X



トップページ競馬
49コメント14KB
好騎乗だと言われているがそうは思わないレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:33.03ID:uqYM3dQ9O
あるいは逆に、馬の力で勝たせてもらっただけとかクソ騎乗と言われてるが、自分は好騎乗だと思うレース
いずれかを挙げて下さい!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:33.75ID:uqYM3dQ9O
レイデオロのダービーたまたまハマっただけでペースなんか読めてない偶然の産物だろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:46.34ID:ZGP1Kr5f0
福永さんの騎乗は全レース世界基準と評価されてますが俺みたいな低能には分かりませんわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:56.68ID:lt4UDHHA0
前にテレビですごい騎乗と言われていたけどウオッカ安田はそうだな
あとは有馬ヴィクトワールピサも馬が勝手に上がっていっただけとアンカツが言っていた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:22.90ID:csaIc7/60
では、特別に低温症を教えてやる。
ダービー制覇後、やけに強気な競馬が裏目に出まくる山梨の教育英雄福水先生だが、ここも強気な競馬だろう。中卒は一度の成功例をなんども繰り返すのだから。(*^_^*)
おそらく左の切り札アワーグチェに徹底マークされてゴール前で差されるぞ。

まあ、俺は低温症は左の切り札アワーグチェの複勝一点500円買うんだけどね。


と、その前にミッキーロボットの複勝一点1万円買ってたんだけどね。複勝だから勝たなくてよかったけど、まあちょっと不満。(*^_^*)

では、特別に壊れかけのレディオNIKIKIE賞を教えてやる。
ここは断然、力が違いすぎるフェイールマンの楽勝だろう。ここで、5馬身以上突き抜けるようなら3歳最強はこの馬の可能性が高くなる。そもそも何故この馬はダービートライアルに出なかったのか?まあ、俺は会員じゃないので知らないんだけどね。

では、特別にロマンチックが止まらないCCB賞を教えてやる。
こちらは、桶狭間の戦い開幕戦でキングヘイローの血が騒ぐダイメイプリンがスピード全開逃げ切り濃厚だ。

まあ、俺は壊れかけのレディオNIKIK賞はフェイールマンの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はロマンチックが止まらないCCB賞はダイメイプリンの複勝一点100円買うんだけどね。

尚、KITAGIMAの件は、もう述べない。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:35.83ID:123VQE3Y0
オレもレイデオロのダービー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:37.00ID:VQ7s7t170
大阪杯スワーヴリチャード

まぁ馬券獲れたからいいんだけどさ。。。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:31.15ID:H1rllIeF0
皐月リアステ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:00.07ID:A7UjJ4LE0
ベッラレイア秋華賞
ディープインパクト凱旋門賞
どちらも好騎乗
9割の2ちゃんねらは雰囲気だけで叩くけど違うと思う
武豊という騎手でしかできない好騎乗
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:02.85ID:zrdd/ASf0
キタサン秋天
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:09.96ID:A7UjJ4LE0
>>16
>>1の本文も読もうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:05.75ID:5Bw2gwRG0
去年の帝王賞
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:07.76ID:A7UjJ4LE0
レイデオロのダービーってダイワエルシエーロのオークスといっしょだろ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:05.44ID:hZiQt0LN0
圧倒的にウインバリアシオンのダービーの安藤勝己。
2コーナーから向こう正面の下り坂で油断して離されるは
直線残り1ハロンで手綱滑らして馬を引っ張るはで散々だった。
間違いなく糞騎乗。
これのせいでウインバリアシオンは種牡馬になれなかった
ここで勝っていれば、ディープブリランテぐらいは恵まれて
いただろう。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 23:07:13.85ID:gzgWMO0m0
エポカドーロ一択。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:41.69ID:Mr3gf0jp0
言われてみたらそもそも武さんの好騎乗って知らないな
この馬沈めるのかってのはたくさんあるけど。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 23:54:26.95ID:7XgPOJ+m0
武のG1での好騎乗はエアシャカールの菊でしょ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 23:54:56.33ID:L01YEyXw0
>>7
そっくりなのが京都新聞杯のサンエイソロン
好騎乗にされるのが武豊、糞騎乗にされるのが小島太
同じようなもんなんだけどな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:57.76ID:9ukHylsq0
日経賞キセキ
クソ騎乗みたいに言われてるけど、あのペースじゃ絶対に勝てないんだから、勝つためにはあそこで上がっていくのはやむを得ないわ。
クソ騎乗と言う奴はあのまま後ろにいて勝てると思うのかね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:53.97ID:H2ytS99N0
エピファネイアJC
エピファネイア有馬
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:31.02ID:HssDrDv00
キタサンブラック秋天
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 00:07:31.56ID:j0gA3oyO0
ウオッカ安田の武豊
あれは完全にウオッカがこじ開けて出てきただけで神騎乗っていうのはむしろ武豊に失礼だと思うわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 00:10:15.63ID:w1P7fNYg0
>>31
えっ、あれが好騎乗だと思うの?
馬券圏内にも入れずその後のローテにも影響させた上調教師からもかかり癖を心配されるにまで至ったのに
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:10:38.40ID:mJ9jN8Hc0
>>32
本人がとっくにガチ出遅れって名言してんのに何今更言ってんだと思ったらガラケーか
さっさと死ねよクソ耄碌ジジイ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:07.06ID:OmL+f+kk0
ロゴタイプ田辺の安田記念
ってか田辺が勝つとすぐ崇める連中が多過ぎ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:33:02.20ID:KK3MRcBW0
>>12
あれ上空からの映像みたことあるけど、武の進路取りえげつないよ
一頭だけゲームみたいな動きしてるから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:42:49.99ID:Ia5vkghX0
レインボーラインの春天
あんなジグザグ走行しなくても勝てたレース
挙句ぶっ壊した最悪な乗り方
ダンスインザダークの菊花と同じ最悪の乗り方
キンカメのダービーも糞中の糞
ハイアーに付き合わなくても圧勝してたのに馬を壊した最悪の乗り方


好騎乗はルメールのレイデオロ
あんな乗り方できる日本人は一人もいない
キセキの日経もペース読んで上げた好騎乗
沈んだのは持久力をつけさせる調教をしなかった角居のせい
ソウルのオークスもルメールの好騎乗
鞍上逆ならモズが勝ってたと言えるレベルの乗り方
ルメールのペースを読んで活かす乗り方は世界レベル
これに匹敵する日本人は一人もいない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 01:48:02.12ID:sXMTPUtR0
ダスカの桜花賞
妨害は好騎乗ではない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 04:56:31.88ID:ysXSwIy/0
ダンスの菊

ただあのガッツポーズは結構好き
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 07:54:13.12ID:0CmKHjPa0
横山のレース全部
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 08:22:33.48ID:IReqf4Uj0
モズカッチャンのエリザベス女王杯
そもそもインの前目から直線抜け出しなんか春からずっとやってた得意パターン
この馬自体が叩き良化なのもあるけどそれまで負け続けて評価下げたのもデムーロ本人だしオークスで負けたソウルスターリングもいなかったし褒めるほどのものではない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:38.49ID:OjcPqWzG0
キタサンブラック秋天
まず出遅れ
道中荒れたラチ沿いを走れたのも馬の能力
ただしそれを見抜いてたところは認める
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:40.78ID:b7t69hM50
>>31
別にあのレースを勝つ必要がないんだが
後ろのまま5着とかでよかったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況