X



トップページ競馬
69コメント19KB
去年の朝日杯のレベルの低さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:38:15.72ID:HK+WWE8o0
一着馬→春クラシック勝てず終了
二着馬→いいとこなしで春クラシック終了
結局トライアル勝っただけで終わるとか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:25.70ID:HK+WWE8o0
オルフェなら勝ってるよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:06.03ID:fPIjY3h90
4着がNHKマイルカップ勝ってることに
触れてないのは何で?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:36.68ID:xElBSkE70
数年前からどうでもいいG1になっちまったからな。ホープ降るSとおんなじ扱いだな。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:07.52ID:0Xb4Vdk/0
去年の勝ち馬にはグラスワンダー以来の高いレーティング

その結果(笑)

もはや落日杯だよ
ホープレスを馬鹿にできない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:08.05ID:ikiJIq220
一方ホープレスはと言うと↓
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:27.60ID:BvNVt5ZG0
社台グループの早産まれマイラーは本当に弱いな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:48.97ID:2yNIDj9O0
白鵬が徒歩で勝てるレベルだったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:55.86ID:XgiU1iNQ0
めちゃくちゃレベル高いだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:22.29ID:buUnJjDw0
ほーぷふる(笑)よりマシだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:01:23.13ID:HK+WWE8o0
ディープ産駒が朝日杯を勝つ年はレベルが低い
→2014、2016、2017
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:35.05ID:6dJ1ID/L0
>>7
1着グラスワンダー 故障で出走すらできず
2着マイネルラヴ 3歳春4戦して未勝利
3着フィガロ 故障で出走すらできず
4着マイネルメッサー 3歳春5戦して未勝利
5着セイクビゼン 3歳春3戦して未勝利

因みに3歳8月時点でクラスを問わず勝利したのはオンクラウドナインとシンボリスウォードのみ

寧ろグラスの時より成績が良いという現実
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:04:10.42ID:daVAuVEb0
近年だとロゴタイプぐらいだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:09:29.10ID:KhAHuq/r0
ダノンプレミアム、ケイアイノーテック、タワーオブロンドン、ステルヴィオ、ダノンスマッシュとかレベル高すぎ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:22.49ID:QrIRFX5A0
>>1
いや、むしろレベル高いだろ www
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:18.74ID:G1kdj33E0
ダノンスマッシュがちょうどシュウジと同じくらいだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:39.99ID:3KoYZqvA0
皐月とダービーを取ってないというだけだしそんなのほぼ常だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:16.03ID:T96Oyaue0
>>1
弥生賞勝っただけマシだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:09.95ID:T96Oyaue0
>>15
酷すぎるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:42:26.63ID:T96Oyaue0
つか今世紀になって朝日杯勝ち馬がクラシック取ったのロゴタイプぐらいじゃないか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:45:25.14ID:I1aLynKP0
ダノンプレミアムはまだ一回負けただけだろ
ワグネリアンなんか弥生賞皐月賞と連敗してるのに、弱いとか言われんのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:10.56ID:LCka8BQK0
ダノンは置いといて2着馬は地味にエポカに競り勝ってたよな
皐月は特殊なレースだったし2000以下ならそこそこ強い可能性もある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:29.39ID:tuWt5IUM0
ダノンプレミアムは天皇賞秋勝つよ
0028おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:10.25ID:g87RSdHu0
>>27
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:25.82ID:yOkzcCTI0
マイラーは粒揃いだろ
1、2着馬はクラシックに臨んだのが結果的に間違いだっただけで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:28.59ID:znvaGKg/0
>>1
ド素人丸出し。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:33.53ID:fPIjY3h90
>>35
春の時点で活躍してないってことを
否定してるだけなのにそれは的外れだろ
あと去年の
マイルカップの勝ち馬は
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:01.48ID:ZzM+MJir0
ホープレス組のその後の成績
1-1-1-9

1着→低レベル若葉Sすら掲示板が精一杯でその後二桁着順が二連続
2着→弥生賞3着が最後の見せ場
3着→京都新聞杯で大穴を空けて唯一の勝利
4着→どさくさに紛れて皐月賞2着も案の定
5着→未出走

