トップページ競馬
200コメント56KB
■なぜ種牡馬期待値はドゥラメンテ>>>>>キタサンブラックなのか?■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:30:43.80ID:bgfHPK5r0
実績はキタサンブラック>ドゥラメンテなのに
テイエムオペラオーやゴールドシップが種牡馬としてぜんぜん期待されなかったのとかぶる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:18.25ID:mLTGWPd90
血統
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:04.42ID:bgfHPK5r0
>>2
モーリスとかスクリーンヒーロー産駒なのにNO1クラスに期待されてるじゃん
それにブラックタイドはディープの全兄弟だし、そこまでマイナス点ないだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:12.62ID:n3BjQKIa0
その実績あるキタサンが手も足も出なかった馬だからだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:43.47ID:n3BjQKIa0
>>5
馬に手はないんだが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:07.09ID:n3BjQKIa0
>>5
馬に手ってwバカすぎw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:58.65ID:z8a+xp8a0
みなさんキンカメ版豚男に注意しましょう

キンカメ版豚男プロフィール

アンチキンカメ書き込みを続ける60代独身無職の男
菜七子オタで声優オタ
ID切り替えに失敗して「菜七子を舐めまわしたい」と書き込んだのがバレる
休日は菜七子でオナニーとアンチキンカメ書き込みだけで過ごす
ネット競馬でも活動を続けている
0009橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:14.60ID:ZEe8OsOi0
ここれは良スレ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:17.88ID:po1izn1L0
ダイナカール×トニービン
エアグルーヴ×サンデーサイレンス
アドマイヤグルーヴ×キングカメハメハ

ベストトゥーベストトゥーベストトゥーベスト

歴代最多の種付頭数&満口スピードからも
ドゥラメンテの期待値は歴代最高クラス
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:58.52ID:eUkDvGgz0
キタサンは能力が低い割りに実績が高い
血統もダメな上にディープと被る
種付け料も高い
ドゥラメンテに直接対決3戦全敗の雑魚
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:02.64ID:bgfHPK5r0
>>11
オペラオー、ゴルシもそんな感じっぽいな
実績ほど能力を感じないうえに血統的魅力に乏しい
で、期待が低いのに種付け料がそこそこ高い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:11.63ID:J7NAy7dj0
>>5
それなら、ドゥラメンテもキタサンにはまったく手を出すことすらできなかったろ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:28.37ID:MaljWsAP0
キタサンに勝ったマカヒキとサトノダイヤモンドがあの有様では…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:54.52ID:Lw++eoBX0
結局日本はブランド志向が強いから
超良血馬だったり未知の魅力にひかれやすい。
キタブラはSSの薄め度が低いのもマイナス
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:00.17ID:pGM3GXig0
忖度競馬でしか勝てなかったキタサンに種牡馬価値があるかよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:35.88ID:+7eaPpQx0
関東馬だからだろ
モーリスとかもそうだが、関東馬は実績の割に種牡馬として優遇される。
まあバックにナベツネがついてるからこうなるわけだが

先日どこかで歴代名馬人気投票の結果があったが
トップ10が全部関西馬だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:36.01ID:MmYdcJbn0
>>1
期待と現実は違うから大丈夫だ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:39.65ID:oxejxB+U0
そもそもドゥラメンテの子供に期待というより、社台ノーザンへの忖度とエアグルーヴてだけで高値で買うバカがいるおかげ。
走る走らないは期待してない。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:52.94ID:n3BjQKIa0
>>13
ドゥラメンテに手を出すことができるのは人間くらいなんだがw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:50.85ID:E21tDcE20
運は遺伝しないから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:08.02ID:5t4JXfwq0
本当の忖度というものは
ドゥラメンテのためにあるよな
ドゥラメンテを種付けする場合
繁殖牝馬をノーザンファームがバックアップして
育成施設も手厚く使い
なおかつ有力な馬主に売り込んで
デビュー前から騎手を決めて
成功するためのバックアップは半端じゃない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:12.35ID:MaljWsAP0
500万が安いと思うなら自分で金を出して買えば良くね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:53.44ID:EpCjLNXj0
>>1
実績もドゥラメンテ>キタサンブラックだ!
2冠(皐月・ダービー)>1冠(菊花賞)。
能力検定競争は3歳で終わっとる。

