X



トップページ競馬
131コメント30KB
今日本の競馬界のエースの馬ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:18.56ID:rtuFrosI0
スワーヴがあまり強くないのが分かったんだが
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:01.67ID:4uAiidTs0
今日の競馬で3着確保したスワーヴは十分強いと思うが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:09.17ID:PYYMUBDa0
間違いなく3歳だろうな
古馬はクソすぎる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:20.85ID:5kYSj74D0
スワーヴは今後枯れそうだ
もうまともに折り合いつかなくなった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:38.70ID:PYYMUBDa0
スプリントもマイルも中長距離もエースがいない異常な時代
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:56.27ID:WMdhsj5OO
一応馬券無双のスワーヴ
でも
アーモンドアイだろうな
この馬は
今年は馬券からは飛ば無い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:11.80ID:CDxFnCnf0
サトイモ、マカヒキ「俺たちは?」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:12.71ID:Y0qcywxC0
ここまでオジュウチョウサンなし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:02.40ID:m4L9Py1C0
>>4
前行った馬は捕まえられず、後ろからきた馬に差されるという
完全に力負けのレース
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:21.90ID:2bR0P7Qd0
天皇賞
Jcはめんばー期待できないかんじ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:17.03ID:SSN6GtkP0
4歳強くない?
結局ここも四歳だったし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:29.12ID:2O+nG+Sg0
キタサンブラックはいつ頃総大将と認められたか?
それを考えると今の基準のぬるいこと
スワーヴリチャードの3着は立派だ
だがもう1つ勝ってからデカい顔するべきだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:43.03ID:PYYMUBDa0
3着で立派とか(笑)
一応1番人気なんだけど(笑)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:34.75ID:/uqulY790
>>12
印象は最悪だよな
キレ味あるやつに捕まるかも?は予想出来たが前走るやつ捕まらんとは思わなかった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:55.74ID:Y0qcywxC0
牝馬三冠とれたら即スターホースになれる年って初めてだな
とったら確実に有馬人気投票1位だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:12.73ID:WPdaBY5a0
スワーヴリチャードはマイルの速い流れについていくためにスタートから押していって若干かかってたからな
これで馬のメンタルが駄目になって中距離以上使えなくなってもおかしくはない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:09.58ID:2O+nG+Sg0
サトノダイヤモンドが宝塚記念勝てば即総大将名乗れそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:12.58ID:2O+nG+Sg0
実績でいえばマジでダンゴやん
スワーヴリチャードが化けの皮はがれてないだけって感じ
気づいてないのかしらんがスワーヴリチャードはG1一勝だぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:50.02ID:9Bd/7u+s0
アーモンドアイだね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:58.29ID:pTvWG1Xw0
現時点ではアーモンドアイしかハッキリと強いと言える馬がいないよな
アーモンドアイも牡馬と戦ってどうかだし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:09.22ID:sTMMpEUr0
平地でのJRAのG1複数勝ちしてる馬
サトノダイヤモンド
レッドファルクス
ゴールドドリーム
ソウルスターリング
アーモンドアイ

ふむ…。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:37.12ID:/juSXQ4N0
エポカかなあ
先行してあれだけ粘るのは
キタさんと被るし外枠でも
強い競馬したからね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:20.32ID:vbqTkgr1O
S アーモンドアイ
A ラッキー エポカ スワーヴ シュヴァル
B リリー ワグネリアン ダノプレ レイデオロ レインボー
C サトダイ クラウン マカヒキ

現時点ならこんな感じでしょ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:06.22ID:e9unAMpz0
サムライドライブやで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:20.68ID:KkJ7hYWq0
宝塚記念勝ったらとりあえずサトノダイヤモンドだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:46.30ID:MtH2x/Tg0
>>29
こう見るとアーモンドアイが騒がれるのも当然だわね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:41.20ID:2O+nG+Sg0
>>32
化けの皮がはがれてないだけの3歳をいれるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:47.13ID:jlmmJTDy0
実はレインボーラインなんじゃね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:25.10ID:O6BZ9E4J0
ダノンプレミアムって3歳クラシック取れない駄馬やん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:03.95ID:ToIKewx30
お前らマカヒキさんが天皇賞で復活したら泣くだろ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:09.11ID:WdF9y+/t0
ここまでヤマカツエースなし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:32.20ID:boX/vegJ0
キセキとレイデオロもまだ諦めてはいけない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:40.22ID:JFaWr1Ea0
ドングリの背比べだろ でも比較的背は高い気がする
あくまで勝手な印象だが 突出馬がいないだけ
だからレース後毎にコロコロ評価が変わる
JCにオールスターが出たら、単4倍以下の馬はいないだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:46.52ID:ebLyorom0
はいよ
1200 ファインニードル ドンキ
1600 モズアスコット アエロリット アラジン
2000 スワーブ リアステ ヴィブロス ペルシアン
2400 サトクラ レイオデロ
3200 シュヴァル レインボー クリンチャー
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:05.79ID:g+dwRT8b0
最近はレベルが低すぎる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:52.03ID:JVw04Hg60
マカヒキが直線で先頭に並んで
ダービー馬の意地を見せるか!?マカヒキ!マカヒキ!マカヒキ復活!!!!
書いてて思ったが盛り上がらんわこれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:00.15ID:KOdseyuK0
シュヴァルグランだろ
レイデオロ、キタサンに勝ちきったジャパンカップ馬だぞ
古馬王道ならこいつしかいない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:18.17ID:vbqTkgr1O
アーモンドアイって宝塚出て勝ってぶっつけで秋華賞出た方が良いんじゃないの
ローズS出る意味無いしエリザベスかJC経由で有馬まで走るなら
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:09.26ID:Uf/9XXH70
シュヴァルグランはないわ
春2回しか走ってないし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:15.96ID:xphYhCF+0
アーモンドアイは脚質は違うけどファインモーションと被る
牝馬戦圧勝して無双後に有馬一番人気で5着とかそんな感じがする
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:52.99ID:e+SK00HV0
タイムなんて条件馬でもレコード出せるし
結局実力って何処で測れば良いのかね

