トップページ競馬
91コメント22KB
モズアスコットが勝った事からしてサングレーザーが来ないのは絶対おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:09.00ID:qoI6VAO40
なぜだ・・・・なぜなんだ・・・
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:48.99ID:sjlFtvY/0
僅差まで来てたじゃん
上手くイン入れたかどうかの差
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:25.27ID:nCp47wCY0
サングレーザーに勝ってるペルシアンナイトも来てないし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:15:50.87ID:xDlSo3Ze0
サングレーザーはモズの前に居たのに負けてんだよな
やっぱ定石通り阪神1600で早い上がりで勝つのはマイラーではないって事か
秋天に期待かもな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:05.69ID:qoI6VAO40
>>2-3
それでも、進路をサングレーザーより外にとったアレスさえ抜けなかったのは解せないわ
少なくとも東京マイルではアレス>サングだったという事か
特に死角が無いように見えたし3着には来ると思ったんだけどなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:44.11ID:/uqulY790
外枠だから仕方ないがぶん回しすぎたな
比較的前目につけたことで末脚も鈍ったかもしれん
なんせアホ永が二週続けて勝つわけねーだろっていう

絶対おかしいまでは言えない
0012チャオ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:06.14ID:6dU1ha3r0
福永が騎乗すると5馬身マイナスだから力は出し切ってる(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:19.13ID:DyZBO6IC0
やはり福永だった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:29.29ID:xDlSo3Ze0
マイラーズカップの勝ち馬は馬券に絡まないというデータ通りの結果
阪神1600で強いのは中距離馬というのを裏付けてる
また大阪杯組もやはり歴史通りに苦戦したな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:27.25ID:/z1AflNw0
前回はハイペースの中展開が向いて差し切っただけ
まあ俺は水上先生の本命って時点で切ることを決めたが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:38.35ID:62e9Z12X0
くるわけないわ
馬体見ればわかる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:25.67ID:b2wlAijW0
いっくんは坂井りゅうせいの上位互換みたいな感じ
何が上位かというと馬質
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:12.91ID:nCp47wCY0
ハイペースを先行したモズアスコットと今回インに潜ってたモズアスコットを同じと考えるのがおかしい

モズアスコットのマイラーズCは相当不利な中で強い競馬なんだから
完璧に乗られたらサングレーザーより強くて当たり前
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:44.76ID:pO9DVWl30
初左回りもあるかも
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:33:08.64ID:iBNUcQJ40
マイラーズと阪急杯はルメのクソ騎乗だったから論外
阪神cでは明確な差はなかったがマイラーズ時点では力にはもう結構差があったと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:22.50ID:3E2r56tz0
モズアスコットサウスポーじゃん
京都物差しにしても測れない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:25.08ID:JOZR8o5J0
上の方にマイラーズが阪神だと思ってる人がいるようなんだが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:51.00ID:D4IK+lek0
モズに福永騎手、サングレーザにルメール騎手が乗っていたら逆になっていたかも。
同じレースをしたら馬の能力の差が結果に出るけど、違うレースをしたら騎手の差が出る。

サングレーザとワグネリアンの能力は違うだけに、もう少しサングレーザの能力を信じて乗っても良かったと思うけど。
マイルであの位置を狙うのはどうか?って感じ。

馬の能力を信じて乗るのがルメールやデムーロ。
己の能力を過信して乗るのが福永他多数。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:34.88ID:ZYkKE6s90
サングレーザー「ポイント貯まりましたか?ハァハァ」
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:14.64ID:UsnVprdS0
後ろから行って直線で内行けば違ったかも
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:07.23ID:/uqulY790
1600も東京も合わないかも
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:55.82ID:xAT9Q+Ej0
>>4
名言だわ
心のノートにメモっておく
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:29.04ID:MiQgRkj00
アレスが終始追ってるのに伸びなかったのはESPだけど、もっと前目にいないと話にならなかったな ウィンガニオンが速いペースで逃げてたから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:37.30ID:qLHCT52r0
>>34
ただまぁ今日は前も止まってないしなぁ。後ろから行くともっと悪くなった可能性も高いよ。アレス並みの脚を使えたかというと⋯うーん。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:16.05ID:/ENsW3al0
モズが抜けてこれたのはデムーロがよれたからでしょ。
普通にまっすぐ走ってたら抜けてこれなくてめちゃくちゃ叩かれてる騎乗だよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:41.52ID:3E2r56tz0
>>46
ヴィクトリアマイルに続いてまた落鉄したのかw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:53.82ID:NP/5cBMQ0
>>1
それ言ってたらアエロが来たのに、
枠のせいにしてた武が来ないのもおかしいよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:58.07ID:m4L9Py1C0
厩舎と連携してじっくり積み上げてきたものをダービージョッキーになった自分の腕を過信し
ダービーと同じ乗り方をして千六でも前半から力んでしまう昔のサングレーザーさんに戻してしまった
福永さんのミスw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:29.39ID:JAnR7tSt0
平坦京都のスピードレースに強い馬
東京の坂だとまだ無理かなー
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:05.84ID:lFjBcdnn0
ルメールと福永の基本タイム差が0.3
ダービー祝勝会で連日飲みまくりのソープ行きまくりの体重+2キロで出た福永買うのは余りに素人
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:44.00ID:/uqulY790
左も東京も1600もアカンのかもな
ただの着拾いだった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:16.32ID:7t13vWeK0
マイラーズC勝ち馬は今世紀に入ってから一度も勝ってないよ。
特にここ10年は勝ち馬どころか2着馬も1度も3着以内に入っていない。
だからサングレーザーは1円たりとも買わなかったし買おうと思わなかった。
ただ2着馬は間に安土城Sを挟んで連闘と言うおかしな事をやってきたので
これはもしかしたら例外になるのかなと思って買ってみた。
結果はご存知の通り。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:28.92ID:PFAiAqxv0
仲秋S
12.4 - 10.6 - 11.5 - 11.8 - 11.8 - 11.4 - 11.8

