X



トップページ競馬
101コメント25KB
ジャスタウェイって何で有馬記念で負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:53.78ID:HXMy3s+W0
あの脚なら勝ってたろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:17.95ID:j4m9nPc/0
距離だな
ベストは1800〜2000
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:12.94ID:Qy8fAXVG0
能力足りないから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:17.72ID:rEMD4qV/0
あの枠であの並びで勝てという方が無理

エピファとジャスタウェイはノータイムで切った
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:44.55ID:zExlXwTH0
改めなくても普通にすごい馬
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:18.08ID:VzLQIy7i0
勝つとは思ってなかったが
馬券に絡めんあの騎乗が問題
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:30.84ID:3eQGUPV20
パドック、返し馬では凄い馬だとは気付きもしなかった
どうしてだろう、泣いてた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:57.15ID:ZcOA/pRv0
ジャスタウェイが強かったのって2レースくらいじゃん?実力以上が出た2レースだったと思う。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:28:01.20ID:20TK9Nb30
スローすぎた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:12.23ID:4GPLHFcD0
ディープが負けたのと同じでしょ

力のある馬が先行して、展開まで向かれたら、どうにもならんって

ここでも勘違いしてる人がいるのは仕掛けは遅くないんだよ
ジャスタはロンスパで捲りきる馬じゃないから
オルフェの有馬みたいな競馬はできない
中山の2500で常識的な乗り方、ただ非常識な超スローのレースでは通用しないというね

勝つのは簡単、先行すればよかった
隣の川田がスタート直後に一気に行って
最初のコーナー終わって隣の岩田も動いてる
13秒台のラップで有力馬が前にいる状況でポジションを押し上げるのは難しくなかった

とはいえヴィルシーナにエピファネイアやゴールドシップにジャスタウェイなど
みんな可笑しなレースをしている

あれはジェンティルドンナという馬の引退レ−スという可笑しなレースだったんだよ
ジャスタウェイも引退レースやないか!っていうのにねw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:02.11ID:heBu3yCK0
まだあの頃の福永は中山の直線が短い事に気づいて無かった
今の福永なら勝てるよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:59.15ID:Qw9g++W70
コーナーで脚に負担掛けたくなかった
だからちゃんと直線向き終わってからスパートしたかった
福永は悪くない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:25.51ID:XxgnuR8T0
そんなもん、お前・・・
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:21.25ID:rCPGp8nd0
福永祐一
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:28.91ID:x3+mn+Dz0
>>10
これか

〜スタート〜??

ジャスタ「抜群のスタート!」??
福永「待て待て焦んなって」??
ジャスタ「え?何かペース遅いっすよ?」??
福永「いやいや2周するんやって」??
ジャスタ「いやいやいや知ってますよ?」??
福永「お前スタミナないからまぁ待て」??
ジャスタ「…」??
福永「お前中山も苦手だろ」??
ジャスタ「はぁ…」??

〜三コーナー〜??

ジャスタ「福永さん!ゴルシ兄さん仕掛けてますよ!」??
福永「焦んなって」??
ジャスタ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」??
福永「まだ無理」??

〜直線〜??

