X



トップページ競馬
91コメント21KB
キングカメハメハはレベルの高い古馬の王道路線勝てないから失敗種牡馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:01:06.98ID:4WsA1hz20
ローキン
ドゥラメンテ
レイデオロなど
中身や成長力のない早熟はだすが古馬になって使い物にならないやつらばかり

ラブリーデイは社台がいらないと投げ捨てたように
ラキチン駄馬
こんなラキチンが一番手だというのだから
キングカメハメハは競馬レベル向上に全く寄与していない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:03:40.69ID:4WsA1hz20
なのになぜリーディングは上位なのか

JRAの賞金体系がおかしいからだ
平場やレベル低いGTやただの重賞まで賞金が高い

欧米のようにレベルの高いGTとそうでないレースの賞金格差を広げるべき
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:58.30ID:4WsA1hz20
キングカメハメハには強い産駒が一頭もいない

ルーラーシップ
香港で一番レベルが低い2000のGTを勝っただけ
国内未勝利。ヒルノダムール以下
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:12.37ID:7QqHQA320
ロードカナロアという成功種牡馬出してるからセーフ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:19.94ID:4WsA1hz20
ドゥラメンテ
大外捲った牝馬に負けるなど実は弱いことを露呈

おそらく嘘故障引退
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:04.37ID:4WsA1hz20
>>4
ロードカナロアはフィリーサイアーだし
平場専用の小物量産機だぞ
父系はつながらない

さっきも1200のレースでカナロア牡馬が負けてた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:27.32ID:7QqHQA320
ルーラーシップ>>>ブリホマレ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:06.28ID:7QqHQA320
>>6
で、ディープ産の種牡馬でカナロアより勝ち上がり率高いのってどれ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:27.41ID:Dw5uqJ010
カナロアは古馬になってからの成長力が未知数
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:38.14ID:I3YO/V7F0
亀男は惨めやなあ
キンカメ認めてないのはもう君だけなんやで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:51.36ID:ugjpZMiz0
>>1
で、ディープ牡馬で古馬王道2勝以上してるのっているっけ?
いやぁ、キンカメの数倍種付け料取ってる超優良種牡馬ディープインパクトさんなら最低5頭ぐらいはいますよね?
まさか古馬王道2勝以上した牡馬0頭とか、そもそも古馬斤量で古馬王道勝った牡馬すら1頭しかいないとかないですよね?w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:22.91ID:4WsA1hz20
アパパネ

レベルが低い世代で勝っただけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:34.19ID:ysPTamzY0
お前が吠えれば吠えるほどキンカメ系が活躍する
ダメな奴は何やってもダメなんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:30.25ID:4WsA1hz20
レイデオロ
早熟

ラブリーデイ
古馬のレベルが落ちた時期に勝ったラキ珍
過去20年間の天皇賞、宝塚馬の中で最弱
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:39.13ID:4WsA1hz20
>>11
んで?
古馬になって王道路線活躍した馬は?
まさかラブリーデイしかいないなんてことはないよな

レイデオロは勝てそうなの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:29.83ID:ugjpZMiz0
>>16
秋天はスピルバーグっていう最弱が居るからどう転んでも無理
宝塚はエイシンデュピティとかいるから無理
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:19:26.84ID:ugjpZMiz0
>>17
ラブリーデイレベルさえいないディープインパクト牡馬ほど酷くねえしなあ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:54.00ID:ZDIgjSfc0
まーた亀男がファビョってるのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:49.01ID:4WsA1hz20
>>20
大外捲った牝馬に負けたからよわい

リオンディーズなんてマカヒキにノーステッキで大敗してるから
肉にすべき駄馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:36:56.67ID:ysPTamzY0
タネ馬な、お前はなれんなw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:25.25ID:4WsA1hz20
>>19
ラブリーデイより強いディープ牡馬は山ほどいる
サトダイやステファノスとか

香港で証明されてる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:29.46ID:4WsA1hz20
牡馬限定にする意味も分からないがな
そもそもマリアライト、ショウナンパンドラ、ジェンティルと
王道勝ってるのもいるんだし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:47.30ID:4WsA1hz20
>>24
ディープの話はしてないんだが?
そもそもな

下の方と比べてあいつよりはましとか言っても
無意味だぞ

王道路線は弱い
良血交配してるのに王道路線は弱いという事実に変わりはない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:46:47.68ID:ysPTamzY0
クラシックは強いんだよなー
これ王道だよバカだなーw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:09.70ID:4WsA1hz20
今のクラシック何て
早熟駄馬決定戦だがな
クラシック勝つやつよりも
古馬でGT勝ったやつのほうが成長力と底力があって人気がある
ワンアンよりもモーリス、サトノアラジンだ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:55.19ID:4WsA1hz20
じゃあ聞こう
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:38.02ID:4WsA1hz20
じゃあ聞こう
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:14:09.27ID:4WsA1hz20
じゃあ聞こう
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:51.96ID:4WsA1hz20
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:25.42ID:4WsA1hz20
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:13:09.92ID:4WsA1hz20
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:22.62ID:4WsA1hz20
じゃあ聞こう
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:28.22ID:DRkt4D3m0
豚的にはどの種牡馬なら認めれるの?
あと発作出てるぞ、早く薬のめ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:20:27.28ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:26.72ID:DRkt4D3m0
勝てないだろ
レイデオロやキンカメが駄目という結論でもいいが、クラシックに特化させるあまりにノーザンファーム生産馬に成長ピークを長持ちさせる育成が出来てないのは確かだと思う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:27:55.05ID:m3Kq4hev0
レイデオロ勝ったらラブリーデイみたいに例外扱いするの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:28.26ID:4WsA1hz20
>>40
勝つわけないから安心しろ
キングカメハメハは古馬王道は弱い

