X



トップページ競馬
563コメント153KB
ジャスタウェイ凄すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:10.46ID:nm/sMo4V0
なんなの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:14.60ID:wlZ01GZA0
洋芝の稍重でも来るのか…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:48.15ID:NR4fFO970
走るねぇ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:49.05ID:seSB/VRq0
人気薄のジャスタも3着に来てるからなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:20.95ID:qUXku8NS0
コネから乗り代わりで大成した馬は名馬
カナロアもジャスタウェイも名種牡馬に
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:45.29ID:9gqI+NKJ0
3着も人気薄のジャスタウェイ産駒なのが凄い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:58.77ID:KDO8V2Vb0
福永のせいで種牡馬価値だいぶ下がってたのが勿体無い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:12.00ID:Xc3Vk8FI0
>>19
AV女優?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:02.27ID:IJp8+VpJ0
3着のだって血統悪くないし人気なさ過ぎ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:31.65ID:QrOc9t7N0
中野がすごい贔屓実況してて草生えるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:47.54ID:ER3vbbeS0
>>24
それ馬好王国の方
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:37.04ID:NT4pc6oO0
もうすべての良血繁殖をジャスタに集めるべき これで日本の競馬は救われる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:49.99ID:4xG5ugQv0
サンデーを継ぐのはハーツジャスタラインか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:01.55ID:fsnqsJYd0
ジャスタはゴルシの舎弟で仲良くして良い子だったからそういう気性も産駒に伝わって騎手の言う事もしっかり聞いてるんだろうな
ジャスタは能力が間違いなくあった馬だしそれを発揮できる気性なのがいいのかもな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:06.83ID:5NOxkoEp0
>>14
いや乗り変わらなくても大成したんだぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:08.43ID:HKF6+2xV0
クソ極悪馬場の安田記念はジャスタの意地で勝ったレースだな。
決して、道悪は得意じゃないがGTの意地で最後の一伸び。
良馬場だったら俺が乗っても勝ってるわ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:36.61ID:ve1DBKzy0
ゴミウラがG1ジョッキーになるのを阻止してくれてありがとう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:10.11ID:bF+Dsa/r0
宝塚のゴルシと勝負見たかったな
それと秋天連覇
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:06.43ID:7LxfDTMC0
>>39
善臣だからギリギリ勝ったと聞いた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:21.34ID:WENeZOQ30
2000メートル付近で最強って方が種牡馬としてやっぱいいのだろう
凱旋門なんて種牡馬不適とレッテル貼られるレースなんて走るべきではなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:24.96ID:+O41yk570
もしジャスタウェイが日本の馬産界をがらりと変えるほどのそれこそサンデー以上の功績を上げたとしたら
当然海外にも名前が浸透してジャスタウェイ系なんてものも出来上がる訳だろ
海外で産駒が勝ったらドバイの時みたいにみんな両手にジャスタウェイを持つかもしれない
銀魂胸アツだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:10.39ID:uzvLiJZo0
>>49
名前がおかしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:47.34ID:963jhZ610
色んな母系でも結果出してるのが凄いわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:01.93ID:5NOxkoEp0
シーザリオにジャスタウェイ
やっぱFさんはすごいな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:26.90ID:f3uG8MFU0
産駒デビュー33戦目(今のジャスタ)での比較
ジャスタウェイ 7-6-4-3-1-12 勝21.2% 複51.5% 掲示板63.6%
ロードカナロア 5-4-7-3-2-12 勝15.2% 複48.5% 掲示板63.6%
ディープインパクト 7-5-6-2-1-12 勝21.2% 複51.5% 掲示板63.6%
キングカメハメハ 6-2-2-4-1-18 勝18.2% 複30.3% 掲示板45.5%
トニービン 6-1-2-5-9-10 勝18.2% 複27.3% 掲示板69.7%
サンデーサイレンス 14-6-6-3-1-3 勝42.4% 複78.8% 掲示板90.9%
0059橋田寿賀子調教師 ◆LUNASEA/rs
垢版 |
2018/08/11(土) 13:11:17.03ID:AN+GIHgF0
サンデーサイレンスという種馬すごいなんてレベル超えてるな
神かよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:56.60ID:ju94uC6M0
>>44
2000ベストの馬だったけど2500までは余裕でこなせる
ハイペースの2400で2着、スローペースの2500では騎手がまともなら勝ってた
1600は忙しいという印象
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:06.73ID:4xG5ugQv0
>>58
サンデー基地外過ぎて笑えるわ
ただジャスタは350万の繁殖でディープに並んでるってことは順調に行けばディープ超えるな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:55.46ID:jTD1cpwq0
>>58
サンデーは別格過ぎて置いておくとして

ジャスタウェイは数字上は他と大差ないけど
ほとんどの勝利が楽勝で、上のクラスでも期待できる勝ち方ばかりなのが凄い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:17:44.02ID:wdMxD6hx0
誰がどう見ても有馬はヘグりだったし一度も本気出せないまま引退した感はある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:11.11ID:K0Ls3IKk0
>>66
爆弾
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:56.75ID:6zUmrt/K0
>>44
有馬はマイラーでも勝てる
すなわち勝ててた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:00.94ID:f3uG8MFU0
ダイワメジャー 2-9-1-1-1-19  勝6.1% 複36.4% 掲示板42.4%
ハーツクライ 12-7-3-1-2-8 勝36.4% 複66.7% 掲示板75.8%
マンハッタンカフェ 5-4-5-3-3-13 勝15.2% 複42.4% 掲示板60.6%
シンボリクリスエス 1-7-3-0-2-20 勝3.0% 複33.3% 掲示板39.4%
サクラバクシンオー 5-6-3-4-4-11 勝15.2% 複42.4% 掲示板66.7%
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:14.95ID:ju94uC6M0
>>50
レース見てた?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:44.79ID:6zUmrt/K0
まあベストは1800〜2000だろうけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:17.26ID:FmAICYBv0
オルフェのトゥルボー(笑)去年のリプレイかよw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:21:31.19ID:QCsaEoc10
>>59
お前は土壌という最低限の前提も考えられないのかよw
今はそのSS馬がレベル上げてる所でレースしてるって程度は踏まえとけゴミ
SSが来た時のすっからかんの相手ならジャスタも似たような成績残してるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:23:00.17ID:fBa8Vxh/0
ダイワメジャー 成功
ウオッカ 牝馬
ウオッカ 牝馬
ショウワモダン 乗馬になったので不明
リアルインパクト 日豪で273頭種付け
ストロングリターン 微妙
ロードカナロア 成功
ジャスタウェイ 成功

最近の安田記念馬ほぼほぼ成功してる件
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:38.74ID:BwdgsaQs0
早く種付料800万に上げようぜ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:28:10.43ID:WjDc4AK30
>>48
きもちわる!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:08.70ID:o71w5BcQ0
少なくともオルフェの肌はジャスタウェイに移すべき
今の繁殖群より遥かにいいからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:39.96ID:y55W8K/s0
>>67
お前ずっとそれ言ってるけど、福永は顔も名前も出して右前脚がダメだったと記事にしたよな?
匿名でヘグりとかタラレバで否定して恥ずかしくないか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:38:45.60ID:Jh4hWHyP0
たかが新馬戦
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:14.13ID:crytudAg0
サンデーは確かに凄いけど
当時は今より他の種牡馬がショボかったのもあるからなあ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:16.99ID:MwuqFOl60
されど新馬戦
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:54.88ID:LebF3Vwk0
軽かったり脚が曲がってるのに走るとか
全盛期が異常に強い競走馬とか
そういうのはだいたい種牡馬になっても走る
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:31.33ID:bW0M4mvG0
単純に札幌巧者が多いんちゃう?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:42:15.32ID:62mY/LWH0
オルフェーヴルは200〜300万で日高で種牡馬やるのがwinwin
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:43:35.64ID:KO+qJckU0
>>83
リアパクはまだ種付けしただけじゃん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:06.97ID:Ht7e1xYm0
>>83
そもそも安田は生まれ持った本質的なスピードとスタミナが問われる場所だからね
そもそも面子自体が揃ってない年は仕方無いけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:40.78ID:JVWuSQNR0
すぐジャスタウェイの産駒かなってわかるくらい特徴が出てるな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:14.08ID:fBa8Vxh/0
>>100
だから保留ってことで成功も失敗も書いてないじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:17.49ID:36j6CGYN0
せめて重賞勝ってからオルフェと比較しろよ
ほんとアンチオルフェはレベルが低いな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:59.50ID:2Daz1nWy0
リアパクはセリの評価が高いね。ネオリアリズム出してる母ちゃんだし馬産地が期待してるんじゃない。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:40.20ID:LebF3Vwk0
>>44
敗因もろくに分析できない奴が名馬とか駄場とか言うな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:40.71ID:XImY+ylx0
受胎率が低いのがもったいないね

