X



トップページ競馬
190コメント42KB
武豊が騎手として最も優れていた能力は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:05.54ID:z+ymdIge0
武邦彦の存在
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:32.33ID:Cvc7cLxc0
また福永シンパの自演スレ
金で雇われてるから必死です
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:57.45ID:e2ojrAmT0
英語力
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:10:31.05ID:Bi4qkBot0
メンタルやろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:25.45ID:3aAlb11/0
強奪力
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:28.50ID:gC9tytXZ0
運命
名前が覚えやすい
家系
関西
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:16.19ID:TXZoEsVx0
雰囲気

雰囲気名騎手
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:44.77ID:AEZin2Md0
>>16
的確すぎて東京ばなな吹いたww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:42.78ID:wKF9I7Bu0
強奪力
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:59.06ID:mTT8gBx+0
ぺちぺち力(笑)
あと可能性ない時は1ミリも追わないから絶望の底に落とすのがソッコー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:29.65ID:g5uo7dAo0
主に人間性だろ
これが素晴らしいから良い馬が集まり誰にも破られることのない記録を作ることが出来た
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:51:33.69ID:/9JCCNkS0
>>19
信者は逆らしいけどな。
逃げると他の騎手が絡んでくるからと
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:51:57.38ID:gC9tytXZ0
武引退したら関西も殺伐とした感じになんの?
美浦みたいに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:33.88ID:V1+hjo670
ヘグッても干されても前向きなところ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:16.52ID:Dx9rzK020
内部対立は大昔から大してなさそうだから引退後もたかがしれてそうだけど
東西対立はまた起きそうな気がする
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:45.07ID:s7udG7Qi0
>>22
武田作十郎のおかげだな
武自身はかなり毒舌家
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:46.84ID://HChIiP0
馬の能力をそのまま引き出すことに関しては上手い
強い馬はちゃんと持ってくるけど弱い馬は持ってこれない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:44.28ID:YKUjbBOP0
キズナのダービー一番人気の話はまじて頭おかしい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:38.06ID:5dBj4sL50
>>32
そうかくと悪い意味に聞こえるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:38.57ID:GJYe4Phl0
これと決めた相手を殺しにいく時の進路奪う技術かな
大抵他の奴に漁夫の利持ってかれる結果になるんだけどw
個人的にはプリキュアとシロッコ殺しに感嘆
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:19.88ID:YU5iftT60
禿げない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:29:18.57ID:nBKZt0Fg0
騎乗姿勢がきれい
下手な騎手は上下に揺れる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:50.70ID:6VuBxDvx0
同期の蛯名がマスコミ対応力と言ってた。それしか褒めるとこがないんだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:49.95ID:VETY7XWR0
圧倒的なコネ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:42.54ID:Q2onEFTn0
>>54
( ◜ᴗ◝)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:05.27ID:Q2onEFTn0
嬉しい時→(´▽`*)

悲しい時→(´Д` )

怒ってる時→( ´-` )

真顔の時→( ´_ゝ`)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:28.53ID:yiCBULfq0
不倫力
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:43.51ID:v9h6ek2+0
>>11
それ言ったらあなたの会社で自分より優れた人間がたくさんいたらあなたは一番下に追いやられてるよ
それとももし人間が全員騎手目指してたら武なんか技術では下だって言いたいわけ?(笑)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:33.98ID:P1JXzTf50
プレッシャーに強い
デビュー四年目にオグリの引退レースで勝つなんてこの人しか無理だわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 21:20:36.60ID:J1tIs7TL0
柔軟さ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 21:30:49.37ID:U0FVAqO80
河内との関係ってどうなの?
特定馬主の馬でしか河内のとこの乗ってないよね?
よくわからんけど、お互いに自分こそが武田の正統みたいなあれがあんの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:03.90ID:lz8WbKZV0
騎手の腕としては特筆すべきものは何もないがコネをフルに利用した営業力だけは超一流だろうな
地方や外国から腕達者が来るまではあの程度の実力でいい馬を独占していたんだから
もしコネがなく3流厩舎に所属していたら武はまだ500勝あたりをウロウロしていたかも知れないな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:36.98ID:tW5mbAc60
清潔感
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:39.98ID:r6QoVQv90
>>62
競馬や競走競技ってその微々たる差で競ってるってことを理解しような
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:07.66ID:t1H9L7Mm0
視野の広さだろ。
馬と同じぐらいあるみたいだし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:40.70ID:+gJvfWq/0
しゃべり
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:17.63ID:nYjQlNe60
落ち着いて周りが観られる所。
前にレース後、武が福永に「コースに蛇いたな?」と言われて、そこまで見えてんのかと驚いたという。


