X



トップページ競馬
190コメント54KB
何故JRAは直線コースのG1を作らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:59.98ID:ME6XaiLX0
バリエーションと直線コースのG1があった方が競馬界のためになると思うんだけどどうだろう

夏のG1というバリューを出すためにもアイビスサマーダッシュをG1にしよう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:43.65ID:ZlnPOBMy0
マイルの直線レースできる競馬場を作れ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:39.48ID:b48YVp2/0
カルストンライトオみたいなやつがゴロゴロいるならまだしも
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:39.01ID:gxd+YN9q0
日本馬弱いから無理
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:17.99ID:ME6XaiLX0
>>4
そういうのに特化したG1作ればいくらかは後々出てくる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:09.71ID:dkOnjCfL0
つまらんからいらん(笑)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:28.10ID:ME6XaiLX0
>>7
なんとかケンタウルスだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:45.94ID:ME6XaiLX0
ホープフルよりはG1にする意義はあるだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:25.26ID:s3aJKI6y0
コーナー曲がる速さも才能だから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:23.93ID:R/Yxmh750
直線競馬って展開がほとんどないからつまらん
後ろにいる馬の馬券持ってて「ここから追い込むかも」みたいなドキドキがないのは致命的
大半が紙くず買ってしまったって後悔しながらレース見ることになる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:34.06ID:ME6XaiLX0
>>13
それは他のレースでも競えるから意味がある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:43.16ID:9VtC0kuH0
力通りにしか決まらなくね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:59.25ID:AGwVI7JS0
いらねーよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:16.68ID:E8Tl0zJa0
売り上げが4兆あった昔のままだったら新潟芝1200の延長も出来てた・・・・?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:33.87ID:VrpcIpX/0
どいつもこいつも外ラチに向かってくのほんとつまらん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:18.18ID:ME6XaiLX0
いやあのな
「全部のレースを直線にしろ」って言ってるわけじゃないんだ。
一つだけそんなG1あったらいい、あってもいいと思わない?という話だから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:22:22.67ID:wqxEyRgb0
芝2000の直線GIは欲しいね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:22:42.09ID:ME6XaiLX0
>>17
じゃああんた千直の的中率回収率は誇れるほどあるのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:24:41.70ID:gxd+YN9q0
アイビスにスプリントGIで勝負になる馬出ないんだよな
招待レースにして香港馬に来てもらうとかが現実的か
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:50.90ID:ME6XaiLX0
>>25
そんなシンプルなG1が1つあるだけで競馬全体のバリエーション増えるといういみでは面白みが増すとは感じない?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:53.34ID:tOUK66QY0
芝もダートも両方直線のコースを2つ作れば良い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:21.45ID:RxJgThCt0
>>26
香港シーズンオフ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:29:35.59ID:2UOmBNR/0
レーティングが足りない おわり
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:31:50.26ID:ME6XaiLX0
枠順の有利不利も競馬の面白さを演出してると思うんだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:33:14.92ID:9T+2Pt9e0
一つくらい直線のG1はあっても良いとは思うけれど、何でかわからないけれど千直のアイビスとか見ててもまったく面白くないんだよなあ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:33:53.84ID:ME6XaiLX0
>>39
もうちょっと距離は欲しいね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:36:39.82ID:ME6XaiLX0
オリンピックの会場どこか一箇所の費用
JRAも半分金出すとかそういうところから
なにか糸口は無いものか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:37.63ID:wfj6/mPM0
新潟1000mがあまりに不評で