種が薄いのか性欲が薄いのか知らないけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:07.24ID:/iBHwbqd0
>>48
きもちいい!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:19.93ID:XImY+ylx0
有馬が〜とよく言われてるけどエピファとゴルシも超絶糞騎乗してるからな
ジャスタだけ好騎乗に変換するのは卑怯だわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:03.77ID:LebF3Vwk0
>>65
親父の身体能力がそのまま出てる
これほぼ成功確定みたいなもんだ
もう少し受胎率が高ければ種付け料1000万コースだったが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:09.41ID:jW2sH9GJ0
>>104
現時点で圧倒されてる自覚を持てよw年末、年明けたらもっと惨めになるぞw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:53:26.69ID:963jhZ610
>>108
初年度は230頭ぐらい付けたから受胎率悪かったかもしれないが
今は社台SSでも3〜4番目ぐらいに良いらしいぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:21.63ID:XImY+ylx0
>>113
だから数減らさないと受胎率が上げられないんだろ?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:45.08ID:lBODvSa30
こんな状態が毎世代安定して繰り出せればディープに肩を並べられるな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:44.55ID:Xc3Vk8FI0
>>110
ジャスタウェイ、ゴールドシップにエピファネイア。揃って外枠だった馬じゃん。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:26.74ID:EA4O2W1t0
受胎率は社台の中でも高い方と関係者が発言してるのにネガキャンしてるやつ悪意あるね
初年度少しだけ悪かっただけで平均より受胎率良い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:56.42ID:mNZtAfxC0
福永乗せたのは大和屋だからな
仕方ないけどマジ糞だった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:57.96ID:963jhZ610
>>115
種牡馬1年目はとまどう馬も多いって言うから分からないな
ジャスタウェイは種牡馬入り直後に蹄を痛めていたみたいだから
これだけ結果を残せば1回目が駄目でも2回目を付けにくるから
最終的に受胎させる数はあがるかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:13.07ID:LebF3Vwk0
これだけの種牡馬をもってしても駄馬しか出さないマイネル
総帥はもう種牡馬のせいじゃないって認めろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:21.99ID:j92W2L2/0
カナロアといい世界クラスの名馬が種馬でも将来有望だな
オルフェはもっとやれると思ってたけどアベレージが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:13.56ID:JVWuSQNR0
福永と相談役に堂々G1取らせた馬だからな
当たりの柔らかい騎手がお好き
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:23.11ID:FmAICYBv0
オルフェのクソっぷりが分かるがにしてもジャスタウェイいいなぁ(笑)
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:56.12ID:H0iNb/YH0
JCや有馬見ると高いレベルではやっぱり距離に壁あったと思うけどね
有馬は勝ち負け自体は乗りヘグリだけど、ラスト3fの実測値が33.8(中山内回りは自動計測値の上がり3fがずれて0.3秒ほど早く出てしまうことが多々ある)で11.3-11.0-11.5とかだったけど、500万平場レベルの勝ち時計を考えると失速率が高すぎる
ディープなんかは遥かに早いペースにもう少し遅い馬場でラスト5f目から11秒台半ばにいれてラスト2fは11.0-11.6で
終いは50mぐらい流してるからな
JCにしてもエピファネイアが歴代でダントツ最強レベルのパフォーマンスを見せたってわけではなくて(21世紀のJCではアルカセット、ジャンポケと並ぶトップクラスのパフォではあるけど)、この馬が2000m戦より結構なパフォ落ちをしてしまった結果、あの大差になった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:57.58ID:fIZ6jfGk0
アドマイヤジャスタって英語表記だと
Admire Just aになるのか?変じゃね?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:57.73ID:wlZ01GZA0
ノーザンも期待してなくてあんまり付けてないのにアウィルアウェイとかオーナーズでちゃっかり囲ってるあたり
ほんと抜け目ねーなって感じ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:52.78ID:OfirevI90
ジャスタも来年から毎年300頭コースになっちゃうの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:52.90ID:QWrgAGOG0
ジャスタウェイってどんなすごい馬なんだろうと成績みて吹いた
雑っ魚w
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:21.99ID:kVHaB9590
母系がアメリカンのSS系で成功した種馬なんて今まで居たかね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:39.19ID:LebF3Vwk0
種牡馬にするときに戦績の傷なんか気にしちゃいけない。全盛期だけ見ればいい
早熟駄馬とかピークが短いとか言って敬遠する奴はバカなの。分かってくれたかな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:08:39.42ID:b79mD/Yz0
オルフェなんて何かが圧勝したところでもはや言い訳出来ないレベルだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:29.82ID:LebF3Vwk0
>>132
じゃあラムタラやテイエムオペラオーと一緒に身投げしてください
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:17.42ID:QWrgAGOG0
>>135
そうなのか
雑魚でもいいのか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:52.90ID:i4OEq0Q50
オルフェの駄馬生産率は異常
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:53.99ID:uzvLiJZo0
>>132
かわいそう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:35.83ID:963jhZ610
天皇賞秋以降ずっと横典乗せておけば良かったのに
福永なんて覚醒してからも控えて末脚引き出すことしか考えていないような糞騎乗連発してたな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:08.47ID:LebF3Vwk0
>>140
ディープを叩いてもお前は偉くならんぞ
俺は数年前から競馬のこういう預言がビシバシ当たってる
匿名だから証拠はないが後出しとは違うのさ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:26.56ID:QWrgAGOG0
>>142
かわいそうな戦績だよな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:18:33.40ID:Hpn5DjLC0
オルフェ産をみていると育成仕上がりの大切さが良く判る
最近オルフェ産未勝利より500万のが勝ち上がりペース高いものな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:41.73ID:sgEqcOfr0
>>142
やめたれw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:43.53ID:mgxVhRIn0
>>145
ジャスタウェイの成績を知らないってことはニワカかよ
ディープもリアルで見たことないんだろ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:48.32ID:FmAICYBv0
どニワカだろwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:07.58ID:QWrgAGOG0
>>149
競馬始めたのが最近だし最初はみんなにわか
お前老害やなぁ
>>149「俺はディープみれたんだじょ!すごく偉いんだじょ」
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:48.24ID:FmAICYBv0
じゃあどニワカが偉そうに語るなよw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:31.47ID:mgxVhRIn0
>>151
最初はみんなニワカだけどお前は今現在進行形でニワカだからな
お前みたいなニワカに発言権ねえよ
あと10年は黙ってろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:59.47ID:x9TproPU0
オルフェの駄馬生産率は異常とか書かれてるけど否定出来ないし育成も限界なんじゃね?苦労の割に報われな過ぎで現場も匙投げそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:27.48ID:ahomQUrh0
ディープインパクトみたいに海外から高級繁殖牝馬買ってこなくても勝手に在来の繁殖牝馬で走っている感じするわ
ゴリ押し感がないね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:43.99ID:Jh4hWHyP0
>>154
お前は後20年黙ってろ
20年後生きてないか?老害くん(笑)
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:54.54ID:XImY+ylx0
福永の他力本願騎乗のおかげで秋天やドバイで圧勝できたとも言えるからな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:37.36ID:4xG5ugQv0
なんかヤバいガキがいるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:33.16ID:mgxVhRIn0
>>157
糞ゆとり小僧うざってなあ
お前がどれだけ吠えようともお前がニワカなのは変わらないんだから黙ってろよ糞ニワカ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:53.14ID:Nup06ud90
でも毎回勝ってる気がするけど勝ち上がり率2割ちょっとじゃないの?
静かなようでいてディープは40%
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:22.26ID:1qJsI6S/0
いや実際種牡馬としては>>135が正解だろ
そもそも戦績はちょと傷があるどころか戦績がそれなりでも兄弟がすごかったりしたらなれる世界だぞ
ディープつけたいけど高いなあ→ブラックタイドにしよう
ってことでブラックタイドだって種牡馬になる世界

そしてそれがキタサンの父になるんだし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:15.05ID:XImY+ylx0
>>164
マカヒキとかワンオンみたいな古馬で通用しなかった能力上限の低い系はダメだと思うわ