古馬G1は評価にならん。単なる賞金稼ぎだけ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:24.24ID:WSTjHwvv0
逆に母方に短距離血統でこの成績のブラックに可能性を見いだせないのはよくわからん。
まぁ、オペみたいな扱いか。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:36.20ID:MaljWsAP0
凱旋門賞ほぼビリのマカヒキダイヤモンドに負けるわ
ドゥラメンテに3タテ喰らうわ

この馬は本田圭佑なみの過大評価だよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:29.09ID:AxhvkRAG0
期待と結果が常に一緒である事はない
そもそもキタサンブラックがドゥラさんみたいに期待され続けた馬だったのかね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:23.96ID:Tkb8QFI40
ドゥラメンテもキタサンブラックもオルフェーヴルと同期だったら
今頃信楽でウインバリアシオンと仲良く乗馬♪
ああ勿体無い、ウインバリアシオンかわいそう(´・ω・`)。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:19:04.43ID:OXYnC1sy0
ドゥラメンテはノーザンファーム産だから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:14.68ID:AxhvkRAG0
たかだか数百万で零細馬主のサブちゃんに買われて
18億も稼いで種付け料500万で社台で種馬になる
とんでもない成り上がり伝説
これで誰々より種馬の期待が低いで叩かれるのは不敏やで
子供さえ生まれてないのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:11.81ID:AtiEC7qL0
よく飽きないな
最近流行ってるのか似たようなスレよく見るぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 20:48:28.12ID:oxejxB+U0
ロマンという詐欺まがいの言葉に騙されるのがまだまだいるからな。
生産者は売れるから種付けするんであって、走る走らないは特に気にしてないよ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:04.42ID:MZKGnzbF0
ノーザンFが初年度に生産した頭数
モーリス 45頭
ドゥラ  36頭
カナロア 35頭
エピファ 29頭
オルフェ 26頭
ジャスタ 20頭
キズナ  13頭

ディープ 41頭
キンカメ 26頭

ドゥラは歴代3位だからめっちゃ期待されてるからな
キタブラはキズナ程度ぐらいじゃね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:23.39ID:nofj9sYb0
バクシンオーの正当後継なんだから期待している
0053ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:22.99ID:zUjgKmcg0
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:40.02ID:MZKGnzbF0
>>30
3歳GT2勝ドゥラ 36頭
古馬GT6勝モーリス 45頭