どうにかアイビスサマーダッシュが不利の出来るだけない開幕週だったからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:39:48.97ID:MKePJ1u90
単走タイムアタックで順位が決まるレースって作れないの?
オリンピックのスキーみたいに順番に滑っていくような感じで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:40:38.93ID:ME6XaiLX0
だけど新潟の千直、今週も先週も内枠が来てるから競馬って面白いなぁと思う。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:34.62ID:k5YKvBdh0
なんで競馬やと盛り上がらんのやろな
陸上なら100m好きな人多いのに
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:14.30ID:E8Tl0zJa0
新潟のを1200に伸ばそうとしても民家や公道があるから無理
残りの9場もホームストレッチを伸ばせるとこはどこもない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:25.46ID:17P29pxz0
現地で観ると馬が近くてすげえいいレースなんだけど家だと買いたくなくなる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:25.27ID:MUYtUWJD0
天皇賞をニューマーケットでやればいいだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:47.65ID:ARyV8V+y0
直線のみなら600mくらいの方が楽しそう
予想も難しくなりそうだし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:48.82ID:ME6XaiLX0
>>52
現地に行きたくなる、という意味ではいい効果とも言えるぜ!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:17.00ID:2CKtGqkZ0
ステイヤーズステークスさんの寂れっぷりを見ていると、高々1レースの格だけ上げたところで有力馬を増やす動きにはならないってことがわかるじゃない?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:23.34ID:H0psF0N10
1600直線G1見たい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:59.63ID:JTt5Qmyk0
2000ギニーやジャックルマロワ賞見てればわかるが
強い馬が展開とか関係なくなんとなく勝つだけのレースになるぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:44.05ID:P8q/7t+S0
レーティングが足りないからでは?
>>1
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:03.81ID:ME6XaiLX0
>>57
ヨーイドンは結構強いっていう馬の活かし方が増えるのは良いと思わん?

長い距離もレースセンスと末脚で勝って、ヨーイドンも勝つのかよ、みたいな馬が出て盛り上がる可能も出てくる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:56:37.27ID:ME6XaiLX0
ごめん、競馬初心者だから
レーティングが何故必要なのかあんまりわかってない。足るようにJRAが目標にするとかでもいいから頑張って欲しい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:10.98ID:CkCFpZk+0
栗東坂路ステークスG1でいいんじゃね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:00:29.62ID:ME6XaiLX0
>>64
その発想はなかったw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:17.04ID:xy+wwpBO0
もう一つくらい日本に直線コースないと路線として盛り上がらないな
アイビスサマーダッシュ(GT)を勝ったところでその馬の次の目標が翌年のアイビスサマーダッシュにしかならない
そしてスプリンターズ高松宮に全くリンクせず逆にそっちで走れてる馬も適正が合わない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:05:41.71ID:ME6XaiLX0
>>70
海外行こうぜ
新設するなら1600くらいは欲しいね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:02.44ID:kWFuXMLV0
>>20
これだな
枠順で決まりすぎてつまらん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:11:30.28ID:xy+wwpBO0
>>71
現状日本の直線競馬は雑魚ばかり
GT化すれば多少はメンバーマシになるだろうがそこしか活躍できなくて
あとは賞金の安い海外にしか選択肢ありませんなんてことになりそうな馬を積極的に買う馬主はいない。
ニーズがなければ力を入れて生産することもない。
結果レベルは上がらない。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:00.08ID:P8q/7t+S0
>>65
スプリンターズS@新潟はやばかったな
駐車場から出るのに2時間かかった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:07.19ID:P8q/7t+S0
>>74
海外から短距離の強豪馬がいっぱい来てくれればいいんだけどな 俺も直線レース好きだし、G1になって欲しい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:20:03.77ID:6zsJN1Hz0
競馬界のためにみたいなことを言いつつ馬主とか厩舎のことを全く考えたことがないような意見はやめたほうがいい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:43.04ID:hCoxAobz0
直線が長い競馬場を作るだけの用地と金がない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:26:38.17ID:ME6XaiLX0
>>80
だからこそ出てくる意見もある
出てくる意見の総数を減らすような意見はやめたほうがいい。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:02.20ID:+bLYGCZv0
障害置いて1000mハードルにしたらいいんじゃないかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:03.02ID:AmaplUTt0
海外の直線競馬見ていればわかるけど強い馬が順当に勝ちやすいレースになるから、ギャンブルとしてはやる意味が薄い
日本はギャンブル性もかなり重視されるからJRAもそこまで乗り気じゃない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:34:32.61ID:Obs2TOzs0
札幌ドームと競馬場の場所入れ替えてほぼ直線1600mみたいなコース出来ないかなー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:24.27ID:OXds66ua0
どこの競馬場にどの距離でいつ開催で作るんだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:01.26ID:s5K/cg9N0
G1騎手西田雄一郎の誕生である
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:01.71ID:6zsJN1Hz0
>>82
だからこそ出てくる意見というが、何十年もやっていることでありふれた意見なんてもう出尽くしている
もちろんアイビスの格上げを望んでいる意見も一定数はいるんだろうが、実現していない理由をもう少し考えたほうがいい
既に出ている意見は総数とは言わない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:42.13ID:QMv7QN440
新潟と東京しか見応えないよね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:14.35ID:bctSXJI+0
新潟を改修して直線に坂を作るようにしないと、どうしようもないだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:59.91ID:ME6XaiLX0
>>90
いや意見や人それぞれの視点があればあるだけアイデアが出る可能性が高まるんだけど、
アホなの?