ジャスタは未完成の時に汚かっただけで完成期の能力上限は最高級だったわけで
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:00.46ID:x9TproPU0
>>163
生産育成に携わる人は苦労を厭わず向き合うのが仕事だけど、苦労して育てた馬が勝つことさえ出来なくて他所から花火が打ち上がったらさぞかししんどいだろうなってこと
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:09.29ID:gtQcy2B50
>>58
サンデー凄いけど当時日本競馬は全体レベルが低かったのもある
もちろんその中でも名馬と呼ばれる馬は今と遜色ないとは思うけどね
ボトムレベルが今とは違うから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:08.65ID:OsYoFLQq0
>>162
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:54.11ID:WX8Epdxm0
>>166
いっくんを乗せて
秋天とドバイDFを圧勝したことは評価につながる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:19.87ID:963jhZ610
血統とか兄弟が走ってるとか関係ないんだな
結局は能力を直接産駒に伝えられるかどうか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:30.32ID:Jh4hWHyP0
>>160
おじいちゃん元気だねえ笑
20年後にレスしろや
地獄からな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:56.10ID:Jh4hWHyP0
にわかじゃねーならクラシックで語ろうや
にわかじゃねー自負がありながらたかが数戦で語るかね。笑
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:28.67ID:LebF3Vwk0
>>170
あの2戦は追い込みが嵌ってるから何も悪い競馬じゃないが
悪いとこばかり見てるから意味不明で頓珍漢な発言ができるんだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:45.10ID:OsYoFLQq0
ニワカが語るのは多いに結構だが他人の意見を否定すんのは10年早い
何の見識も持ってない奴のマウント取りが見ていて一番腹立たしい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:55.16ID:x9TproPU0
>>167
勝つことすらじゃなくて、走る気すらなくてだな、マジで面倒そうな産駒が多いんだろう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:32.79ID:Jh4hWHyP0
>>175

とかレスしてるアホタレが語るなよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:35.49ID:XImY+ylx0
>>170
逆だよ

福永が他力本願で乗ったからこそその展開に恵まれて2回の圧勝になった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:24.47ID:uzvLiJZo0
秋天とドバイなんてどうのったって圧勝だろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:15.83ID:HKF6+2xV0
>>179
アホかおまえ。
あそこまで圧勝して展開に恵まれてもクソもあるかアホ。
完全に馬の実力以外何者でない。世界一な。アホ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:27.32ID:+ndW04aC0
福永が能力を押さえつけてたのが良かったな。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:58.42ID:XImY+ylx0
>>181
前潰れを他力本願で差したわけで先行して勝ちに行ってたら勝ったにしても着差が小さくなったよ
あの2戦の圧勝は福永の他力本願が嵌まったからこそだよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:21.91ID:gJGXLt/r0
オルフェなんて社台に囲う必要ないよアベレージ低過ぎだし日高から代表産駒出たし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:51.24ID:HKF6+2xV0
>>184
他力本願でアソコまで着差がつくのかよアホw
ジャスタと同じ位置やら、後方で競馬を進めた馬たちはなんでジャスタと一緒にゴールしなかったの?w

福永という重りを載せてあそこまで圧勝したからこそ、世界一なんですけど。
展開www  本当にアホはアホだなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:02.71ID:KcVTSEZ/0
>>110
自分もそれ思う
せっかく珍しくゴルシ先行
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:10.65ID:XImY+ylx0
>>186
なら他のレースは圧勝じゃないの?

いつも4〜5馬身千切れるんだろw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:45.05ID:KcVTSEZ/0
してたのに岩田が押さえた
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:00.51ID:HKF6+2xV0
>>188
強い馬がいつも全レースを圧勝しないといけないのか?
オルフェは? キタサンは? 

展開がムイタカラ〜www  アホは本当の馬の力を見ることも出来ないんだなw
同じような位置で競馬を進めた馬はジャスタから何馬身放されたんだって言うのww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:51.49ID:OsYoFLQq0
>>177
血統を知らないなら黙ってろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:42.46ID:qz7ximo70
結局大手の繁殖頼りな点でたいしたことないよね
ダノンバラードの方が普通に凄い
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:10.95ID:XImY+ylx0
てか福永という重りと言ってる時点で分析も糞もねえなw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:48.73ID:BGaSlAW80
>>193
いや>>175はID:QWrgAGOG0とID:Jh4hWHyP0に対して言ってるんだと思うぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:16.34ID:qxbtj73G0
>>58
サンデーは息子たちようやっとるのぉって天国から思ってるだろうな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:02.50ID:EA4O2W1t0
サンデー後継はジャスタで間違いないよ
サンデーは脚が曲がってたから脚が曲がってるハーツやジャスタこそサンデーの遺伝を強く引き継いでる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:53.82ID:EA4O2W1t0
ジャスタの仔は脚が曲がってて馬産地では低評価だったけどそれこそサンデーの遺伝を強く引き継いでる証拠なんだよね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:53.36ID:fM6FVrIG0
>>79
お前の頭がスッカラカン
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:10.95ID:f2a6050G0
脚曲がりガー
育成評価ガーで新種牡馬スレで評価低めだったんだよな
両馬とも好馬体の産駒がゴロゴロしてたのにね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:39.21ID:i0Nq0W9U0
現役時代全然応援していなかったw
マンハッタンカフェやディープインパクト、ダイワメジャー同様に。

勝ってもあまりドラマ性なかったし。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:23:02.94ID:OsYoFLQq0
ジャスタウェイは晩成型っぽく言われるがアーリントンCも勝ってるし3歳で毎日王冠2着だから活躍の早い馬が出てもおかしくない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:26.67ID:i4bThb7L0
デビュー前の評価はあてにしちゃいかんな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:03.43ID:T68+vZsN0
福永でどん詰まりの凱旋門賞7着。安田記念から直行で。

スミヨンなら 間違いなく連対
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:06.39ID:QCSN/Hdi0
タメ殺ししない騎手で見たかった馬
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:12.83ID:bx9Bx8300
サンデー→ハーツ→ジャスタ
キンカメ→ドゥラメンテ.カナロア
グラス→スクリーン→モーリス
サイアーラインが繋がるのはここら辺か

サンデー系は数多すぎて逆に繋がらないパターンになってるな
フジキセキ.ゴールドアリュールは繋がりそうだけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:32.68ID:yB8UQwun0
繁殖考えるとダノンバラードのが凄い
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:34.33ID:i0Nq0W9U0
>>211
ゴールドアリュールからは何頭もいるからね
ジャスタウェイを紹介する時レーティングがどうこうしか言われないのが気の毒。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:50.42ID:EA4O2W1t0
今まで総帥の所から種牡馬として成功した馬いないからな
安くて丈夫な馬を買って来てスパルタして賞金稼ぐスタイルだからダノンバラードも血統的に評価できない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:42.86ID:Jh4hWHyP0
>>197
勝手な解釈で巻き込むなよ笑
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:02.80ID:H1xxvfK50
完勝した上にブービー人気も3着持ってきてんのか。すごすぎる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:46.33ID:AFVZu23p0
>>215
どっちにしろ金子オーナーが去年ディープ産駒そっちのけで
ジャスタ産駒とカナロア産駒買ってた時点で分かってたことだろ
金子の相馬眼を信じろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:14.45ID:+fjpgwbn0
23頭デビューして6頭勝ちあがっただけだろう。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:27.19ID:+fjpgwbn0
今年の2歳ディープ産駒は20頭デビューして8頭勝ちあがり。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:15.23ID:EA4O2W1t0
ディープは早枯れ早熟だけどジャスタは4歳になって本格化した馬、2歳のこの時期これだけ結果出せるとは末恐ろしい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:39.52ID:EUOQxn6vO
うむ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:44.48ID:kVHaB9590
安田記念から休み明けで凱旋門に参戦したオーナーもアカン
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:38.86ID:yB2Z59Go0
安田と秋天ブチ抜いてJC2着やぞ
他とはマックス能力が違うわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:32.80ID:eAJ0D89h0
>>220
そりゃ夏競馬のディープ仕様高速馬場なんだからそれぐらい勝つわ
昨年もたくさん買ったし
クラシックはダービーだけだったけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:05.18ID:OsYoFLQq0
>>215
いや合ってるからw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:06.46ID:+sGEDPCZ0
ディープ基地死亡wwww
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:41.88ID:tSvIn5mx0
先週からドープ基地の発狂がスゴい事に
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:35.19ID:C86M+VxN0
ディープ、ダメジャー、そして2年目も好調のカナロアらを敵に回して、既に6勝しているのだから凄い。
後は秋以降もこの勢いが続くかと、2000m以上で立ち塞がるであろう親父(ハーツ)との対決がどうなるかが焦点
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:24.43ID:wP94ZF9A0
去年の同時期のカナロアよりも勝ち上がり率、頭数、獲得賞金で上回ってる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:06.70ID:ebBqwZKC0
海外帰りで調教悪いと叩かれてたJCを能力だけで2着に来ちゃう馬だからな
カナロアより距離の守備範囲は広いだろうし平成最後にして最強の中距離種牡馬かもしれんぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:29.03ID:JkJAdDbI0
能力の最高値がレートに表れてるからな
秋天はあの時点での実績がなさすぎてかなり抑えられた数字になったけどモーリスなんかより全然上だった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:46.72ID:qNpTaKCm0
去年、脚曲がってるとか言われて馬産地の評価低かったけど、金子さんは熱心にジャスタウェイ産駒を購入してたんだよな。

