X



トップページ競馬
163コメント50KB
中央の騎手は未勝利でも年収800万→恵まれ過ぎだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:56.73ID:OX2ZSv080
関東のベテラン連中がたまに出るレースで
勝ちを度外視して安全運転に固執するのも
頷ける。
必死になる必要ないもん。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:29.67ID:UkuwfSft0
お前も騎手になればよかっただろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:55.11ID:UHUN0n2S0
騎手多すぎるんだよ
年間30勝未満のやつは引退して厩務員でもやらせろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:49:22.34ID:OX2ZSv080
身長180じゃ無理だわw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:45.82ID:5RMTjnoA0
半分年金に取られるが騎乗手当てだけで最低4万だからな
G1なら回ってるだけで10万以上
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:45.60ID:OX2ZSv080
因みに
地方の騎手は200万以下の年収の奴がゴロゴロいる。
そりゃー
ヤオるわな。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:55:32.86ID:tWNFvkPG0
服部くん「・・・もう勝てなくてもいいでしょう」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:54.67ID:NU7Q259O0
危険手当て的な意味もあるんだろうね
とはいえ、未勝利でもいいやと思う人がいてもおかしくなさそうな金額ではある
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:52.56ID:fP1D+A1U0
競輪の代謝制度を導入してほしいわ
適当に乗って年10勝程度で2,3000万とかおかしすぎる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:18.18ID:YDHMveUv0
別に勝たなくても乗ってるだけで勝ち組やもんな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:58.04ID:rNjR7OKz0
何回目だよこの手のスレ

常識だろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:24.79ID:zb7YR9TJ0
地方競馬の買え
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:36.66ID:fP1D+A1U0
日本のプロスポーツの最高峰の野球でこんな成績で9桁持続とかありえんからな
競馬学校で3年とか言うがプロ野球選手になるのと比べたらぬるま湯もいいところ

舐めるゴミしか出ないわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:47.41ID:ZcynCT4N0
騎手もランク付け必要だよな
デムーロと服部が同じ土俵に立ってるとか異常だもん
どうせ3場開催するならもっと騎手増やして今週は札幌Aランク騎手、地方リーディング上位騎手のみ騎乗可
新潟A〜Cランク騎手と地方からの招待騎手騎乗可
小倉B〜Cランク騎手と地方若手騎乗可
とかすりゃいいのに
3年間怪我や病気以外で成績が足りない騎手は強制引退とか
別に騎手が増えたって買ってる方はちっとも困らないんだが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:12.66ID:F8yCBnr10
そういう仕組みだから仕方ないわな
養分どもが毎回馬券を買うからシステム上関係者にはわんさか金が入る
金が有り余るから雑魚騎手どもにも金が回る
エージェントも騎手が金が有り余ってるのを知ってるから寄生してるわけで
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:24.01ID:1i6+CRSf0
まあ工業高校からトヨタとか大企業就職してその後出世したと考えればいい

問題は俺らに影響を与えることだ
ただそいつらが出てきたレースは徹底して買わなければいい話か、
来たら事故だと思って
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:17.54ID:UHUN0n2S0
お前らが馬券買わなければいい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:31.54ID:s+lVRDEJ0
もっと外国で武者修行に行って技術磨いてきたらいいのに日本で乗ってるほうが稼げるからね
日本に来る外国人騎手を金だ金だ言うけど腕も向上心もある分いいよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:28:43.92ID:1XYbUxkg0
未勝利でも年収800万もあるなら若いのに引退する奴はどうして引退するの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:04.22ID:ICd0olaf0
騎手が危険な仕事なのは分かるが、
週に1回レースに出るか出ないかの騎手で
安全運転してるんだったら事故る確率って
相当低いだろ。調教で馬がこけても大した怪我
にもならんだろうし。
レースに出まくって危険をおかしてる騎手は
高給でも文句は言わんよ。