アイデアに繋がるような意見が出尽くしてるかどうかはこの宇宙が終わる時までわからないと思うけど。

これに反してまで意見の総数を減らすべき理由を言ってみろよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:18.58ID:Sf6Vq72k0
といっても新潟千直を生でみたことはない
来年はアイビスサマーダッシュ見に行きたい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:45.16ID:YOm5Oqn10
直線障害は見てみたいかもしれない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:05.71ID:ME6XaiLX0
>>95
確かに!千直でやれるレースはひとつじゃないんだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:59.00ID:6zsJN1Hz0
>>93
可能性が現時点ではゼロだからだよ。レーティングを上げない限り話にならないんだよ。
まずはレーティングについて調べて欲しい。
せめてこうやってレーティングを上げようみたいな取り組みをしない限りは可能性すら生まれないんだよ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:23:01.33ID:jb1zTMW80
jpn1で様子見できないのかな?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:24:25.06ID:ME6XaiLX0
>>98
現時点でという意味がない
反論になってないやりなおし。
アホなんだったら黙ってるほうがかしこいぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:46.82ID:MnqVTW9o0
>>93
とりあえずこのスレに出てる意見はこれまでに散々出てきたものでしかないけどな
総数を減らす云々についてはそりゃそう思うけどそれ以上の意見は10年近く出てないことは確か
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:34.94ID:ME6XaiLX0
>>101
結局反論になってないんだって、
もう一回言うけど、アホなんだったら黙ってる方がかしこいぞ
まぁアホすぎてそれもわからんのだろうけど。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:09.78ID:2CKtGqkZ0
G1昇格どころかJpnVに転落したことがあるG3だもんね。同じく需要が低いダイヤモンドステークスも落ちたことあるし。
今の地位死守するだけで精一杯。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:48.99ID:ChP/l9sg0
直線厨しつこいぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:45:21.76ID:SnQrQiJD0
>>100
レーティングが足りなきゃ少なくとも三年は無理

現時点で条件馬が出れるレースのレーティングを上げるために
まず国内のトップレベルのスプリンターが集まるレースにする
真夏にも関わらず出てもらう為にはスプリント全体の日程がずれる
外国馬、それもレートが高めの香港のトップクラスを呼べる賞金が必要
新潟のインフラ整備、休場時の代替レースの設定、ステップレースの設定、賞金の無い3歳スプリンターの救済等
問題が多すぎる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:32.46ID:ME6XaiLX0
>>105
そうそう、そういうこと言ってくれたらアイデアに繋がるがな。とにかく問題が多いのだね。1番大きな問題はなんなんだろうレーティング?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:09:19.15ID:HeL6hMZA0
8枠に入る馬が圧倒的に有利な欠陥コースだし必要なし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:11:13.58ID:No2HewaK0
>>106
レーティングが三年平均115を超えないかぎり、G1化は見えない
レーティングがどんなものかは自分で調べろ、簡単に言えば出走馬中上位入選馬のレベルを数値化したものだ
参考までに今年の札幌記念でちょうど115相当、今年の高松宮記念と去年のスプリンターズで114.5相当(牝馬アローワンス含む)