金子さんは馬主として別格だと思うわ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:10.90ID:38xFVMs90
>>234
失敗しちゃったね
大阪杯もデムーロが上手く乗っただけって感じだし素の実力はワンオンと大差ないんじゃないか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:51.00ID:CUl7zVaa0
ところでホウオウサーベルのスレがないけど、大したことないって評価なの?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:55.93ID:1Cl7R7AG0
社台は脚曲りとか晩成気にせず受胎率悪くてもハーツにもっと力入れときゃ良かったんじゃね?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:34.24ID:hSbLGAGo0
フットワークがいいよね。ハーツのガニ股走りが代を重ねるごとに改善して
より推進力のあるフットワークになっている気がする。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:09.94ID:1Cl7R7AG0
ハーツもディープより年だしあと何世代かなぁ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:31.29ID:+0wUgxGr0
>>128
エピファのジャパンCは良馬場といえ雨が残ってた馬場なんだけどな

普通の高速馬場なら大して評価されてないよ。長文書いてる癖に詳しくもないな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:18.68ID:bTUI9tNW0
ガニ股走りって米陸上短距離の黒人選手に多い
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:39.85ID:+fjpgwbn0
なんか6頭、勝ちあがっただけでこれだけ喜ぶって
基地外レベルだろうw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:04.01ID:qUXku8NS0
ドープ基地の断末魔
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:14.49ID:H/1bE6b30
ただの6頭勝ち上がりなら出だし好調で終わる話だけど
上り最速で後続馬を千切って勝つパターンが多いからな
明らかに普通じゃない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:26.87ID:B+bgVP2E0
正真正銘世界一の馬なんだから当たり前だろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:24.54ID:963jhZ610
世界1の評価を受けたのに福永の溜め殺しで年度代表馬を逃した馬
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:48.64ID:B+bgVP2E0
ジャスタウェイとモーリスの仔が対戦するとこ早く見たいわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:39:00.56ID:5ApP0IWR0
鞍上福永でG1勝った馬は名馬になる説
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:46.01ID:oXi9RN/90
モーリスもドゥラも産駒のデキ良さそうだから楽しみだね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:03.93ID:C0KLAEaW0
ハーツ自身も産駒も成長力やばいからな
ジャスタもスワーヴもシュヴァルも晩成
それでいて2歳夏から産駒活躍するとか将来楽しみすぎる
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:05:18.92ID:y55W8K/s0
産駒の話してんのに、合間合間で福永ガーする奴のウザさ…
福永アンチって本当にウザい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:04.92ID:KbTRNQ2o0
でも確かに福永でG1勝ったフサイチパンドラまでアーモンドアイを出したし
シーザリオは言うまでもない
福永でG1を勝った馬たちは本当に強かったのかもしれない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:03.61ID:uTycvT2L0
ジャスタのオーナーにあの方呼ばわりされて嫌われてるからな
最後の有馬はよっぽど腹立ったんだろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:50.60ID:963jhZ610
福永は能力を出し切って走らせることが出来ない
それなのに圧勝するぐらいだから余程強いんだろう

こういうやつこそ調教師になったら前に行けとか言いそうだけどw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:18.32ID:uTycvT2L0
福永の場合明らかにやらかしても絶対自分の非を認めないのが余計火に油注いじゃう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:43.50ID:e8MVy0oV0
ジャスタは脚に爆弾あったから右回りほとんど使ってないし有馬も
外回せって支持があったことをしらないやつに限ってなぜか5chで声がでかい不思議
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:41.92ID:uTycvT2L0
あの有馬は福永が完全に着狙いの乗り方してたとしか思えない
普通に乗ってたら勝てたように見える
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:50.20ID:JieuQfRq0
ジャスタウェイに乗ってG2二回、12人気2着、6人気2着と、穴で好走させて
更にG1も勝ってるジョッキーがいた!!!!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:28.41ID:y55W8K/s0
>>274
駄騎乗?
右前がダメだから右回りのコーナーを上手く回れない
レース見れば分かるがシップと一緒に動こうとして置かれてる
福永に駄騎乗が多いのは事実だが、あれはそういう次元の問題じゃない
そもそも有馬の胡散臭い枠抽選で、外枠引かされた時点でダメだったろう
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:56.43ID:uTycvT2L0
福永の有馬みたいな乗り方してアドミラブルぶっ潰れたな
脚に負担有ったら絶対したら駄目な乗り方
どこからどう見てもあの有馬はクソ騎乗だったとみんな思ってる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:25.99ID:uTycvT2L0
絶対届かない位置から追い出して脚余して0.2秒差負け
これは絶対言い訳できないクソ騎乗の代表例でしょ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:47.32ID:4xG5ugQv0
種牡馬のジャスタの話なのに福永福永言ってるのは基地外なの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:10.40ID:XW77eJYT0
>>278
中山記念楽勝してるのに
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:37.34ID:963jhZ610
福永は中山記念の騎乗を見て反省すべき
そしてジャスタウェイに詫びろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:16.58ID:y55W8K/s0
>>277
コーナーが上手く回れない
左回りなら大丈夫だったしな
鬼脚って、超スローペースだったんだから普通に出るあがりだろ
グランプリに出てくるメンバーだぞ…

と、当たり前のこと言って通じる相手なら何年も昔のことで騒がないな
キチガイの相手はここまでにしとこう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:07.00ID:JkJAdDbI0
>>278
それならもう少し良い位置につけるべきじゃない?
コーナーで加速できないのを分かってて最後方一気を選択したのならやっぱりクソ騎乗じゃん
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:31.75ID:/qk9Sh0a0
>>287
改めて?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:49.05ID:kXZnXvOk0
なんでジャスタウェイがすごいというスレが福永の悪口言うスレになってんの?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:26.32ID:y55W8K/s0
>>286
前のペースに流されて、動かざるを得ない状態になれば最悪予後不良
調教師が無事に回ってきてと要求してるのに、無茶しなければならん意味は?
コース形態理解してる?
最初からコーナーが続くのに、外枠から先行させりゃ完走も怪しいぞ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:43.58ID:7fxenPUe0
>>285
正確には
外国人が勝ったら騎手のおかげ
日本人が勝ったら馬のおかげ

外国人が負けたら馬のせい
日本人が負けたら騎手のせい

しかし大変だよなあ
福永に限らずだけどいつまでもいつまでも過去の騎乗に粘着されて
ジャスタウェイの騎乗とかもうどうでもええわ
産駒の話をしろや
騎乗の話は専用スレ建ててやれ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:17.41ID:h/VsO/pF0
福永が乗ると5馬身違うだろ後ろに
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:29.50ID:uTycvT2L0
絶対届かない位置から仕掛けて有馬で上がり33.4の脚使って0.2秒差負けだよ
中山2500でこれ以上の脚は不可能でしょ
どう考えても騎手の仕掛けが遅すぎたのは明らか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:42.42ID:JkJAdDbI0
>>292
アタマ大丈夫?良い位置につけることのどこが無茶なんだよ
前のペースに流されて?有馬でハイペースなんか滅多にないからなアホか
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:52.07ID:yB2Z59Go0
安田と秋天のパフォがあれば小回り中山での取りこぼしなんて種牡馬価値に何の影響もないわな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:52.80ID:ZV0ERCbU0
福永の悪口なら俺はNHKマイルのつまらない騎乗の話をしたい
まあ馬がそこまで強くなかったと言えばそれまでだけど
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:28.98ID:S0ie2E5T0
福永が競走馬の価値を著しく下げたからなあ
種牡馬としての成績は別に凄くもなく、実力に見合った結果なのかもしれない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:47.95ID:tN9rPHoJ0
競走馬としては一流半でも種牡馬として成功するのはいるからな。ステゴみたいなタイプになるのかな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:40.92ID:qCkDCYbn0
ステイゴールドは競走馬として超一流だったけどね。
ドバイシーマクラシックと香港カップ二つ取ってる。

意味のない国内G1たくさんとうろうと種牡馬価値にはならんわ。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:15.01ID:tN9rPHoJ0
>>304
現役当時を知らないで後から成績を追った人にはそんなイメージなのかな? シーマクラシックは当時G2だったから、正確にはG1は1勝だね。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:21.93ID:S0ie2E5T0
ドバイ勝ち馬
・ステイゴールド
・ハーツクライ
・アドマイヤムーン
・ヴィクトワールピサ
・ジャスタウェイ
・リアルスティール

みんなG1馬出してる
ジャスタとリアステの未来も明るい
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:42.96ID:S+0olYzp0
ハーツクライ産駒ってジャスタウエイ以外で種牡馬に
なったのってまだワンアンドオンリーだけなんだよね。