ヘッポコ騎手より
長距離トラックやバスの運転手の方が遥かに危険な職種だと思う。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:36.22ID:ICd0olaf0
>>21
若くて引退してる騎手は調教助手やら
調教師など競馬関係の職種についてる人が
多いのかな。
どうせレースのほぼ乗らないので年収が一緒ぐらいだったら調教助手とかの方が良いんじゃないか。
あとは中卒の若造なので、自分がいかに恵まれたポジションにいることに気づかず辞めちゃう奴も多いんじゃないか。一回辞めて戻ってくる奴もいるぐらいだから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:54.08ID:wPhjfZJf0
騎手の親族見てみたらわかる。
ほとんどが競馬関係者。
それだけおいしい職業ってこと。
身内で独占する村社会で競争なんてないから騎手のレベルが低い。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:14.96ID:xm2IoDKy0
>>16
戸崎が下位ランクのところに空き巣しに行って勝てない所まで読めた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:38.66ID:3HZC+G6/0
欧米みたいに賞金に格差つければ良い

未勝利: 1着賞金 1万5千
ダービー: 1着賞金 30億
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:27.90ID:P3j6Tr8JO
3着までしか賞金出ない事にしてくれ
馬券買ってる側は4着なんて全部金持っていかれるのに、3着も4着も大して変わらん賞金もらえるなんて割に合わない
騎乗手当や出走手当貰えるから困る事はないし、4着以降の既存の賞金は1着から3着までに加算してやればいいから総賞金も変わらん
4、5着狙うようなクソ騎乗もなくなって競馬も面白くなる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:39.95ID:hgDGQ08/0
じゃあジョッキーなればいいじゃん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:29.92ID:025kGaEn0
>>21
調教助手でも同じくらい稼げるから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:00.53ID:VtIKfWPV0
危険が伴うからこれくらいもらってもいいと思う
年間何勝以上とかいう縛り作ると
地方みたいに八百長が増えるからいらん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:08.43ID:awNdxz2f0
木幡が息子3人を騎手にするのも納得
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:24.36ID:uHWiFLNE0
一レース出れば大体25万くらい貰えるんじゃなかったっけ?
なんやかんや賞金以外にも色々貰えるからほとんど勝たなくても結構高収入になるとか聞いたことある
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 02:15:32.22ID:SU8trNEI0
だからこそ外人とか乗れる地方騎手とかどんどん導入して
そいつらが食いっぱぐれるくらい競争力高くするべきなんだろう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 02:22:59.43ID:Aunp/pxM0
>>10

建設会社の方が危険なんだけどな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 02:40:45.80ID:u6nJT2Sy0
騎手だけじゃねーよ
厩務員にしろ何にしろJRAに関わってる奴らは皆んな高収入だよ
馬券売り上げによる実入りがべらぼう過ぎるんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 03:23:45.80ID:1KWj/PZg0
馬に乗りレースをするという凡人には有り得ない才能を持ってる訳だから
これくらいの年収は当然といえば当然
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 03:27:02.22ID:KYrMEKj20
騎乗手当なくして、馬券の控除率全て上げろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 03:35:25.89ID:Gfb13d3H0
未勝利でも何百万円と口では簡単に言うけども
小島太一みたいに本当に乗鞍がないと全然稼げんよ
武士沢みたいに15番人気の馬でもいいから乗せてもらえる騎手にならないといけない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 04:10:03.50ID:uIYkGYHj0
東北北海道の稲作農家も大体年収一千万以上はある
農機購入やらで支出も毎年数百万あるがな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 05:28:54.10ID:3sVa7Wc10
命懸かってるわお前らにグチグチ文句言われるわヤジられるわ
それだけでも充分釣り合ってるギャラだと思うけどね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 06:18:22.05ID:iDBKqUsO0
文句は安倍政権に言えよ底辺
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 06:22:08.19ID:iDBKqUsO0
普通の仕事は気をつければミスや事故なんて起きないけど馬関係の仕事は不可抗力の怪我が付き纏うからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 07:10:21.41ID:+/wXOelH0
だからコネコネ社会になっているだろ
騎手だけでなく調教師も厩務員も
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:06:05.36ID:Q9ZAE9tV0
俺の友人はずっと前に高知で騎手だったが
今やJAのスタンド勤めだな…
見るからに悲惨そうだった。。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:57.48ID:DPNMwuVr0
だれか今年の服部くんの年収予想してくれよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:38.54ID:uK1VAOwo0
たしかに賞金は1〜3着でいいよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:49:18.32ID:qqs2ymFV0
何と比較してもいいけど命に関わる重大な怪我の発生率で話してもらわないと説得力感じない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 08:58:26.35ID:53bFc3gQ0
トラックだろうが戦闘機だろうが機械なんだから人間が普通に操作すれば事故なんて起きない。
誰でも出来るし命の危険なんかない。
騎手や厩務員はどれだけ完璧に仕事こなしても怪我する
それを踏まえて仕事に向かわなければいけないんだから精神的な消耗も一般の仕事とは比較にならない
シリアで戦闘員やる方がマシ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 09:04:09.96ID:xtJ+s/zo0
藤田菜七子でさえ3000万だからな。チョロい商売
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 09:11:45.70ID:WkHMUA8G0
これってJRA関連の職に就けなかったやつの妬みでしかないからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 09:43:10.45ID:xV/WHqSK0
命云々でなく、相当特殊な仕事だからな。

