X



トップページ競馬
101コメント29KB
春のデムーロのG1成績糞じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:07.91ID:an8sdH2z0
G1はデムーロ(笑)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:04.59ID:DM8bdYH40
リーディングG1勝てない説
0003鉄板焼
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:31.82ID:9cOmcI3m0
平場もいまいちだからスランプかもな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:40.15ID:OP2J3gML0
今年の平場王かな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:07.01ID:dLButghE0
今年はルメデム無双の年じゃないからね
G1で二人出ていて二人とも馬券外が今年は多い
去年はどちらかは馬券になってたけどね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:04.14ID:ANS3FNlp0
>>6
なってねぇぞw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:53.13ID:/xR1uAR30
嫁子がイタリアへ帰ってちゃったんじゃないか?w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:46.98ID:RF4A7hO40
日本での通年騎乗も3年過ぎたしハングリーさが薄れてるのかもね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:43.15ID:XUbJHl7h0
デムは典に似てきたな
思ったレース展開にならないとすぐ諦める
その分足りない馬を持ってくることも多いけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:10.80ID:+nwSjOlS0
>>8
デムが秋すごかったからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:56.09ID:+yWjh59R0
F永さんがキタコマを選んでたらワグネリアンに乗ってダービー勝ってたよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:26.86ID:UrtZ5Bm60
デムーロ GT:1勝 GU:4勝 GV:4勝
ルメール GT:3勝 GU:2勝 GV:2勝
戸崎    GT:1勝 GU:0勝 GV:4勝
川田    GT:1勝 GU:1勝 GV:3勝
福永    GT:1勝 GU:1勝 GV:1勝
松山    GT:0勝 GU:1勝 GV:0勝
田辺    GT:0勝 GU:0勝 GV:2勝
内田    GT:1勝 GU:1勝 GV:1勝
岩田    GT:1勝 GU:1勝 GV:0勝
ハゲ    GT:1勝 GU:3勝 GV:0勝
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:35.16ID:ZL/aqWVs0
フェブラリー:乗り馬なし
高松宮:8着(レッドファルクス)
大阪杯:1着(スワーヴリチャード)
桜花賞:15着(レッドレグナント)
皐月賞:5着(キタノコマンドール)
天皇賞:6着(トーセンバジル)
NHK :2着(ギベオン)
ヴィクトリア:8着(アドマイヤリード)
オークス:6着(サトノワルキューレ)
ダービー:12着(キタノコマンドール)
安田記念:3着(スワーヴリチャード)
宝塚記念:8着(キセキ)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:51.85ID:xmW9wmrV0
>>16
スワーヴリチャード強すぎワロタ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:04.62ID:Ivk7iSdx0
>>16
少なくともクラシックは人気にした馬券購入者が下手なだけだし、まあ順当ぐらいじゃね?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:57.59ID:zYY/1d2N0
人気も入れた方がわかりやすい

高松宮 1人8着(レッドファルクス)
大阪杯 1人1着(スワーヴリチャード)
桜花賞 7人15着(レッドレグナント)
皐月賞 3人5着(キタノコマンドール)
天皇賞 8人6着(トーセンバジル)
NHK 2人2着(ギベオン)
ヴィク 2人8着(アドマイヤリード)
オークス 3人6着(サトノワルキューレ)
ダービー 3人12着(キタノコマンドール)
安田記 1人3着(スワーヴリチャード)
宝塚記 2人8着(キセキ)

ほぼ3番人気以内に騎乗
デムーロにしてはこの質で1勝は少ないね確かに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:08.63ID:ANS3FNlp0
>>8
どちらかはと大半はとでは意味違うぞw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:46.67ID:23me9XhQ0
>>19
ファルクスとアドマイヤリードは酷い騎乗だった
スワーヴリチャードも勝ったから許されてるが滅茶苦茶な乗り方だったし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:50.85ID:dLButghE0
去年は5番人気以下の時もちょいちょい持って来てたからベタ買いでも儲かったけど、今年は常に過剰人気でオッズが付かない上に去年ほど活躍してないからベタ買いでは勝てない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:13.88ID:zYY/1d2N0
一応ルメールも

