X



トップページ競馬
137コメント29KB
お前らが一番だと思うダービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:35.75ID:n1kjQX+J0
99 アドマイヤベガ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:29.00ID:oym4M9E+0
今年のダービー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:55.96ID:UjT98Epk0
タニノギムレット
レース後、虹が出て天が祝福した
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:28:04.53ID:jbuh6GNf0
河内の夢か豊の意地か?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:28:49.94ID:kSRtNB7G0
これはもう、フロックでも何でもない!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:56.29ID:1e6rmkbQ0
レイデオロ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:00.57ID:A/NoKUel0
ブルボン先頭!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:40:35.86ID:jbDM6EQk0
ウオッカ。天覧競馬でまさかの牝馬のダービー馬
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:41.47ID:9x5CWtsg0
スペシャルウィークの単勝に200万賭けた
確か2倍付いたと思う
今思えば凄いボーナスレースだった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 22:59:00.87ID:NcioxHof0
97 サニーブライアン
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:11.97ID:L4iPu/TE0
レース直後はこんなんがダービー馬かよ、と思ってしまったエイシンフラッシュ
実は勝つべき馬が勝ってたんだなと後々思ってしまった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:09.79ID:q22D9s1N0
アイネスフウジン

もうレース前から馬券買うのに戦争だった(買えなかったやつが山のようにいた)
レースみるのもこれまた戦争。なんせ身動きが全くとれん。
中野コールはストレス発散の意味もあった気がする。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:16.60ID:xPVmgXFK0
2016年

誰が何と言おうとダービーまでは最強世代だった。
あの三強+2頭のダービーまでは本当にワクワクした。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:43.89ID:9x5CWtsg0
97年は2着のシルクジャスティスの複勝に100万ぶっこんだ
これも2倍くらい付いたかな
単勝は買えなかったけど
前走のレースっぷりから馬券は外れる気がしなかった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:47.39ID:H82HFFCP0
マカヒキ、サトノダイヤモンド、ディーマジェスティやな
マカヒキ、ディーマジェスティがいなければサトノダイヤモンドは無敗の三冠馬で有馬記念でG1四つ!最強!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:52.49ID:sNfkxTMR0
アグネスフライト
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:30.85ID:KGzhpeOd0
2010年の輪乗りまで
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:16.44ID:RaWKTTWm0
キズナ
鳥肌たった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:58.34ID:9x5CWtsg0
>>36
96年ダンスインザダーク単勝30万
金額大したことなかったけどエイシンフラッシュの時も外したわ
あとはあまり思い出せんが
大体ダービーは当たってる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:38.95ID:xPVmgXFK0
>>37
デムーロ「今後の目標?ジュエラーの子供でG1を勝ちたい。ネオユニヴァースから親子4代になるから」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:45.88ID:nCcDUklN0
ディープインパクト❗
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:08.41ID:e3Y1uJ6p0
ブルボン
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:26:15.65ID:W/iBn+E50
>>36
いや全てエア馬券やから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:40.25ID:Ww4SK2hC0
キングカメハメハ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:16.67ID:Ww4SK2hC0
キングカメハメハ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:34:05.38ID:xPVmgXFK0
天才はいる。
悔しいが。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:41.70ID:rPIW7Vgm0
ウオッカのダービーはとくかく凄かった
牝馬の64年ぶりのダービー勝利に
皇太子がくるわ安倍総理夫妻がくるわ織田裕二がくるわ
ナントカ還元水があるわ関口房朗が亀田親子とフェラーリ数十台引き連れてくるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:03.17ID:Jeo6QrIo0
93ウイニングチケット
ビワハヤヒデナリタタイシン鞍上含め
珠玉
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:32.06ID:voFaQeQJ0
ジャングルポケットのダービー

