X



トップページ競馬
599コメント151KB
蛯名 今年の調教師試験受験を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:05.48ID:3hRTRRTs0
フェノーメノで勝ってればなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:57.94ID:+KFmmA5n0
>>6

競馬は事実ばかりだよ(笑)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:10:59.08ID:Wyh5vKiJ0
落ちたら面白いけど受かるんだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:30.59ID:SShCYs9f0
サトダイ川田マカヒキ豊ときて最後は調教師蛯名か
安平で地震もあるしとんでもない1日
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:41.76ID:R8IMFl9C0
>>8
嘘つけ
東スポでめっちゃ損したわ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:14:21.89ID:x6c1S4iU0
これは意外
ヨシトミみたいに細々続けるか
引退しても調教師とかにならずウイニング競馬の原さん枠になると思ってた

しかしとうとうダービー制覇はならずか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:15:19.10ID:l2spl1hB0
2018/9/6の13:04、やばいのによ〜〜と頭の後ろから聞こえたあと弟のにやついた顔が見えた?ゾーマ?
2018/9/6の12:24、テレビゲームはアブラメリン関係らしい?15:56、刺青?穴ぼこ?コンタミ?宅急便?
2018/9/6の11:54、★ツーラー?げんこつ?★頭の後ろから声が?の奴ってツーラーなの??さちこ?

2018/9/6の10:02、偽装?マリコ?ハメカン?点字?ローテーション?膣?コンタミ?
9:25、脱脂粉乳?アテローム(粉瘤)の事かね赤ん坊がやってそう??ましこしょうへい?
9:14、★頭の後ろから声が?アテロームって頭皮の下にある白いブツブツの事か??中国?
8:54、アテローム(粉瘤)?私の家の危険動物のアブラメリンの犬がするの?ゲンゴロウも?
8:45、私の家に危険動物がいるらしい?アブラメリンの犬?クリカン・インスペックがやった?
8:23、ましこ、アテローム?在日?脳の中心少し右辺り??悪意のきわみ?
8:00、マリコ?土下座?通勤?地球のガバナーのパンデミック関係?(熊本県玉名市?)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:15:48.27ID:MnLX9NT90
今度は騎手に激怒するんだろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:08.50ID:x6c1S4iU0
正直これからの若手からすると蛯名厩舎すんげえ乗りにくいだろうな
戸田とか河野のイメージ
黒サンが似合いそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:42.68ID:heK+wJKX0
ダービー勝てないまま引退か
ディーマジェスティがラストチャンスやったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:50.11ID:x6c1S4iU0
>>22
アホの幸四郎でも数回で受かったし
この手の試験は忖度が十分に発揮されるから蛯名なら1、2回で合格よ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:16.12ID:3s43N6Kt0
一流騎手は調教師としてはゴミなんだから落とせよ
代わりにもっと有能な外部の人間を入れろよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:36.89ID:MnLX9NT90
ノリが調教師になって、せがれがポツンして激怒するシーンが見たいのだけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:19:47.92ID:L08FFAj10
蛯名の騎乗依頼は若手には辛いだろうな
2500勝してるジョッキーから依頼されたらミスした時にごまかしたり言い訳したりが全く通用しないだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:19:49.03ID:eGGFhZcL0
関東で数少ない大舞台で勝負になる騎手だったのに、ここ二年くらいめっきり存在感が薄くなっちゃったよね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:36.81ID:v9gOUKhu0
まともに厩舎経営できるのは12〜3年くらい?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:51.78ID:tmbUaDMT0
開業する頃には50代半ばだから遅いな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:22:46.69ID:x6c1S4iU0
>>36
マジ?
完全に忖度じゃん(失礼)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:24:06.84ID:x6c1S4iU0
しかし順調に1発合格してすぐ開業しても20年弱しか運営出来ないな
河内も50で開業したのこの前みたいな感じなのにもう定年まで7年だし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:26:04.46ID:JVSnJ0Y70
主戦騎手が武豊
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:26:20.24ID:FonzMN0C0
>>41
豊ばっかりズルいぞってことは言わなくて済むかもしれないのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:27:52.65ID:3w46lzVT0
蛯名厩舎に武豊とかこりゃまた実現したら大きな話題になるな
武全然引退出来ないなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:27.65ID:DoBdecVZ0
うわぁあああマジかよ ダービー獲れるまで頑張ると思ってたのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:36.62ID:qq+Nd07A0
戸田と絶縁したのも理由の一つだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:26.55ID:AtMW512V0
でも今の調教師って頭下げて営業に回るのが仕事だろ?
騎手として実績のある蛯名に出来るのかな

的場みたいになりそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:43.50ID:qTmVfjnJ0
1991 シャコーグレイト8着
1993 ステージチャンプ9着
1995 ホッカイルソー 4着
1996 サクラスピードオー 5着
1997 セイリューオー 10着
1998 クリールサイクロン 15着
1999 オースミブライト 4 着
2000 ジョウテンブレーヴ 6着
2001 ダイイチダンヒル 11着
2002 ノーリーズン 8着
2003 スズカドリーム 15着
2004 ハイアーゲーム 3着
2005 ダンスインザモア 14着
2006 エイシンテンリュー 12着
2007 ドリームジャーニー 5着
2008 ショウナンアルバ 12着
2009 ナカヤマフェスタ 4 着
2010 ハンソデバンド 16着
2011 トーセンラー 11着
2012 フェノーメノ 2 着
2013 ヒラボクディープ 13着
2014 イスラボニータ 2着
2015 タンタアレグリア7着
2016 ディーマジェスティ3着
2017 ゴーフォザサミット7着