福永「今だ!そろそろ行け!」??
ジャスタ「届くかボケ!」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:41.36ID:ol4qsYTc0
大和屋があの方って名前ですら呼ばなくなったからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:38.72ID:Qw9g++W70
いうてコーナーリングで捲って故障でもしたらとんでもないし
引退レースでそんな無茶出来るわけない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:02.53ID:LpZc7MA20
ジャスタは中山向きじゃなかったんやろ、シュバルとかと同じタイプや
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:20.43ID:ZcOA/pRv0
モンストールに負けるくらいの実力だったとしか。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:21.37ID:oGtf2rPb0
改めて酷い騎乗
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:21.66ID:o7GQNfof0
抜群のスタートだったのに下げた理由を!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:46.82ID:cMoNxH7L0
原因、わかってるくせに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:13.94ID:KAu0b9I+0
買った理由を逆に聞きたいくらいだわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 01:53:46.75ID:PAazM7gd0
福永下手くそ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:10:01.73ID:oXLhgR6K0
あの展開で大外から勝てるのはディープとオルフェだけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:11:01.28ID:gS591Lxw0
馬券下手な奴が競馬下手な奴のせいにしてるの面白い
ジャスタウェイ本命にしてたけどもっと強い馬だと思ってただけに残念やったわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:01.72ID:tjM1iFUF0
ローズキングダムの菊花賞てなんで負けたの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:45.17ID:1XXdKuHU0
この馬って結局国内でいいパフォーマンスしたの天皇賞だけでしょ
安田はハナ差圧勝だったし
ハマっただけなんだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:15:18.26ID:j6kgL0dL0
>>48
バカアンチに言っても無駄なんだろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:45:57.13ID:1XXdKuHU0
ハマった天皇賞前のエプソムCや毎日王冠が真の姿だと思っている
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:55:12.64ID:QJY3LHeG0
ノリが乗ると中山1800でも先行して圧勝してるしなー
福永ではなくノリが乗ってたら有馬勝ってたわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 02:58:51.15ID:chuxV3gS0
>>19ディープの有馬と一緒はさすがに見る目が無さすぎるわ
05有馬は馬場考えるとG1水準に近いクラスタイムが出てるし、十分に差し届く展開
14有馬は平場500万レベルのタイムだからスロー度合いが全く違う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 03:09:55.71ID:NZ3lL/Gn0
ゴール前で止まってるから、完全な力負け。
キッチリ足使い果たしただけに福永は完ぺきだった。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 03:59:30.09ID:EcVPMHgv0
こうして種牡馬として成功してるのを見ると
鞍上のせいで能力出しきれてなかったんだなとどうしても思っちゃうよね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 04:04:51.75ID:ZOQ5e8qb0
F
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 04:49:53.05ID:Wf1zjmMU0
馬主、調教師共に距離は問題ないから先行してくれ、と注文を出してた。
とにかく脚を余して負けるのが嫌だったから。
でも、福永は自分の中で距離不安が拭いきれずに前に行くことを恐れて中団から競馬をした。
その結果、凄い脚で追い込んでは来たが、結局、脚を余して負けてしまった。
根強いジャスタウェイファンからは、あの時先行してたら勝ててたんじゃないか?という思いがずっとあり、今でも度々取り上げられる。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 05:15:21.92ID:2T9oEAI6O
最後の2戦は
とにかくクソ過ぎた

と言っても
馬が悪いわけでは無い
すべてはアイツ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 05:43:25.32ID:Jw/EWajS0
いっくん信者が捏造してまで反論スレ立てててワロタ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 05:50:58.28ID:dFiebwid0
JCで最後は距離の壁感じたからああ乗ったぽい。

しかしだね、ラストの引退戦だし、世界最高レーティング。
勝負勘あって、馬信頼してればだな。

普通に前行ってポジションとって競馬すればよかった。

で、もし負けてもコメントで
「最後だし、馬を信頼していきました。中山2500のこの舞台だし前行って勝負したが最後止まりました。
距離が2000mまでが一番いいです。いい馬でした。いい子出してほしいですね。

↑でよかったんや。買ってるやつも陣営も。しょうがないかで終わった。


でも乗り方と結果は最悪のwwwwあほやろで終わった。
勝負勘のなさ泣けたね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:03.71ID:vGLypBvD0
ピンク帽
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 11:01:04.15ID:pGzXLDqv0
>>47
キンカメの血が入ってたから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 11:36:52.01ID:f6FINc4s0
>>1
中山は差し追い込み不利なんだが?
ニワカかよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 11:44:55.67ID:cccz6E1y0
中山の直線が長いと勘違いしていたから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 12:03:47.20ID:lAaBXziS0
そうでもないけどなあの脚
ラスト止まってるし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:05:21.74ID:QJY3LHeG0
>>65
レースラップのラスト1Fが11.9でそこで先頭との差を3馬身近く詰めてる
最後の急坂も考慮すると全然止まってないわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:07:02.63ID:uKhWp5e90
弱いからだろう。。。
凱旋門でもハープスターに先着されていたし。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:13:03.46ID:lAaBXziS0
3馬身も詰めてる?
そもそも4コーナー時点でそれくらいしか差がないと思うが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:25:19.65ID:QJY3LHeG0
>>68
2馬身以上は確実に詰めてる
ジェンティルドンナのラストが11.9だからジャスタウェイのラストは11.5〜11.6くらいかな
急坂を考慮しても止まってない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:48.33ID:MInUKcKS0
福永乗せて世界一位になったと言う事実
史上最強馬だろもう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:12.00ID:lAaBXziS0
>>69
確認したら全く詰めてなかったよ
勘違い悲しいね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:10.64ID:QJY3LHeG0
>>71
メクラさんでしたか
相手して損した
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:34.28ID:lAaBXziS0
泣きたくなる動画見せてあげようか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:21.55ID:lAaBXziS0
https://youtu.be/okkzvRi03Zw

ラスト1ハロン時点でせいぜい2馬身差程度を1馬身まで詰めただけの事
メクラはどっちかよく分かったかな?3馬身君
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:57.35ID:QJY3LHeG0
>>73
https://www.youtube.com/watch?v=uH8Gooc2-FU