まず低身長(150cmぐらい)、コネ、競馬に対する関心と意欲。

上の3つ満たすだけでも相当厳しい。

ただ俺は中央の騎手が特別才能があるとは思えない。
低身長でソコソコ運動技術や器用な奴で稼ぎたい奴は騎手やったら良いと思う。多分やっていけるだろう。
あとは受け入れる方が公平かどうかの問題。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:22:18.14ID:e3d8/adq0
調教だけでも金もらえるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:04.71ID:kWgDZJes0
チビが活躍できる唯一の職業
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:20.10ID:Kb1g/b4S0
いくらゼニ積まれても、馬に踏まれたらジ・エンドだからなー・・・・・俺は絶対にやらないよ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:16.38ID:sxOJWbeu0
中央でレース中事故死した騎手って
岡しか思い浮かばんが、他にいるのか?
建築関係や長距離運転手と比較して、どれくらい
の確率なんだ?
死なないまでも福永父や佐藤哲みたいな例もあるか。
それでもレアケースか。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:55.96ID:kpeX5LcA0
>>1
800万円+厩舎に所属してたら月収も出る
他厩舎の調教も手伝ったらそのお金も手に入る

800万円しか稼げない騎手は地方の騎手だろ(笑)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:57.46ID:kpeX5LcA0
>>6
おまえアホだろ?
コネのある人間しか騎手になれてない事も知らないのかw
それ情報不足ってレベルじゃねぇだろ(笑)
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:00.92ID:l3EakOeG0
厩務員なら死ぬほど努力したらコネなしでもなれる可能性あるぞ
給料は年収500万円程度+担当馬の賞金5%
コネなしは奇跡的に厩務員になれたとしても有力馬の担当にはならないから実質もらえるのは給料のみ
そんな中、コネありは有力馬を担当してどんどん周りに優秀だと認められていき
コネなしは無能として扱われるからかなり精神やられるらしいけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:01:10.15ID:sxOJWbeu0
小幡一家があれだけ騎手やってるのは
騎手が美味しい職種であるのと、コネが
ものを言う世界なんだろうな。
どう考えてもあの一家が騎手として才能が
あるエリート一家には見えん。

マジな話で、体操の内村あたりが2、3年修行したら一家全員駆逐されるんじゃないか?

それとも本当にあの一家は才能ある一家なのか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:59.69ID:nGxtjgsQ0
>>70
誰に何を問うてるの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:52.43ID:AvJsBrJI0
>>68
知ったか乙
競馬学校の厩務員課程で募集要項見たか?
死ぬほどの努力なんて必要ないんだよ
給料は年功序列制で担当馬の賞金5パーセントのところもあれば、プール制のところもある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:10:16.27ID:/XcOyw+D0
>>69
まじかよ
服部君応援すんのやめるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:48.16ID:3mq2ra+x0
>>70
自分でコネって答え出してるんだから最後の行は要らんだろ
親が馬鹿ならガキも馬鹿
ファミリー全員恥知らずの馬鹿
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:30.09ID:Ru3T+Ah20
騎手の子が歌舞伎役者になりたいと言っても難しい。騎手の子が相撲取りになりたいと言っても体格的に難しいだろう。逆もまた然り。