今のアイビスは毎年102前後どうかというレベル、これは下手すると面子の集まったオープン特別より低い

つまり、現状のスプリント路線をぶっちぎる馬がアイビスに出てこないとキツイ
具体的には海外G1を複数勝つような馬が複数頭とそれから大きく離されないで入線できるレベルの馬、これは日本馬だけだと無理だから香港の助けが必要
そして定量化と賞金の倍増、そして招待レースにして海外馬を呼べる環境にしないといけない

俺はそのためにスプリント路線を大改革するのは不毛だと思う。多分そこまでしてもG1には届かない
現実的にはまず秋の開催に直線重賞を設けて、1200スプリントとは別路線として整備していくほうがまだ可能性を感じる
それこそ30年単位でかかるけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:51.55ID:Hs96/OI10
>>110
知識と頭の良さは別だよ知らないアホかな?
アホだったら黙ってたほうがかしこいよ
あと、順番が違うよねアホ呼ばわりしてから、直線G1作ろうって言ったわけじゃないからあんたの言ってることは的外れ
アホだったら黙ってたほうがかしこいよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:25:04.35ID:Hs96/OI10
>>109
ほーん、なるほどわからんw
いやうそうそ

千直を盛り上げて直線コース好きやわー、という人が増えたりすると、JRAも千直のG1作るの目指そうという気になったりするのかな。

後は海外の馬券買う機会増えてきたから、日本馬が海外の直線で活躍出来たら盛り上がりに繋がるかも。ジャックルマロワは予定してた日本馬除外だっけ?残念だ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:37.99ID:C3yq/FTr0
いらないから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:04.97ID:Hs96/OI10
>>114
おお!おもしろいアイデア
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:31:04.53ID:M9b6pPFb0
下り坂の直線G1を!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:43.71ID:Hs96/OI10
>>117
階段も下りが足の負担大きいこと考えると
故障増えそう。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:10.83ID:No2HewaK0
>>112
現状ではいくらファンが声を大にして叫んでも国際ルール上不可能だから目指さないんだよ
直線競馬は面白いから好きだけど、G1である必要は無いかな、そもそもローカル重賞にはちゃんとした役目がある、王道路線や主要競馬場に適正の無い馬の為の舞台なのよ
それを無理に格上げすると、元々その路線にいた中途半端な馬たちは活躍の場を失ってしまう
ダート短距離馬とかが活路を見出だして参戦するのとか好きだし、そういう声は多分馬産地とかからのほうが強い
JRAは生産者と馬主の声もファンと同じくらい大きなファクターとして扱ってるよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:25.66ID:ktG3BQtc0
やるなら向正面側の直線でやれ、あと坂を付けろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:45:22.77ID:5vZVglI80
直線厨はガイジ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 00:48:18.44ID:Hs96/OI10
>>120
ちょっとだけ言いたいことがズレて伝わってるかも。ファンが増えて売り上げが見込めるとJRAに思わせる必要があるのかなということ。あなたの言う通りなら売り上げが上がれば生産者にとっても良いことに繋がるように思うし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:48.35ID:No2HewaK0
>>123
多くの生産者はJRAの売上は倍増とかしないかぎり関係ないから

