X



トップページ競馬
65コメント13KB
最強馬論争に加わらない最強馬候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:50.54ID:x9fye82O0
長距離 ビワハヤヒデ
馬場展開不問。古馬になってからは負ける要素がほとんど見当たらなかった。

牝馬 ファビラスラフィン
休み明けの秋華賞をハイペースで押しきり、JCでシングスピールのハナ差。秘めた能力は相当だったのでは。

ダート フラムドパシオン
国内でじっくり使われていたら…異論は認める
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:03.75ID:jRSGvqm00
オグリキャップ。
生粋のタイムアタッカーで実績持ちなのに、アイドルホースに甘んじてるのはおかしい。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:26.16ID:HPN+nthX0
ゴルシじゃないの
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:18.84ID:vvo1vwFW0
トロットサンダー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:42:06.06ID:VP02MmsJ0
フジキセキ
最強だと思ってる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:30.04ID:H8VGddLv0
マンハッタンカフェ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:31.18ID:A7xjh/Ee0
シーザスターズ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:43.77ID:k5oi02340
ファインモーション
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:50.88ID:mGNRavQ30
ディープ
ゴールドシップ
ラブリーデイで並んだらラブリーデイが勝つ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:32.74ID:kjeRQ88S0
アグネスデジタル
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:56:00.73ID:m9wQ9qtC0
トウカイテイオー。
ビワハヤヒデはすでに菊の時点で覚醒、勝ちパターンを確立してる。それを1年ぶりのレースで差し切る能力。やはり天才。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:25.80ID:ukKI/Bbl0
マックイーン
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:55.65ID:kjeRQ88S0
15だが、もう一頭いたな。
シンボリクリスエス。
この馬の全盛期に府中が工事中で中山だけでレースをやっていたから、印象が薄くあまり評価されなかった。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:46.35ID:4KoXmd8X0
ゼンノロブロイ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:19.99ID:lCrecYRj0
ファンディーナ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:33.65ID:EDnsK2fm0
ファビラスラフインのJCは斤量古馬換算扱いだと近年のどの牝馬よりも指数高いのにな
当時の改修前の府中2400でワンペースの全く淀みない流れで勝ち負けなんて近年のどの牝馬でも無理だろう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:46.58ID:FXb2UWEP0
デジタル
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:57.39ID:u2unKisB0
>>2
俺もローレルだな。
後々、マベサンやトップガンと三強で一括りにされてるけど、当時のマベサン、トップガン陣営のコメントを見ると「ローレルは化け物」 「ローレルを倒すにはどうしたら良いか」というようなコメントばっかりで、関係者的にはローレル1強みたいな感じだったからな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:13.24ID:kwDbTzuX0
これはヴィクトワールピサだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:41.11ID:0s1Jtewk0
牝馬はシーザリオ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:44.82ID:ZULOmPgs0
クリフジ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:26:48.37ID:imFArSXT0
これは間違いなくオルフェ。5chだけで持て囃されてるが、まともなメディアで最強馬論争に加えられてるのって、18頭ぐら無理やり候補出してるケース以外で見たことない。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:39.22ID:kwDbTzuX0
米国…ゼニヤッタ
欧州…トレヴ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:39.73ID:APw3kwtM0
ナリタブライアン
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:10.32ID:CRMAe3yz0
シンボリクリスエス
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:29.58ID:fOPD2nzx0
ダートはペルシャザールかな
引退レースになったドバイの着順悪かったし印象良くないけど国内ダートは安定してたしこの後どうなってたか気になる馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:55.08ID:JSD0eoLP0
ビワハヤヒデ
タニノギムレット
ヴィクトワールピサ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:15.49ID:K/m+u0/C0
ビワハヤヒデは関西限定なら最強
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:25.74ID:iSbHYwCA0
シンハライト
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 02:43:22.29ID:Zwt9r4Tc0
1 シンボリルドルフ
2 オグリキャップ
3 メジロマックイーン
4 ライスシャワー
5 ビワハヤヒデ
6 ナリタブライアン
7 サクラローレル
8 サイレンススズカ
9 グラスワンダー
10 エルコンドルパサー
11 クロフネ
12 ジャングルポケット
13 シンボリクリスエス
14 ディープインパクト
15 オルフェーヴル
16 ジャスタウェイ
17 エピファネイア
18 モーリス
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 02:48:10.92ID:HQc3fv7L0
忖度キタサンブラックも入るやろ
ソースデムーロ
有馬記念みたいに前に行けない
競馬はもうしたくなかった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:08.26ID:0jsuhHN40
>>25
そうなんだよなぁ
春の天皇賞後の南井は
「全盛期と同じくらいの状態だったのに負けてしまった」
とショックを受けていたからな
みんなブライアンは怪我する前と後では馬が全然違うと思っているけど、この頃には元に戻っていた
それを並ぶ間もなく差しきったからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:07.80ID:xJgTXMHP0
>>43
鞍上は全員和田にしよう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:31.44ID:xJgTXMHP0
ローレルもブライアンも怪我に泣いたな
ローレルの場合は晩年が新人調教師だったり

タラレバ良くないってのは分かるけど
タラレバでロマンを感じるのも一つの楽しみ方ではある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:26.42ID:oI2T1q5R0
>>43
ジャンポケが入ってマンカフェ入らないのおかしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:10.17ID:KNo7sGZY0
アグネスタキオンとかキングカメハメハ
早期引退のために過小評価されがちだが
実際のレースでは一切本気も出さずに大楽勝していたし
対戦メンバーで考えたら日本馬史上トップの可能性は非常に高い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:15.36ID:KNo7sGZY0
オルフェーヴルが本気を出さずに
ハーツクライやジャングルポケット、マンハッタンカフェに大楽勝できるか?
って聞かれると勝てるかどうかも怪しいし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 13:36:12.91ID:KNo7sGZY0
そのわりには相当、下の評価で
下手したら勝率五割の牝馬より弱い設定にされがちなんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:36.23ID:zqDqGwXS0
強さなんかわからないんだからG1をたくさん勝ったら最強なんだよ
G1ひとつしか勝てなかった馬はG1ひとつの強さ G1ふたつの馬のほうが強い当たり前の事だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 13:46:43.47ID:KNo7sGZY0
ドラゴンボールでフリーザが使ってたスカウターを開発して
馬の能力がわかるようなものを開発したとしても商品化される事もないだろうから
強さなんてものはいつまで立っても妄想でしかない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:27.74ID:QHLbTtIM0
>>53
ギムレットは5月4日生まれだからまだまだ成長途上で引退してる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:58.76ID:eccdnEFz0
最強じゃなくてもいい
最高の馬だったわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:22.12ID:Fn9tmqfm0
まあロレ基地とテイオー基地はヤバイ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 19:14:08.67ID:OhiOQ+G+0
アグネスデジタルだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:25.41ID:YFE1b6lU0
俺の親父はキタノカチドキが最強だって言ってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:02.33ID:ZfzwvD000
エピファ
見るとこ見たら最強かもしれないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況