スワンS
12.2 - 11.0 - 11.7 - 11.7 - 11.7 - 11.9 - 12.2

マイラーズカップ
12.2 - 10.7 - 11.0 - 11.9 - 11.4 - 11.2 - 11.2 - 11.7

安田記念
12.2 - 10.8 - 11.2 - 11.3 - 11.3 - 11.4 - 11.4 - 11.7

これで負けた理由わかる奴はわかる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:07.66ID:1UzpK51e0
スワーヴリチャードが馬群を抉じ開けた隙間に割って入ったルメール

中途半端に出して行き、あろうことか府中で3角から捲りを打つ福永w
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:49.39ID:mOD5S+FO0
京都より府中はタフってよく言うしね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:44.25ID:mOD5S+FO0
ゴーフォザサミットよりエタリオウが先着してる方が解せない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:56.86ID:v4J/sfOP0
おまえら良くレース見ろよwww
スワーヴが内側から外側前に斜行して進路塞いでるじゃん。
加速しかけた後だったので一旦減速して、外に切り替えしてる。
(ちなみにスワーヴが斜行してあいた所をモズが入って来てるんだけどな。)

まあ、福永じゃなかったら事故上等ってなもんで、ぶつけに行って届いてるかもしれんけどな。
そういう事含めて予想せなあかんってことだな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:23.77ID:z+dVeQ8e0
ディープの4歳馬ってどの世代の馬も58キロ背負い慣れてないうちは殆ど好走しないよね
キズナの大阪杯くらいかな
まあキズナは3歳時にフランスで58キロ背負って勝ってるくらいだから他のディープ産駒とは一線を画す強さだったけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 01:52:55.73ID:WwIyZ/Ly0
そりゃいつもの福永に戻ればね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:22:13.88ID:/NJ/j1y00
1年以上馬券圏内に来ていた馬がまさか3着外すとは
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:22:31.27ID:sSRcyiO70
でも8戦連続3着以上で3連系の軸にピッタリの馬だったよな
モズなんか出遅れる怖さがあるし連闘馬なんてリスク高いし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:29:18.95ID:14f8wvwr0
福永がワグネリアンしようとしたら直線伸びず
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:31:19.50ID:5y5KH//G0
レコードの反動もあるんじゃ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:51:31.13ID:ahxVfVVG0
サングもペルシアンもこの早い馬場で来ないのは不思議だなって感じだけど、
府中がイマイチなのはあるかもな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 03:16:34.81ID:sXzDRZD30
マイルのレコード決着だと、
ペルシアンなんて1400通過時点で体制決しちゃうだろ?
G1馬だがそんなに時計出す力ないぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 08:34:09.90ID:TTTjWi7v0
>>4
これだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:34.45ID:xFhip1Vd0
京都と東京は全然違うから
京都は下り坂で加速できるから楽
東京は登り坂で加速し続けないといけないから意外とパワー要る
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 09:11:05.74ID:coayTqBH0
ディープ産駒とフランケル産駒の成長力の差だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:44.69ID:lUcGr3Rz0
>>6
よけい無理
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:08.94ID:gU5lilar0
モズは最後のひと伸びがあったよな
他の馬はラスト100mで足が上がってた
モズはルメールが道中いったん下げたのが結果良かったと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:00.78ID:6A/RwfWv0
>>1
モズアスコットが乗り替わり後、
一度も馬券圏外に飛ばずG1勝ったことからして
未勝利を2連続圏外に飛ばした騎手はおかしい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 14:06:13.08ID:s2l+DNGa0
福永が下手だから
以上
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 14:08:46.59ID:waJfF+E80
前走強い勝ち方して、過信してしまったかな
回ってくれば普通に勝てるんじゃないかと
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:08.48ID:D3myi1La0
アエロリットに全勝だったリスグラが惨敗
モズアスコットに負けたことのないサングレーザーも惨敗

他はなんとなく想定内の着順だったがこの1.2着だけが異様に浮いている
マイルカップもそうだったが今春の府中マイルって気持ち悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:49.09ID:2Wv97JyqO
前走と全く同じスピードで走れる保証などないのに、タイムランクとかスピード指数とか求めてる奴はアホとさえ思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:56.48ID:PRRilkC70
>>84
誰だよそんなヘタがいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況