勝ちっぷりもいいけど
マル外開放元年に勝った内国産馬ってところも良い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:49:11.02ID:bKEq6egs0
初めて見たダービーだからウイニングチケットのが一番好きだけど
前がパックリ開いたのだけはいただけない
いまだに競馬とは何なんだろうと悩ませる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:19.34ID:LSQXdw9I0
キズナかな
1番人気に驚いたし、勝ったのにはもっと驚いた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:54:36.42ID:lRZU8mLh0
ウオッカのダービー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:54.99ID:Ipvea3Qp0
メイショウサムソンのダービー
中京2歳Sのときから目をつけていて
父が同じなので勝手にテイエムオペラオーの再来と呼んで期待していたので
皐月賞を勝った後、オペが勝てなかったダービーの雪辱を晴らしてくれと応援してた。
勝った時は本当に感激したな。何かJRAはアドマイヤムーンに勝たせたい雰囲気だったから猶更。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:30.64ID:kixNYyCl0
メイショウサムソンかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:00.81ID:XAoHRPfH0
キンカメが超高速馬場の時に出したダービーレコードと同タイムをディープが出した時は震えたわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:54.78ID:f1degf7O0
古参だが割とキズナ。次点でアドマイヤベガとアイネス
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 00:29:00.09ID:yzfeDpAs0
キズナのダービーは喜んでる奴が多かった印象
武豊が復活してオッサンが嬉しかったんだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:34.17ID:dx5iMTOg0
フサイチやサニブの一世一代感が好き
ブライアンやディープの秋が待ち遠しくなる感じも好き
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:13.27ID:o5Buib5D0
>>62
と、とにー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:08.29ID:huyGv1Bg0
>>29
全く同じ
エアスピ追いかけてた俺は残り200の地点で文字通り叫んだわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:29:46.96ID:xHEvyzhs0
ブライアン最強
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:30:53.33ID:oVSPqW3m0
ブルボン

あのダービーってブルボンがいなかったら、追い込み馬で決まる展開の中ライスが先行して残すクソ強い競馬してるんだよね
そのライスに4馬身つけたブルボン
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:44:25.75ID:61Shka3f0
アンパサンド
フリオーソ
トップサバトン
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:48:26.82ID:pwXryY7m0
タニノギムレットとオルフェーヴル
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 01:58:24.18ID:RN2DtI/20
唯一生で観たサニーブライアン
馬券はセイリューオー本命で轟沈だったがミホノブルボンが成しえなかった逃げ馬の三冠夢見たわ
あと三冠全て1番人気じゃない三冠馬


骨折判明で全てパーになったわけだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 02:04:33.21ID:rwGdbz4s0
今年は良かった
皐月の負け回収できたのも感情に拍車をかけてるんだろうが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 02:08:52.90ID:RN2DtI/20
>>80
むしろ皐月賞で儲けたからワグネリアンは買えなかったわ
去年も皐月賞で儲けたからこそ外した
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 02:46:44.55ID:v+1cHRgL0
サニブのダービーはめっちゃかっこよかった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 02:51:14.41ID:2mks1zVY0
キズナのダービーはエピファネイアの自爆でおこぼれで勝った感が強くてなあ
個人的には
ウイニングチケット
ブライアン
スペシャルウィーク
アドマイヤベガ
あたりが好き
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 03:38:10.89ID:gx1Pkr1T0
実は穴狙ってて馬券外したけど
こりゃアカん、こりゃ強い諦めて白旗揚げた
トウカイテイオーさん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 03:41:51.40ID:1gy2CDE40
音速の末脚だな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 03:51:44.19ID:IoHHuYUh0
これはアイネスフウジンやろな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 04:22:39.62ID:SIVwBQTX0
レイデオロ
鞍上がすごい
大レースで向こう正面で脚を使って勝つ
ヴィクトワールピサのドバイもそうだったけどこういうの自己判断でできる能力素晴らしい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 04:24:58.86ID:QEtPFL+70
>>78
サニブ皐月番手だし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 04:25:45.76ID:CwzYUlHq0
三宅の実況も加味してサニーブライアン
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 04:33:22.61ID:1bg3enk90
キズナ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 04:33:45.07ID:1bg3enk90
キズナ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 05:27:37.43ID:6mTCt/vp0
武は嫌いだが最近だとキズナはよかったな
あとはテイオー、ブライアン、スペ、
この変かな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 06:07:19.16ID:s1RYux6C0
アイネスフウジンだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 06:58:42.79ID:3gx9WLPX0
ジャングルポッケ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:01:05.02ID:6w3uaXNT0
皐月賞は今年だがダービーは苦い思いしたからなー
ワグネリアンよりステルヴィオの方がああなると思っていた
見る目がないわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:12:41.71ID:r1VaG6Pr0
>>8
優勝
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:18:04.40ID:Cl1+pLmc0
ワンアンドオンリー
典が騎手の中で一番上手いと思ったな
馬より騎手がやる気出してくれるかどうかにかかってた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:10.65ID:ifVDZeef0
どのダービーも一回限りの良さがあるから選べんなー!
古馬になったら走らなくなる雑魚い馬たちが世代トップとして名を刻むためだけに一世一代のおおがけをみせるクソレース!来年も楽しみ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:35.88ID:dwUNWFmo0
>>26
誰もいません
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:47.99ID:dwUNWFmo0
実況を加味したら、、、