やっぱりフェノーメノで勝てなかったのが痛いな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:37.86ID:es8+KszA0
今から勉強して合格したとしても修行期間やら何やらで正味20年もできんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:44.64ID:Fu3m2alR0
激怒!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:09.19ID:heK+wJKX0
>>29
蛯名が汚いガチャガチャ追いやってる横を
藤田菜七子が普通のフォームで追い抜いていったの悲しかった
https://www.youtube.com/watch?v=0Fr9TvLR_Fw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:25.84ID:2X7DxWSX0
多分今年の春に受験決意したのなら1回では受からないんじゃないかな
まずは一回落ちて来年騎乗をセーブしながら本気で合格を目指す感じになるのでは
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:33:38.11ID:v9gOUKhu0
>>60
でも馬主側からすればそれが本来の姿だろって思うんじゃね?
たしかに昔の調教師の考えが絶対ってほうがおかしいとも思うし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:33:45.05ID:46goY/qG0
1枚目の写真いけるやん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:07.44ID:QATQRRjR0
>>6
東スポの日付信じるとか情弱かよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:44.11ID:MnLX9NT90
>>72
絶望して首吊らなければいいが
それくらいの愛情だろあいつ
まあそのうちまた戸崎やノリ叩きでも始めるだろうけどな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:45.21ID:3w46lzVT0
蛯名なら社台ノーザンの馬の委託しまくるだろ
ちょうどカズヲの定年とも重なりそうだし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:50.17ID:V4/J/F3R0
>>64
調教師なんて20年もやれたら十分だろ
あんな不規則な仕事やり過ぎたら早死にするか鬱になって場合によっては自殺するわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:59.75ID:byX4nKXN0
しかし俺も好きだけど、みんなもなんだかんだ言って蛯名好きだな

蛯名ってなんか営業回りとか上手そうだぞ
なんと言っても笑顔がいいからなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:25.49ID:UmlwRf7u0
こう思うと田原がいらん事しちゃったなあ.....
そろそろJRAも外国人騎手に特例作るなら
調教師にもまた優遇措置復活を。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:35:46.04ID:OLdgGtQ50
今後は有馬の抽選では調教師として大外引いてくれるんだな、ありがとう激怒
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:40.77ID:uDxcL18B0
蛯名は絶対向いてないでしょ…
ほんと的場みたいになりそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:42.27ID:wtvCbIXh0
エルコンドルパサーがダービー出れてたらグラスワンダーとの一騎打ちだったな
って言っても2頭とも的場さんの持ち馬だったけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:37:16.79ID:MnLX9NT90
>>80
いや、ぜんぜん好きじゃないけど
言い訳がましいところより、あの汚いフォームが我慢できん
それ以前はよかっただけに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:26.45ID:SShCYs9f0
>>85
にわか丸出しで恥ずかしいから慎めよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:39:39.83ID:UmlwRf7u0
GT勝った騎手が調教師になってから
成功 幹夫 小島太 西浦 本田 
微妙 郷原 根本 南井 河内 加藤
失敗 政人 的場 加賀 
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:39:43.60ID:W4rrXvw50
なんで1000勝のボーナスなくなったんだろうな
あれで調教師転向を遅らせたのかもしれないし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:42:29.98ID:fGNSekFQ0
>>90
競馬ファンからすれば大きいとこ勝たないと微妙なのかもしれないが、厩舎経営からすれば預けてくれる馬主が途絶えなければ成功だろ
数千万は稼げるよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:43:15.82ID:jRD7bNur0
かつて史上最強馬エルコンドルパサーの主戦騎手だった男が調教師か
時が経つのは本当に早いな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:43:54.62ID:3w46lzVT0
2500勝もしてて営業下手な訳無いだろ
馬主や調教師と上手く付き合っていけたからこその成績
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:13.05ID:9NKrBOML0
蛯名ももちろん馬集められてないが
もっとやばいのは四位と善臣なんよな、四位が一番先に逝くと思ってた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:44.38ID:drm8pWTJ0
あまりテレビ受けするタイプじゃなさそうだし岡部アンカツコースは無理やろしな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:49.19ID:4QJpsTBT0
立ち位置的にも中山ゴンみたいになると思ってた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:46:46.29ID:IWgR1FnU0
まぁダービー未勝利で引退ってのもまたキャラが立ってええやん
福永なんかダービー勝ってしまって何のツッコミどころもない騎手になってもうたし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:46:48.63ID:OLdgGtQ50
新人騎手が所属したらスゲー大事にしそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:47:10.61ID:3s43N6Kt0
>>81
騎手になんでそこまでの特権を与える必要があるのか教えて欲しいよ
調教師の仕事は騎手とは別物なのは今の顔ぶれを見ればわかるでしょ
お前みたいなロマン派というバカに合わせて制度を作るから何でも質が下がっていくんだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:49.78ID:eywuZ9/T0
木幡息子乗せて糞騎乗やって蛯名激怒で木幡親父がしゃしゃり出てくる面白い展開希望w
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:49:58.99ID:uDxcL18B0
>>108
ほんとそれ
てか、騎手としてダメだった奴が下克上してて逆にロマンあるわ
須貝とか的場や柴田見てざまあって笑ってるだろう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:50:08.42ID:7q5iP4e10
>>101
蛯名激怒キャラで辛口コメントしまくればそれはそれで面白そう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:51:27.74ID:IWgR1FnU0
>>108
特権とかじゃなくてそういうの作る事で騎手も調教師も世代交代を促して活性化出来たんだよ
ベテラン騎手はさっさと引退して調教師になれば若手騎手はそれだけ早く芽が出てくるし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:53:11.75ID:3s43N6Kt0
>>111
そんな内輪揉めやってたら馬主から愛想つかされるよ。的場みたいになって終わり
ひょっとして調教師の一番大事な仕事が騎手を手配することだと思ってるのかな?w
そういう視野の狭い奴に限って調教師の騎手特権を認めたがるんだろうな。あーアホらし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:54:16.52ID:cuQPsYTI0
一流騎手は落とせ!とかワケわからん馬鹿だな(笑)
平等に試験しろなら理解できるが、成功者がいないから落とせってアホ丸だしですわ(笑)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:54:52.71ID:FF73+TxS0
外国人ジョッキーを乗せたけりゃよその厩舎へ行ってくれ。俺は信念を貫く!