逆に周りが見えすぎる所が仇になることもあるらしい、キズナの弥生賞は後ろと前の動きを把握したから、前のごちゃつきが見えてしまい仕掛けが遅れてしまったらしい。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:43.04ID:YgN+9q8P0
応援したくなる人間力だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 23:59:12.44ID:0cmouzAR0
武は俺が殺しても怒らなそうだよな。
この前、ダイアナヘイローで大勝負して負けた。
殺人の前科あるから闇金でしか借りられないんだよ。

そろそろこんな生活から抜け出したい。
またムショに戻りたい。自殺はできんから死刑になりたい。
武は細いから簡単に殺れる。
昔さ
俺が若い時、オグリローマンが勝った桜花賞でブライトの単に大金張ってたわけ。
あん時も翌週のパドックで死ねぶっ殺すと野次り続けた。
そしたらこいつ、俺の顔をなんの抑揚もない目付きで見つめてきた。
変わってんなーと思ったね。
切れる目付きで睨み返してくる騎手が多い中、こいつはなんの抑揚のない目付きで見つめてきた。
その瞬間、殺意が消えたのを覚えている。

まるでさ
いいよ、兄さん。殺っていいよ。と言っているような表情だったんだよ。
ただ静かに、真っ直ぐ俺を見てた。
顔がまだ幼くて優しい表情に見えた。

だから武は俺が殺しても
きっとまたあの目で見つめてくるんだろうな。
死ぬ間際まで顔色一つ変えずにさ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:24.62ID:WMdByMJK0
ブホーッ!!(武豊)
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:33.50ID:uPxsCwKQ0
度胸だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:18:18.79ID:hAc2l1060
種が無いところかなぁ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:29:23.43ID:gcuaA7TN0
営業力だな
武は営業マンと言っても過言ではない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:15.61ID:deuHd8tA0
>>72
笑ったけど
コースに蛇いたの実証する方法ないよな
適当なこと言ったんじゃないの
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:48:42.03ID:cQU73Omr0
>>76
キモ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:08.78ID:0g6aV2+l0
ターゲット見てると買える材料めちゃくちゃ少ないよ
いっそ買わないほうがいいレベル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:28.31ID:kmUTnDhk0
>>70
あまりにも的確すぎひん?w
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 01:11:36.87ID:8yLPo04n0
生まれた時代
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 01:23:51.06ID:NKpL7e2S0
中出しができる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 01:59:36.08ID:kmUTnDhk0
>>88
的確すぎてマンゴーラッシー吹いたw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:30.79ID:FFsoDa5K0
悪口でもなんでもなく馬を集める能力
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 04:29:18.60ID:mT0ZT64o0
>>25
ジャイアン武。
でなきゃあんな強奪できるわけない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 05:25:06.78ID:kmUTnDhk0
>>25
いやいや、表でもワーワー騒いだり恫喝してるやんけw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 06:35:12.47ID:OBK5Ri7B0
肝っ玉
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 06:42:36.50ID:03xO5/XD0
折り合いを付ける能力
怪我をする前は本当に上手かった
サンデー産駒が出てくる前は先行させてピタリと折り合わせる天才だった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 06:53:30.62ID:d1tYhIee0
人気馬でヤラズを頻繁にやる度胸かな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:35.82ID:XsRlMn6L0
>>63
確勝出来る馬じゃないと豊は乗せないっていう河内のプライドやぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:36.91ID:OSaAx69E0
爽やかさ、トーク力。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:23.20ID:TObv+ACt0
>>102
いや、けっこう叩き台とか適性外とかしょうもないタイミングで思い出したように依頼してるぜ。角居とか藤原に通ずる舐め腐った依頼が多い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:32.44ID:kmUTnDhk0
>>101
ほんこれ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:50.53ID:J2f0Brnc0
馬を追わなくても、ゴーサインを伝えられるのが第1位、その次にペース読みかな。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:49.21ID:75h3UZ9t0
豊と典のペース読みは逃げのときしか信頼できない
追い込みだと流れに身を任せるタイプ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:08.52ID:A1/S4wJZ0
身長
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:53.06ID:A1/S4wJZ0
>>63
小原の軍門に下った
まだまだ小原帝国は健在
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:24.10ID:kmUTnDhk0
ワーワー騒いで繰り上がる政治力
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:07.02ID:/BKZu5Z80
>>1
wwww
コネだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:00.29ID:/BKZu5Z80
>>19
テン32.3で逃げてバテたシュウジ…
これも絡まれて意地でも譲らなかった結果
暴走ペースでバッテバテのメイショウラケーテ…
基地は絡んだ新人のせいにしてたな。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:08.83ID:/BKZu5Z80
>>39
武が小倉に空き巣に行っても
きちんと勝ってるよ。
一方空き巣のはずな武さんは…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:31.26ID:ZA+ecTXy0
精神力だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:02.37ID:OoZ1FwGI0
ルメールは平場なら武いなくても問題ない
G1だと騎乗停止中の2週間すらボロボロ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:06.84ID:nRspRALu0
G1の大本命馬に乗っても怖気付くことなく