ノーザンの評価はモーリスが上だけど・・・
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:53.09ID:XN706aKM0
そりゃ母系がなぁ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:56.99ID:PpYYi8uP0
キタサンブラック
遺伝力 ブラックタイドの子だからなぁ、母方バクシンオーも疑問だし、でもハーヘアが入ってるからちょっと期待
早熟性 春のクラシックに間に合わなかったから普通か遅めかもしれん
能力 健康で頑丈は◎だけど鍛えられて強くなった馬だから本来持ってる能力は大した事はないかも
レースっぷり 1枠ばかりの有利な条件で勝ってばかりだからなんだかなぁ
以上がキタサンの期待値を下げる要因
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:47.43ID:mD3ic20X0
キタサンブラックは社台グループに腐るほどいるディープの子に付けれないのが痛いね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:26.21ID:nofj9sYb0
皐月3着なんだから晩成でもないだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:37.72ID:MZKGnzbF0
単純に遺伝要素の脚力が微妙だからだろ
競馬センスと内枠引くは遺伝しないからね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:21.24ID:mD3ic20X0
>>57
皐月賞まで3連勝で皐月賞3着で間に合わなかったてなんやねん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:16.84ID:YuqhQrXv0
>>46
>ダイナカール→エアグルーヴ→アドマイヤグルーヴ→ドゥラメンテ
ノーザンテースト→トニービン→サンデーサイレンス→キングカメハメハ
リーディングサイアー4代でもあるんだな
血統の墓場時代を知ってる人は感涙ものなんだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:18.23ID:7Oni0gLU0
>>5-7
何で自演してんの?アフィカス?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:37.90ID:CRJUealZ0
>>60
脚力は春天見れば歴代でも有数だろ。あの超絶レコードをあのラップ刻んだ逃げ馬が出したってのは言うまでもなく凄い。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:34.76ID:MZKGnzbF0
>>65
アドマイヤデウスとの差を見てもしょぼい
そもそも長距離能力は求められてないし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:39.26ID:AxhvkRAG0
>>66
勝己はあの天皇賞のラップタイムを見てキタサンを欲しいと思ったらしいからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:26.92ID:DIgj7gjg0
キタサンはダート種牡馬なると思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:43.54ID:bgfHPK5r0
>>54
キタサンブラックって別に晩成じゃなくね?
ダービーが体調崩してただけだし
体調悪かったの含めて晩成っていうならモーリスもそうなるし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:33.56ID:xqDV16x70
レースで強さを見せられなかった馬が評価が低くなるのは当然
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:32.25ID:dOA+Kp1l0
グラスもそう長くないんだしいい繁殖牝馬に中出しさせてあげなよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:54.80ID:iGIfIEEs0
>>27
有力な馬主に売り込むことが何の後押しになるの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:41.49ID:PpYYi8uP0
>>61
ごめんなさい
本格化したのが夏以降に訂正して謝罪します
賠償はしません
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:34.28ID:A45+shcO0
そもそも、期待値ってのは期待してる値じゃないぞ...
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:35.27ID:AxhvkRAG0
>>70
モーリスは社台スタリオンの人も晩成とはっきり言っているな
まだ腰が甘いとかなんとか

モーリスをいつも叩いているバカと勘違いされそうだから一応ソースは
YouTubeのソフトさんおばちゃんが社台スタリオン行ったときの動画
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:24.85ID:oix1TD8U0
キタサンにバクシンオーのクロスって面白そう。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:12.79ID:Uaot7LMV0
キタサンは気性がぬるいし走りにメリハリが無い
大型馬らしからぬゲートセンスの良さとそれを生かした走りで結果を出した馬だからな
それが産駒に引き継がれるかは大いに疑問
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:28.01ID:MZKGnzbF0
>>77
繋ぎの長さと尻が緩いというよく分からない理由で腰について何も言ってないぞ
0081橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:16.58ID:ZEe8OsOi0
父ディープなら種付け料1000万スタートだったよね
無敵の3冠馬の最良後継種牡馬として超絶人気だったろ
ブラックタイドが悪いんじゃあ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:57.62ID:W+oEb8rh0
>>80
その辺は適当に言ったわw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:28.15ID:vO0Z+XDL0
ミスタチオン遺伝子で分類すると両馬はどの型になるのかな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/16(土) 23:37:52.62ID:MZKGnzbF0
>>82
腰が悪いのはトレーニングセール用にスパルタされたせいで遺伝要素じゃないよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 00:12:21.95ID:KltY/f480
ワンペースでだらだら走るだけの馬はね
調教と騎手の腕による後天的な要素が強すぎた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:28.50ID:PO1pEvfi0
キタサンは強く見えないだけで強いよ能力ある
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:32.02ID:xdT/hc+i0
>>2
で終わってた
成り上がり対名家
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:52.60ID:wAYhDTvw0
競馬関係者の目なんかアテにならんからキタサンブラックは種牡馬でも成功するだろう
で、またいつまでも認めなさそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:58.55ID:FmQFPf3u0
同じように舐められたオペは失敗してるんだよな
ゴルシも失敗するだろうし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:30.69ID:K3TanECq0
>>85
騎手の腕は関係ないよ
馬自体にレースセンスがあったってだけだろ
あと高いレベルでの持久力ね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:19.83ID:K3TanECq0
>>90
競馬関係者が見切ったテイエムオペラオーやメイショウサムソンは失敗したぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:45.92ID:K3TanECq0
>>81
ディープ産駒じゃないモーリスがあれだけ評価されてるから父親は関係ない
スクリーンヒーローとブラックタイドでそこまで評価に差がつくとは思えないからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 01:24:21.51ID:5ACr6C9w0
>>79 お前の中での走りのメリハリってなんやねん?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 02:26:07.07ID:btsb0xoa0
>>94
モーリスはサンデー入ってないんだよ
この違いは大きい
社台スタリオンのスタッフが言っている
うちにはサンデー系の牝馬が一杯いるからカナロワとかモーリスを多目になってしまう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 02:30:18.16ID:btsb0xoa0
その点
血統的には一番最悪なのはディープの全兄弟であるブラックタイドの子である事がだな