───廃業───
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:06.64ID:FJPTdZPp0
1000勝特典あれば福永もダービー勝つ事無くとっくに転身してたかもな
あと当然藤田や四位辺りも調教師になってただろうし
更に後藤も無理に復帰せず調教師に転身して死ぬことも無かったかもしれない

田原のした事は今の競馬界を大きく変えてしまった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:24.53ID:C5uEcOaD0
調教師でダービー勝てば良いんじゃね
ジョッキー豊で
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:32.93ID:wQyoIH6m0
東スポだから
北海道の地震も嘘
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:06.47ID:Xvatz6Fb0
東スポは競馬とプロレスだけはガチ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 13:59:33.42ID:+dpQ2f+10
フェノーメノのダービーはリプレイ何回見ても勝ってる様に見えた
あれで勝てないんだから運が無いとしか言いようがない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:18.91ID:9NKrBOML0
>>127
は?
日付もあってるだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:01:23.63ID:w1MRZZ/X0
もう50歳だろ遅いよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:03:26.94ID:gaH4Tin30
遅いよなあ
0135レインメーカー
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:14.63ID:QiA1fJ840
こんなブサイクが調教師か
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:03.02ID:HfUa8Mj10
蛯名厩舎
主戦種牡馬:タンタアレグリア、フェノーメノ、イスラムポニー
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:41.58ID:TF4j15zU0
主戦は武豊、田辺、松岡、石川辺りか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:07:53.33ID:dIch5aqK0
ダービー来年とってからにしてくれ
牝馬三冠もとってるし
凱旋門賞2着も最高位だし
あとは
ダービーだけなんだが‼‼‼‼‼
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:08:34.18ID:GQt9Y9RL0
ダービーに一区切りしたか
調教師で悲願制覇してほしい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:10:54.48ID:LeV2QCnz0
>>122
戸山為夫と小島貞博を足して2で割ったような厩舎経営になりそう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:30.44ID:kLHu8r9r0
>>144
蛯名は成績が落ちたから転身するという騎手としての誇りがある
ヨシトミ勝春は騎手を趣味としてやってるから誇りもクソも無いからずっと現役
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:12:06.22ID:SxLQujIg0
オワコンだからいなくても困らんだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:14:26.25ID:EjAmX3Xu0
善臣 横山 勝春 蛯名
一番最後まで老害で居続けるかと思いきやすんなり調教師転向するなんて自分でも衰えたのわかってんだな
善臣 横山 勝春も一緒に連れていってください
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:18:44.13ID:46goY/qG0
>>116
オールプレスは乗せたれよw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:35.21ID:Y/GdS2Za0
蛯名のダンスはどのレースからなんだろう
ひと昔前まで言われてたESPはダンスによって克服したのだろうか・・
雑誌ではスターターが合わないと言われてたけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:42.56ID:tDiK1p4z0
正直なところ騎手としては大成して金困ることなさそうだしテレ東に競馬中継毎日でて毒舌で苦言はきつつも競馬を発信する解説者みたいなキャラになってほしかった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:27.61ID:0oa1QBIj0
藤沢が2022年2月末に定年だから
蛯名は今調教師試験受けて1回か2回で合格して1年藤沢のところで勉強すれば
管理馬をごっそり引き継げるメリットがあるしこのタイミングで調教師転身を決意したのはグッドタイミング
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:10.45ID:o2bFs60T0
ごっそりなんて引き継げるのか?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:42.31ID:8RXl2hgd0
三十年不祥事起こさず真面目に騎手やってきた人間だし忖度合格させても問題ないでしょ
花形ジョッキーから調教師に転向する人間、これからも居た方が良いし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:52:44.33ID:wKiO3Jhq0
>>171
話が出来上がってんだね。馬主の山本とか社台系とも話がついてるな、更に二ノ宮と小島太からの馬主紹介もあるだろ
策士だな蛯名
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:54:18.77ID:3N86Sr0w0
これが引き際の美学
他の老害たちにも見習ってほしい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 14:54:54.41ID:/cxl0Q8t0
中舘・・・8ヶ月×2回休養
田中博康、武幸四郎・・・晩年、騎手としては乗鞍極少

現役騎手が高学歴や獣医大卒の助手と勉強で戦うには
騎手業を休むくらいじゃないとね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:01:10.04ID:v9gOUKhu0
>>85
豚は左回りゴミだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:06:11.22ID:P62H2Dcp0
媒酌人が社台さんだから馬集まるでしょ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:07:02.95ID:tFjQ48am0
ダービー勝てなかったか チャンスはたくさんあったと思うが
前に言ったら捕まって後ろから行ったら上り最速で届かないイメージ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:39.16ID:1el6s0YF0
最近蛯名厩舎のネタスレ勃ってなかったか?リークしたのか?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:56.83ID:7Woou5tP0
フェノーメノで勝っててもこのタイミングで調教師転身だったからあまり変わらんな
2500勝が目安
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:16.92ID:KN0pU4/50
いうて昨今の調教師事情を見てると
調教師自身の腕じゃなくて
「いかにノーザンと懇ろになって良い馬預けてもらって 外厩の指示を黙認し 手薄なレース選択で勝ちを積み上げていくか」
みたいな感じやん