まあ正直ジャスタウェイだけで十分だと思う。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:39.15ID:S+0olYzp0
ウインバリアシオンは乗馬な。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:12.72ID:y55W8K/s0
>>297
最初から上手く回れないコーナーなんだから置かれる
エピファネイアがいるからペースが早くなることは十二分に考えられる
ホンマもんのアホはお前のようだな

にしても福永アンチのつまらないこと
よく出される武アンチは、あれの3倍は酷いエアスピネルの安田を殆ど出さない
なのに福永アンチはそれよりずっと古い、しかもマシなレースで粘着するもんな
大体脚を余して負けた有力G1出走馬なんていくらでもいる
今年もリスグラシューとかそうだった訳だが、武アンチは既に騒いでない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:27.95ID:GKQY/muR0
日本ダービー勝った種牡馬とか毎年でるんだから大したことない。
世界ランキング1位の種牡馬とかこの先50年出ないだろう。

柏木集保
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/11(土) 23:57:59.84ID:963jhZ610
>>309
シュヴァルグランとスワーヴリチャードが控えている
ただこの2頭は厳しいと思う

ジャスタウェイはハーツ産の中でも異質な存在であって
成長速度とガニ股以外はあまり似ていない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:00:36.15ID:GAOurFsw0
>>313
ホワイトマズルはいまだに言われてるけどね
アンチは両方同レベルだよ
武アンチーはとか福永アンチわーとか言ってる時点で君もまだまだ
いいかい
騎手のアンチしてるやつは全員どっかおかしいんだ
誰かのアンチが他のアンチよりましなんてことはない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:02:10.18ID:mTJtKzlD0
クソローテと福永のせいで能力の割に勝ち鞍ショボいのがかわいそう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:11:00.30ID:uoWQqCpw0
>>250
2011年以後の東京は当日次第で前日不良でもマイル換算で6秒以上乾くんだよ
ちなみに2012年は2400m値で2014より1.4秒〜1.5秒くらい速いJC史上歴代最速馬場、2013年はそれよりはちょっと遅いけど1秒近く速い馬場だから2014は一応時計掛かってるよ
それ考慮してもエピファのJCはあんな着差つくような時計じゃない
アルカセットのJCと比較しても明らかに2400の上位層のトータルレベルが下がってる
ジャスタが2400よりパフォ落としてスピルバーグと差のないとこまで落っこちてきた結果の4馬身だからな
お前みたいなドニワカには歴代最強で図抜けて強く見えたのかもしんないが
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:06.02ID:uoWQqCpw0
>>316シュヴァルグランは典型的な2400の馬だから厳しいけど、スワーヴはかなりスピード値は高いぞ
今年の大阪杯なんて残り1000mを極限値に近いスピードで走るマイラー寄りのレースだし、その結果高速マイルの安田記念でもガチンコ勝負である程度の位置で自身で追走力使って競馬してもオーバーペースにならないである程度は対応できてる
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:40.09ID:Kst0AYF10
マツリダゴッホみたいに現役時代は晩成中長距離馬だったのに、種牡馬としては早熟マイラーしか出さないのもいるから、ジャスタウェイがそうでないことを願う
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:06.86ID:NKMKaicO0
スワーヴって安田に連闘で出てきた馬に負かされたどころか連にも絡めなかったけどそういうの持ち上げなきゃいけないとか悲しいなw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:11.50ID:S1dbhnrd0
>>321
今の血統なんて一昔前でいえば全部早熟だから
そもそもサンデーやアメリカ血統は
早熟のクラシック限定血統だったからね
そこからの派生が今だよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:16.93ID:48CHFqd60
現役時代中長距離馬が種牡馬になってマイラーというパターンは多い
逆に現役時代短距離馬でステイヤーというパターンはほぼ皆無
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:24:28.15ID:Kst0AYF10
>>326
サッカーボーイは?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:49.81ID:dCdvlm6w0
改めてすごい馬!
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:29:59.93ID:EDhzb6TH0
スワーヴは大箱で消耗戦の持続力で勝負するタイプ
ジャスタも同じ大箱だけど切れ味で勝負するタイプ

似てない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:44.95ID:fOwX3nfO0
>>317
それはないwつーか数が違い過ぎるw
ホワイトマズルなんて年に数回しか目にしないが、ビッグアーサーやジャスタウェイなんて毎日目にする
まだアンちゃんだった頃のキングヘイローも結構見かける
アンチにもこれ以上はしないってプライドがある
武アンチにも数名変なのいるけど、福永アンチはほぼ全員変だろ
性格のいい奴だってアンチになる場合があるの知らないのか?
全部アンチって一括りにするなよ
アンチにもまともなのと変なのがいることぐらい理解しろよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:20.24ID:yhX/un9t0
ジャスタはハーツに比べて距離適性が短い、暑い時期が得意
母に異系の血が多く影響力の強いファッショナブルな血が少ない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 04:37:47.79ID:bPpfAV3a0
ジャスタの仔の脚曲がりって後ろだけ?
前はガニ股?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 06:17:55.19ID:kIm7nDWh0
>>313
エピファは逃げ馬ではないしテンも速くないかったから普通に好位につけられたよ
何にせよレースを捨てる理由にはならないね
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 06:25:39.92ID:+afOQc7n0
ジャスタウェイはハーツ産駒としては飛び抜けてスピードあったよね
ハーツクライの足りない部分補いながら成長力も併せ持つ面白い種牡馬になれそう
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:16.50ID:t2jWo7Mm0
ドープ基地がジャスタウェイ産駒の活躍を直視できずに必死に話題そらしてて草
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 08:06:41.01ID:HQD+d5uo0
ディープ基地はキンカメとかステゴとかまずはそこら辺叩けば?
ジャスタウェイなんてまだ6勝だけだし、この先なんざ分からないんだから少しは見守ろうよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:11.38ID:/ZxMxGPX0
>>332
まったく同感だな。
ジャスタは切れるやら、長くいい脚というより、誰もついていけない脚。まさに豪脚。
その脚が子供達に見事に引き継がれてる。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 10:09:38.42ID:a4bUebfO0
まぁ6勝中4勝してる騎手が価値を下げたとか言い張る奴はどうかしてるわな

勝ちすらできなかった騎手は何になるんだよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:13.86ID:R+yJmQnJ0
>>335
レースを捨てる?
最初からコーナーだから後方に置かれる
外枠で既に後ろの位置なのにマクるの?
そもそも凱旋門賞やJCで最後歩いた馬
距離不安もあるのに何でそんな無茶を?
お前本当に頭大丈夫か?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:26.23ID:ynWQ9XBF0
ジャスタウェイって結局どこら辺が適正距離なの?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:15.74ID:s5qtHPAB0
まあ、1600〜2500だろうな。
最後の有馬なんて、普通の騎手が普通の騎乗すれば楽勝だろ。

最高のパフォーマンスは、1800〜2000だろうけど。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:35.40ID:qqj6XR6X0
有馬の外枠で4着でもっと出来たって思われるって凄いことだな
福永アンチがガイジなのかもしれないけど
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:32:12.07ID:wasuvEBP0
ガイジなのは福永ヲタ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:33.64ID:s5qtHPAB0
福永のアンチ????w 
世紀のクソ下手騎乗を指摘されるとアンチかよw

物理的に届かない位置で4角回るバカがどこにいるんだよ。あ、いた、鼻フクナガだw
あんなもん、フツーの騎手がフツーに回ってくれば、圧勝してるわ。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 11:53:41.10ID:tPREhkR80
福永基地は被害妄想の塊だから仕方ない
不都合なスレはID無し連投で埋め立て潰しをする基地なんてこの板で福永基地のみ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:02.00ID:kIm7nDWh0
>>344
最後方から競馬する必要なんてどこにもないだろアホ
外枠の馬は後方待機するしか策がないとか馬鹿にもほどがある
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:07.24ID:kovLIbqX0
タムロドリーム走るぞ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:22:16.35ID:qh2zb+zS0
タムロドリーム勝ったー!!
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:25:13.16ID:p0UizoPi0
早熟
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:25:46.93ID:p0UizoPi0
マツリダみたいに今がピークの早熟マイラー種牡馬
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:08.74ID:oVLHMb7c0
有馬は厩舎サイドと福永の意思疎通が
うまくいってなかったんだろ
厩務員とかの発言からすると勝てるくらいに仕上げてたのに
福永は無理せず無事に回ってくることだけ考えてた
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:24.02ID:p0UizoPi0
マツリダ、キンシャサ、ヨハネス

この系統だろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:22.33ID:EDhzb6TH0
産駒が走る前は「ジャスタウェイは評判悪いから種牡馬失敗する」
産駒が走りだしたら「ジャスタウェイは奥ないで」