今は競馬学校で留年や中退がよくある。それをくぐり抜けて騎手になった者はやはりそれなりの素質があるということ。

騎手の中には調教の名手と呼ばれる人もいる。たとえ未勝利で伸びあぐねていても、プロの仕事をしているのだ。

それでもまだ文句を言うのなら、それは自分より収入が多い者への妬み以外の何物でもない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:29.73ID:2c8nk6a40
>>69
え?そんなに貰ってるわけないやん
獲得賞金だろ?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:11.61ID:Ru3T+Ah20
今年未勝利ながらキタサンブラックとのコンビで有名になった黒岩騎手はいい仕事をしていると思う。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:11:32.01ID:SU8trNEI0
競馬騎手って危険さを加味しても他業種と比べてかなり美味しい部類であることは間違いないんだよな。
でも圧倒的に知名度がない。
運動神経いいけど身長伸びてない普通の中学生に騎手って選択肢もあるぞって
教師が助言できるくらい一般的にならないと。
そのためには現役騎手にもっとスポーツバラエティ出てもらわないとな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:42.93ID:eVXnn+PzO
一千万でいいw

88歳まで 遣りたいね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:19.29ID:vsE02iNA0
デムーロが稼いでるのは許せるがウンカスジョッキーもかなり高所得という現実
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:25:37.53ID:b+Boot3/0
まず騎手になるのにコネ必須な状況を変えないとな

その上で
運動神経あるチビが全員騎手になりたがる
勝つために騎乗技術を上げたがる
これを実現する制度を整えなくちゃ外人にいつまでも勝てない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:40.88ID:AvJsBrJI0
年収800万で恵まれすぎとかいうのは
かなりおかしい話だと思うわ。
体重を一定に保って週末過ごすだけでも
苦行にしか思えないのに、その状態で
馬に乗ってレースして、馬主や調教師にアタマ下げて次も乗せてくださいって言わなきゃ乗せて貰えないし。競馬開催日でも若手はトレセンに戻って攻め馬つけてから競馬場入りして、寝る時間もないまま競馬に乗る。表に出ないけど仕事量は多いんだよ。
各厩舎へ午後は営業に行く騎手も多い
缶コーヒー持っていってな。実入りもあるが出る金も多いってわかってんのか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:28:15.84ID:NAnIf4Tp0
驚くべきことに公務員様なんだぞ
オフィスは汚い厩でもノンキャリ国Uやバリバリの国Tキャリアよりも報酬がいい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:30:37.43ID:yAJV+dCG0
>>52
スタホと一緒だな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:31:55.94ID:NAnIf4Tp0
聞いたこともないような障害の騎手が
スーパーカーに乗ってる写真みたぞ
相当儲かるみたいやな〜
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:13.70ID:EQhrJyFo0
厩務員だってベンツ乗り回してる世界だからな
それでも待遇を良くしろって毎年モメてるけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 13:38:14.92ID:NAnIf4Tp0
歯ぐきから血を流して貯めた種銭を飛ばして飛ばしてイイ暮らししてるんだろうな〜ゾっとする
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 14:52:54.75ID:Gfb13d3H0
そこまで門戸閉じてないだろ
普通にボクシングで世界チャンピオン成れるような運動神経がいい子供なら
コネなしでもちゃんと合格させてるんだか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 14:55:38.88ID:4VdgsSAW0
年収200もいかないような製本作業員
いくら稼げるといってもベテランになっても年収400もいかない鉄骨鳶
仕事中の事故で手足失ったり半身不随なったり死ぬのが全然珍しくないのに全然稼げない職業が世の中にあふれている以上
騎手が稼げるのは危険手当って論理破綻してんだよね
だいたいレース中や調教中に死んだ奴どれだけいんねん?
クソ甘っちょろい世界で調子こいてんじゃねえぞ、クソチビども
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:00:19.18ID:kpeX5LcA0
>>93
売上、利益が高いから給料も高くなる
おまえらの金がそのまま騎手の給料、調教師、厩務員、馬主の金になっているだけな
それでも有り余るぐらい馬券購入してもらっている競馬なんだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:02:15.23ID:vsE02iNA0
コネコネ言うけど単に騎手という職業が特殊過ぎて関係者の親族以外で騎手を志す人がそもそも少ないし
物心ついた頃から馬に慣れ親しんでいる子供との差はやっぱあると思うよ
関係者以外で騎手になった人のほとんどは小学生で騎手を目指して乗馬クラブに通ってるし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:13.61ID:SU8trNEI0
>>93
その人たちはケガしたところで代わりがたくさんいるから安いんだよ
日本に100人くらいしか鳶職できる人いなかったら年収1000万なんて余裕だろうし
怪我しそうな危険な現場だったら普通より多く寄こせってなるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:11:15.91ID:sxOJWbeu0
免許制だろ
入り口の段階で締めすぎ。
欧州みたいにすればいい。
反対するのは自分の腕に自信がない証拠。
医師や弁護士の入り口を締めるのは良い。
騎手の入り口をここまで締めるのは意味不明。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:12:34.48ID:kpeX5LcA0
>>95
競馬学校を何人が受けて何人が落ちているか見たらわかる
そういう人間がコネがなくて落ちて地方に行って合格している
地方の招待でレースで騎手同士でレースしてるが地方と中央の騎手で技術の差があるように見えない
ようするに落ちた理由はコネ以外にありえない
ちなみに藤田菜七子も強烈なコネ娘だぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:28:23.71ID:nXr9ainV0
木幡勃と大谷が同じくらいの年収だよな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:50.99ID:7hNo2zeE0
昔酒井学が全然勝てなくて貧しい生活が続いた(ごはんになにのせて食べようかってレベル)ってスポニチで書いてあったんだがあれ嘘だったのか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:50:41.95ID:WueX7EIA0
まず今の時代身長150p前後って難しいだろ?女の子ならまだしも成人男性でだぞ
180ある人間には届かない職種だよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:41.16ID:xV/WHqSK0
年に1勝も出来ない騎手は当然騎手の中では最底辺。
どんな世界にも最底辺っているよな。
プロ野球、競艇、競輪、サラリーマンなんでも・・・
おそらく最底辺にいて年収800もらっている業種って中央騎手ぐらいじゃないか?

