X



トップページ競馬
123コメント34KB
調教師「今までの女性ジョッキーと違って、菜七子をサポートしようという流れが間違いなくある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:46.93ID:GSBiRysf0
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20180618/etc18061805080004-s.html

 ユニコーンSでミックベンハー(11着)の騎乗を依頼した畠山調教師は「今までの女性ジョッキーと違って、
各厩舎がサポートしていこうという全体の流れが間違いなくあって、その中でレベルアップしている」
と競馬サークル全体のムードに触れ、「強い馬が出る上のクラスになるほど、レースは厳しくなる。
そこでどう乗れるか」とトップレベルでの経験を積むことを飛躍への課題に挙げた。

 JRA初勝利時のパートナー、サニーデイズを管理した相沢調教師は「熱心に応援している馬主さんは少なくない。
サニーデイズのオーナー(星野祐介氏)は“菜七子でダービーに出走するのが夢”と言っている」
と熱烈サポーターの後押しに期待しつつ「本当なら女性騎手には2キロくらいハンデがあってもいい」
と、フランスで導入されているアローワンス制度(女性騎手に1・5キロの減量特典)の必要性も訴えた。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:07.95ID:8M2Lwfwl0
>>70
童貞中年がなんで書き込みしてんの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:12.12ID:cVzEn1BQ0
>フランスで導入されているアローワンス制度(女性騎手に1・5キロの減量特典)の必要性も訴えた。

グレード制やレーティングなどは国際基準がどうのうるさいくせに
こういうとこは国によってバラバラとかいい加減だな
早く国際基準で統一しろや
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:51.20ID:U6XHSYRQ0
藤田どうのは別として、フランスのように女性騎手に減量特典はJRAもそうした方がいいね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:37.58ID:kqrCaZ1Y0
肌がね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:18.01ID:4CYMHMTt0
>>78
ボートでも4kgのハンデがあるからね
男子より重い体重で出てくるマンコレーサーも多いけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:13.61ID:jSlAcKew0
>>27
全くこれ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:21.59ID:Vhd4B69x0
美浦に先輩女性騎手が居た頃は、男女問わず碌なサポートがなかっただけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:11.52ID:gQSY3DYq0
菜々子は性格もええやろ
嫌な感じがせんもん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:20.06ID:lFCTO5Or0
顔だけなら菜々子より牧原のほうが断然上だっただろ まぁ牧原は陰キャっぽかったし増沢の息子に喰われたが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:20.56ID:znmhOCbWO
オヤジキラー
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:16.29ID:h1DMYeND0
アローワンス制度(女性騎手に1・5キロの減量特典)の必要性も訴えた

フェミ「女性差別です」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:40.93ID:Dzspr79r0
牧原どうこう言ってるのはアラフィフのジジイだろw
そりゃ20歳そこそこの今どきの顔した小娘に惹かれるわけがない。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:04.09ID:V7H1CHuw0
競馬人気の危機感てのもあるんじゃないの。
おれなんて馬券買えない状態だしw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:36.47ID:NeLLNQ9m0
>>93
オカマみたいな顔してるよね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:50.95ID:Dzspr79r0
アラフィフじじいはコロコロID変えてんぢゃねーよアホか。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:28.96ID:N49pj8000
ホリプロごり押しパンダ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:58.54ID:ZbxuM9PH0
牧原がこれくらい推されてたら間違いなく福永と切磋琢磨できる実力だったな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:10.67ID:Dzspr79r0
アホじじいが一人ID変えながら牧原牧原言ってるだけかw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:03.95ID:O+fwetbj0
>>2
ニッカンはそんな感じなんだ
サンスポは競馬面の片隅に「きょうの菜七子」という菜七子ちゃんの騎乗馬の一覧が載ってるだけなんだが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:26.57ID:N49pj8000
もっともっとホリプロごり押し足りないんじゃないの?世間の印象良くないよ?www
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:18.57ID:ZbxuM9PH0
この子評判良くないよね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:33.26ID:h1DMYeND0
>>105
皮肉だよw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:35.82ID:Ap7WGwKh0
牧原のことは競馬学校時代の教官だった徳吉パパが
同期が皆優秀すぎてアイルランド大使賞を誰にしても揉めるってことで真面目だった牧原にしたら
後から大使賞の基準が総合評価?騎乗技術トップに変わって
「牧原が一番巧かった」と言われて逆に可哀想だったとかコラムで書いてたな
ホントに巧かったのは高橋亮と和田だったとか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:34.07ID:N49pj8000
>>110
どんだけ牧原に嫉妬してんだよw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:09.06ID:mk7jryQ70
積極的に他の厩舎の調教も行ってるみたいだしね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:14.16ID:6I4ihVQh0
2018年 サンデーレーシング依頼数

菜七子 10回

デムーロ 11回

武豊 0回
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:07.38ID:5lr7WpEN0
>>36
ダービーに記念出走するテーオーエナジーくらいの馬なら言うだろう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:07.67ID:C0mtDrMW0
>>110
なんか当時は頑張ったで賞みたいな感じで、他の騎手が素行面でちょっとしたワルさ(って言っても隠れて物食べるとか程度だろうけど)してたから牧原さんに…って聞いたことはある
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:19.79ID:/xIF6MO+0
どこがレベルアップしてんだよ
未だに少し外から被せられるとすぐ引いて下げるし相変わらず内でコーナー曲がる時は周りに馬いるとビビって下げるし
地方海外問わずこんだけ特別待遇で勝てるのはダートで展開頼みの最後方大外か逃げだけじゃねーか
アイドルみたいに持ち上げるのは別にどうでもいいがすり替えて騎手として持ち上げるんじゃねーよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:13.82ID:N49pj8000
菜七子信者が必死に牧原落とそうとしてて笑えるw
相当ライバル意識してんだなw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:12.92ID:HY4ybRSy0
取り合えず減量が1キロ減るからここからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況