これのラスト1Fの2:26あたりとゴールの2:37で差を詰めてないように見える人には何を言っても無駄なんでしょうね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:29.37ID:lAaBXziS0
泣くな泣くなw
俺の動画の方がハロン棒も二頭の位置差も確実だろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:42.23ID:J0BotDGb0
むしろ2馬身以上は確実に詰めてない事が分かってワロタw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:43.87ID:QJY3LHeG0
>>74
だから2馬身だと考慮してもジャスタウェイのラストは11.5〜11.6
急坂入れても止まってないってことで何か間違ってるか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:35.76ID:lAaBXziS0
3馬身詰めたとか恥ずかしい事言ってなかったっけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:34.10ID:J0BotDGb0
2馬身どころか1馬身しか詰まってないじゃないか
ラスト1ハロン時点で2馬身ほどしかないし
それがゴールで1馬身になっとるだけ
アホかお前
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:07.16ID:QJY3LHeG0
>>79
3馬身近くと書いたけど2馬身ってことにして計算してる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:13.15ID:znY6LDfz0
アホ「2馬身以上は確実に詰めてる」

現実→確実に2馬身以下
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:29.25ID:QJY3LHeG0
アホ「ラスト止まってる」

現実→ラストを11.6だと計算しても中山の急坂を考慮せず
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:07:27.39ID:lAaBXziS0
まあまあ怒るなよ
お前が嘘ついてることはみんなにバレたけど
わざとじゃないしな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:35.19ID:QJY3LHeG0
>>84
11.6でもラスト止まってるんですか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:42.57ID:lAaBXziS0
そこは他の馬との比較の絡みもあるからなぁ
明確に数字で嘘ついてる君と一緒にされても困るのだけども
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:13:53.70ID:LsjBP09Q0
思ったより差し損ねって感じでもないんだな
さすがジェンティル
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:15:14.41ID:QJY3LHeG0
>>87
そうだな
2馬身以上は詰めてるは間違いだった、すみません
実際は1馬身半くらいでした
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:35.50ID:gP6DK2V50
おう、二度と間違えるなよウスラボケ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 16:19:15.85ID:chuxV3gS0
mahmoudが中山は自動計測の上がり3fがズレるので以前ジャスタの上がりの実測値は33.8とか言ってた気がする(ジェンティルは34.2,ゴールドシップは34.1だったかな)
ジャスタは11.6でジェンティルは12.0だったかな?
まあディープクラスなら余裕で差せてたのは間違いない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 16:49:40.50ID:keHuRCwL0
「3馬身は詰めてる」→「2馬身は確実に詰めてる」→「1馬身半でした。すみません。」こんな奴の言い分を誰が信じるんだよ、マヌケ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:34.43ID:QJY3LHeG0
>>91
やっぱりジャスタは11.6だったのね
これでラスト止まってるってアホだなー
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 18:56:02.42ID:0AAy6/Gx0
コネ永のせい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:08.76ID:4ymU6Ew+0
>>91
上がり34.2と33.8
ラスト1ハロン12.0と11.6か
だとしたらラスト1ハロンでの差しか詰まってないんだな
ジャスタウェイはゴミだった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:25.57ID:VaPyi+K30
ジャスタウェイってコーナーで器用に加速したり追い上げたりできるタイムじゃない。
ああいう展開になって最後の最後でしか差を詰められないのは仕方ない。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:15:46.19ID:Z5pXGYH60
この内容のスレ 定期的に立ってる

ゴールドシップにもいえるよ
せっかく先行してたのに 岩田が抑えて
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:58.47ID:MsgFkoMX0
弱かったからやろ
とりあえず三連単10万馬券取れたからどうでもいいw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:16.58ID:chuxV3gS0
>>95平場500万級のタイムだから前いこうが後ろいこうが追走力的には大差ない展開だからな
それジャスタウェイは700m〜600mで前との差を詰めてるのでロンスパになってる
ぶっちゃけこの上なく最低の騎乗だろう
スタート後抑えなきゃ何の問題もなく楽勝だったレース
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:12.14ID:4ymU6Ew+0
後ろにいた事が最低ってだけならもう仕方ない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:21.19ID:chuxV3gS0
ジャスタウェイは突っ込み型のレース「だけ」が得意なんだよ
ドバイは自身も57.6で追走して200m長いとはいえ59.5の天皇賞(秋)と同じレベルの上がり使ってる
後半偏重型で高速上がりを求めても意味がない
例えばディープの有馬は11.6-11.6-11.2-11.0-11.6の5f57.0で最後抑えて上がっている
2014有馬より馬場が遅くスロー気味とはいえ2014よりペースはかなり速かったのにだ
こういう後半偏重型のレースで良さが出せる馬じゃないんだよ
マンカフェの逆と考えればいい
天皇賞(秋)の前もドスローで58キロのフラッシュに完敗し、中弛みして上がり競馬だった凱旋門賞でもハープスターに外からぶち抜かれてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況