最難関の司法試験受かった弁護士でも使えない底辺クラスの弁護士は800万も年収は無いと思う。
村田一誠。関東の最底辺クラスの騎手。
今年1勝。先週も覇気のない騎乗で着外だった
https://www.nenshuu.net/m/shoku/jockey/jockey.php?name=村田一誠
年収900万越え?

こんなんだぞ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:28:16.08ID:NC530b3C0
>>104
無いよ。
一発じゃないような‥?
中3の時受験しなかったのかな?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:39:30.32ID:9GpGLID20
>>104
芸能界のアイドル同様、ヤクザに右翼、場合によっては朝鮮連合、親戚のおじさんまで見えてないコネもあるのだろ?見えてるだけがコネではないよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:42:09.94ID:thq4xYM60
馬券買う側は、大きく儲ければ税金ぶんどられ、負ければ自己責任。
金は減る一方。

競馬で家建たないとはよく言ったもんだ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:01.71ID:RZISHfQg0
>>107
25年以上昔だがパチンコで家を建てたやつなら知り合いにいるよ
ポルシェにも乗ってた
全く勝てなくなって見かけなくなったけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:39.48ID:gUARP76r0
危険手当と言う人に質問なんだけど
何で中央と地方でそんなに違うの?
地方もそれなりに貰えないと説明成り立たないよ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:22.75ID:EMDkKn9x0
>>109
地方は危険手当分を払ってないんじゃなくて払えないんだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:57:28.03ID:mYRlY/p30
>>67
例えば三浦とか藤田菜のコネを教えてくれ
オメガの馬主には力ないぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:53.51ID:r096LlDU0
本当に乗鞍すら確保出来ない騎手だったら騎手だけじゃまともに生活出来ない収入だから、ほぼ調教手当で稼いでるようなもんだよ
で、そうなったら助手に転向した方が身入りが良いから助手の枠に空きが出来たら騎手辞めて助手になる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:16:15.69ID:kpeX5LcA0
>>111
何が教えてくれだ 偉そうにw
自分で調べろよ底辺
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:21:48.72ID:Ru3T+Ah20
ミルコ、ルメール、地方からの移籍騎手は別として、すべてのJRA騎手にどんなコネがあったか、コネ主張者に説明してもらいたい。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:24:36.39ID:zZfDOv0P0
>>115
トレセンの乗馬クラブに早い段階から通ってたとかをコネって言ってんじゃね?
そういうちょっと繋がりがある程度まで含めないと全員がコネって主張は説明が付かない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:05.08ID:Ru3T+Ah20
騎手の子が小柄なのは遺伝だから有利。でもそれはコネとは言わない。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:49:37.24ID:EMDkKn9x0
コネコネ言ってる連中は事前に少しでも繋がりがありゃそう言っちゃうんだろ
>>106みたいにでっち上げてでもコネ扱いしちゃう奴もいるが
そうでもしないとコネしか入ってない理論が破綻しちゃうからしょうがない

就職活動だったらインターン行った程度でもコネ認定なんだろうなw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:02.77ID:+q8A6eIH0
年収800万程度でそんなこと思うかよ…お前らどんだけ年収低いの?たった800万だぞ?

この環境なら、頑張れば数千万狙えるんだから狙うだろ…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:13.29ID:uB+Er8X40
>>103
こんな騎手に数年前ロゴタイプ乗せてたと思うと勿体無いわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 18:33:06.88ID:UzWZ8IPR0
天下の中央競馬で800万は安すぎだろ
命かけてんだから騎乗手当て500万円出せ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:19:52.68ID:+ki5F0aC0
>>88
彼らは1鞍7万やから
年間100レースで1,000万余裕で稼げる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:05.40ID:7TS0UWBp0
