X



トップページ競馬
778コメント302KB
どうやらイプラにはドーピング効果は無かったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/05(水) 08:52:39.37ID:CVYhwv360
池江泰郎厩舎成績
2005年 勝率.123 連帯率.213 複勝率.325
2006年 勝率.138 連帯率.241 複勝率.366

ディープ引退・イプラ禁止後
2007年 勝率.126 連帯率.241 複勝率.363
2008年 勝率.163 連帯率.241 複勝率.337


なんも影響なくて草
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:46.49ID:PCOkhk2r0
引退直後にイプラとベンチプルミン禁止
これは真っ黒くろすけですな
0730
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:13.90ID:Cb/ZVNwZ0
ディープ基地よ。反省くらいしろw
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:34.72ID:ZTs2er+80
>>664
金子性の在日をしってるけど金子賢も在日同胞だし馬主の金子さんはどうなんでしょうか?
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:06.34ID:/8XWch4Y0
>>731
金子性の日本人もいるけどかなり稀だし代々継ぐ名家は新たなビジネスとかやらんでも貯蓄あるし目立つようなことはやらない
スポーツやってたり会社起ち上げたり金儲け上手くて表に出てくるような金の付く苗字はまずあっちの2世3世
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 00:00:08.97ID:ZZ0meMXB0
>>732
金と書いて「こん」と読む日本人もいるようですし本人が公言しないとわかりませんよね
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:44.36ID:A+/jBHVQ0
グレーは黒じゃないって言い張るならそれも良し
0735
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:36.87ID:3B/ABmu00
三ツ矢さん「グレーゾーンです!あくまでグレーゾーン」
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 02:25:54.69ID:Z+IwsZV00
クレンブテロールはもともと気管支喘息などを治療する薬品だ。 同時に、筋肉を残したまま体脂肪を減らす効果があるらしい、便利な薬やなあ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 02:28:47.47ID:Z+IwsZV00
クレンブテロールは、2010年ツール・ド・フランス期間中のドーピング検査でアルベルト・コンタドール(スペイン)に陽性反応が検出されて話題に上った物質。
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 02:28:52.33ID:Z+IwsZV00
減量作用や気管支拡張作用があるためスポーツ界では禁止薬物に指定されているが、畜産業界では肉質向上目的で飼料に混ぜられることもある。デビュー戦から馬体重が減り続けていたディープインパクト
飼料に混ぜられる→ディープ関係者「ディープが寝藁を食べてしまった」
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 02:34:55.79ID:Z+IwsZV00
https://victorysportsnews.com/articles/5339/original
ロシアや中国では13歳、14歳の子どもが検査に引っかかったり。若い頃に使わせて(パフォーマンスの)ベースを引き上げていく、そういうことをやっているケースがあるようです。??
ディープインパクトはデビュー前からメディカルデータが過剰に高かったんだって?黒じゃねえか?
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 03:48:13.59ID:40gkvMhD0
イプラは陽動で
本命はベンチプルミンシロップだからな
当時から文春砲は正確だった
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 05:27:45.90ID:8jk84PYF0
ドーピング効果無しとなると普通に強かっただけか
日本最強馬確定やん
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 06:10:24.62ID:6rvof6Ir0
効果あるかないかは別にして、ハンデもらってボロボロのハーツに完全に力負け。

あの時代のNo.2がディープ、No.1がハーツ。

効果ありなし関係なくNo.2ならディープは凄いよ。
ハーツが凄すぎただけ。
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 08:16:20.32ID:y9yisy1g0
>>733
だからかなり少ないけど居るとは言ってるだろドープ信者くん
ちなみに死ぬまで実の子供にも公言しない力道山みたいな奴もいる
あとに金付く小金とかも居るけど金はあくまで超高確率だと言ったまでだけど
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 12:52:40.98ID:XtVAd0Qr0
ある意味競馬界のタブーで、競馬板でもあまり触れないよう空気読んでいたのに、
>>1のように空気読めない、過去も知らないバカなディープ基地ががこうやってスレ立てとかするから他のディープ基地がまた薬関係で苦境に立たされるんだよ
愚かなな味方は敵よりも恐ろしいとは良く言ったもんだ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 14:57:11.59ID:ToflNoBp0
>>748
10年以上もクスリクスリと騒いでるバカアンチに
「イプラは競争能力を高めるドーピングじゃないですよw」
と、教えてあげるのは重要だろう
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 15:32:42.57ID:wejTyvB40
喉に疾患のあるディープには競走能力を高める薬だったんだろうな
と言うか喉が100%健常な馬なんて存在するのかね?
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:08.86ID:XtVAd0Qr0
>>749
それを言うのは俺たち一般競馬ファンじゃなくて、JRAにまず言うべきだ
JRAの「競走能力に影響のある明らかな禁止薬物」発言で当時ディープドーピング議論に良くも悪くも終止符が打たれたんだからな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:25.24ID:ToflNoBp0
>>751
喉鳴りの馬が使えば競争能力が上がる
健常馬が使えば副作用で競争能力が下がる