A級一頭 C級数頭 →A級最強馬
S級数頭 A級数頭 →団子世代
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:02.83ID:OX/yUtWH0
ドゥラメンテが引退してからどう仕様もないクソレベル
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:02.32ID:Uf/9XXH70
ドゥラメンテって途中でリタイアした駄馬?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:19.43ID:+LkTdpff0
>>51
そのあとの成績は?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:43.94ID:FS6bcBvE0
ドゥラメンテなんてドバイでポストポンドにチンチンにされた駄馬だろ
こんなのが日本の期待の種牡馬とかオワットル
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:40.78ID:Uf/9XXH70
スワーヴを評価してる奴らって頭に虫でも飼ってるの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:40.89ID:Y0qcywxC0
とりあえず今はG1を3勝以上すれば即スターホースだからな
現状アーモンドアイがそうなる可能性一番高いわけで
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:24.20ID:Uf/9XXH70
>>67
だな
秋には3歳が主役になるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:15.29ID:Erlu/dCt0
エポ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:58.82ID:VKTtOGJF0
出るべきレースにキチンと出てそのたびに勝ってきたキタサンブラックはやっぱ名馬だな。
狙ったレースをピンポイントで獲りにいってもなかなか勝てないのがG1なのに
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:25.75ID:PV/OS8S40
>>52
ウオッカも建て直すのに1年近くかかったし3才牝馬に宝塚は酷だろ
ハープスターやソウルスターリング見ても今年は牡馬の1線級と走らせておかしくなったら
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:18.85ID:i598dVpo0
ディープインパクト
今の日本競馬界は種牡馬しか誇れるところが無い
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:08.25ID:bWhiqE9H0
アーモンドアイ多分秋華賞から有馬だろ
JCはルメールがレイデオロだろうし牝馬三冠で人気投票1位ならその肩書き背負っていかせるだけで美味しい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:54.57ID:3wMROaG20
宝塚記念サトノダイヤモンド
天皇賞秋マカヒキ
ジャパンカップ、有馬記念が楽しみになってきたな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:12.38ID:3wMROaG20
雑魚しかおらんねんからせめて揃ってくれや
頼むわ
逃げるのやめてほんま…
秋は全馬出席してくれ
レイデオロ、スワールリチャード、ペルシアンナイト、キセキ、マカヒキ、サトノダイヤモンド、サトノクラウン、シュヴァルグラン、リアルスティーヴ、レインボーラインは絶対参加して
出てもひどいレベルなんだから頼むよほんとに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 01:40:12.32ID:BqVhUgmK0
>>70
内枠しか勝てなかったけどな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 01:42:17.08ID:76kQI5vB0
これと言っていないよな。現段階では古馬が醜すぎてアーモンドアイがその候補くらいか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:53.66ID:okRoGURP0
どう考えても競馬界一のスターホースは。オジュウだな。
対抗がアーモンドでエポカ、スワーヴが続く、オジュウ以外で5歳以上は、日に日に淘汰さされていくだけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 01:49:36.69ID:WwIyZ/Ly0
アーモンドアイかオジュウ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 01:54:08.09ID:qLU0u5tF0
エポカドーロが有馬記念を勝って古馬勢は沈黙ということもあるかな?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:01:54.62ID:p3hyoqxl0
有馬記念は3歳が強いからエポカが勝つ可能性が高いな。皐月賞馬なら激熱だ。皐月賞で見せた4角から直線に向いた時のギアチェンジの性能の高さからも中山は鬼やろ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 02:24:42.50ID:btdyPWqZ0
>>80
それだけ出たと仮定してもつまらないならお前さんは単なるミーハーかスターの腰巾着だよ
くだらない比喩や仮定で余計なボロ出すのはいっそうみっともないぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 03:54:57.16ID:hfj9gjI20
アユツリオジサン
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 06:12:51.14ID:UeA0wI020
スワーヴは左回り克服してないな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 07:01:56.62ID:3wMROaG20
>>88
終わった馬同士が戦うのみておもしろいか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:41.67ID:a2T64Joa0
>>82
春天3200をレコード勝ちする逃げ馬が台風直撃の超不良馬場秋天2000を差す競馬で勝ってる。
この万能ぶりの前じゃ内枠ガーなんて些細なことだ。同じことが出来る馬がどれだけいるよ?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:56.70ID:fXKVqNKzO
馬券で信用出来るのは
スワーヴ アーモンド
オジュウチョウサン
この三頭だね
複勝ドカンするか
3連複の軸にするか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 07:17:36.12ID:8lOSSJk8O
秋華賞 アーモンドアイ
菊花賞 エポカ
秋天 スワーヴ
エリザベス リリー
マイルCS ラッキー
JC アーモンドアイ
有馬 エポカ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:33.48ID:6t8/IsAl0
エポカ推しの単発オルフェ基地(笑)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 08:28:53.80ID:Gh+NpkSp0
故障の癒えたファンディーナ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:37.58ID:1GhOlBa+0
主役不在
スワーヴリチャードを大将とは呼べない
宝塚記念にも出ない以上真の主役は秋で決する!!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:35.82ID:JUlAfqrV0
エポカ無双だな
秋が楽しみだ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:59.86ID:6A/RwfWv0
>>3
ああ、散々量産型と罵ってた馬に負けた馬な
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:57.95ID:uedSwJpN0
>>40
おまえが朝鮮ステゴ基地だったらもう目も当てられないな(笑)
まあいくら朝鮮ステゴ基地でもミジンコではないからこんなこと言わないよな(笑)
屁基地かな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 17:44:09.87ID:f8ZTvtLT0
これはワグネリアン
なんたって不利な枠からのダービー馬
最強ダノンプレミアムを負かしたし
次点でアーモンド
4歳以上はどんぐり
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:55.36ID:p1vrItDi0
おらよ
1200 ファインニードル ドンキ
1600 モズアス アエロ アラジン アーモンド
2000 スワーブ リアステ ヴィブロス ペルシアン ワグネリアン マカヒキ
2400 サトクラ レイオデロ サトダイ エポカ
3200 シュヴァル レインボー クリンチャー
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:17.60ID:hsD9Qni30
宝塚で勝てればサトノダイヤモンドでしょやっぱり
クラシック勝ってないスワーヴとでは格が違うよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:01.78ID:L/RZjqc50
>>112
勝てればね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:50.47ID:vZkbCmn10
現時点