仮に国枝とかカズオの馬質、スタッフをそのまま調教師1年目の蛯名に引き継いでも
同じくらいの成績のこすんちゃうの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:00.90ID:FyzmfQoh0
中山競馬場でエビショーコールが聞けなくなるのか。なんだか寂しいな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:50.56ID:nISVpw+30
武豊におけるメイショウ松本さんのような存在が蛯名だと照哉なんだよな
このままやっても武みたいなチャンスはやってこないと判断したんじゃないかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:07.84ID:j9i0WR4l0
去り際が美しいね
いつまでもしがみついてる善臣や負春とは大違い
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:50.06ID:lEyVULot0
まあ調教師で成功するかわからないけどなぁ
騎手だからここまで成功したと思うが 
しっかりスタッフとか使って行けるか心配だよね
田原もそこでつまずいたわけでしょ?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:39.35ID:q6Ch2XHF0
1枠1番であの騎乗してダービー勝ちたいとか
そら無理だろと
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:09.01ID:TVKwfPFr0
>>192
蛯名は1・2を争う社台ノーザンの貢献者だから手厚くいい馬与えるでしょ
どうせ外厩でほとんど仕上げるしそれなりの成績は残すよ
外人ファーストを守るのが条件だが
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:07.24ID:U6lXNipH0
>>6
東スポは現社長が元美浦の競馬記者で蛯名番記者上がりみたいな人じゃなかったっけ
なので蛯名がコラムで独白書いて一面なのも納得な感じ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:50.91ID:LHu8tD2J0
まあおまえたちが勘違いしすぎなんだよ。調教師の成功がG1制覇みたいに捉えてるからな
馬房数に見合う馬を預けてもらって、意向に沿う程度の回数無事走らせてまた預けて貰えるサイクルで十分成功だから。会社経営は成功なんだよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:34.47ID:Bx7gFaK10
蛯名騎手が調教師試験を受験へ 19日に一次試験

調教師試験は新規受験者の一次試験合格発表は受験番号のみで、二次試験を合格して調教師への道が開けた者の名前だけが発表されるシステムが採用されている。
そのため、トップ騎手が受験を公表する例は少ないが、蛯名騎手はあえて自らの新たなチャレンジの方針を打ち出した。

「今はネットでもいろいろと騒がれる時代。変なうわさが伝わるのも嫌なので、こういう形を取らせていただきました」と自らの口で公表した理由を説明。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000132-sph-horse
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:54.54ID:nISVpw+30
>>192
ちょっとなるのが遅いとは思うけど照哉がバックアップしてくれると思うよ
でもまあ関東でどこかの厩舎引き継いで開業だろうけど関東はロクな厩舎がないからなあ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:36:05.34ID:Bx7gFaK10
モレイラ来たらもっと騎手辞めてく奴増えそうだな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:46.60ID:PnCrCUQi0
ノリやヨシトミの様に、仙人みたいな境地で乗れる騎手じゃ無いもんなぁー

負けん気だけで、ここまでの実績を作ってきた騎手のイメージ 

そこが折れて、ガクッと来ちゃったのかねー しかし、頭下げられるのだろうか… 敬愛してた小島太みたいな調教師を目指し欲しいところ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:52.77ID:rV/JZnrw0
>>85
その時、豚は故障中
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:06.00ID:tFjQ48am0
外人とか戸崎とか乗せないで生え抜き関東騎手乗せるのかな
それはそれでモレイラとか外人乗せまくってもうけるがw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:43.57ID:6Om1C5mV0
蛯名とノリが辞めたら糞寂しくなるだろうとは思ってたが蛯名だけでもこんなに寂しい気持ちにさせられるとはなぁ
福永なんかがダービー取ってガックリきちゃったのかなぁ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:43.70ID:N/++tBe70
まあ立場が変われば、考えも変わる
普通に外国人騎手ばかり乗せるんじゃね? やはり自分が一番大事なわけで
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:21.70ID:KaPwKkbR0
>>202
干されて騎乗数減ったとか
ダンスのし過ぎで腰をいわせて寝込んでるとか
モレイラに激怒してストライキとか

言われないためにか
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:11.32ID:Y6mfAjda0
最近は現役長い騎手が多すぎて感覚麻痺してる人がいるけど、
蛯名だってすでに柴田政人や河内が引退した年齢を超えてる。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:34.13ID:wdfL52FD0
蛯名が調教師になったらほんとうは誰が上手いのかわかりそうだな
福永とかコネ以外ないからアンカツにもバカにされてるしジョッキー選択に興味あるわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:39.93ID:bWywD/K60
一発で受かるとは思えんな
でもこうやって公表しちゃうとJRAとしても落とし続けるわけにはいかんだろうから2,3年後かな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:48.94ID:4QJpsTBT0
>>216
吉田稔みたいな路線もあるよ、ノリの場合

人を育てれる昔気質の関東の厩舎を目指して貰いたいもんだが、柴田政人先生や的場の惨状を見てると関東だと希望がわかないよね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:50.59ID:6Om1C5mV0
今東スポ読んだけど試験受かっても騎手は辞めないって書いてある
9月16日に試験らしいけど、どういうことや?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:58.16ID:WH30sLH70
でもヨシトミとか勝春はかえって賢いかもね
誰しも成功できるとは限らないし
向き不向きはしっかりあるんじゃないかなぁ
政人も体さえ丈夫ならもっと騎手をやりたいみたいな事を言っていたし
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:29.04ID:zDiBB0SO0
>>229
ヨシトミは流石にもう鞭を置くべきじゃね? これは上手く乗ったなぁーという騎乗を、久しく見てない… 

蛯名はまだ稀にあるし、カツハルなんかもある
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:13.92ID:Z1WPmp8I0
蛯名が試験受かるかわからんけど、こういう記事をみると平成が終わるとともにひとつの時代が終わったんだなぁと感慨深いな
ダービースタリオンが懐かしい
小田部、滝w
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:35.71ID:46goY/qG0
主戦騎手は石川か? 蛯名ファンとか言ってたけど今はどうだろう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:53.69ID:5ykgxlr00
蛯名は豊が引退するまで引退しないって優駿とかあちこちで言ってたからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:44.79ID:hgZ5FU1E0
まあ田辺と津村と松岡が主戦になるんだろう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:25.54ID:/usqgXy+0
来年のダービーは蛯名が勝つな

最近見てると騎乗馬あるのかさえ心配になるが
ここでベテランが勝たせてもらえるのがダービーだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:36.66ID:3L2fZxv50
試験に落ちて激怒
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:04.99ID:onn5gK1K0
>>239
青葉賞とかも上手かったじゃん
まあ本番のダービーで帳消し騎乗やっちまったが… 蛯名は良い騎乗と糞騎乗の振り幅がデカ過ぎる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:29.18ID:yQGVfdlL0
武は先輩後輩だけでなく弟や同期の引退→調教師から馬乗せてもらうサイクルで馬質を維持出来てるな
タナパクや蛯名が関東遠征時の助けになる時が来るだろうな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:41.57
蛯名の決意はようわかった
ずっと応援するからな
頑張れや
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:00.76ID:/usqgXy+0
去年で急に落ちぶれた感出てしまったが
それでも蛯名のGTでの空気を読まない大駆けに何度頭抱えたことか