まぁ、120~30頭子供が出来れば能力があれば良い子が生まれるよ
親父のブラックタイドなんて50万スタートだったのだから
500万スタートなら質の良い牝馬ばっかりだからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 04:44:31.63ID:z44xvSoU0
キタサンには期待してないわけではないんだが
キタサン自身の性質を思うと爆弾を一頭出して他はそこまでではみたいなイメージが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 05:42:23.46ID:6Q+jLcS60
意外に、サンデー系の切れとブラックタイド系のスタミナや頑健さを受け継ぐような
産駒が出るかも。
ディープ系牡には連戦に耐えたり、複数年でG1を勝つような頑健な馬が出てない。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:29.56ID:HGcWQftL0
ドゥラメンテ 腱が弱い 骨が弱い 身体の線が細い 気性が悪い 背腰が弱い 重たい馬場ダメ
キタサンブラック 腱が強い 骨太 身体が大きい 気性がいい 背腰が強い 重たい馬場関係なし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 06:42:36.70ID:pwo1Sndk0
サンデーもキンカメも入ってないハービンジャーは今の日本でめっちゃ引く手数多だわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 06:56:44.00ID:joYH6q250
いかにも高級感ある実績だからな
同じ様な感じの馬だとアグネスタキオンかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 06:59:12.80ID:joYH6q250
キタサンブラックはダイワメジャーみたいにコンスタントにそれなりの馬出すよ
ダイワメジャーとかステイゴールドなんて種牡馬で大して期待されてなかったし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 07:05:45.30ID:MIE0XIzG0
なんとなくディープ直系は廃れて
ブラックタイドの直系キタサンブラック系が繁栄しそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:04.08ID:PO1pEvfi0
オペは血統がアレだろ
モーリスもだけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:26.10ID:MIE0XIzG0
>>112
種付け頭数?
キタサンまずまずなんか?
ちょっと安心した(・ω・`)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:34.90ID:FmQFPf3u0
>>110
牡馬に小物しかいないんだから当たり前だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:24:31.83ID:B71KJpzc0
>>19
いつもマリアライトが2頭の関係に入ってくるの大好き
結論としてあのときのマリアライトは最強みたいになるのも大好き
そういえばエリスライトはどうしてるんだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:28:42.97ID:sVvsQ6EJ0
クラシック2冠の時点で才能が段違いだからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:33:22.64ID:+rgDClCS0
ドゥラメンテは父系も母系も生え抜き中の生え抜きで馬主も身内中の身内のサンデーR
キタサンブラックは他所の生産馬は馬主も他所
同じサンデー孫だし差が出るのは当たり前でしょう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:06.62ID:FmQFPf3u0
単純に怪物性だろ
ドゥラは復帰後は落鉄などでイマイチだったけど故障するまで怪物性を見せてた
モーリスは覚醒後は怪物性を見せつけた