フェブ 8人10着(ベストウォーリア)
高松宮 騎乗無し(裏のマーチS)
大阪杯 騎乗無し(ドバイ)
桜花賞 2人1着(アーモンドアイ)
皐月賞 2人4着(ステルヴィオ)
天皇賞 6人8着(アルバート)
NHK 1人12着(タワーオブロンドン)
ヴィク 5人7着(ソウルスターリング)
オークス 1人1着(アーモンドアイ)
ダービー 6人8着(ステルヴィオ)
安田記 9人1着(モズアスコット)
宝塚記 1人6着(サトノダイヤモンド)

アーモンドアイは規格外だったけど穴馬のモズアスコットでも勝ったし優秀か
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:38.16ID:zYY/1d2N0
お次に戸崎

フェブ 3人4着(サンライズノヴァ)
高松宮 騎乗無し(裏の阪神)
大阪杯 3人7着(サトノダイヤモンド)
桜花賞 6人10着(プリモシーン)
皐月賞 7人1着(エポカドーロ)
天皇賞 騎乗無し(裏の東京)
NHK 5人5着(プリモシーン)
ヴィク 3人4着(アエロリット)
オークス 8人10着(ロサグラウカ)
ダービー 4人2着(エポカドーロ)
安田記 5人2着(アエロリット)
宝塚記 4人9着(パフォーマプロミス)

桜花賞まではクソ騎乗連発だったけど
エポカドーロで勝ってからは恰好は付けてる
何より空き巣が例年より減ってるから批判が格段に減ってる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:52.57ID:z4A9pppO0
川田クソじゃね?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:38.05ID:fSvnjD010
戸崎


フェブ 3人4着(サンライズノヴァ)
高松宮 騎乗無し
大阪杯 3人7着 (サトノダイヤモンド)
桜花賞 6人10着(プリモシーン)
皐月賞 7人1着(エポカドーロ)
天皇賞 騎乗無し
NHK 5人5着(プリモシーン)
ヴィク 3人4着(アエロリット)
オークス 8人10着(ロサグラウカ)
ダービー 4人2着(エポカドーロ)
安田記 5人2着(アエロリット)
宝塚記 4人9着(パフォーマプロミス)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:01.40ID:fSvnjD010
>>28すまんダブったw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:34.70ID:zYY/1d2N0
我らが福永

フェブ 5人11着(ケイティブレイブ)
高松宮 14人17着(ジューヌエコール)
大阪杯 6人2着(ペルシアンナイト)
桜花賞 5人12着(フィニフティ)
皐月賞 1人7着(ワグネリアン)
天皇賞 13人13着(ソールインパクト)
NHK 7人4着(ミスターメロディ)
ヴィク 15人11着(メイズオブオナー)
オークス 11人4着(レッドサクヤ)
ダービー 5人1着(ワグネリアン)
安田記 3人5着(サングレーザー)
宝塚記 3人4着(ヴィブロス)

ダービー以外は特筆する所は無いがG1皆勤は立派
人気無い馬でも乗りに行ってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:18.85ID:i3wfAh5n0
そうか、デムーロは大阪杯しかイメージなかったがその通りだった
ルメはさすがにアーモンドアイと安田で3つなら良かった方じゃないの

日本人の技術が上がったとは感じないからデムルメが日本式に慣れて来てヌルくなった言う事かな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:15.26ID:OFc7BNNl0
オペラオーが死んでG1勝った和田
スペシャルが死んで糞騎乗連発の武豊
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:29.21ID:i3wfAh5n0
うわ、余りに宝塚興味無かったからヴィブロスに福永って今知ったw
クソ魔人と和解したんか、こんなクソ野郎と和解する事なかったのにいっくん

それにしてもG1でも馬券になってんのダービーだけなのかよいっくん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:06.13ID:FNbhwaar0
こうしてみるといっくんやらかしたのFSくらいだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:59.48ID:zYY/1d2N0
不振?の武豊

フェブ 7人9着(アウォーディー)
高松宮 4人4着(ダンスディレクター)
大阪杯 騎乗無し(ドバイ)
桜花賞 4人5着(マウレア)
皐月賞 4人9着(ジャンダルム)
天皇賞 騎乗無し(騎乗停止)
NHK 騎乗無し(騎乗停止)
ヴィク 1人2着(リスグラシュー)
オークス 6人5着(マウレア)
ダービー 11人17着(ジャンダルム)
安田記 6人8着(リスグラシュー)
宝塚記 5人5着(ダンビュライト)