宝塚記念でマリアライトとか冗談は眉毛だけにしてくれって
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:23:08.98ID:4QJpsTBT0
>>242
四位は向いてるよね
ただ関西で厩舎開ける道筋があれば南井や本田くらいはやれるだろうけど
昔よりは頭下げれるかどうかだがw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:53.19ID:Iaexy3Op0
>>249
どうだろうね…
四位やノリは、馬が大好き過ぎてあまり向いてなさそうにも思える 

生産者タイプじゃね? 馬主とかの要望に、素直にハイわかりましたと、イエスマンになれるとはあまり思えない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:31:24.00ID:EJ1RxIKf0
>>253
前二頭は油断騎乗だよなぁ そのくせマリアライトとかマツリダゴッホするからオモロイわ 調教師になってもこんな感じだったりして
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:32:36.03ID:3pIniAEm0
>>253
それよく言われるけど、実際の所はフェノーメノだけだった気もする

イスラは色々不運が重なり過ぎだったし、ディーマジェスティは、体調が他の2頭と比べればイマイチだった 

フェノーメノだけは、間違いなく勝ててた競馬だと思う 蛯名も今だに悔やんでそう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:32:57.90ID:EanTDupJ0
>>181
武豊「80歳まで乗る事にしました(笑)」
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:22.88ID:tOL9tAIz0
まぁ、フェノーメノは寄れなきゃだが、位置取りの差とも言える
イスラは前目につけてまぁまぁ勝負に行ってたし枠も運がなかった
ディーマジェスティは一枠の利点を潰してたけど、まともでも届かなかったかもな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:34:44.25ID:EanTDupJ0
>>193
試験落ちたら騎手やり続けるんだな、まぁいいと思うよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:36:13.28ID:4QJpsTBT0
>>251
ノリが育成牧場立ち上げて、四位厩舎に送り込む夢は見たいw

エビちゃんの惜しいダービー2着ってフェノーメノが最もだけど、フェスタも双璧だと思うわ
あれこそ展開を読めれば勝てたレース
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:02.89ID:x6c1S4iU0
まあ蛯名がレース後涙流したのはフェノーメノのダービーだったからね
直後スマートロビンで目黒記念勝ってもここじゃないと言ったぐらいだし
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:39:39.96
>>253
アホか
蛯名やから惜しいとこまでいったんやで
誰が乗ってもダービーは勝てん
イスラもゲイホモルメールに乗り替わって一つもG1勝てんかったやろうが
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:13.72
>>262
神騎乗じゃない
あんだけ掛かっても勝てたんわ単にワンアンが強かったからや
神戸新聞杯も勝っとるんやからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:45.43ID:tDiK1p4z0
イスラはどうやってもあれ以上無理だろう、ノリと蛯名と豊が前行って川田がいかないの見て当時の騎手の駆け引きの差を思い知ったレース
ディーマジェスティでその時トゥザワールドでビビった川田がうまく乗って蛯名がびびって最内の運を捨てる外まわししたところで蛯名の悲願はもうないと悟った
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 16:57:34.02ID:EanTDupJ0
>>270
田原は上手くいかなかった、野平は成功した
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:28.80ID:WEzH5W+50
栗東だと角居の受け皿狙いの調教師受験はあると思うけど、美浦の数年内の旨味のある定年調教師って藤澤以外無いと思うんだが
藤澤が自厩舎の引き継ぎを縁も所縁もない蛯名に託すとか無いやろ、ってかアンパンマン橋本とか調教師受験せんのかね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:11.23ID:SxLQujIg0
>>235
クイーンのフロンテアは2着もってきたやん

あれが蛯名絡みの最後の的中になるかな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:21.97ID:G2Az1YnQ0
もう50なのに
いまさら調教師やる意味あるの?
すぐ定年じゃん
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:41.72ID:WEzH5W+50
>>277
今更馬主に頭下げるなんて、絶対にやりそうもないよな
よっぽど太い馬主の繋がり無いと無理と思うけど、蛯名贔屓の馬主なんか居たか?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:09:07.99ID:6IaK4E8u0
>>277
第二の小島太になれるかどうか
間近でその成功を見てきたわけだし、そのやり方を踏襲するのかねー まあ小島太は特殊だし、真似しても成功しないか…
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:12:08.30ID:DlICMee8O
>>277
調教師の定年って70だから言うほどすぐではないよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:55.22ID:CKePovjU0
今の東スポ社長と関係深いならそりゃ民放のメディア出まくる解説者は厳しいわ
東スポはSMAP問題で色々あったみたいだから
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:06.51ID:AEYH+3VC0
>>279
社台とは繋がりあるし金子馬で3冠取ったでしょ
乗り替わりで結果残すイメージだからアレだけど
頭下げるとか普通にやってると思うぞ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:15.89ID:x6c1S4iU0
>>282
2500勝もして牝馬三冠ジョッキーで
数多くのG1勝ってて幸せだろ
蛯名以上に成功した騎手なんか武ノリ岡部ぐらいだし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:58.28ID:SxLQujIg0
イスラはうまくやった、がワンオンにそれ以上のレースされた
並んで叩きあい切れ味勝負なりゃそらワンオン勝つわ

ワンオン頭もあったからいまでも会心のレースだわ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:26.69ID:3xF1vSao0
受かったとして最短でいつ開業?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:31.54ID:Oahjej5M0
>>282
大きな怪我なく、これだけの実績残せたわけだし、別に呪われてはいないんじゃね? まあダービーだけ見れば、持ってない騎手だった 

