X



トップページ競馬
36コメント9KB
九州産馬限定レースはいらない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:03:43.47ID:5bDw59GR0
古馬になって大成する馬ほぼ無し
オープン戦に未勝利馬ばかり
馬主も同じやつばかり

九州の馬産地保護のためなら、
荒尾だけでやってりゃいいと思う
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:04:53.35ID:vSL6scwN0
そんないじわるなこと言わなくてもいいじゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:05:37.20ID:lqBUSEti0
おまえってほんとイジワルだよな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:05:53.22ID:hwK3CwQ60
廃止することによりどんなメリットがあるんだよ
数レースぐらいあったっていいじゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:07:31.45ID:gdU2fecs0
馬は生き物な上に一極集中してしまっているから
なにかのために備えて多様性を確保しておくのは大事だと思う
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:33.53ID:5bDw59GR0
本当に九州産のためを思うなら、中途半端に夏の小倉だけで数レースじゃなしに、1年中全国でやればいい。
中途半端で形骸化してる現状なら、もう廃止でいいじゃん。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:16:35.05ID:5bDw59GR0
そもそも限定戦にせざるを得ないのは、その他の産馬と力差があるから。
ならまずはその力差を埋めるための環境を整えるのが先決であって、低レベルのつまらんレースを組むことでは無い。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:16:35.34ID:uwccs8Sp0
馬券買うだけの奴は要らないなら無視すれば良いだけなんだよなぁ
馬主でも関係者でもないのに古馬になって大成ガーとか馬産地保護ガーとか喚く意味が分からん
お前の人生には1ミリも関係無いじゃん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:22:07.73ID:lxq66cB70
特定の集団だけに便宜を図るって政治家絡みなんだろうなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:33:22.77ID:sXDxpzkZ0
>>1
コウエイトライ
テイエムトッパズレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:41:14.24ID:vpoM3Bqu0
>>1
正確には、この時期要らないだな。
夏の小倉に九州産限定の500万戦を作って、冬の小倉開催でひまわり賞のようなオープン特別を作ればいい。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:44:55.40ID:+cQryylf0
実況の人が可愛そうテイエムどれだけいるねん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:45.51ID:nBVYxiYR0
やらずのレースなんて見てて楽しくない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:00.74ID:Mm/SEUZS0
いらないどころかもっと奨励するべきだろう
東北産馬限定を福島でやるのもいいんじゃないか
とにかくバカみたいにいま北海道の一部地域に競走馬の生産は偏りすぎ
東京に憧れるバカな若者じゃないんだから
種牡馬の細く長い需要にもつながる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:02.81ID:v7oWlumz0
○父○抽○市限定レースや重賞も無くなったし要らないと思う
オープンとリステッドにクラス分けしたらひまわり賞は消滅か500万下に降格かな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:10:52.01ID:hG7m4i0m0
結局九州産馬限定ってどれくらいあるの?ひまわり賞しか知らんけど
俺はむしろ増やすに一票
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:24:02.12ID:y+/pkTLo0
>>21
中央→新馬1レース(700)未勝利2レース(500)ひまわり賞(1400)
佐賀→たんぽぽ賞(700)たんぽぽ賞トライアル2レース(300)霧島賞(800)霧島賞トライアル2レース(500)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:32:59.26ID:UCGSvPcn0
>>8
カシノは?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:44:54.73ID:Nx29QOMj0
九州保護するなら青森とかもまもれと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 19:48:44.54ID:Z78jFHv50
馬券買う身からすれば色んな条件のレースがある方が楽しい。
それこそ日本競馬のレベルアップなんてこっちには関係ない話なんでw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:37.60ID:hG7m4i0m0
>>22
あざっす
そんなんやったら>>1が言うように消すか、それとも一気に増やすかどっちが選んだほうがいいですな

>>26
八戸から社台SSまで、大間からの最短フェリーでしらおいなら480km、苫小牧までのシルバーフェリーを使えるなら7時間15分の船旅とそれなりにかかる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:13.75ID:hG7m4i0m0
しらおいなら
というのは消し
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:17.49ID:hTRzRBlM0
テイエムチュラサンはアイビスSD勝ってるし、カルストンライトオとか強いのも負かしてるんだが。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:44.54ID:v8mHm86y0
>>1
そーゆーとこだぞ!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/27(月) 02:20:31.48ID:2JaCJ2I30
新馬未勝利が3週続いてるから3連闘させられる馬がいてかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況