キタブラは勝っても勝っても好枠から上手い競馬で僅差勝ちという上手さを示したけど怪物性は皆無
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:55.34ID:HGcWQftL0
天皇賞秋とか天皇賞春は怪物性そのもの
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:15.52ID:jZ65PJkk0
こういうのって本当に嫌だよな。
ダメな馬はどんなに頑張って実績残してもダメだなんて。
これ以上に許せないのが
ディープブリランテ>>>>>>ゴールドシップ
この現実。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:06.67ID:8qw74pud0
>>5
>>6
>>7
身体障害者やろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:21.38ID:KltY/f480
結局、府中で外回して10秒台の末脚で突き抜ける脚力がないと認められない。
種牡馬選定の裏ルールである。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:40.33ID:kGargAKN0
>>121
いうほどか?
2017はブリランテが勝ったが、2016はゴールドシップのが種付け頭数多いし
種付け料考えれば
ゴールドシップ>ブリランテだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 12:53:15.45ID:K3TanECq0
>>119
まあ実際にキタサンは地味だったよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:41.68ID:TRDKC0Vs0
>>121
人間の作ってるシステムなんだから入口は現実通りだろ
泥棒の息子がいきなりエリート官僚にはなれん
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:18.55ID:+v5+91Xo0
>>119
モーリスってどこが怪物なの?劣化ダイワメジャーにしか見えないけど。

国内レートでモーリスの史上二番目が119、三番目が117でしょ。本格化後の平均値118もないでしょ。
キタサンなんかほとんどのレースで120超えてるけど、モーリスって一回しか超えたことない。

香港で勘違いしすぎ。日本の馬場では三流馬だよ。
0128橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:48.95ID:EaaAOWgc0
モーリスがとんでもねえパフォ見せたのダービー卿ぐらいだから
三流は言い過ぎでもそこまでの馬じゃないよね
香港カップみたいなレースを日本のGTでやらなきゃ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:39.11ID:qYqs81v8O
血統
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:37.65ID:T1Q4ToeB0
キンカメ>>>ブラックタイド

なんだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:46.70ID:7HpYTITy0
血統に決まっとるがな
ドゥラメンテ自身の能力が産駒に伝われば問題なしでOK
自身の能力ではなく血統が出てしまっても大失敗の可能性は低い
それでも失敗するのとがあるのが種牡馬なんだけど

ルーラーシップが人気なのもこれと同じ
生産者は何も競走成績だけを見てるわけではないからな

でも競馬板は競走成績や競走能力だけでしか考えないアホが多すぎ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:44.33ID:K3TanECq0
>>128
香港で神格化されてるレベルなんだが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 16:03:58.82ID:K3TanECq0
>>127
お前はそう思ってるんだろうけど、社台はじめ競馬関係者の評価はぜんぜん違うみたいだね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 16:21:39.00ID:6KYIgC9b0
三流馬が200以上種付けしたのかw
これは流石に酷い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:36.55ID:3IAW6KHA0
>>106
ドゥラメンテが重たい馬場だめって何をもっていってんの?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 16:41:12.98ID:4tGPK7lD0
デムーロのおかげでG1勝てただけの馬が、血統をたてに無理矢理種付け頭数増やしたらかなりの人を騙せるだろうな。
デビューまでの数年間は確実に騙せる。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:16:52.66ID:ENO+o0ow0
>>119
G17勝して怪物じゃないというのはさすがに
なんかド派手に勝たないと認めないというのはね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:31.68ID:ENO+o0ow0
https://i.imgur.com/rlgSSDU.jpg

このキタサン本当カッコいいな
やっぱりデカイ馬が好き
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:21.42ID:M77tC6w80
似た血統構成のソングオブウインドは失敗種牡馬
母父サンデー種牡馬の一番手は二流種牡馬のアドマイヤムーン
主流血統全部入り

ネガティブ要素多過ぎ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:14.21ID:2wiS+fHU0
>>142
やっぱりデカイ顔〜に見えたw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 01:39:06.30ID:u5/7Da5h0
>>147
ヤキ基地の脳内お花畑w
JRA能無し後藤のおかげで、G1勝たしてもらってw
90年代優秀理事長なら3勝止まりだろう。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:23:27.45ID:nBxcx3BP0
というかそもそも種牡馬期待値なら同期デビューのモーリスが比較対象なんでは?キタサンは産駒がいないんだから比較しようがない。