直線競馬だけ勝った馬ではおそらく種牡馬入りすることはないし、馬主が目指すべき目標として成立しない
馬主が目指さないということは生産者もわざわざそういう馬を作うとはしないわけ
だから現状の直線競馬は
たまたま直線が上手い馬VS賞金稼ぎたいスプリンター
の構図になる、だからこそ意味があるのよ
ここに短距離路線の上位馬が割りいってくると、たまたま直線が上手い馬はどこに行くの?
中小の生産者は地味な短距離血統でも様々な路線があれば馬主に売りやすい
馬主はシビアだよ、目指すべき場所が無い馬は容赦なく引退させるさ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:26.59ID:Hs96/OI10
>>126
なるほどねぇ、ハードルは高そうだ。
目指せる路線のバリエーションが増えれば
競馬の文化として一つ上に上がるとは思うんだけどなぁ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:12:54.41ID:HGwLHZdP0
>>64
森禿げ歓喜
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:14:37.48ID:Hs96/OI10
海外から強い馬呼ぶには賞金アップが近道なのかな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:11.07ID:zdmg4iCo0
直線レース見づらいから嫌い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:19:28.88ID:No2HewaK0
>>129
あと夏の新潟は時期が悪い
香港、オーストラリア、ドバイはオフシーズン真っ只中でわざわざ灼熱の日本にはこない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:04.81ID:4Nd//D470
出馬条件を2歳にして、ホープフルSの時みたいにインチキレーティングで無理矢理G1にする作戦はどうだろうか
それでも夏の新潟で2歳G1はいくらなんで無理だから、10月末開催のルミエールオータムダッシュを2歳限定に条件変更してG1化を目指す
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 01:49:18.20ID:Hs96/OI10
冠レースにして、どこかに出資してもらったりできないかな。

ホテルアイビスとかw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 02:55:25.25ID:HZrGEv2k0
3歳スプリントG1を1000直線でやればいい
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 03:54:28.01ID:cQKd0IDX0
>>23
迫力あって面白そうだが、展開が全くわからない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 03:56:51.53ID:Z/2t2qrw0
新潟1000て糞ほど詰まらんからな
勝負所がわかりづらい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 03:59:41.07ID:cQKd0IDX0
>>87
ワラタ いやそれはないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 05:53:08.04ID:Hs96/OI10
30年かかってもいつかは直線G1を、だ。
1600がいいかな。それとも海外にない長さがいいのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 06:53:21.34ID:MBWMuEhG0
>>26
新潟開催のスプリンターズSを下見に来た香港の調教師が、
馬房が狭いから行かね、って言ったところだからなあ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:07:05.76ID:MBWMuEhG0
>>145
ある。
よく直線レースが状態の良い場所を求めて馬群が2つに分かれることがある。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:12:58.65ID:J162PQlB0
直線コースしかない競馬場作ればいいだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:36:55.94ID:TpEIRiDj0
やるとしていつやりましょうか
フローラSの週にやることで11週連続G1なんて感じにしてしまいましょうか

冗談で妄想してみたらその週は福島開催だった><
なおアルゼンチン共和国杯の週も福島開催だった><
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:39:07.03ID:JAu4cOaG0
ダート1000m+芝1000mの、ミックス重賞が面白いと思う。
芝スタート、ダートスタートで変化を付けると楽しめそう。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:28.75ID:jL9XNE7y0
北海道の日本一長い直線道路の脇に直線競馬場作れよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:24:14.34ID:abUHe0Up0
∞コースのG1だろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:40.84ID:ijboA9tV0
すずらんの中の無敵タイキシャトル再び。(*^_^*)

では、特別に鈴蘭高校を教えてやる。
いまだかつて、群雄割拠の鈴蘭高校を制覇した奴はいない。おそらく武丸か大豪院邪鬼か伊達臣人、もしくは南海権左クラスを入学させないと無理な話だろう。
そんなことより、FUGISAWA厩舎に横山典が!どういう風の吹き回しだ?絶縁に耐えてよく頑張った!感動した!
これは買わないわけにはいかないぞ。クララヴィスオレアをな。