嫉妬妬み嫉み
馬鹿じゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372中学数学教師 ◆BLKWk2FEQE
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:43.38ID:w3vTEIzn0
単複の回収率お願いします。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:40.12ID:EdGFLBGm0
アーモンドアイの時もだけど、活躍すると
根拠もなく2400長いだの早熟だの言う奴いるよな
アホだな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:48.04ID:qFflwOUg0
これはマツリダゴッホ2世ですわ
母系のアメリカ早熟血統全開
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:28.29ID:G61nWNmh0
今は調子いいけど親父みたいに3歳なって伸び悩まないか、そこは心配
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:10:48.74ID:S4cB3mlI0
伸び悩んだ理由はFだろ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:47.27ID:pzm/Dn/E0
今年のセレクションセールでJRAがジャスタウェイ産駒買い漁ってたけど
ブリーズアップ出身のアドマイヤポラリスもタムロドリームも走ってるし調教しやすいんだろうね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:12.71ID:EDhzb6TH0
>>376
ジャスタウェイが3歳に伸び悩んだのは体質が弱くて強い調教が出来なかったり
風邪をひいて出したいレースに出せなかったり、爪が薄くてレース間隔あけなければ使えなかったり
したからだぞ

須貝が言っていたが調教で負担を掛けるとすぐにグタッと来て飼い葉を全く食べなくなってしまうってな
それが古馬になって筋肉が付いて腰が安定すると強い調教してもへこたれなくなったとな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:54.24ID:NZJIlX3h0
たとえ早熟だったとしても充分すぎるほどに元取れるだろ、種付け4000万で早熟の某種牡馬よりは遥かに元取りやすい。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:57.89ID:EDhzb6TH0
晩成だから2歳戦間に合わなくて苦戦すると言われ
早熟だから3歳戦苦戦すると言われ

どうすりゃいいのさwww
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:13.62ID:G61nWNmh0
>>379
じゃあ子供が丈夫なら別に伸び悩むとは限らないってことやね

まあ伸び悩んだら伸び悩んだで、親父に似て4歳で爆発するのを楽しみにしよう
来年再来年にどうなってるか今からワクワクするわー
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:03.46ID:zoHi3fJj0
仮に早熟短距離だとしても初年度でこの時期のキンシャサダメジャーを抑えてるのは凄い
そっちの路線の後継になるならそれはそれで需要はある
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:35.90ID:16GjY+T30
ただのフィリーサイアーじゃん
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:40.43ID:G61nWNmh0
いうて牝馬の方が出走数が多いなら、牡馬より牝馬の勝数が多くても別におかしくないのでは?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:12:30.59ID:/b/EXphs0
アドマイヤジャスタ、ヴェロックスが勝ち上がってるしポラリス、マイディアライフも時間の問題でしょ
勝ち上がった2頭はオープンまでは行けそうな感じだし
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:09.74ID:EDhzb6TH0
>>383
左回りが得意だから府中で使いたいのに神経質で遠征すると馬体重大幅に減らして本番出てきてた
だから天皇賞秋の時に体重が減って無くて「勝てる」と榎本助手は思ったと言ってたぐらい神経質だった
常に猛獣ゴルシの横に置いてあのどこでもガツガツ飯を食える図太さを見習って欲しいともなww

爪も接着使ってたぐらい薄くてレース行くと痛めて帰ってくるから回復に陣営は苦労していた
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:19:26.03ID:hOfrgEUv0
当初からハーツよりも早熟性があると言われてたな
伸びのある産駒が多いからマツリダみたいに早熟マイラーでは終わらんよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:40.43ID:R+yJmQnJ0
>>350
あれが世紀のクソ騎乗ならエアスピネルの安田はどうなるの?
他の騎手なら予後不良でこのスレは存在しないけど?

>>352
最後方?
お前がレースも見ないで妄想で叩いてんのはよーく分かった
右前脚がいかれてて、右回りのコーナーが上手く回れないから置かれたけど、後ろにまだ馬はいたし、置かれたその位置からマクれば最後確実に脚は使えないぞ?
お前のアホさ加減はどこまで底なしなの
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:14.36ID:/b/EXphs0
他の騎手なら予後不良ってそれはお前の妄想だろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:23.00ID:R+yJmQnJ0
>>377
内田って何処にFが?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:35.47ID:6yXMuAdl0
こいつは凄いね
カナロアよりは距離もこなすだろうし、ついにディープの天下も終了か
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:48.02ID:R+yJmQnJ0
>>393
圧勝もな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:42.18ID:WDWbOqgM0
肌質が大したことないのにこれだけ走ってるのが凄いんだよ
今のとこ母父のバリエーションもなんでもありの様相だし、非ノーザン系でもバンバン走ってくるし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:52.95ID:/b/EXphs0
>>396
圧勝していたというのも妄想だけど予後不良になっていたというのも妄想
競走馬の成績でたらればであれこれ議論するのは構わんと思うけど、競走馬にとって一番忌避すべき予後不良という単語を持ち出すのは極めて悪趣味、品性下劣と言わざるを得ない
あんた好きな競走馬はいるのか?好きな競走馬に対して予後不良とか言われたらその馬のファンがどういう気持ちになるか少しでも考えたことがあるか?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:48:53.90ID:Jaqtsi9/0
>>392
エアスピネルの騎乗がなんの関係がある。
話をそらすなよゴミ。

有馬のジャスタのクソ騎乗はもはやゴミ騎乗の中のゴミ騎乗として語り継がれてるからなw
有馬はフクナガじゃなけりゃ楽勝していた。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:27.61ID:rzN7i0Ow0
川田も岩田も超絶糞騎乗してたからな

ゴルシとエピファは100点の競馬をしてたらジャスタが100点として勝てたかね〜
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:25.47ID:WDWbOqgM0
>>401
サンデー系でも優先度低いのに大したことあるわけがない
同じ新種牡馬の中では上位ではあるけど
他のサンデー系ではにっちもさっちもいかなかった肌系を多く付けられてる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:45.38ID:WDWbOqgM0
印象ってか今期の産駒一覧をざっとでも見てみればいいじゃん
実際アウィルアウェイあたりが最もイキのいい最良血って感じのラインナップだよw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:12:41.72ID:iavNSc6d0
勝ち馬の母の産駒実績みてくればいいんでね?
ヴェロックスだけみてきたけどダメジャー産駒2頭(中央1勝地方落ち、未勝利)ハーツ産駒(未勝利)だったわ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:14:01.05ID:efhzh7wH0
実際アウィルアウェイとアドマイヤジャスタが一番良いくらいで他はノーザンでも兄弟未勝利とかそういうのばっかり
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:22.77ID:R+yJmQnJ0
>>398
いや予後不良も圧勝も妄想の話だからどっちもダメだな
予後不良じゃないのが分かっている以上、その馬のファンはなんとも思わない
それより福永以外なら圧勝ってことの方が遥かに酷くないか?
福永のファンがどういう気持ちになるか少しでも考えたことがあるか?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:16.14ID:R+yJmQnJ0
>>399
クソ騎乗で何倍も上回る騎乗を出して、それと比べてみただけだが?
あれも騎手が違えば楽勝だったろ
それを一切叩かないアホが福永だけ悪く言ってても説得力がないんだが
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:52.13ID:WDWbOqgM0
アドマイヤジャスタの母テレサにしてももう高齢出涸らし感あった肌だしね
これとかレッドエンヴィーやマイディアライフあたりの父のお下がり肌がトップクラス
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:02.57ID:/b/EXphs0
>>407
予後不良ってのはその馬が死ぬってことなんだぞ
仮定の話でも予後不良とか言われて気分が悪くならないわけないだろ
一体どういう神経しているんだ?
あんた好きな競走馬いないだろ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:29.70ID:/b/EXphs0
>>407
福永死ねとか書き込まれてるんなら問題だけどどう考えても予後不良の方が福永以外圧勝よりも酷いだろ
お前死ぬってことの意味本当にわかってるか?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:48.32ID:Jaqtsi9/0
>>408
おまえ、頭相当悪いな。
ジャスタウェイのスレで、ジャスタウェイ有馬のフクナガのゴミ騎乗を話してるのに
なんで他の馬のクソ騎乗の話が出てくるんだ???  知能低杉だろ。

クソ騎乗のスレッドでもたててそっちでやれよゴミ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:07.66ID:iavNSc6d0
いやジャスタウェイ有馬も騎手もスレチだよ
スレ立った時間みればジャスタ産駒の話ってことくらいわかるやろw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:44:25.47ID:R+yJmQnJ0
>>410
死んでないからな
全然気分なんて悪くならない
ジャスタウェイは好きな馬だが?
お前の被害者ビジネス的神経こそ変だぞ?

