X



トップページ競馬
91コメント25KB
単なるディープファンはすきだけどディープ産駒以外の活躍を認められないディープ基地はきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:58.96ID:w/huansA0
分かる人おる?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:01:09.51ID:i380Jpj00
この板で単なるディープファンをみたこと無い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:03:59.32ID:mp4IXpOs0
>>1
かなかな君のことじゃねーかと思ってスレ開いたらすでに来ててワロタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:01.12ID:k3Znwjbr0
各々に思い入れがある馬がいるだろうし、全ての馬を応援する義務はないと思う ディープ産駒好きな人はディープに思い入れがあるんだろう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:12.83ID:mp4IXpOs0
>>2
しかも30秒できとるやん
キモすぎ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:14.00ID:dDSi58Zl0
ディープ基地は他の産駒の事が気になって仕方ないんだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:37.37ID:w/huansA0
>>2
ディープは集団でのアベレージは凄いな〜って思うけど
その代わり歴史的名馬がなかなか出せてないから嫉妬はしてない
種牡馬としては一昔前のノーザンテースト見てる気分
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:41.99ID:7NbMv/Tt0
スタディオブマンみたいに日本の種牡馬の産駒が海外で走るの普通に楽しみなんだが
ディープのときだけアンチが病的に叩くのは
そういう奴らのせいなのか ドーピングのせいなのか 産駒傾向のせいなのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:12.83ID:w/huansA0
>>11
ディープをほめる過程でディープ以外の種牡馬を貶す基地が嫌い
もちろん俺もディープ産駒の海外での活躍は期待してるけど
全ては他の馬を尊重できない程度の低いディープ基地のせい
純粋なディープファンは悪くない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:25.61ID:6KhLzrXx0
ディープに限らずアンチって存在がいるから拍車がかかるんだと思う

アンチ活動を我慢すれば気狂いは間違いなく減る
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:26.74ID:ch5JS09l0
なんで悪い基地しか見ないの?
自分は基地だけど全ての馬をフラットな視点で見ることができるよ

