  │キセキ             [牡4]│58│○  ○│(西)角居勝│日経賞     9┃
┃  │  │スマートレイアー     [牝7]│56│四  位│(西)大久保│ヴィクトリアM   8┃
┃  │  │サトノクラウン      [牡6]│58│○  ○│(東)堀宣行│ドバイシーマ  7┃
┃  │  │ノーブルマーズ     .[牡5]│58│高  倉│(西)宮本博│目黒記念   2┃
┃  │  │パフォーマプロミス  ....[牡6]│58│○  ○│(西)藤原英│目黒記念   3┃
┃  │  │トリオンフ           .[せ4]│58│○  ○│(西)須貝尚│鳴尾記念  ○┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛
出走予定馬
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:47.35ID:bLQ6XEtn0
>>45
おお、ノブレスとステイイン忘れてたわ
14頭もいれば充分だろ
あとはデムオ次第やな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:14.46ID:4UoguqfH0
ガンコ出てほしかったな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:34.77ID:HZgEHRPH0
>>39
クラウンはまだ確実ては無かったりすら

>>51
香港遠征前に故障
ただ軽度なので札幌記念使う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:43.66ID:6StpmFH60
>>51
故障無しでも宝塚パスの札幌予定だったはず
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:28.31ID:+l7vG7Ml0
サトノクラウンは状態よくなく回避の可能性高いみたいよ
なんか原因不明だが馬が脚下を気にしてるとか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 03:27:10.27ID:22FLUFoc0
レイデオロ出てたらまだ楽しめるレースだけどこのメンツはG2と思われても仕方ないくらいしょぼいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 04:52:16.39ID:oFNsAur60
>>45
スマートレイアーは未だに鞍上調整中だから四位ではない
新しい乗り役探してる

多分、岩田になる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 07:13:01.44ID:GSj68NYC0
サトノダイヤモンドが去年の秋〜春先辺りの状態なら確勝機級なんだけど大阪杯見る感じピーク過ぎてるからなあ…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 09:01:06.35ID:ZtTEEFVG0
スワーヴリチャードはもしかして安田記念叩きか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:39.81ID:/VRtSa7L0
>>49
いっとき揃った頃があった
の方が正しい気がする
もともと馬場の問題や秋の始動考えたら
前倒した方がよかった存在だし
だから大阪杯が隆盛したんだし
差別化した方がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況