アグネスフライト。一騎打ちになったからね。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:42.70
東府中のお風呂
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:26.62ID:p93kDtMk0
ウオッカ 半世紀の時を経て
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:20.02ID:aL0REFnl0
ダービーといえばウイニングチケットのあのレースを思い出さずにはいられない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:04.93ID:y8NpU8qO0
しかしまだここから600あります

キズナが追い始めた
武豊手が動き始めた
さあそしてロゴタイプは好位置につけている
前とは5、6馬身の位置にいます青い帽子

さあ直線向いた
世代の頂点へ一生に一度の晴れ舞台日本ダービー

400を切った!高低差200mの坂!試練の坂!その向こうに何が見える?

粘るアポロソニック、外からペプチドアマゾン ペプチドアマゾン…アポロソニック
外の方から叩いてエピファネイア福永祐一やってきた!

さあ横一線だ横一線!
大外キズナ大外キズナ!
真ん中に…犬が!

大外キズナ大外キズナ!
キズナが捉えた!
キズナカッター!

武゛豊゛ダ゛ー゛ビ゛ー゛5゛勝゛!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:22.90ID:y8NpU8qO0
第4コーナーから直線コースへ入りました。
先頭今度は3番アポロソニックに変わった。内苦しくなった5番メイケイペガスター2番手に後退しかしまた盛り返して400を切りました。
その外からは、16番ペプチドアマゾンと、さらに外から、8番ロゴタイプ、8番ロゴタイプ追ってきた。そして外に出して9番のエピファネイア、さらには2番のコディーノ、
その外から1番のキズナも追ってこれは横に広がって大激戦。
アポロソニック、ペプチドアマゾン、ロゴタイプ、そしてエピファネイア、さらに外から1番のキズナだ!キズナだ!キズナ差し切ってゴールイン!
2着9番エピファネイア!3番手はどうか、アポロソニック、ペプチドアマゾン、そしてロゴタイプ3頭広がりました!
ものすごい拍手です!
豪快に、大外一気決めたのは1番のキズナ、武豊!
全ての関係者の、ファンの想いをのせて、大外一気、まるでディープインパクト!
1番のキズナ、悲願のダービー制覇!
豪脚をここで披露!
1番のキズナ、豪快な差し切り勝ちでした!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:20.25ID:RfVl+WkI0
>>57
そういえばマル外のダービー馬って思ったほど出てこないな。エイシンフラッシュぐらいだし
昔だったらマル外にダービー取られまくったんだろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 13:34:42.03ID:77XYpU740
大外から出して行ったサニーブライアン、サンスポの佐藤洋一郎の予想コラムが秀逸だったわ。馬券も頂いた。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:20.35ID:jkd2b6730
実況も含めフサイチコンコルドかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 14:20:06.87ID:xYO9q0Ul0
ここまで誰一人デムーロが下馬して陛下に礼をしたのあげてないんだな
あれ最高だったわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:51.15ID:hqShILBd0
ロングエースの3強対決。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 14:24:57.47ID:WAXUUHgs0
やっぱり2013年のキズナ武豊は特別だな!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 14:31:22.33ID:8hxgwmBR0
シンボリクリスエスを差しきった
タニノギムレット
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:08.57ID:/VhzMgXb0
ウオッカとギムレット父娘のダービー制覇を見れた幸せ
出来ることなら親子三代制覇を見たい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 15:03:28.25ID:UduoXCLN0
オルフェの豪雨のダービー
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:16.60ID:+1Sgvbfi0
サムソンとまもたんの魂のダービー
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 16:30:11.85ID:uS/qQSfk0
>>111
これちょくちょく言われてるけどアホとしか
あの当時ヴィクトワールピサとペルーサに期待するのはわかるけどダノンは無いって
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 18:22:09.37ID:pB/FZqEO0
オルフェとウィンバリアシオン
悪天候のおかげで並ばずに特等席で見れたのが良かった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 19:20:40.54ID:WbtJ/HG50
ウオッカ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:39.47ID:gdvxdnKf0
ウオッカはやはり偉大だな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:41.30ID:0PCvWzCp0
キヅナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況