>>411
福永死ね?
現実と妄想を同じにするな

>>412
ジャスタウェイの産駒のスレな
福永叩くスレじゃない
クソ騎乗を語るならエアスピネルより遥かにマシだが、福永も酷かったよな〜くらい同調してみろよ
相当頭悪いな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:48:42.48ID:rzN7i0Ow0
福永アンチは凄いからな
あらゆるスレで暴れだすから
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:01.78ID:/b/EXphs0
>>414
お前にジャスタウェイをいや、競走馬を好きっていう資格ないよ
仮定の話とはいえ、競走馬に対して予後不良って言うなんてまともな神経の人間のすることじゃあない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:55.71ID:Jaqtsi9/0
>>414
フクナガを叩いたのか?
クソ騎乗に対して、正当な評価を下までだが。

>ジャスタウェイの産駒のスレな

今更何言ってるの?w  初めから言えばいいが、まったく関係ないエアスピネルの話まで出してこれかよw
アホ杉&カッコ悪杉だろw

おまえ、知能あるのか??w
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:53.75ID:/b/EXphs0
>>414
あとね>>411は、もしも福永アンチが福永死ねって書き込んでたのならば(あくまで仮定の話ね)
それは生き死にの問題だからジャスタウェイが予後不良になってたっていうあんたの書き込み(これは事実)と同じぐらい酷い
でも、実際は福永アンチも死ねとまでは書いてないし、あんたは予後不良って書いてるからあんたの方が酷い書き込みだろって意味だったんだが
ここまで説明しないとわからないのかな?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:06:44.10ID:R+yJmQnJ0
>>417
被害者ビジネスはいらない
予後不良から福永が守ったって話だしな
話すり替えて文句言うなんて、まともな神経の人間のすることじゃあない

>>418
お前がし出したクソ騎乗に付き合っただけ
お前が一番スレチなのに気付けよ
どうした
早くクソ騎乗に関しては武より福永は遥かにマシだけど、福永もたまにするよな〜って俺の意見に同調しろよ
どうしてもクソ騎乗の話がしたいんだろ?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:30.53ID:2pABCeGB0
>>420
競走馬に対して予後不良と言ってのけるあんたの方がまともじゃないよ
あんたの中では自分がまともなのかもしれないけど、あんた以外の全員があんたの方がまともじゃないと思ってるよ
世の中は他人からの評価が全てだからな
周りからまともじゃないと評価されるあんたはきっとリアルでもロクな人生を送ってないんだろうな
まあまともじゃない人間に正論を言っても無駄だからこれ以上は言わないけど
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:49.96ID:rQnyR3NE0
まーたキチ対キチやってるのかw
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:32:45.88ID:fzOhmpE60
>>422
予後不良にならなかった話だよな?
お前の正論は韓国式だよな?
自分がまともと考えない方がいいぞw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:24.38ID:Jaqtsi9/0
>>420
頭がマジで悪いとしかいいようがないw

ジャスタのスレで、ジャスタのクソ騎乗の話題なのにエアスピネルを出すアホなんているのかよ馬〜鹿w

論点ズレまくって、誤魔化して、挙句は産駒のスレだーーーーw  最高にカッコ悪い&頭悪いなw
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:49.76ID:qJIav3Yo0
ID:R+yJmQnJ0

コイツ一人で必死だな

キーボードカタカタwww

アンチ4ねよ
0427橋田寿賀子調教師 ◆LUNASEA/rs
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:58.84ID:QJb2wob10
福永さん大好きなのは伝わってきたようん
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:57:04.80ID:zwcgVROf0
>>425
ジャスタの産駒のスレな
クソ騎乗は他所でやれやキチガイ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:16.62ID:mRFkUAma0
ねぇ。福永なんてどうでもいいから、ジャスタウェイ産駒についてだけ書こうぜ。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:58.31ID:ls5tp94q0
14有馬でジャスタゴルシどちらもちゃんとした騎乗できてたら勝ったのはどっち?
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:22.44ID:qh2zb+zS0
ハーツ系が早熟ってことはないだろ
ジャスタ自身も2歳からポテンシャルは見せてたし
今後の成長が実に楽しみだ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:22:18.20ID:vufjQh9g0
ディープも産駒デビュー前は晩成ステイヤーを量産するから失敗すると言われていたからね
蓋を開けたら逆だったわけで
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:22:56.21ID:fysv3GPP0
>>431
ワンアンドオンリー、タイムフライヤー
何か言ったか?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:25:21.55ID:t4y/9uRR0
ロードカナロアといい、ジャスタウェイといい、
マイルでも実績を上げた馬が種牡馬として活躍しているのを見るに、
やはりスピードの裏付けって重要なんだなぁ。

敗れたとはいえ、安田記念で好走したスワーヴリチャードや、
先日スタッドインしたレインボーラインあたりが種牡馬成功するようなら、
クラシックの意義が問われるようになるかも?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:59.23ID:fysv3GPP0
7年連続でリーディング、ワンツーがダービー馬なんだが、、
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:59.03ID:MeCmt7Rv0
ジャスタウェイはサンデーサイレンスの後継種牡馬だな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:06.50ID:zwcgVROf0
>>437
どうでもいい話を長々と
頼むから死んでくれキチガイ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:06.49ID:dbw15PIq0
>>434
マイルでも実績ってその二頭は次元が違うだろ
スプリント史上最強馬と牝馬とはいえ7冠馬を中距離でちぎり捨てた馬なんだからな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:01.58ID:yhX/un9t0
2歳馬は非社台Gの生産馬が多いから、それが走ってくるか
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:02.92ID:efhzh7wH0
>>444
これが老害か
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:06:32.66ID:5pPPuWJ/0
俺が種牡馬成功するって言った馬は
ほぼ成功するから困る。
ハービンジャーもジェスタウェイも
子供の写真見たとき成功すると思った。

日本で走る馬はバネがありそうかと皮膚が薄いかどうかでだいたいわかる。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:23:00.61ID:TRCGNxaU0
たしかにハービンも成功の部類だからね

次はなにが来るのか
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:04.24ID:9Scx8Ya30
>>448
老害はまともな例もあげず無知とか言い出すからウザいよねw
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:54:22.49ID:qJIav3Yo0
日本馬がドバイで7馬身ぶっちぎるとかもう50年ないよ。

柏木集保
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:24:38.31ID:UPJ7xieZ0
ジャスタウェイは過剰評価。
中距離ハイペースの時は確かに強いが、JCではエピファに完敗、最後の有馬も騎乗も酷いが4着は微妙。
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:32:59.10ID:fysv3GPP0
凱旋門もハープスターに負けているんだな。。。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:20.99ID:xoOhREeI0
>>456
馬には適正距離があって…
ジャスタウェイはマイル〜2000くらい
世界一も千八でだしな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:49:24.06ID:WDWbOqgM0
日本の中長距離競馬なんて高速馬場での折り合いごっこなんだから、
ジャスタくらいのスタミナポテンシャルがあれば気性難でもない限り距離なんて余裕
3000mクラスともなると走れる産駒は限られてくるだろうけど
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:37.65ID:QI5zqkyH0
ハイペースは歴代最強級、Fのため殺しはあったにせよほとんどの上がり最速

そりゃ成功するわな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:54:08.26ID:qr7ORXqa0
>>459
脚に爆弾抱えてなきゃ勝てたかもな
コーナーさえ上手く回れればなー
まあ産駒に期待するしかないか
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 20:59:55.75ID:hbnILSEB0
>>459
でもマイラーが勝ったことはほぼない
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:02:17.69ID:1B5VmIUu0
※イタリアの巨匠・フェデリコテシオが、今から約80年以上も前に発言した名言

『自分の現役時代の競走成績と異なる距離適性の活躍馬を出せれば出せるほど名種牡馬としての素質が高い』

ちなみに、欧州クラシックディスタンスの帝王・サドラーズウェルズはその現役時代、
2000mを超える距離で勝ったことがない
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:05:33.46ID:GVxuR7XA0
>>465
言ってる方向が当たり前なんで
それほど名言に思えない

野球でその試合のホームランの数が多ければ多いほど勝つ確率が上がる
とかそんな感じ
そりゃそうでしょ
って印象
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:05:45.83ID:fysv3GPP0
ディープは現役時代2000〜3200mのG1しか勝った事ないからな。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:44.39ID:Eu2ha3xO0
>>464
近年は強いマイラーがあまり出走しなくなったからな
以前はオグリキャップとか、グラスワンダーみたいな強いマイラーが普通に出走してた
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:03.72ID:bPpfAV3a0
>>449
前脚はガニ股が多いの?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:18.44ID:qJIav3Yo0
来年のセレクトセールは石油王、王族がジャスタウェイ産駒をごっそり購入するらしい。