カナロアとオルフェみたいな高いレベルの勝負になればいいけど、実際にはドゥラがモーリスを圧倒するんだろうな。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:25:51.63ID:41j4TSUF0
クラシックでドゥラメンテにすら勝てなかったリアルスティールとかいう駄馬
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:28:35.37ID:uSbJV4IJ0
>>1
種牡馬として大事な
能力も血統もドゥラメンテが上なのに
何で疑問に思うのかが謎。笑
実績は能力と違い環境、たらればに左右されるからね。
ドゥラメンテが健在なら、
海外出てれば、
そんな実績では無かった可能性大だし。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:33:15.02ID:41j4TSUF0
今年の社台スタリオンパレードで
間違いなくドゥラメンテが種牡馬のトップとして君臨する時代が来ますと断言されたくらいだからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:33:41.15ID:uSbJV4IJ0
>>54
周りが年齢での引退やら故障やらで
抜けていって繰り上がっただけで、
別に劇的に強くなってはないだろ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:36:20.97ID:uSbJV4IJ0
>>59
ドゥラメンテに負けた理由を晩成に
したいから言ってるだけだよ。
成長して強くなったキタサンなら負けてないとね。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:38:25.31ID:SWtMAdQG0
キチガイアンチが騒いだところで
キタサンブラックはG1を7勝してるんだよなぁ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:39:35.72ID:uSbJV4IJ0
>>106
生産者は体質の強い馬を作りたいの?
能力の高い馬じゃなくて?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:48:13.13ID:iUdKXOZx0
まぁ待ってろ、お前らアホの集まりはキタサンブラックにまたボコボコに殺られだすからよwww
いつまでもキタサンブラックにケチつけてバカな思いをしとけ!
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 02:58:31.79ID:M/hyZrbU0
体質の強さも能力のひとつじゃね
デビュー出来ないような虚弱馬ばかり生まれてもしょうがないだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 03:00:02.68ID:41j4TSUF0
キタサンブラックはキズナよりは成功すると思うよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 03:02:42.95ID:JY9IO1iP0
>>157
G1を7勝もしたのに種付頭数でドゥラメンテに大差をつけられているんだよなあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 03:38:32.73ID:enj2B9BI0
その前にドゥラ基地とモーリス基地が競うようにホルホルスレ立ててるから産駒がデビューしたら凄いことになりそうだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 03:47:48.95ID:9i736+5E0
種付け頭数ってディープ基地の自慢だったのに
いつのまにかドゥラ基地やモーリス基地の自慢になったんだなぁ
かつてはロブロイやらボリクリですら種付け頭数自慢してたな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 05:52:57.46ID:wOSnxe/X0
走らないのは確実w
言い切らないと不安でたまらない…んだよね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 06:09:59.01ID:Fmc8W2H+0
あ、走らないて言うのは、レースに出ても大して成績は良くないてことね。
足はあるだろうから、野原を走ることくらいは多分出来ると思うよw
不安にさせてごめんね(>_<)
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 06:21:13.82ID:wOSnxe/X0
どう読んだらそう曲解できるのか
お薬出しときましょ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 07:49:53.74ID:6NiVwQM80
>>159
返り討ちに遭うぞ。
ヤオはオペ同様の空き巣G1加算。
異論が多いのは認めんといかん。
キタジマが海外参戦すれば、印象違ったが、オペ同様の逃げて楽な方へ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:45.15ID:6NiVwQM80
>>159
返り討ちに遭うぞ。
ヤオはオペ同様の空き巣G1加算。
異論が多いのは認めんといかん。
キタジマが海外参戦すれば、印象違ったが、オペ同様の逃げて楽な方へ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:37.58ID:m8ycIHBe0
>>151
マジで?