盲信するのでなく
好きだからこそ適切な判断をする
それこそが真のファンなんだよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:19.20ID:w/huansA0
>>16
確かに悪い基地しか見てないっていうのもあるかもしれない
しかし全て馬をフラットな視点で見れる人は基地じゃないと思うんですけど(名推理)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:53.39ID:6Si35+ex0
一部のバカが場をわきまえずに荒らして、それを見た別のバカが荒らしの免罪符を得たとばかりに荒らし返して以下ループ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:52.37ID:UH4QAy/U0
どこの基地もキチガイばかりだろ
個人的には最近はオルフェ基地に病的なヤツが目立つ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:32.82ID:i380Jpj00
>>16
実際の頭数は知らんがw
レス数でいったら悪い基地と真のファンじゃ9:1くらいだろw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:28.47ID:JMQw14K+0
さけでる
かなかな
ラー基地
ディープ基地のイメージを悪くしてる元凶
ディープ基地にすら疎ましがられてるんじゃね?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:45.20ID:WDgm1j6a0
オルフェーヴルのファンサイトの管理人が水害にあったっぽいけど、それをむちゃくちゃ喜んでるディープ基地は見たな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:23.13ID:X1SaDsMk0
正直、板にワッチョイip入れてもいい思う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:23.83ID:WIhIgkPx0
>>27
だな、アンチもディープの凄い所や優れたところは潔く認めるべし
ディープを全否定しようとしてめちゃくちゃになってるのがアンチ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 13:02:04.73ID:utic720K0
アンチの方が目立ってる印象あるけどな
サクソンウォリアー、スタディオブマンら日本の種牡馬の偉業をわざわざ下げるスレやレスが目立つ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 14:16:05.53ID:wBrw2oa50
まあ、ネットのサカ豚みたいなもんだよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:47.95ID:ZWMrHz680
アンチディープインパクトは基地外が多すぎるわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:46.29ID:F/vpEWCw0
ディープインパクト以外の馬の基地がディープインパクトに嫉妬して先に叩いてきたのが始まり
ディープインパクト基地は他の馬の基地を論破したら逆恨みしてディープインパクト基地は基地外のレッテルを貼ってくる
本当にクズなのはディープインパクトのアンチ
たるディープインパクトに嫉妬している他の馬の基地
これはまぎれもない真実
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 14:44:13.49ID:dDSi58Zl0
かなかなさけでる=ディープ基地
この印象がある
他の基地がディープアンチになる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 14:56:59.80ID:1jdbzBqT0
シロップまだ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:26.17ID:Ch/U/D+S0
>>1
昔の栄光にすがって、
いまだめだめなのにそれでも必死に
他を下げてまで武を上げようとする
武基地よりはマシだぞ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 16:29:33.30ID:YlrwhA0A0
他の産駒も応援できる一般常識を備えたディープファンって存在するの?
基地しかいないじゃん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:51.93ID:GGnA3TXz0
各々で競馬の楽しみかたは違うから好きにすればいいけど特定の馬や騎手の話ばかりしてくる人はめんどくさいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:23.24ID:oWZX7R2s0
亀男もディープを使ってキンカメ叩きするからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:00.77ID:WMA63e+F0
>>36
JRAやマスコミの異様な持ち上げ、変な銅像?立てたりでファンは不信感があり
極めつけは凱旋門賞ドーピング失格でディープ嫌いが一気に増えた
凱旋門賞行く前まではまだそこまでではなかった
JRA公式で凱旋門賞挑戦の三ヶ月間のディープの情報なりで盛り上がってたんだがこの時には変な叩きとかはなかった
まぁここまでは序の口で一番アンチを増やしたのはディープ初年度にオルフェがクラシック無双しちゃって
それに対して一部のディープ基地が悔しさのあまりあらゆるステゴ系スレ荒らしまくって
ディープ基地が叩かれまくったのが始まり
だからディープアンチというよりディープ基地が嫌いな人が多いんだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:43.28ID:cD/S1Jk30
負け過ぎ不安定オルフェに劣等感持ってるからな
ドーピングスレでは不利だから見て見ぬふりしてスルーするくせにオルフェスレにはかっ飛んでくる
キタサンとかキンカメにはさほど敵対心は無いがディープと言う単語を使わず影で叩いてる印象
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:23.76ID:YlrwhA0A0
そもそも3歳有馬で負けたくせに調子乗りすぎ
3歳時点で現役最強を証明できなかった馬が最強馬なわけねーだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:47.41ID:B0p8+cJS0
客観的に見て凄いもの
・ 有馬まで勝った7冠牝馬ジェンティルドンナ
・ 英クラシック馬サクソンウォリアー
・ ハイレベル宝塚記念馬マリアライト
・ 仏クラシック馬スタディオブマン
・ 仏GI世紀の圧勝エイシンヒカリ
・ 超成長ショウナンパンドラ

客観的に見て失笑もの
・ 3頭の三冠馬
・ ミッキーアイルのマイルCS
・ 薬物失格→勇気の翼
・ ディープブリランテのKG
・ ハープスター狂想曲
・ ファンディーナの存在

これに反論あるやつはディープ基地またはアンチディープ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:52.56ID:zlz4S1SP0
両方認証する奴なんて一握りじゃね?
牝馬が強いのは誰もが認めるところだが…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:32:10.16ID:iDt4U7Rj0
>>46
三歳で有馬勝たなきゃ最強じゃない理論なんて2005年以前に廃れた考えだろ
いつまでその考えを引っ張る気だこの老害は
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:33:32.54ID:y3/BYBU50
>>49
オルフェ基地「????????」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:16.99ID:zdV6L++o0
ドーピング失格を断罪せず無理な擁護をしてうやむやしようとするからおかしくなった
JRAが全ての元凶
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:13.28ID:YlrwhA0A0
>>49
ゴメンねw怒らせちゃった?
3歳有馬で負けても三冠馬は三冠馬だもんね
凱旋門でドーピング失格食らっても三冠馬は三冠馬だもんね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:09.17ID:iDt4U7Rj0
>>53
そうそして競馬界で最強認定されてるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:14.47ID:YWLlzEWO0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:19.67ID:YlrwhA0A0
>>54
キミの中ではねw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:13.85ID:TRboYOK20
ある所にお馬さんの訓練をする池江先生という人がいました。池江先生はディープインパクトというお馬さんに訓練で飲ませてはいけないお薬を飲ませてしまい、たくさん怒られてしまいました。さて悪い事をしたのは誰でしょうか。