その他の成績を見れば、持ってた騎手こんな感じじゃね? 
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:40.51ID:EanTDupJ0
JCも勝ってグランプリレース全部勝ってる騎手は現役では武と池添しかいないからな
蛯名の実績は凄いよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:25.91ID:3xF1vSao0
>>292
ありがとう
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:56.13ID:cZ55W7XY0
今のうちに蛯名に媚び売っとけよ若手は
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:02.80ID:EAE1ny3B0
なんだ、最近の蛯名の鞍数激減はこう言う事情があったのか

ネットも含めていうとるがネットであーだこーだ言われるのがイヤだったから発表したんだろう

しかし蛯名が引退すると寂しいな、ダービー勝ってないし暫くは現役でいろよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:14.09ID:q9Gh247K0
競馬界の布袋寅泰
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:22.66ID:cZ55W7XY0
まぁ一発で受かるとは思えないけどなw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:00:33.46ID:nISVpw+30
フェノーメノは最後までブレずに真っ直ぐ走れれば勝てたんだが惜しかった
岩田なんかあの時点ではまだまだダービー勝てそうだったのに結局あの1勝だけで終わりそうだし、ダービー勝つのって大変なんだな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:05:39.22ID:EAE1ny3B0
チャンスはイスラボニータだったなあ
フェノメよりもスラボの方がチャンスはあった
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:05:48.40ID:7I0uz55M0
>>61
近年でいえば武よりいい成績残してるんだけどな
ただ武は1度のチャンスでキッチリ勝った
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:06.06ID:zDjf7Eud0
世界制覇の夢に最も近づいた日本人騎手、蛯名正義
遥か彼方ロンシャンに続く大空を見上げ、静かにその鞭を置いた
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:31.82ID:Gw5rbClq0
実際に居なくなると寂しくなるね
流石にこのクラスの騎手だと幾らか手心加えられるだろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:19:31.48ID:v/zEewqV0
俺も同じように歳をとっていると思うと

記事がマジなら蛯名単勝豆券買うよ。
しれっと江田に差されそうだけどさ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:31:42.27ID:dIch5aqK0
ダービーとってからにしてけろ!!!!!!!!!!!!!!

蛯名と福永はいい調教師になるとおもう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:32:41.59ID:cZ55W7XY0
多分落ちるから来年も騎手だぞw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:34.57ID:v/zEewqV0
まあこの記事で馬質が良くなればそれはそれで
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:41:07.04ID:3SbGNmUi0
どうせ試験受かるんでしょ?

幸四郎の時もそうだけど
何浪もしてる助手たちが可哀想だから
特別枠で合格させますって言うべき
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:42:34.19ID:cKGLk2F10
今から悪い騎乗した騎手に激怒するエビちゃんを楽しみにしている
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:26.79ID:Of/eYEUr0
アンカツが引退した時も藤田が引退した時も思ったが
蛯名が引退となるとマジで寂しい
激怒スレ見れなくなるとか嫌だな・・・
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:00:12.68ID:cZ55W7XY0
>>320
幸四郎は2回目だぞ
しかもお前、幸四郎がどんだけ英才教育されてたと思ってんだよw
母ちゃんは京女のお嬢様、兄貴二人もエリート(長兄犯罪者)凄まじい家系だぞ
英語もペラペラだからな幸四郎
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:03:59.96ID:7UK9OJvd0
面接で激怒して落ちるだろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:04:55.95ID:0m13U7pi0
むしろ調教師でやっとダービー初制覇のほうが感動する。
もちろん武豊でね
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:09.71ID:Of/eYEUr0
>>61
2着がステゴなのになぜか春天強者のフェノに
フジキセキのイスラとか
ダービーを勝つにおいては全然恵まれた馬に乗れてないなぁ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:11:12.32ID:Of/eYEUr0
>>330
実現したら当分抜かれないような最年長ダービー制覇ジョッキーになるな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:11:47.99ID:e0OWYtZu0
武豊も辞めるってことだな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:01.70ID:WsLTQiWg0
ウチパクや戸崎も受けたらいいのに
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:07.87ID:elIoz1+y0
善臣

マサヨシが受かったらオレもイケるかな?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:14.04ID:aLzCNaeq0
>>337
イケメンやん
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:20:23.76ID:e0OWYtZu0
いきなりは受からんやろうな
タナパクと違って忙しいだろうし
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:22:02.50ID:2xiA4tQn0
    |┃三        -´  /\ `ヽ
    |┃        /   /    \ \   
    |┃       /  /ヘ     /`\ ヽ 
ガラッ. |┃       .\| ヽ○\\//○ノ |ノ
    |┃         \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ 
    |┃三        |\ /\/ヽ / 
    |┃          | |  (/ヽヘ ) | ピョコタンッ!ピョコタンッ!     
    |┃         | .\ `ー´ /     
    |┃三    ノ ̄´"''‐ 、\__/U
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:14.08ID:MWAzXCI00
今日ニュース多すぎw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:38.57ID:IT+jEaVc0
有馬記念の激怒見られなくなるのか
さみしいな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:33:18.57ID:3SbGNmUi0
>>327
「武幸四郎」じゃなくて普通の助手だったら永遠に受かってないと思うけど
蛯名も「蛯名正義」じゃなかったら永遠に受からないと思うけど

別にコネや騎手実績で合格するのはいいけど
フェアな試験を装うのは真面目にやってる子らが可哀想って話
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:33:30.00ID:x6c1S4iU0
蛯名厩舎管理馬が負ける毎に蛯名激怒と言われ続けるな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:33:55.53ID:2xiA4tQn0
モレイラ合格。えびな不合格で激怒wwwww
0351橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/09/06(木) 19:35:34.34ID:L9Moxkl90
ノリや松岡も受けろよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:21.37ID:4Dmi7f1N0
>>306
関東馬がジャリスコライト1頭しか出走できなかった2006年で途切れてないのが凄い
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:59.89ID:2xiA4tQn0
えびな不合格いつ?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:26.39ID:LeV2QCnz0
>>326
日々の調教に激怒するだろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:43:19.67ID:pJZPtyx20
>>337
かっけえ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:59.64ID:Fpd+BDwUO
身内のスタッフや弟子は大事にするタイプだとおもうで
あんな顔だけど
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:49:03.87ID:v/zEewqV0
>>348
逆に実績やその他データをクリアした人物が
調教師の試験を受ける資格がある 