横綱:
大関:サトノダイヤモンド、サトノクラウン
関脇:
小結:スワーヴリチャード、シュバルグラン
前頭:アーモンドアイ、ゴールドアクター、リアルスティール、
    レインボーライン、マカヒキ、ワグネリアン、その他

 サトノダイヤモンドは宝塚勝てば綱取り、凡走なら降格だが
進退問題に発展する可能性も。
アーモンドアイは牝馬クラシックのみの実績だがスピード出世中。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:09:30.72ID:VvrNDRVF0
サトノクラウンは二桁順位が多すぎ
故障でもなく、単に馬場が気に入らないだけで二桁って安定感無さすぎるわ
そいうい意味ではぶっちぎりはないけど常に馬群の中でモゾモゾしてるシュヴァルグランの方が格上
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:58.82ID:vZkbCmn10
クラシックから長く活躍してるのと、G1を2勝、香港ヴァーズでハイランドリール、
宝塚でもシュバル、キタサン、アクターなどまとめて倒してる。
重賞勝利数でもシュバルより多いのでこっちかなと。
海外遠征しながら調整もしてる点もある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:24.65ID:yyUkDDL30
>>71
ウオカスは立て直しじゃなくJC以外の府中走るまで一年近くかかっただけだろ
JCも実力通りには来てる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:02.37ID:NI5U32xn0
>>46
アラジンもういないやん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 00:51:36.44ID:COBn4XOw0
アーモンドアイだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:54.82ID:fIJZNs2r0
アーモンドアイは2000くらいが限界っぽいのが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:26.94ID:fk7flzxo0
レイエンダさんが来年エースに名乗り出
ちなみに年間4走()
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:39:38.69ID:jq3cjVoe0
>>114
ゴールドアクターはもう幕下クラスだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 01:49:17.72ID:ZvXl9b8z0
スワーヴ、リアステ、パンドラと今の日本競馬の中長距離路線のしょぼさを証明してるな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 02:00:27.16ID:y5Flw1Z10
歴史に残るエース級の馬が抜けると、翌年からレベルが下がるように見えるというが
キタサンブラックは、そのエース級の中でもなんか地味だったんだよな…

似たような感じの印象のあるオペラオーは、最後の年に世代交代劇を見せてくれたから盛り上がったけど
キタサンは世代交代もなく引退したから
まぁその後は荒野だね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:49.86ID:BipTd6Ag0
>>127
パンドラでもフサパンはついに良い仔を出したじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況