ラブリーデイは例外的に強いんじゃなく
弱いやつしかいない中で勝っただけ
しかもムーアから展開だけと言われた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:30:15.36ID:m3Kq4hev0
じゃあ例外扱いしないんだね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:00.66ID:DRkt4D3m0
豚的には、どの種牡馬なら納得できるの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:05.48ID:SD6NTSeo0
またこういうスレ立てると王道の意味が違うとかレスしてくる暇人が湧くぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:59.41ID:afqik1J30
これでレイデオロ勝って例外扱いしたら笑うな
そんときはこのスレ晒すか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:32.90ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:33.72ID:m3Kq4hev0
レイデオロ勝ったら例外扱いしないには答えないの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:34.41ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:47.52ID:DRkt4D3m0
豚的には、どの種牡馬なら納得できるの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:34.37ID:m3Kq4hev0
レイデオロ勝ってもラブリーデイみたいに例外扱いでノーカンにするつもりなら答える意味ないから聞いてるんだよー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:42.90ID:DRkt4D3m0
質問責めされると弱い豚男

馬群に弱いキンカメかよwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:59.39ID:HUI6Ctfq0
え?

スレ主的に成功種牡馬はなんなのさ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:02.09ID:5/cnbEC80
亀男さん、いままで女性と付き合ったことありますか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:06.51ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:41:20.29ID:m3Kq4hev0
あーぁ、レイデオロ勝ったら例外扱いする気満々だわこれ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:41:37.95ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:04.73ID:wKWQSk+x0
>>44
あのガイジ意味不明すぎて逆に好きw
何があいつを駆り立ててるんだろな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:08.86ID:m3Kq4hev0
キタサンブラック引退後の低レベルで空き巣しただけって理由で例外化かなー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:58.56ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 17:53:49.15ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:27.02ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:48.56ID:fs+l7zAk0
レイデオロは去年のJCくらい走れれば秋にどこかでチャンスありそうだけど…そもそも無事に出てくるのかさえ怪しいのがね…早くも劣化してそうだし…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:02.63ID:HUI6Ctfq0
勝てるんじゃね?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:29.14ID:4WsA1hz20
いいから答えろ
レイデオロは古馬GT勝てそうか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:15.88ID:j+BRjwlN0
>>44
ある意味古馬王道はその路線だけ使ってれば年間6レースとG1も多いし顕彰馬になる近道
(つまり本来の意味での「王道」)ではあるだろ
短距離馬は4つのJRAのG1(+香港)を1年半から2年近く取りこぼさず勝たないと無理
ダート馬なら2つのJRAのG1を3年半取りこぼさず勝ち、なおかつDWCかBCクラシックが必須
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:33.89ID:SD6NTSeo0
>>61
僕は広辞苑並みの語彙力です的なのをお披露目したいんだろw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:39.79ID:7ZlEr2ws0
>>1はまだ競馬を理解していないようだな。
他スポーツとは違う競馬は、独自なもんだよ。
クラシックレース以外は全てゴミクズ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:15.88ID:2hsHnbpD0
ここまでキンカメに執着するのって何が理由?
これマジで病気でしょ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:58.48ID:QCz5L8n/0
ディープ基地発狂スレ立てwwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 20:05:11.84ID:5/cnbEC80
初心者のためのキンカメ版豚男(亀男)判明済みデータ

60代無職独身友人無し(本人の自白あり)
キングカメハメハとその産駒の種牡馬としての評価を下げることが人生の目標と宣言したことがある
週末は終日競馬板やネット競馬に張り付いてアンチキンカメに精を出す
平日は昼間と深夜に出没しID変更での自演も躊躇しない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:01.52ID:eudZuKJh0
キンカメ→カナロア、ルーラードゥラメンテ
ディープ→キズナ、サトダイ、ワグネリアン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:49.63ID:tF35L5fb0
亀男いい加減にしろ
キンカメ系大爆発で悔しいか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:50.45ID:HUI6Ctfq0
いや、余裕で勝てるだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:22.37ID:FSDUXvBi0
カナロア
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 00:58:40.60ID:Rz9bCUwr0
キングカメハメハ産駒に強い産駒は一頭もいない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:11:04.18ID:Rz9bCUwr0
王道勝てないのは斤量負けする奴が多いから

ようするに馬力不足で非力なのが多いんだよ
自分の体重と斤量を支えられるだけの本当に強い筋力と心臓が持ってない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:18:39.15ID:Rz9bCUwr0
ゆえに
本当に強い産駒はいない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:26:04.82ID:Tz7gO0Uu0
ラブリーデイがラキ珍なのは同意だがカナロア、ルーラー、ドゥラは高レベルだからセーフ
キンカメ系は当分安泰
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:29:19.14ID:Rz9bCUwr0
カナロアはどうでもいい路線のスプリント馬で
フィリーサイアーだから父系はつながらない
ドゥラメンテこそラキチン
大外捲った牝馬に負けたし
ルーラーシップは国内GT未勝利の駄馬
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:47:07.93ID:Rz9bCUwr0
ローキン
ドゥラメンテ
レイデオロなど
中身や成長力のない早熟はだすが古馬になって使い物にならないやつらばかり

ラブリーデイは社台がいらないと投げ捨てたように
ラキチン駄馬
こんなラキチンが一番手だというのだから
キングカメハメハは競馬レベル向上に全く寄与していない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:50:01.32ID:b6Fn0qOd0
キンカメ豚男の発狂もむなしく現実はキンカメ系が今の主流だからな
ロードカナロア産駒の活躍をあと10年も見なくちゃいけないとか精神崩壊するんじゃないかなwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 01:56:28.24ID:Rz9bCUwr0
ああカナロアの牝馬はこれからも活躍するだろう
父系はつながらないだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況