としたほうが良い
理Vセンターの750足切りとかと同じ

机なんていつも調教のお手伝いしてるから
良馬質だし、扱いにも慣れてるだろうし

それで成績が悪いなら、素質が無い
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:49:06.94ID:/kEciSOe0
歴代最強馬に騎乗して最も世界一に近づいた男である
でもダービーは勝っていない
そういう存在があってもいいんじゃないか
日本で一番上手いとされる福永父もダービー勝ってない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:50:17.68ID:2xiA4tQn0
えびな不合格発表いつ?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:16.45ID:RGEjn0Xi0
2冠に向けて、イスラボニータ蛯名正義
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:24.40ID:MWEXLRfd0
武豊は調教師にならないで
岡部やアンカツと同じく競馬タレントの道を選ぶのかね。
福永は調教師目指すようだけど。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:35.51ID:ZADqpbR30
乗りながらでは絶対受からないだろ…
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:53:23.13ID:+y6SGkii0
>>360
武は勢い取り戻したからないな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:04.13ID:UKoI2rvI0
来年はすげえ馬用意されるもダービー勝てず引退か
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:00.74ID:Of/eYEUr0
俺のウイポは武豊は調教師にならず蛯名はなるが
制作者の妄想でなるならない決めてるのかな?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:29.30ID:LLB0sr150
一回は不合格になっても二回目で合格するでしょ
これだけ実績上げた人をJRAが落とすわけない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:36.37ID:zlm4vH4Y0
G1は何度か勝ってるがダービーを勝ってないベタラン騎手だとこの辺か
柴田善臣
田中勝春
吉田豊
和田竜二
幸英明
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:24.55ID:Sa6jd4H10
フェノーメノが一番ダービー制覇に近づいた瞬間か
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:43.66ID:kNtwTLgn0
・フェブラリーS【未勝利】
・高松宮記念 1勝 01トロットスター
・大阪杯【未勝利】
・桜花賞 1勝 10アパパネ
・皐月賞 2勝 14イスラボニータ、16ディーマジェスティ
・天皇賞春 3勝 02マンハッタンカフェ、13・14フェノーメノ
・NHKマイルC【未勝利】
・ヴィクトリアM 1勝 11アパパネ
・オークス 2勝 99ウメノファイバー、10アパパネ
・安田記念 1勝 99エアジハード
・宝塚記念 1勝 16マリアライト
・スプリンターズS 1勝 01トロットスター
・秋華賞 1勝 10アパパネ
・菊花賞 1勝 01マンハッタンカフェ
・天皇賞秋 1勝 96バブルガムフェロー
・エリザベス女王杯 1勝 15マリアライト
・マイルCS 2勝 99エアジハード、02トウカイポイント
・ジャパンカップ 1勝 98エルコンドルパサー
・チャンピオンズC【未勝利】
・阪神JF 2勝 09アパパネ、14ショウナンアデラ
・朝日杯FS 2勝 06ドリームジャーニー、14ダノンプラチナ
・有馬記念 2勝 01マンハッタンカフェ、07マツリダゴッホ
・ホープフルS【未勝利】


EPSだとかピョコタンだとか蛯名激怒だとかネタ騎手扱いが多いが
実績は立派というか日本を代表する騎手の一人だわな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:26.46ID:lX82nse60
フェノーメノの時は、後ろのワールドエース、ゴールドシップを意識しての仕掛けだったから
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:14.57ID:s8kWFv0w0
ワグネリアンまたいに始終外回って勝てる馬乗りたいよな蛯名も
、まぁこれが職人気質で媚びずにやってきた成れの果てだから仕方ない
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:51:41.67ID:4Dmi7f1N0
>>379
さらに凄いのは、これだけ勝っててドリームジャーニーの朝日杯以外全部関東馬という点
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:54:11.35ID:N+8sPina0
やる気なくなってんだろうなーという騎乗が増えたもんな
いっくんが先にダービージョッキーになったことでなにかぷつんと切れたのだろう
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:21.02ID:s8kWFv0w0
金子みたいなクソ馬主の馬は預かるなよ、蛯名
アイツは血も涙もないクソ馬主だからな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 20:59:36.92ID:y2Gk1lWe0
無試験でいいよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:03.47ID:AlkBx98O0
>>379 武豊さえいなければグレード制後は

東の岡部
           西の河内
東の横山・蛯名
           西の浜中・川田
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:04.01ID:rZ/mghoV0
大ニュース
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:18.88ID:WmdccxXK0
調教師に興味ないパターンかと思ってたのになりたいんか
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:11.49ID:zmZYFqUA0
とっくに潮時だよな
寧ろ遅いくらい
まあ解説って柄でもないしね
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:29.05ID:xdfnJNNp0
言っちゃ悪いけどマサトとか河内みたいに
「これだけの名手、いつかは順場回って来るだろ」
って感じはなかったなあ
ハイアーって穴馬だったし
後になってみれば最高最後のチャンスだったフェノーで勝てなかった時から
「最後に残された名誉」なんて言われはじめた気がする
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:00.77ID:ZZUzoadA0
>>105
ダービー勝ってるのに人気馬で詰まりまくるのもそれはそれで突っ込みどころあると思うけどなあ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:02.51ID:4Dmi7f1N0
>>397
金子さん牡馬の強いのみんな栗東に預けちゃうから蛯名に馬来ないもん
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:55.19ID:P+CztJ/l0
フェノー イスラボニータ ディーでとれたのに…
蛯名は菊と春天 中山がうまい印象
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:13.65ID:0eO7B+iN0
騎乗依頼が減りまくりだから調教師に逃げたのかコイツw
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:42.87
蛯名はええ調教師になるよ
凱旋門制覇するで
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:18.36ID:oOwMQbRe0
>>16
蛯名がかっこよく見える稀少な写真だな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:11.06ID:10jI1xRQ0
引退したらアタック25出て欲しいね
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:58:13.15ID:cfY7Ye2n0
主戦モレイラだったりしてw
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:58:37.36ID:HuPhQU960
49で調教師なんかなっても10年くらいしかまともにできんやろに
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:16.80ID:LLB0sr150
開業するにしてもスタッフとかどうやって集めるの?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:31.71ID:Y6mfAjda0
武の引退も早くなりそうだな、蛯名がいなくなれば張り合いがなくなる
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:51.91ID:4QJpsTBT0
口だけでなく身体を張って外人騎手モレイラの合格枠を阻止とか、エビちゃんマジでラストサムライかもしれんな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:34:52.24ID:WmdccxXK0
>>410
引退する人がいるから開業する人がいるわけでそこのスタッフが来たりする
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:35:05.10ID:o57oXLhu0
競り負けることがめちゃくちゃ多くなってる気がする
そのくせ最後は無理させなかったとか言い訳してる時点でこのおっさん中身はやっぱあれやなと再認識した
はよやめろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:58.28ID:dGUSTd6X0
>>413
モレイラ合格させるなら俺も一発合格させろというメッセージ
どっちに転んでもいい状態
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:24.84
>>415
レース前から馬の為に追わんと言い訳しとる横山禿げと違って
蛯名は最後まで諦めん真のプロや
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:27.68ID:YVZLBGqL0
>>123
藤田は35歳くらいで調教師に転向して騎手より長く調教師をやりたかったらしい

