X



トップページ競馬
59コメント12KB
台風だし競馬板にかつて君臨していたコーツィ軍団の勇姿について大いに語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:34:10.92ID:9W4Ge1kp0
コーツィJJMをボスとして精鋭揃いだった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:41.20ID:9W4Ge1kp0
全ての伝説は”初代コーツィ”こと沼田孝一から始まった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:54.98ID:9W4Ge1kp0
圧倒的な実力とカリスマで初代からコーツィの名を禅譲されたのがコーツィJJM(本名:半澤幸一郎)

ここから快進撃が始まったのである
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:58.94ID:9W4Ge1kp0
>>4
コーツィー
孝一

両方のミックス
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:48:26.26ID:9W4Ge1kp0
危険な公約スレを掲げつつも驚異の馬券スキルで回避していくことで競馬板で爆発的人気に
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:49:49.10ID:pCAoG0qE0
DQN国王やブラッドちゃんと仲良かったよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:28.63ID:9W4Ge1kp0
たまに馬券がハズれたときも潔く公約を実行したことでさらに人気に拍車がかかっていく
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:06.07ID:9W4Ge1kp0
そんなコーツィJJMのカリスマ性に魅かれて集ったのが

逆神 (現:ねじまき)
ポコポコ
ウエンツさいたま
コーツィ様親衛隊会長

などの一騎当千の猛者たちだった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:50.81ID:9W4Ge1kp0
>>13
英雄の1人キター
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:36.91ID:9W4Ge1kp0
人気の絶頂期2007年のGWあたりには競馬板のスレ700あまりのうち
約100スレがコーツィ関連のスレというコテとしては異例の乱立状態に(実話)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:13:24.00ID:9W4Ge1kp0
逆神のトリがばれて公開され「偽逆神」が大量発生したこともあった(実話)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:31.29ID:9W4Ge1kp0
そんな中コーツィJJMのスレを破壊しようと鴇田鱒二(通称:鴨志田)というテロリストがある計画を発動する
それはコーツィJJMがいない平日昼間にコーツィ関連スレ以外の全てのスレをageてコーツィ関連スレだけを落とすという悪魔の作戦であった・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:36.41ID:9W4Ge1kp0
だがその作戦を事前に察知したコーツィJJMは作戦当日の昼に急遽降臨
スレを保守してテロリストの作戦を未然に防ぐことに成功したのであった(実話)

これを俗に「鴨志田の乱」と呼ぶ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:30:45.09ID:9W4Ge1kp0
たまに他板にも出張してスレ立てしていたコーツィJJMの姿は意外と知られていない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:05.02ID:9W4Ge1kp0
「競馬板住民=コーツィ・チルドレン」というムーブメントも自然発生していった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:16.86ID:scfsW2wJ0
これはかなり勉強になるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:17.63ID:9W4Ge1kp0
だがコーツィJJMとコーツィ・チルドレンたちとの別れは突然やってきた
2011年3月11日
言わずと知れた東日本大震災である・・・
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:53.01ID:9W4Ge1kp0
眼前に迫る津波を軽快に避けていくコーツィJJMの目の前に逃げ遅れた子犬が・・・!
救出したその一瞬の隙をつかれて津波がコーツィJJMに襲いかかったのである
さすがのコーツィJJMも強大な自然のエネルギーには勝てなかった。。。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:11.19ID:9W4Ge1kp0
>>25
別れの辛さを思い出させてすまぬ。。。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:09.57ID:9W4Ge1kp0
>>28
諸説あることは認める
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:49.36ID:9W4Ge1kp0
>>12の幹部クラス以外にも

サマンサ
ぷぅ (農澤明大) ※口笛世界選手権2位
クッツェー

優秀な構成員たちがいた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:20.94ID:Y5mOsoW50
>>29
うむ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:35.79ID:pM44gH7K0
>>26
(実話)が書いてないってことは嘘なんだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 19:49:34.28ID:SUZC91/J0
あれ?コーツィって半澤何とかじゃなかったっけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:05.98ID:e/2I5f+Y0
歴史民俗資料館スレ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:02:59.62ID:jeuJgi4F0
サムソン失格!サムソン失火う!サムソン失格!サムソン鹿ッ区!差k無そんな失格! 
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:17:46.16ID:2/oywGUU0
あげざるおえない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:47.93ID:aOzgHIav0
”初代コーツィ”こと沼田孝一氏は獨協大学医学部卒のインテリ土方
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 06:58:47.14ID:i0DvSlue0
ナットチーフだった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:50:56.51ID:aOzgHIav0
世界の巨根
32文ロケットチンポ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 10:48:18.52ID:A/SeARvL0
アルナスラインとポップロックのお友達
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 14:52:49.01ID:A/SeARvL0
そーれそれそれおまんこだ〜
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:30:44.74ID:9XdnS5va0
俺らって今でもコーツィ・チルドレンなのかなぁ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 16:43:47.61ID:A/SeARvL0
>>46
勿論、コーツィ・チルドレンだよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:49.88ID:9XdnS5va0
>>47
ありがとう
時々確認しないと不安になるんだ……
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 02:54:34.73ID:lDozsfBO0
コーツィ軍団幹部は全員ホモ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:31.39ID:B8cB9lcY0
コーツィ様の怒りが・・・
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:10.78ID:MDStUs360
宝塚の自動車学校の教官だったポコポコ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:37:10.32ID:k6+RWDXP0
ポコポコは月野りさが好きだったよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:50.01ID:KGKXj39A0
崇高な趣味をお持ちだった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:43:34.06ID:iTNK3ycc0
we are JJM
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:03.66ID:iU6P9SUR0
震度6の地震が、そして波の高さ10mの津波が、コーツィJJMその人の生を奪ったことを僕は一生涯忘れないし、許さない
今でも震度6の地震が、そして波の高さ10mの津波が来る度に怒りで身体が打ち震える
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:21:54.63ID:jCSaaPHu0
3・11の地震がなければコーツィがまだ生きてたと考えると惜しいよな
競馬板のみならず、人類の歴史においても、今後これだけの英傑が誕生することはないだろう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:26.36ID:ttLertRw0
一般的には3.11で亡くなったとされるが、近年の研究によりコーツィ様親衛隊会長に暗殺されたという説も有力視されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況