>>114
要するにコネなど実在しないわけだ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:23:58.18ID:+ki5F0aC0
地方の騎手で技量のわりに恵まれてないと思うのは金沢の藤田
あいつもJRA門前払いなんか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:27.30ID:MpRrEZBI0
>>114
なんだ言わないのかよ
雑誌に情報売って大儲けしようと思ってたの
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 19:38:03.18ID:HEAa+ahn0
お前ら脳足りんが毎週毎週懲りずに糞みたいなハズレ馬券を買い続けてるせいだろ
いい加減にせぇや
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:56.22ID:P64jBSw00
>>125
高卒で教養センターだから中央は受けてないのかな???
吉原と同期だね。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:59.49ID:CJIVjaII0
JRAも地方競馬も同じ競馬なんだから
縦割りのくだらないしがらみやめて
競馬学校統一。
成績上位からJRAへ。
プロになって5年は保護されるけど
それ以降は、地方の上位とJRAの下位は入れ替え制
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 21:10:11.69ID:xV/WHqSK0
大井の帝王的場みたいな闘争心がある老人ならば高給だろうが応援するわ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:41.39ID:PqRfbvad0
藤田はコネを騎乗技術で稼いでるのはまあわかる
他は親兄弟親戚が居ないと何も出来ないだろ
そもそも馬に乗れる子供ってだけで日本にほとんど居ない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:14.88ID:7TS0UWBp0
>>133
松山は一般家庭から乗馬センターに通ってた。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/21(火) 23:28:38.20ID:0GYM/sG+0
調教助手でも800万いくってマジなん?
だれかソース下さい。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 00:46:51.67ID:oDpqLmRm0
自分では到底出来ない仕事だからな
恵まれてるなんて思わないな
やれるもんなら自分でやれば?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 01:17:23.87ID:AXPdl4ZM0
>>136
厩務員が800万以上なのは常識で調教助手は厩務員と同じくらいと言われてるからだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 02:59:46.26ID:bW8QTsLH0
騎手が調教に1回乗ると4000円だったかな?
それを固定給で月給制で年齢かける1万でやるのが助手
だから800万は村本みたいなレジェンドだけだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 04:12:05.66ID:ZexmTyC00
以前から凄い疑問に思っているんだが、
ヤオだとたか、騎手や競馬関係者に対してマイナス発言すると必死に否定やら庇うコメントがある。このスレでも同じように。
危険な職種なんだからこれぐらいもらって当然、自分にはたいへん過ぎて到底出来ないなど・・。
やっぱり競馬関係者が見ていて書き込んでいるのか?
直接利害関係がないのに、必死に庇ってるのが不自然なんだよな。それとも純粋にそう思っている(ヤオやヤラズは一切ない、騎手の糞騎乗は問題ない、競馬関係の仕事は命がけ大変な仕事、コネなど一切ない、高給で当たり前など)
人が結構いるのかw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 05:27:42.21ID:wrDovb6W0
競馬関係者をスター扱いして神格化してるファンは一定数いる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 05:56:27.00ID:8AFbwvTf0
中には本気で庇ってる奴もいるかもしれんけど一つの流れじゃ面白くないからわざと反論してる奴もいるだろ
序盤から中盤にかけてはそういった連中は出てこないのに中盤から必死になって書き込むのがいつものパターン
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 06:01:33.45ID:BiHalKim0
年収800万貰ってたら人から盗んだ靴ブックオフに売りに出さんよw
盗人・覗きやる輩が居るから厩舎区画は
貼り紙して有るからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 06:04:44.52ID:RocBta+d0
25歳以上で年間5-10勝ライン層は 地方ジョッキーと入れ替え制にしたらいい
中央JRAジョッキー 800万以上

