X



トップページ競馬
75コメント18KB
写真判定とかやらずにゴール前に赤外線でもやってたら一瞬でわかるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 15:05:23.79ID:l7cOmuxu0
なあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 17:16:49.21ID:tO+nnm7E0
陸上とかで使われてるやつでいいんじゃね
どんなんかは知らんが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 17:22:26.17ID:VlQeg0G00
そもそも確定が遅れるのは後検の方が大きいだろ
0027なまえ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:22:58.05ID:FjZn++RA0
鼻先にチップつけてそれで図ったらいいだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 17:59:17.49ID:NcwQLgiF0
人間が裁くからスポーツはおもろいんや
ゴールの左右と正面に審判配置して判定させたらええ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:31.09ID:YGdxAXbI0
>>31
それ最終的に判断してるのは静止画だから写真判定と変わらない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:48.17ID:/X9gTdkc0
耳に発信機いれる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 02:22:07.66ID:SU8trNEI0
たまに馬が重なってよくわかんない同着があったりするから
ゴール板上にアーチみたいなのかけて上からの写真も撮れよとは思う。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 03:30:55.22ID:i7wG1Wz50
>>35
そんなもんパッと見でわかるだろアホボケカス鼻くそ包茎ブ男
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 04:55:03.95ID:JejQjIOV0
写真判定は必ずゴール板も見えるようにして欲しいわ
アップ写真だけだとどの部分をくり抜いたかわからんからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 05:08:54.67ID:cvvdQdJH0
>>41
まだこんなこと言ってる奴いるのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 05:15:31.65ID:KFpG4Mc10
もしかして赤外線の動作環境ご存知てない?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:34.52ID:y54nlPeJ0
運動会の時の白テープでいいよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 09:15:52.53ID:eSQ9aeSX0
>>43
そこまで分かっているなら
「反射像が写っている=ゴール板の鏡そのものが写っている」ってこと位分かるだろ
ゴール板は写っているんだよ
コース上であれくらいの馬群を映すことのできる鏡があるのはゴール板だけだから
判定写真に反射像が写っていることでその写真がゴールで撮影したことが担保されるんだよ
同様に「何競馬場何開催何レース」といった電光掲示の文字列が写っていることで
ゴール板下にある縦一本の電光掲示板が写っていることが分かる
レースによっては反射像やその文字列をカットして掲載しているものもあるけど
より公正を期すならサイズが大きくなっても反射像や文字列の部分も
カットせずにいつも掲載するべきなんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:10.67ID:eSQ9aeSX0
>>53
論点がズレてるけど書き方が悪かったか?
コース上で横に広がった馬達を映すことのできるの鏡があるのはゴール板だけ
って書けばよかったか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 14:17:04.65ID:Sm3EaniF0
そんなことも考えられないお前がバカ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:57:40.42ID:wePcrz3/0
スリット写真の上っ面の理屈だけ知って満足して
実際の判定写真に何が写っているかとの対応付けができていないから
>>51みたいな的外れなレスを付けるんだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:00:06.75ID:UcMR7HJ/0
>>33
知能低すぎだろお前
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:12:31.93ID:hWc7zVwH0
>>56
何でスリット写真の理屈すら知らない的外れなレスの数々を無視してそのレスだけに食い付いたの?
図星で悔しかったの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:19.36ID:Rhu5XPb70
>>33
何のためにガムテープあるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:26.00ID:Rhu5XPb70
俺は騎手のヘルメットのてっぺんにつければいいと思ってるよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:38:18.31ID:w4qgk03n0
決勝線に電流流したら勝った方が先にビリビリってなるから分かるじゃんってオカンが言ってた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:40:38.56ID:6KgSEWjL0
>>60
ウルトラクイズに出てくるアレだな
ピコーンってやつ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:48:14.99ID:mYJbvsSP0
他のパート1国も日本みたいに写真引き伸ばしの術とか使ってんだろうか?
英国も香港も際どくてもすぐに出てる気がするんだけどな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:19.16ID:mYJbvsSP0
その気になれば馬に目印なんか付けなくてもスタンドの上にカメラ置いてコンピューターに判断させれば
正確な判定が即座にでそうなもんだけどね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 06:51:19.49ID:9c4RE+ZP0
野球みたいに審判が判定すれば?
判官贔屓しまくりでドラマチックな結末を作れます
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:08.76ID:vcvvULMg0
>>3
映像そのままで判定をそれにすれば問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況