ノーザンFが初年度に生産した頭数
モーリス 45頭
ドゥラ  36頭
カナロア 35頭
エピファ 29頭
オルフェ 26頭
ジャスタ 20頭
キズナ  13頭

ディープ 41頭
キンカメ 26頭

モーリスがたぶん初年度限定ならノーザン史上最高


モーリスはノーザンに贔屓されてるだけとか言って暴れないでね?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:56.81ID:43GjOKoX0
キタサン宝塚のVTR見たけど、
2桁番号ほんと似合わねえな
って思ってしまうくらい毎回内だったんだよな。
それも外ではきっちり負けて。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:31.11ID:m8ycIHBe0
キタブラとかオペみたいに現役の頃からファンにラキチン疑惑もたれてる馬は種牡馬としてやっぱ人気出ないよ

勝つだけじゃなくて勝ち方にこだわらないとな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:21:40.37ID:6SKsHVt90
ドゥラメンテが早く引退したからじゃない?
これから成長していく、その途中で引退した馬は種牡馬成功しやすい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:23:35.10ID:6SKsHVt90
>>176
ダービーの14番が印象的

キタサンブラックも13番で重賞を勝ったことあるよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:30:25.89ID:c1Ip7a1u0
毎回内枠から騎手が完璧に乗って僅差勝ちばっかだからな
たまに離して勝つ時はドスロー単騎楽逃げの忖度競馬

こんなのに500万払ってつけるとか、オペに付けてたような見る目のないアホな生産者だけだろ

毎回内枠になる特典でもあらば人気にぬなるだろうが
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:32:26.82ID:fuV0SVDM0
途中で引退のほうが期待が高まるから
キンカメめタキオンも4歳一杯走ってたら
実際はあと1.2個G1勝てればいいほう
でもそれが見えないから想像でいい方に考える
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:43.65ID:M8iZ9muB0
そんなキタサンブラックに最後はタイム差なしなんだから成長途中というより、劣化中だったんだな。
ということはタキオンやらとは全く違うことになるな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:47.79ID:+4S89h+o0
種牡馬だけはどうなるかはわからん。
ステイゴールドだって出涸らしだろうと思ったら大活躍したからね。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:08.61ID:m8ycIHBe0
結果はどうなるかは分からないよ
遺伝力だけは未知数だし

ただキタブラの競争キャリアは中身スカスカと生産者に評価されたのは事実
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:20.56ID:NhoJ+Ugl0
キタサンみたいな巨体で大跳びとか種牡馬としていかにも失敗しそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:36.42ID:fuV0SVDM0
まぁキタサンもオペも強いけど
結局はMAXパフォーマンス
G17勝しようがGT1,2勝だろうが
パフォーマンスが後者の方が高ければ期待が高まる
あとは血統

いくらディープと同じ配合だからって別にディープインパクトの遺伝子が組み込まれてるわけじゃないし
母系も今三
オペも日本じゃ敬遠ガチな血統

結局最初はイメージが重要になっちゃう

結果産駒が走れば徐々にそのイメージに変わっていく
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:47:15.72ID:DtRgFWHm0
キタサンが種馬として活躍するイメージはないけど、確かにステイゴールドも活躍するイメージなかったなぁ

ゴールドシップとかも意外と活躍したりして
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:16.57ID:ifYTZzLo0
つか血統そんなに悪いか?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:54.62ID:8AU+UohM0
中長距離馬だけど母父バクシンオー

いままでにないタイプで魅力たっぷりな種牡馬だと思うけどな
未知数なだけに盛大にコケてもそれが逆に理由になりそうだが
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 00:05:50.32ID:sxHWh1bU0
>>193
母父サクラバクシンオーってより
テスコボーイから連なる古い内国産馬の血が流れてるからな
吉と出るか凶と出るか解らんが楽しみだわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:24.97ID:DJNJpW7/0
キタサン最強
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 06:05:20.79ID:sQsn1SA40
キタサンは緩急に弱かったからな
この手の体力バカみたいな馬はゴルシもそうだけど今の日本競馬じゃ確実にコケる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/19(火) 06:35:35.75ID:tCLt/F8M0
>>191
血統の良し悪しをこいつら素人に判断できるわけがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況