地方ジョッキーは 地域でちがうのか??????
         300万くらいからかな???
高知で競馬の賞金が10万とか少なすぎ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 06:57:23.10ID:3O+bX9Lt0
騎手、厩務員はわかるけど、調教助手の給料の出処ってやっぱり調教師からなのかな?
賞金も建前上は分配割合無いわけだし。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:13.65ID:XTMO3WzW0
>>21
あくまでも800万稼げる奴は年間200鞍以上の騎乗が前提だからなぁ
減量が取れた途端に年間100鞍どころか50鞍すら危うい若手騎手は珍しくない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:36.03ID:ECPnggXk0
今のJRAの売上から考えたらボーナスとしてあと500万円ずつ夏冬出しても妥当だろ?それだけ儲かってんだし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:55.12ID:OsjI1DB+0
凡人が出来ない事をする
凡人が出来るけどしたくない事する
>>1の様に凡人が出来るけどしたくない仕事しかしてない視点で見ると美味しい仕事に見えるんだね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 09:52:06.37ID:0SB0iqvt0
芸能人 政治家 中央競馬の関係者 なんでも美味しい職業は身内固めだよ

8年前の水族館の魚7000匹大量死だってプールの掃除だからプール用の塩素を買ってきて全部入れたら死にました
職員は全員コネで1人も魚の知識を持ってた人間はいなかったと言われてたし
美味しい職業は身内にやらせてやりたい誰だってこういうふうに思うだろ、?当たり前なんだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:32.73ID:t5Wb7A1n0
>>153
給与、賞与はどこから出るの?
調教師の懐かな?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:25.10ID:3nwBuvRz0
下のほうのジョッキーは40まで続けられたらいいほうだぞ?
通じてなら41から60という給料が上がり始める時期に干される。
スポーツ選手は額だけ見れば凄いかもしれんが、生涯の額を見ると意外にきついぞ。もちろん上位は別な。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:35.92ID:RYLyG8HB0
>>156
厩舎の従業員なんだから雇用主の調教師が当然支払う
ただ、その主な原資は馬主が支払う預託料(調教師も当然負担あり)なので
春闘は 従業員組合 VS 調教師会+馬主会 という図式になる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:16.78ID:t5Wb7A1n0
>>158
thx
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 14:48:50.86ID:Bc2QAkUH0
1年中休みなし

できるか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 16:05:42.58ID:wrDovb6W0
月曜日休み
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:47.06ID:wrDovb6W0
>>162
ド素人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況