レースを支配出来る能力 これが騎手み求められる頂上の能力だと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:41.00ID:R1x1xbSA0
敗因を全て他馬の騎手のせいに出来る所。
そして、それのマスコミへの発信力。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 22:11:58.53ID:nRspRALu0
騎手の能力は成果が全て

F永が天下を獲ることが出来なかった理由は、ユタカより格段に下手だったからしかないw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:20.19ID:QcPuhFTz0
逃げでミドル以下に抑え込む力は凄まじい
ぶっちゃけエイシンヒカリもキタサンブラック も武じゃなければあんなに活躍する力持ってない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:54.95ID:T5BNKJCo0
他の騎手のお手馬を強奪する能力だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:05.50ID:kmUTnDhk0
>>118
あまりにも的確すぎひん?w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:49.11ID:1EMoAP420
>>20
俺も目だと思う
もう馬の目が乗り移ってるやん

なんか騎手って馬の目に似てくるんだろうな
戸崎もそんな感じだし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 02:04:02.73ID:6jQgj/Bo0
笑顔で強奪
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 02:09:45.97ID:LewKcKUa0
>>130
戸崎は後天性外斜視
武は先天性外斜視

先天性の場合は弱視になるから視力低下していく
武は落馬負傷より、この視力の問題で必ず引退をするよ
10年前迄は2.0あった視力が、今はもう騎手免許更新規定ギリギリの視力1.0しかない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 02:10:09.23ID:6jQgj/Bo0
>>108
強い馬に乗ってるだけだ。
楽なペースで走ってたら追わなくても加速できるだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 03:32:14.02ID:Ad1iZacq0
>>132
マジかよ…やっぱり引退は近いのかもな…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 08:29:53.53ID:FKuWxL7H0
騎手の割りに背が高く空気抵抗が少なくなる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 12:02:17.58ID:HGcBJ+oIO
マーク屋
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:55.80ID:GjdRHkEe0
身長
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:29.17ID:bjkMpHLn0
視力規定は0.8だよ
武豊が言ってたんだから間違いない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:16.43ID:OKR4m0JW0
>>126
メイショウラケーケ「…」
メイショウタチマチ「…」

シュウジ「スタートから32.3で走らせてもらえて気持ちよかったー!!」
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:04.25ID:rHSTKM1Q0
恫喝とワーワーと乗り替わられた馬を妨害する技術かな
この薄汚い技術はデムやルメはもちろんデットーリやムーアやモレイラさえも敵わないくらい武がぶっちぎりで一位だろう
後は負けた時の言い訳とすべて馬のせいにする厚かましさかな
ただこれも度が過ぎて近藤大先生に叱責され絶縁されたけどな
武は騎手としては二流だけど人間としては競馬界最低の男だろう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:48.45ID:nvIa2HdR0
>>145
お前は武豊に親でも殺されたの?それとも武に捨てたられたの?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:34.08ID:3g2yLM2C0
コミュニケーション能力
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:53.94ID:Ad1iZacq0
>>145
的確にも程があるw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 02:37:40.69ID:Yeqwycpm0
不倫をしても何事もなかったかのように
すっとレースに戻り周囲に何も言わせない圧力
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 04:50:24.83ID:3v9QjoI80
>>146
真の競馬ファンなら誰でも武が嫌いで憎んでいるんじゃないかな
>>145に反発する奴は競馬ファンではなく単なる武フリーク
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 05:31:42.21ID:eLHApTju0
ゴール前、差し切った。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 05:35:21.64ID:uPPjLBHK0
圧倒的なコネ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 06:36:33.96ID:G1Fhkk840
>>150
この様に人格破綻者が粘着しているところ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 06:41:30.24ID:kUzr77yc0
生殖能力
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 08:52:07.04ID:0FFFWqUV0
ぺちぺち力かな(笑)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:16.91ID:y3Lw3Q6g0
>>38
川田が独裁恐怖政治でキッチリ纏めるやろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 13:34:35.23ID:uPPjLBHK0
忖武とワーワー
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:01.53ID:Fk1g93tK0
武なんて騎手として優れた点など一つもないが
不愉快なのはマックの殺人的斜行とワーワー降着の件で未だに正式な謝罪がない事
この二つは長い競馬の歴史の中で最も恥ずべき汚点だと思うがその当事者の武が何食わぬ顔で乗り続けているのは非常に残念
これに比べれば大崎や田原のやった事など子供の悪戯にしか思えない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:32.13ID:uPPjLBHK0
>>161
ちょっと的確すぎて言葉もないw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:38.53ID:sa9/rVlh0
ユタカ! ユタカ! みんなのユタカ!
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:26.26ID:uPPjLBHK0
>>163
採決室でワーワー騒いで繰り上がった有名な事件だよ
その後武はノーザンから干されることになった
今はよく復活したと思うよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:16.57ID:sa9/rVlh0
エビちゃんなんでレース後のコラムで吠えるからなw