では、特別にタンタンタンタン丹頂アレグリアンを教えてやる。
ここは昭和最強のステイヤー、メジロブライトがステイヤーズS大差圧勝覚醒前の雰囲気そっくりなメジロブライトバローズだろう。松永から河内に乗り替わった途端に大差圧勝。今回もブラジルの幼虫モスラから四位で大差圧勝だ。

では、特別に小倉森2歳ステークスを教えてやる。
サッカーの小倉森コーチと言えば、若かりし頃、全財産1200万円を一点にぶち込みハズレてしまったド素人の方。
ド素人ではない俺は、小倉森2歳ステークスは外せない。
当然、大雨の中の無敵タイキシャトル産駒エイシンノニボシで、楽勝だろう。新馬ダートの勝ち上がり方がここでは4〜5枚力が違うことを証明している。分からない奴は動画でも見て把握しろ!

では、特別に新湯記念を教えてやる。
ここは、ブストラワンピースが楽勝だろう。負けようがないね。
菊花賞では、まるで勝ち目がない以上、名牝ルージュパック同様左回りの前哨戦には滅法強い大ケケ厩舎、
渾身の究極エサやり仕上げで新湯記念に命懸けなのだから。

まあ、俺は鈴蘭高校はクララヴィスオレアの単勝一点1000円買うんだけどね。

まあ、俺はタンタンタンタン丹頂アレグリアンはメジロブライトバローズの単勝一点4000円買うんだけどね。

まあ、俺は小倉森2歳はエイシンノニボシの単勝一点1200円買うんだけどね。

まあ、俺は新湯記念はブストラワンピースの単勝一点49万8000円買うんだけどね。かなり緊張感。(*^_^*)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:32.49ID:9m7rnsKm0
欠陥コースだからな
新潟千直は
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 10:01:50.11ID:qFg0gOaq0
>>140
京都駅から四條大橋くらいまでらしい
見てみたいな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 10:41:55.39ID:60jdIZRrO
最終週でしかも雨降ったから内側の芝が傷んで外しか伸びなかった
不公平だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:24.86ID:U1XMaYmX0
何で無いのかを考えることすら出来ない人間の提言ほど
ムダなものはない。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:43.41ID:Hs96/OI10
>>157
いやその書き込みがそれを更に
大きく上回る程の無駄だから
掲示板で無駄を省く意味ってなんなんだ
サーバーの負担?www
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:46.40ID:SutaicSS0
せめて>>1が出た案の集約くらいしてくれ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 13:31:30.00ID:2UIvUxWS0
>>114
今芝1800mスタート地点の後ろにある伊○商店さんさえ立ち退いてくれたら
京都でも芝直線1000mレースが可能になる
ただし向こう正面でレースが完結するけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:00:52.66ID:7l5h2Dg40
埋め立て地で新しい競馬場作ろう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:15:12.33ID:HSqovPdQ0
>>89
ネロステークス
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:27:21.75ID:uXRQbxgs0
直線競馬はカメラアングルを工夫すれば面白いと思うんだがな
正面上空からとか外ラチにレール付けてカメラを流すとか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:36:40.96ID:P469RWkx0
どっかのゴルフ場を買い取ってコースにした方が変化に富んでて面白そうなんだけどな
アスコットみたいな競馬場が理想
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 16:41:02.42ID:lO6Lnx0o0
どうでもいいNHKマイルカップを少しずつ距離短縮していって、いつのまにか直線だけになってる、みたいなのが現実的かな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:35.99ID:IfMB/qKs0
>>1
既存のレースをG1に格上げするには、毎年レーティングの高い馬が出走しないとダメなんでしょ?
千直に出走する馬は皆レーティングが低いのだから無理でしょ。
>>1もこれくらいは知っているでしょ?
スレ立てするなら、これらを踏まえた上でもう一歩踏み込んだ話題にしろよ。
馬鹿丸出し。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:29.79ID:Hs96/OI10
>>167
文体がバラバラだぞ。
まともに文章書けない馬鹿丸出し。