朝日杯組その後
6-3-0-7

1着→弥生賞勝ち
2着→スプリングS勝ち
3着→アーリントンC勝ち
4着→NHKマイルC勝ち
5着→古馬に混ざって準オープン勝ち、キーンランドC2着

全然マシやん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:18.00ID:HK+WWE8o0
>>33
上級者だぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:24.21ID:tHTkqZlW0
2歳G1なんてレベル低いのが平常運転
勝ち馬はクラシックで馬券から外していいレベル
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:59.30ID:XrtoSO/U0
>>41
幻の英ダービー馬がいるだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:02.39ID:ZnmRjLSF0
>>15
この完璧な返し
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 22:06:22.43ID:5ajOrKKg0
そんじゃタキオンとメジロベイリーのせいか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:11.98ID:ZzM+MJir0
>>43
むしろ今権威のある二歳重賞ってなによ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:57.44ID:f/NwrlO70
>>46
権威というか出世レースとなっているのは東スポ杯2歳Sじゃないかな。
過去10年でワグネリアン、サトノクラウン、イスラボニータ、ディープブリランテ、
サダムパテック、ローズキングダム、ナカヤマフェスタが後にGTを勝っている。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:55.28ID:0bJ+EV/30
二歳戦って結局クラシックのための賞金稼ぎにしか過ぎないよな
そうすると二歳重賞なんてG1だろうが権威がなくて当然
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:53.46ID:ZzM+MJir0
>>47
ホープレス化前の直近10年でヴァーミリアン、ロジユニ、ピサ、エピファ、ワンアン出してるラジたんと比べると微妙な気がする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:16.69ID:hGrnGBZE0
朝日杯に価値あった年なんてないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:16:29.70ID:3riRPSCW0
レコード出しても種牡馬になれないし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:14.95ID:tHTkqZlW0
ブライアンみたいなのは例外中の例外だからな
朝日杯に仕上げが間に合うような馬は伸び代少なくて当然
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/28(火) 23:53:23.25ID:qu/ZzFaA0
2歳マイルとか、早枯れなんとかインパクトさんの産駒のためだけにあるレースになっちゃったからね
他の産駒が勝った年は期待していいんじゃないかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:05.51ID:Lb36ht7+0
落日杯
ホープレスS
辛辣だが言い得て妙だと思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:23.59ID:9Rw9Jjyd0
あまり言われないけどなんとかカメハメハさんもだいぶ早がれだよな

ラブリー、ロードカナロアくらい

こういう事書くと亀男扱いされそうだが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:46.96ID:DaLinwXb0
一昨年なんてアレスも微妙だしそもそも古馬中距離出てるのダンビュライトだけじゃねーか

タワーオブロンドン、カシアス、ケイアイノーテック、ダノンスマッシュとマイル以下でそれなりにやれる馬が出て来てる
世代レベルとかいうナンセンスな抽象論じゃなくて普通に2歳マイルG1としては機能してるんじゃないの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:40:51.33ID:uG/lpRTtO
早く中山開催に戻せ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:43:13.85ID:OezgEr4P0
朝日杯はダノンプレミアムか、すっかり忘れてた
むしろホープフルのタイムフライヤーの落ちっぷりの方を憶えてたよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 00:46:34.76ID:Lb36ht7+0
>>55
キンカメはまだドゥラみたいな変り種を出してくれるだけ面白いよ
終わってみれば脚を犠牲にする爆発力だったけど
それでもワクワクさせてくれたからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:08.17ID:os0n62Zf0
>>23
ロゴタイプだけ
その前はナリタブライアンまで遡らないといない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 03:13:35.26ID:jAfPMfXT0
なんつうか阪神芝2000のラジオNIKKEIは本当に偉大だったと心底思う
二歳戦の番組変更は近年のJRAの中では最悪の愚策だわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 04:07:15.63ID:rTgxY8nZ0
>>62
まさかあの出世レースを凋落朝日杯以下のゴミにするとは思わんかったわ
まだ歴史は浅い中でダービー馬を出したと言ってもそのレイデオロはまともにレース出られない虚弱体質だしな
その前年のハートレーも初代王者のシャイニングレイもろくに走れてないし、まだ虚弱かはわからんタイムフライヤーも惨敗続きで完全に終わってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 09:26:53.66ID:uG/lpRTtO
同じ阪神1600のマイラーズカップも後につながる勝ち馬をなかなか出さんし、クソコースなんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:11.72ID:G8hWPDqS0
>>53
ザブングル www
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:04.83ID:G8hWPDqS0
>>60
お前だけやでw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 11:20:16.84ID:2ZK9Up7P0
>>24
エポカドーロなんて負けの方が多いくらい
負けまくってるしな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:03.95ID:qB8oQhfO0
今年はまともやんけ
勝ち馬が三冠級とか意味わからんこと言われてた反動でそういわれてるけど
古馬に混じってもG3位なら勝てる実力ありそうやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況