柏木集保
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:03.71ID:Jaqtsi9/0
>>468
オグリは安田記念、マイルチャンピオンを勝って、マイル無敗だが、グラスワンダーは古馬マイルGT勝ってないぞ。

この手の話ではいつも思うが、マイラーの定義が個人によって違いすぎるだろ。
マイルが強いのがマイラーで、中距離、長距離が強くてもマイラー。

オグリはマイラーであり、中長距離馬。有馬はマイル限界の馬じゃ無理だろ。
出走馬のレベルも高いしな。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:27.22ID:Xtj2UOug0
ジャスタウェイは強かったけど絶対的な強さなかったよ、過剰評価ではある
ステゴと同じ
ただ、種牡馬としては非常に良いし、今後期待できる
それでいいじゃないか
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:43.34ID:nbV40fmQ0
世界最高レートを叩き出した馬をステゴと同じとか無茶苦茶言うな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:57.27ID:Xtj2UOug0
じゃあ逆に聞くけどなんでステゴはあれだけ負けたの?
ハマれば強い名馬ってだけだよ
ジャスタウェイも同じ
でも、名馬は名馬
種牡馬能力も高く今後期待大
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:23.48ID:Xtj2UOug0
ステゴじゃなくジャスタウェイね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:40.65ID:fysv3GPP0
マイル最強はタイキシャトルだけどな。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:44:36.98ID:nbV40fmQ0
>>478
現役時代にそのハマった時の能力上限がジャスタとステゴで全然違ってたってこともわからんのか・・
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:46:37.00ID:tmskuNap0
きっちり勝ってくれるところがいいな
迷わずに単勝に賭けられる
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:39.00ID:/m4EyA5s0
>>39
一応相手もG1馬なんですが、、、、
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:31.33ID:fysv3GPP0
ジャスタウェイってG1を勝った4歳秋から、5歳春までとよく考えたら
実質ピーク8カ月しかないんだな。。。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:11:29.57ID:fysv3GPP0
>>487
ハーツ産駒ってタイムフライヤやワンアンドオンリーもそうだけど、G1勝ち馬で
ピーク長い馬いるの?
確かにハーツって実績見るとピーク4カ月って感じだな。。。
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:20:43.74ID:5poulIyW0
ドープ基地焦り出してて草
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:32:07.81ID:GrVcr3GX0
長く活躍したハーツ産駒だとウインバリアシオンとシュヴァルグランかな?
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:20.89ID:fysv3GPP0
>>492
シュバルはこのまま重賞勝てないとピーク短い事にならない?
バリアシオンはG1馬でもないし。。。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:40:42.20ID:GrVcr3GX0
あぁG1馬か
シュヴァルグランは一応2016年から安定して走ってると言えるんじゃ?
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:10.61ID:IRUiuIZu0
オルフェマジでヤバいやん…
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:17.62ID:ZH8yHFN40
アウィルアウェイ 母父:キングカメハメハ 生産:ノーザンファーム
ラブミーファイン 母父:アグネスデジタル 生産:チャンピオンズファーム
エイシンゾーン 母父:クロフネ 生産:栄進牧場
アドマイヤジャスタ 母父:エリシオ 生産:ノーザンファーム
ヴェロックス 母父:Monsun 生産:ノーザンファーム
トスアップ 母父:サンダーガルチ 生産:ノーザンファーム
タムロドリーム 母父:ブラックホーク 生産:宮内牧場

うーん基本的には母系の距離がそのまま出てる感じかな?
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 02:03:15.61ID:KAF1KRNh0
ハーツ系は基本的に不器用で適鞍が国内に少ないからそう見えるだけだろう
高い能力が戦績に反映され難いタイプ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 03:45:47.22ID:RtJqyPV10
改めて凄い俺
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:40:36.64ID:FUpKAi2C0
オルフェにつけていた繁殖がこっちにまわってくるだろうな
いまからわくわくしている
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:43:56.39ID:zXNIJo/w0
ドープ基地「ジャスタウェイ産駒は早熟!」

ブーメラン刺さってますよw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:56.61ID:zjQBA4il0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:40.84ID:PyXD5Cl70
完全にマツリダゴッホ2世ですわ
母系の短距離早熟血統がもろに出てる
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:45.22ID:PyXD5Cl70
>>430
ゴルシ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:16.52ID:Ng0qSn6H0
>>499
今のところIn Reality
ただ、サンプル数が少ないからまだまだ分からんよ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:50.08ID:k+54bAKc0
まさかジャスタウェイが初年度で夏から2歳リーディング1位争いする種牡馬になるとはこのリハクの目をもってしても

まあジャスタ自身は2歳夏に勝って3歳もそこそこ走ったたけどさ、どうしても4歳秋に本格化した印象が強いんだよな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:26.21ID:lh/4+QzV0
やっと暗黒ディープの時代が終わる
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:26.93ID:EE5ffDzs0
オルフェもうちょい頑張れよ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:27.16ID:sYSoL+JW0
>>519
カリボール
馬主大和屋でモンドキャンノの下
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:56.37ID:KPmJeqjj0
ジャスタ自体はそこそこ強いG1馬程度。
持ち上げすぎ。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:06:06.01ID:2oIYKnKt0
>>521
カリにボールとかなんて卑猥な名前なんだ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:08.42ID:sYSoL+JW0
>>523
そのネタ名付けた本人も書いとる
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:21.16ID:AYijcoc80
>>522
なんでや!間違いなく日本(の珍名馬界では)最強やろ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:49.85ID:BfDxuj300
世界一の馬だから、子供がこれぐらい走って当然といえば当然。
日本史上最強馬の鬼畜の脚が遺伝したらそら強いわ。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:40.01ID:T/CqEzHX0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:37.64ID:naKGsLxf0
オーナーが大和屋じゃなかったらもっと凄まじい成績残したと思う
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:13.21ID:JR3xbTa00
いや2wwwwwwwww
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:16.15ID:jE6J7wi+0
オーナーが違ったら厩舎も違っただろうしどうかな
ドバイ行ったのもハーツとの親子制覇がオーナーの夢だったからだし
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:07.62ID:K+KGz7nA0
現役時代も抜群に強かった

安田記念の激勝は世界一の矜持だよ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:33.75ID:lh+qmgZv0
来年のウインバリアシオンは厳しいだろうな
青森ではかなり嫌われてるらしいね。
これから種牡馬になるハーツ産駒で有望なのは
どれだろうか?
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:54.65ID:AYijcoc80
>>538
流石に妄想乙としか
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:50.83ID:/7HlboOq0
このタイミングでサマーセールにバリアシオン産駒が出るしハーツ系好評価の波に乗れればいいけどね
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 01:12:17.07ID:iIq+q4kK0
ウインバリアシオンは産駒が好評で売れて種付け頭数も増えてるよ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:04.65ID:laur+W5g0
>>536
馬預けることになるまで須貝なんて会ったこともない
ノーザンに言われるがまま従っただけって言ってたけど
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:16.02ID:qRWqFpbY0
馴染みの厩舎がある馬主に落札されてたらそっちに行ってただろうねって話でしょ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:21.63ID:/z74n6EG0
2歳の早い時期からドンドン勝ち上がるとマイラー寄り、成長力がない種牡馬か?(カナロアに似た種牡馬)
SS、ディープクラスの種牡馬になるか?
どちらになるか興味深い
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:25.55ID:9cK/8Xym0
ヴェロックスの走り見ると距離伸びても余裕で通用しそうに見える
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:55.66ID:s4s6/9ZV0
武芸5日10時間=次の月曜の武芸まで
戦術10時間=曜日切り替わりまで=継続の可能性あり
射撃10時間=曜日切り替わり後に次の射撃曜日=継続の可能性あり
薬師1日10時間=木曜に薬師曜日で切り替わり後継続の可能性あり

・・・設定ミスで次のメンテまでになってるのかもな
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 14:16:06.66ID:1WaBxUQw0
>>554
お前みたいなゴミの絶賛なんかいらねんだよボケ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 14:28:34.35ID:MIJjpGBa0
ヴェロックスはラスト200が11.0だっけか
単純に考えれば明らかに余力が残ってたし、距離伸びても問題なさそうではある
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:31.72ID:s4s6/9ZV0
>>557
おっさんばっかの某武将コラゲーやで

ヴェロックスは金子印&ダービー未勝利ジョッキーなのでワグネリアン路線あるかも
他の馬主ならナイナイと言えるけど金子氏だと言えない不思議
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:21.93ID:/IXmuja70
どっかで負けて浜中おろしたほうがいい
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:11.16ID:beFTb7Aw0
血統厨が張り切ってベスト配合考察してて面白い
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 23:39:01.09ID:TnUd9Qxg0
安田秋天2階級制覇は身体能力お化けじゃないと出来ないからな

宝塚有馬制覇は上手く立ち回ればドリジャでも出来るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況