X



トップページ競馬
61コメント13KB
結局マル外で一番強いのはなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:16.38ID:o8UItGc80
グラス?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:13:51.40ID:YpPIbHUB0
シンボリクリスエス
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:28.78ID:HABZ3n9/0
マルゼンスキーはモチ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:52.44ID:oZjtBPZs0
タイキシャトル、エルコンドルパサー、グラスワンダー

この中のどれかは間違いない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:18:35.77ID:FR9nHH3V0
エアエミネム
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:26:37.46ID:LbgQK4aV0
ヒシアマゾン
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:58.64ID:gFjlUNNz0
グラス最強
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:39:52.84ID:WrcEWYI20
グラスとエルコンとデジタルしか王道勝ってないだろ
開放後はマイラーじゃない馬も入ってきたからノーカン
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:21.43ID:9F65lnbX0
1軍
グラスワンダー
エルコンドルパサー
クロフネ
シンボリクリスエス
アグネスデジタル
タイキシャトル

2軍
タップダンスシチー
ファインモーション
ヒシアマゾン
アグネスワールド
シーキングザパール
エイシンプレストン
メイショウドトウ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 20:54:44.02ID:6D0fhJBH0
当時の規定だとマルゼンスキーも○外じゃないの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:50.35ID:+wGTJMb30
マルゼンスキー産駒は○父だったからマル外ではないな
前後の時代を見ていると
マルゼンスキーを排除するためのようなルールだった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:38.21ID:PJ7GDlXD0
当時の実際の扱いがどうだったのかってことじゃないの?
後のマル外とマルゼンスキー時代の持ち込みとどう違うの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:15.16ID:HABZ3n9/0
いや、新聞に○持って書いてんのよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:42.24ID:PJ7GDlXD0
クラシック出さしてもらえないって部分で同カテゴリに入れてもいいんじゃ?
っていう感覚なんだけど

けっこうな違いがあったりしたのかしら
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:40.40ID:tDjJdgOC0
>>29
それならクラシックや天皇賞開放前のマル外と開放後のマル外は別カテゴリー扱いしないとおかしいよな
結構な違いがあるもんな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 23:12:09.82ID:COyfiMVT0
的場ってなんでグラスワンダーを選んだの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:23.85ID:9RgHpH7T0
>>26
後のマル外は仔馬のまま入国
マル持ちは母受胎のまま入国→そのまま国内で出産。
じゃなかったっけ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 00:31:43.64ID:dd5NQhD40
リンドシェーバー 化け物だと思ったら弥生賞で負けて引退
もっと走っていたらグラスワンダーやエルコンドルパサーのような
評価があったかも
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 00:35:24.49ID:M8EKQwW50
クロフネ
国内唯一の化け物
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 07:18:23.85ID:nks55CvU0
>>33
リアルタイムで見ていた人なら迷わずグラス選ぶ
それくらいグラスには化け物じみた強さがあった
怪我をしたのでエルコンの方が今後活躍する可能性が高かったが
あの強さに惹かれてしまう気持ちはわかる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:30.44ID:YlEFOF9S0
変態
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 07:44:36.98ID:Y9MD6eTn0
エルコンドル
マル外に限定する必要なく日本最強
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:21.41ID:qvBJ6c2y0
時代背景や種牡馬成績BMS成績まで加味したらマルゼンスキーかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:55.31ID:q1sdz8oJ0
>>49
GIでそれやったならともかく前哨戦じゃなぁ
夏場トレセンに篭って調整続けてたススズと休養明けで一旦緩めてたエルコンじゃ臨戦態勢も違うし
まあでもエルコンは過大評価だと思うわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 08:46:34.18ID:BKI1cAry0
スプリント部門 アグネスワールド
マイル部門 タイキシャトル
中距離部門 グラスワンダー
クラシックディスタンス部門 エルコンドルパサー
長距離部門 ??
ダート部門 クロフネ
変態部門 アグネスデジタル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:19.44ID:Te8eyzJJ0
>>47
今の日本の距離体系を考えるとタイキシャトルは一枚落ちるからエルコンかグラスだな
グラスの怪我とエルコンの海外遠征のせいでまともな舞台で戦ってないのが惜しい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 11:14:34.22ID:HeYhhTlu0
ヒシアマゾンは騎手さえまともだったらなあ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:09:28.26ID:jyRwxLV90
タイキシャトル
グラスワンダー
エルコンドルパサー
の順だと思うがまとめて負かすならシンボリクリスエス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 12:15:09.68ID:yjufK/wR0
>>55
ダビスタかよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 15:19:57.91ID:vx6o8mQX0
>>57
ハマったときのイブキはしょうがねえよ…
あの弥生賞にテイオーがいても3着だったろうよ
リンドシェーバーは間違いなく強かった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/24(金) 19:47:55.29ID:LGMK9N2S0
タイキシャトルはその強さを称えるにやぶさかではないけれど
国内の圧倒的な無双っぷりはシャトルの強さとあの時期の
同路線他面子のレベルの両方かなあという気がする
でも海外遠征成功の偉業と20年後のモーリス出現まで
マイル最強の風格を守り通したのは凄いと言わざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況