明らかに競争能力に影響のある薬だわな

アメリカでは痛み止めや若干の興奮作用があるだけで
クラス1の禁止薬物

明らかに競争能力が「上がる」薬ならクラス3の訳がない
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:26:19.53ID:9QCy/ND60
痛み止めに厳しいのは当たり前だろ
何の根拠にもならん
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:29:58.94ID:XtVAd0Qr0
>>752
そう思いたいならそれでいいが、競走能力に影響のある明らかな禁止薬物を使ったのは確か
それをどう言い繕ったり、強引に曲解しようと君の勝手だがね
ベン・ジョンソンも君の手にかかれば全くの無罪冤罪になるのだろうねえ?
まあ、あくまで「君の中でだけ」では、だけどね?
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:37:44.84ID:zFuSZz/V0
>>752
競馬初心者さんかな?
アメリカのクラス3は既に競走能力関係になるよ
クラス4とか5は競走能力もあるが、それ以前に普通の状態の生物に使用するべきではないレベルの薬物、つまり麻薬関係とかそんなレベルの薬物
アメリカでクラス3指定されている薬物を使ってレースするってのははもはやマラソン競技で自転車を使って参加するようなもの
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:23.64ID:ToflNoBp0
>>754
強引な曲解じゃないだろ
イプラに競争能力を高める効果が無いのは
人間のデータからも明らか
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:46:36.37ID:8jk84PYF0
>>755
そんなにすごいクスリなら池江が他の馬に使わない理由がないだろ
アンチってホント馬鹿だな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:53:22.06ID:8jk84PYF0
>>758
でもお前ディープが日本のレースでも使ってた証拠出せないじゃんW
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:55:51.27ID:P/nFbR8R0
>>759
他の馬を証拠が無くても疑って良いなら当然ディープも証拠が無くても疑って良いよな
まあディープの場合フランスで出てるし国内国外分けて考える必要も無いけど
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:30.30ID:ToflNoBp0
日本でも使ってたか使ってないかなんて関係ないよw

だってイプラには競争能力を上げる効果なんて無いんだもんw
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:28.43ID:nop6WmvQ0
>>761
禁止にしてるJRAがおかしいて事?
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:54.34ID:oAVIrdkI0
>>761
自前に獣医師を抱えてるJRAが競走能力に影響のある明らかな禁止薬物と言ってるし
アメリカの方も当然獣医師を抱えた上でレベル3の指定をしているからね
何処の馬の骨とも分からん匿名の素人が効果が無いと必死に叫んだところで全く意味が無い
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:10:26.84ID:ToflNoBp0
馬鹿アンチ「アメリカでクラス3の禁止薬物はマラソン大会に自転車で参加するレベル」

アンチ馬鹿過ぎワロタw
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:24:36.74ID:+bcHYCMy0
アメリカも痛み止めでも禁止だし、喉鳴り治療薬を使わなきゃいけないような馬は出るなってだけのことだろうな
これをドーピングドーピングと馬鹿アンチが騒いでるだけ
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:29:50.41ID:SvtLNxPy0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:40:05.48ID:cjv2nxUN0
ディープが日本でも使ってたかどうかはともかく
イプラが健常馬に効果が無いとする説得力のある根拠
ディープが健常馬である事の証明
この2つは基地にハッキリさせて欲しいな
特に後者は国内でも同様の薬を使ってたという報道も当時あった事だしな
結局この辺を曖昧にしたまま念仏を唱えてもしょうがないからな
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:41.90ID:ToflNoBp0
>>768
むしろ人間とイヌで気管支が緩むだけで、心肺機能の向上は無いとの研究結果が出てるのに
なぜ馬にはあるはずと思えるのかが不思議だわw
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:52.14ID:FKGHDLq90
フランスで失格
日本でも胴元が競走能力に影響のある薬物認定
アメリカでもクラス3の禁止薬物
ここまで揃ってディープインパクトは実力で7冠取ったことにしろって言われても無茶苦茶だ
傷害、強盗、強姦で前科三犯ですけど、とても心が優しいです信じてくださいって行ってるようなものだよ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:39.86ID:ToflNoBp0
馬鹿アンチって的外れなたとえを恥ずかしげもなく書き込むよねw
すげー頭悪そうw
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 19:32:29.06ID:ZoLzmr300
ドープ基地馬券うますぎワロタWWW

28 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2018/09/10(月) 18:59:21.28 ID:ToflNoBp0
川崎7R
8 ヤマニンシレーナ 複勝ぶちこみ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 19:38:35.25ID:yaD0zD8F0
健康体だったのにイプラ投与したんなら池江のオヤジただのアホやん
しかも基地が言うには何も効果の無いらしい薬を
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:47.40ID:7U3h1neh0
>>775
やめたれw
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:04.52ID:7MYaBPOT0
>>775
さすがにそれはないわな
結局ディープは呼吸器系の疾患を持つ欠陥馬だったんだろ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 20:06:48.61ID:QEU8RaS80
イプラ服用時の症状
軽い興奮状態になり跳ぶように走る
1000m2秒程度速く走れるようになる
ディープが跳ぶように走るのは武豊も言っていた
ディープは競争馬になる前は跳ぶようには走ってない
急に走法その物が変わった時点でデビューからずっと使用してた可能性はかなり高い
引退後の走法は跳ぶようには走らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況