こうしてみるとリスグラシューのヴィクトリアマイルが唯一のチャンスだったがハナ差負けが痛かった
あと騎乗停止中に乗る筈だったクリンチャーが3着、ケイアイノーテックが1着だったしこれも痛かった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:07.20ID:ZFGJ2Hpm0
何かミルコはボウマンを意識し過ぎてしまって、イメージ通りにレース運べていない気がする。

ボウマンと一緒の重賞だと、
ボウマンの方が先着する事の方が多い印象あるし。

ハートレーvsロードクエストのレースなんか
見ると、ミルコよりボウマンの方が上手いのかな?とは思うわ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:24.72ID:zYY/1d2N0
川田

フェブ 騎乗無し(裏の小倉)
高松宮 2人1着(ファインニードル)
大阪杯 2人3着(アルアイン)
桜花賞 3人3着(リリーノーブル)
皐月賞 騎乗無し(裏の阪神)
天皇賞 5人12着(サトノクロニクル)
NHK 4人6着(パクスアメリカーナ)
ヴィク 12人13着(ラビットラン)
オークス 4人2着(リリーノーブル)
ダービー 1人6着(ダノンプレミアム)
安田記 2人6着(ペルシアンナイト)
宝塚記 8人11着(ストロングタイタン)

馬券にはコンスタントに絡んでるしまあまあでは
ダノンプレミアムが順調なら皐月だだ貰いダービーも好勝負だっただけに頓挫したのが痛かった
0041橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:57.48ID:xWnR3hEX0
対ムーア 対モレイラ 対ボウマン

まあ克服するかもしれないしこのまんまかもしれない
デムーロの中で何かあるんだろね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:31.59ID:zYY/1d2N0
総括するとルメデム馬券は例年程信頼は無かったかな
日本人騎手も外人騎手も満遍なくバラけて勝ったし特筆する騎手がいないってのが特徴だった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:11.55ID:i3wfAh5n0
イメージって恐いな
川田って宮記念しか勝ってなかったんか
ダンプレは2歳G1のみだったのね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:25.85ID:dLButghE0
確かデムーロは去年と一昨年でベタ買いでプラスだったんだよな
それで去年末くらいにデムーロベタ買いで儲かるみたいなスレが立ったら案の定この結果ですよ

みんながマークしだしたらその買い方では勝てない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:10.31ID:/QhD1GMO0
マイルCSエアスピネルくらいしか勝てそうなのおらん
0050橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:21.70ID:PI+0dgDz0
気付いたときは終わる
競馬予想の基本だな

この春は藤岡禿狙いで良かったんじゃなかったっけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:13.91ID:mr9nKasV0
>>39
シュヴァルグランで立証されてるじゃんか。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 00:27:55.34ID:FiOHg1r90
>>38
割と順当でなんも言えねえ
もっとひどい印象あったが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:43.63ID:D7bQoJDf0
あの馬質でこれはない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:05.32ID:AYVyWaE60
新馬戦始まるまではGT以外も本当に酷かったよ
あれだけいい馬乗りまくって1番人気の勝率が2割ちょいしかなかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 01:09:41.34ID:m0tl1qSx0
デムーロは今年の1人気トータル勝率も3割切ってるし悪いよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:08.11
C.ルメール騎手「4コーナーでバテた馬の外から早めに動いてしまい、ラスト150メートルで疲れました」
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20180624/ope18062420330012-s.html