内容については既出だしなんか煽りたいみたいだから内容について取り合う価値無しだから一歩踏み込んだ話題でどうぞ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 18:34:46.26ID:rTLjg4kx0
>>165
直線1000mはともかく、NHKマイルをNHKスプリントに変更して新潟開催は俺も賛成。
3歳マイラーは出走可能な安田記念に出ればいいし、古馬相手じゃね・・・って場合はスプリント路線に鞍替えすればいい。
新潟に変更しても同じ左回りのファルコンSを引き続き前哨戦に位置づけられるのもいい。
出走条件違うとはいえ、マイルG1が春に3戦もあるのは1200をとれない東京開催に固執してるからだろと。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:45.25ID:rTLjg4kx0
>>164
幸「ゴルフがしたくなるのでダメです。」
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:13.05ID:zVlgtgIi0
やるなら高松宮記念の3週前くらいがいいんじゃね?
フェブラリーSと2週連続G1開催も出来るよ
ただ3月に新潟開催すると雪降るかもしれないけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 18:50:02.70ID:kDxc0tRK0
>>172
雪も降る可能性あるしそもそも芝が生育してない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 19:03:19.51ID:uXRQbxgs0
アイビスSDを開催週初日の土曜日開催にしてさらに10レースまで全部ダートにして芝コース初使用にしたら内側にも馬が集まってくれるかな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 19:12:49.37ID:CTy4bFGF0
コーナー回ってくる時の興奮は大事だろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 19:57:35.17ID:rTLjg4kx0
>>174
開幕週にそこまでやるなら、専用ゲートまで用意してレーンも作ってしまいたいな。
これで枠の有利も不利もないし、陸上の100mみたいになって盛り上がるんちゃう?
真っすぐ走れらせられない下手くそは危険なので騎乗禁止でお願いします。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 19:58:47.94ID:TEu9m58I0
新潟って、4月でも雪降る?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:39.33ID:m4mM1qvm0
>>169
東京から新潟に変更はできる
グレードそのままで距離区分(同距離区分内なら距離変更可)変えるのはできない
変えること自体はできるけど、一度グレード返上することになるので、オープ特別になる
つまり、他の案と一緒の問題が立ちはだかる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:41.40ID:FR0We8On0
直線コースが新潟1000mしかないうえに、その最高峰がアイビス程度じゃG1なんて無理に決まってる

関係者からどう思われているかはともかく、
ファンが盛り上がる重賞ではあるんだからそういうものとして見りゃいいじゃん

障害のグランドナショナルだって毎年大盛り上がりだけど、最高格があるわけじゃないんだろ?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:58.25ID:UpNYbP2/0
何故作らない→答え出てる
意見、アイデア出そう→実際に動くわけでもない奴があーだこーだ願望を唱えているだけ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:00.68ID:xh5i99gj0
直線が全く無い円形のコースのG1はどうでしょう?しかも8の字。
このコースはそのG1の時しかレースが行われず、適正を図るトライアルレースはない。つまり一発勝負。これならオッズは凄い事になりそう。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:53.63ID:QWP9cGs40
ってか、1400や1800のG1を作らなかったJRAってバカじゃないのか
中山2000のつまらない重賞ばかり増やしてバカかと思うし
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:33:41.11ID:H0n11eG10
阪神カップ見てもわかる通り1400はG1になれなかったんだよ
結局G1レベルでは需要なかったから

中山記念はワンちゃんあるかな
毎日王冠は年にムラが強いから無理っぽい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:23.74ID:Fbpi23dn0
>>183
→そして5chってスレタイをもとにあーだこーだ言う所って理解できないアホが何故か、たかが掲示板のいち話題に文句を言うだけのやつが出てくる

なんのためにそんなこと書いてるの?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:34.95ID:Fbpi23dn0
坂をつけて1200メートルにしようw
坂路ステークス2歳G1みたいな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:53.74ID:nuIhLFup0
>>64
JH「ハゲドwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況