一般人の答え→池江先生
精神異常者の答え→ディープインパクト
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:13:14.45ID:uJCUTS/T0
ダービー発走前銅像建立事件とか有るから
正確にはドープと取り巻き全てが重罪
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:03.98ID:z7m4T44s0
>>56
いや現実に最強認定されてるよ
現実逃避?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:25:45.04ID:fVfqf2Hq0
>>56
ど底辺中年涙目でわろた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:29:33.57ID:0g22ntFz0
ディープ産駒以外の活躍を認められないってヤバいよな
どういう精神構造なんだろう
べつにどの産駒でも強い馬が出てくれば応援したくなるやん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:32:28.26ID:fVfqf2Hq0
>>63
嫉妬かな?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:49.47ID:0g22ntFz0
>>64
どの産駒でも強い馬が出てくれば応援すると言ってるのにその返しはおかしくね?
俺はディープ産駒も活躍したら応援するよ
なんで他の産駒の活躍は認められないの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:56:17.08ID:7ylde2kj0
>>65
包茎中年わろた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 00:57:41.56ID:RfZGWFjy0
ディープもオルフェもどっちもゴミなの信者どもは早く気づけ
サンデー後継はハーツクライが正解だった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 01:00:22.61ID:fVfqf2Hq0
>>69
頭パラリンピックの生きてる価値もないインキンサナダ虫中年かな?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:57.18ID:nlK2vUsb0
歴史的種牡馬なのに一部のディープ基地が暴れるせいでディープアンチが増えるからディープ可哀想
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 06:34:41.51ID:kQ57iIiK0
格言に有るだろ?倍返しにしてやるってな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:33.63ID:BFw8EEp90
ディープは持ち上げられすぎて好きじゃなかったけどディープ産駒まで嫌う気持ちはわからん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:11.67ID:WBLJaANg0
ディープ基地の嫉妬はすごいからな
ニュースにもなったがオグリキャップやテイエムオペラオー、アグネスタキオンに石を投げたのもディープ基地
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 08:48:46.50ID:bOSMYInf0
>>76
ディープ基地に嫉妬なんてないだろ
ディープが史上最強だと思ってんだから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:54.15ID:fVfqf2Hq0
>>79
嫉妬かな?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:19.34ID:8UwrPyyY0
ディープアンチ自体の存在は否定しないがドープドープとただただ叫んでるだけのキチガイアンチは嫌い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:26.05ID:+b5Z2wQg0
最近はサクソンやスタディオブマンが海外で走ってるからかディープアンチの方が目立つ
仏ダービーなんか勝っても意味ないって連呼してる奴には流石に引いた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 14:55:07.92ID:ZFBdBRx40
その後負け続きなんですが?
早枯れじゃないと証明して?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:27.55ID:xsXLcfoy0
>>85
なんでど底辺童貞中年なのにまだ生きてるの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:55:19.00ID:Fb8ybPKH0
色々な馬の名を比較して話してるのにディープ産駒を褒めないと何故かアンチ認定される事が多々ある
凄いねって言われたい信者本当に面倒くさい
その次に面倒なのがステゴ基地かな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 15:56:21.27ID:xsXLcfoy0
>>87
身体障害自己紹介わろた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:39.89ID:XYFCrQdD0
>>90
嫉妬かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況