アホちゃうかこいつ
疲れた疲れた忙しかった忙しかったこればかりや
疲れさせとるの誰やねん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:45.24ID:XWZU7A2G0
>>21
メンバーがクソだからデムーロの乗る馬は人気しやすい
馬質は人気通りだと思うよ デムーロの馬も弱いけど他も弱いから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:36:42.78ID:3jfJKlzg0
>>19
レッドファルクスとスワーヴリチャード以外過剰人気だわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:05.63ID:8m/Kf9LB0
>>58
ファルクスは糞騎乗やな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 03:23:26.72ID:Voq7ZBtN0
武豊より遥かにマシだけどなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 04:42:24.34ID:jGM4u2J70
要は鞍上じゃなく馬をちゃんと見ろってことだろ
騎手買い騎手切りなんてのは、後発でやると大概失敗するんだわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 05:34:53.72ID:rk/yedPa0
>>36
大阪杯…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 05:56:40.60ID:IYVmL4Z90
レッドレグナントはさすがに本来は100倍の馬
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 07:22:16.08ID:NxuMKr7A0
おかげで日本騎手が対デムルメで奮起しやっと実りだしたということで良いんじゃないか
 池添の戦法は糞卑怯だけどな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 07:28:50.91ID:ro0tWsNL0
これで秋過剰人気wwで切ったら来まくるんだろもう嫌んなるわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 07:53:42.92ID:ERK3apY10
デムーロも戸崎も変わらない説だな。
流石にルメールは上手いけど。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:15.86ID:nquXbB9z0
ルメはアドマイヤリードはほんとに糞騎乗だったけど他は人気通りだった気もする
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:35.46ID:hLHIPy2I0
これでダメっていうなら種無しはどうすんねんwwwwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:28.63ID:tSCg3Ch10
>>64
騎手叩いてる奴に限って馬をちゃんと見ていない
てかわからないから騎手にあたるしかないんだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 14:44:57.67ID:+f8eYyhi0
なぜ武が出てくるんだ?乗り馬の質が違い過ぎだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:56.72ID:xXcwoHJi0
>>38
うんこだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:59.87ID:GHtxSL2N0
イタリアへ帰れよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:01.94ID:uwQPutA00
>>75
ええ…w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:39.13ID:z3QxS31L0
>>71
は?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:35.35ID:DdigeGed0
>>15
都合の悪い時は武豊の成績出さないの?
散々勝たせてくれたキタサンいなくなったもんね。仕方ないか。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:21.13ID:DdigeGed0
>>38
人気より上の着順一度もなしww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:12.71ID:DdigeGed0
>>38
オークスだけ6人5着か。流石武さんおめでとう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:15.31ID:uwQPutA00
>>80
的確すぎてコーヒー吹き出したw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:57.59ID:T0etQ+BI0
しかしミルコもかわいそうだな
弱い馬に乗っても、下手くそが1番人気、2番人気に押し上げるからな
いつもG1勝てるわけないじゃんwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:18.38ID:O834SvKf0
嫌いな騎手が不振でもてめえの人生変わんねえよww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:55.67ID:ehHOrtS70
>>80
あまりにも的確すぎひん?w
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 01:02:39.70ID:kcDBU2bN0
>>80
ワロタワロタw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:43.74ID:OQkaRH5E0
アーモンドアイは誰が乗っても勝てるし実質ルメもモズの1勝のみ
結局は馬質だよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 06:37:38.93ID:wx05OHu70
>>84
キセキとかここ2戦パッとしないのに2番人気だからね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:45.86ID:L8Kjwrod0
>>80
ちょwwwwwwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 07:14:51.66ID:vv2rFPcT0
そもそも上手くないだろ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:45.42ID:ZfFN8RdE0
>>93
お前以外のレスいつもの単発自演だから気にせんでええぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:45.86ID:9dNJ3jjy0
ミルコロガシが懐かしいww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:10.10ID:Upkj36K/0
>>80
これは的確www
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:03.60ID:P1yabfVe0
デムーロはJCの強制乗り替わり以降ノーザンとの関係冷えてるしモレイラ来たらヤバい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:38.62ID:5P0UQAnE0
武そんな酷いっけ?と思い乗り馬見てみたら春はリスグラシュー以外は全部4番人気以下だしそこまでって感じではある
まあ、上位人気馬に乗れてないって現状がマズイんだけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:48.87ID:Ok5v//TK0
デムーロは京都大賞典騎乗ミスからの乗り替わりでJCを違う騎手に勝たれたんよな

同じことを日本人やったら今でも定期的にぶり返されるレベルの乗り替わりだったよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:34.80ID:t4bIvYIp0
去年はG1でデムルメ武の馬券圏内率高過ぎたからな
1着すら半分以上がデムルメ武だったし
今年もその感覚でやると痛い目に見てるの確定だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況