ノブオ「そんな蛯名さん、見たくはなかったっす!」

ビーバップハイスクールのノブオな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:02.33ID:eNpfq0zb0
マックのアレはともかく、ワーワーってブエナの厩務員の発言以外にソースあるのか?
マジで知らないからあるなら教えて欲しい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 02:42:08.60ID:9Xc3jiEG0
>>165
そういう想像を語るやつもいるね。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 03:16:33.61ID:lz/iZvd70
>>165
マックの殺人斜行とスペシャル有馬ウイニングランとローキンワーワー事件は競馬界でも有名だよな
これを知らないのはニワカすぎる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 07:25:20.70ID:HWR1ahMJ0
山口妄想ワーワー事件な
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 09:28:21.82ID:GFeqDcYZ0
マジレスすると、落馬して腰やる前までは
何をとっても超一流、全てにおいて日本人騎手の中でこの人より優れた騎手はいないほど圧倒的な存在だったよ
今のミルコ人気ルメール人気をこいつ一人で背負ってたし勝たせてた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 09:44:33.18ID:lz/iZvd70
お、おうw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:54.12ID:GmqdS1l40
こいつってキズナでオルフェーブルの凱旋門賞制覇を妨害した事もあったよね
腕は二流で性格はクズってこんな奴生きる資格無いな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:39:40.15ID:ur1uZgUL0
キズナが出てた凱旋門賞って、オルフェの目の前にいたトレヴがどんどん前行っちゃて進路確保されてるのに
ついていけなくて千切られてたレースだったな
あんなの見てこいつみたいな知能低いクズって横のキズナが邪魔してるように見えるのか
バカってすごいなw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:54:49.23ID:9Xc3jiEG0
芝を読む力
「4コーナーに蛇がいて怖かった」という話をしたら、気づいていたのが外人騎手(ルメールとか)一人だったと
地面が見えているからこそ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:56:09.05ID:9Xc3jiEG0
>>173
あれはルール内。普通の戦法。
やらなかったら間抜け扱いされる。
非難されるとすれば、日本馬同士で何争ってんだ、、くらいのもの。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 16:05:31.19ID:lz/iZvd70
>>173
これでかなりアンチが増えたよなw
武さんの器の小ささがバレてしまった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:44.06ID:be6tstxI0
お前そればっかだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:24.39ID:6zRO48gP0
>>35
la mer
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 17:36:13.20ID:9Xc3jiEG0
オルフェーブルは優勝候補の一角。
つぶすのは当然。

>>178
武の役目は、日本馬を勝たせることではなく、自分が勝つこと。
そこらへん、誤解しているバカが多いということさ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:40.77ID:M3zUCY0S0
>>182
だったら勝てよバカ
当時世界最強馬と誰もが認めていたディープで最先着出来なかったような下手糞が生意気
武なんか騎手としては脇役なんだからせめて主役のオルフェーブルの邪魔をするな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:36:28.90ID:aRt0aUcX0
キズナの仕掛けバッチリやったろ
勝つにはあのタイミングしかないから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 20:40:30.04ID:kL1IU0iv0
キズナとアドマイヤベガは凄かったな
個人的には哲ちゃんにダービー勝ってほしかったけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:14.20ID:Ht/H/Fue0
キタサンのインチキ忖武スロー逃げは芸術すぎたな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:01:34.76ID:+AaLM7VB0
>>188
やめたれw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:40.71ID:YCAL2mER0
>>183
普段武豊がクリーンな競馬してないとか騒いどいて
オルフェを勝たせるためのアシストしろとか言い出すのほんとおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況