んで積極的に若手ジョッキーを起用したかったらしいが大学で勉強してきた人達が受ける試験を自分が受かる自信が無くて諦めた
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:33.21ID:ayR5MB+l0
>>420
そもそも暴力事件あった時点でどのみち調教師にはなれなかったしあれはただの夢見る乙女だからな
幸四郎みたいに被害者ならなれるけど
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:16:22.04ID:TEomjIh60
蛯名厩舎に入った新人騎手が上手くなって大久保先生と吉田豊みたいに師弟愛みたいなのありそう
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:24:46.06ID:tZphYf6x0
フェノーメノだって一応ハナ差だけどジェンティル出てたと思えば
諦めもつくだろ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:27:55.29ID:TEomjIh60
全てワンハンドオンリーとかいう糞ダービー馬のせい
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:29.58ID:lFeyO7pt0
悪いけど騎手出身のバカが調教師って向かないんじゃね
他の道を探した方がいいと思う

調教師は画像解析や生理学に通じてAIを現場に応用できるような人の方が長く活躍出来ると思う
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:04:26.99ID:hGDjQzZ90
騎手と両立させるのは難しいからな
一度は落ちるかもしれない

頑張ってほしい
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:41.88ID:hGDjQzZ90
遅くはないよ
蛯名がやる事で、他のベテランも引退したら助手として働く事もできる
いずれは後輩が引き継ぐ事も可能になる
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:07:56.61
勝春は蛯名厩舎で助手やれや
お前こそ騎手でいる意味ないんやから
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:10:47.19ID:hGDjQzZ90
いずれは、といっても後5年もすれば
典や善臣も引退するんだし蛯名のとこで世話になるかもな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:44.63ID:zef+x0ZB0
>>379
そういえば蛯名ってダート馬のイメージないな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:18:05.69ID:hGDjQzZ90
>>441
蛯名は前からTwitterやってるよ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:26:41.99ID:huXP+8qT0
タンタアレグリアは何をやってるの?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:27:29.52ID:qGQkZW470
Twitter元々やってたとかは知らんけど1時間前に開設した垢はあるな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:44:47.33ID:0t1D0q8x0
買う買わない別にして
蛯名いなくなると思うと寂しくなるなぁ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 01:55:53.25ID:YeBliH7R0
おいおい毎年ダービーは蛯名から買ってる俺の夢はどうしてくれんだよ
フェノーメノで負けた時に悔し泣きしたあの涙の雪辱果たせよマジで
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:20:51.50ID:nmNQVfV00
フェノーメノのダービーでも見るかーって思ってYouTube開いたらトップに池添の顔がでかでかと
よく見たら星野源だったわ

顔似すぎやろこいつら
あとサンシャイン池崎
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:45:49.11ID:w4KpjcZB0
>>131
一日違う
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 02:55:54.56
>>450
蛯名はファン多いで
横山禿げより多い
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 03:59:10.56ID:FdZSEbhOO
開業資金→約弐億ね。(運転資金含む)

※JRA紹介(半指定銀行)するシステム

節税には 銀行多少必要有ります。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 04:08:08.88ID:o2MJIXBy0
>>427
いつも俺が蛯名強奪してるから、それは無い
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 04:09:55.97ID:7BnHe0YP0
受かるのは3年後くらいでいい
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 04:18:08.62ID:ECPRsY780
>>44
いや、小島良太に田面木辺りは召集令状でしょ。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 04:35:14.80ID:1Hhva0Xu0
なんで蛯名が不細工と言われてるのがわからん
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 05:50:54.18ID:+taSXLwn0
1000勝はともかく、2000勝特典はあっていいだろ!大卒のペーパー試験に長けた調整士を乱造しても、競馬人気は落ちるだけ!
蛯名の最近の馬に関するコメントは、調教師か調教助手かと勘違いするような丁寧なものが多いし、普通に調教師やれそう。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 06:42:50.50ID:UYNXBfQu0
蛯名のインスタ垢出来てるけど本物か?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:35.11ID:9IKMPsud0
調教から帰って蛯名が犬に
「○○ちゃん〜ただいま」とか言いながらキスする姿想像したw
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:45.28ID:03yofJnQ0
>>467
焼きそば屋かな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:50.42ID:hg1251dC0
>>466
特大カマキリの捕食
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:09:39.03ID:Ueo+tGRB0
試験て何月にあるの?一発合格なら来春から調教師?3年くらい見習いで4年後開業とかならカズヲ厩舎を引き継ぎとかあるのかな?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:07.05ID:t+qnnX710
>>465
兼用はたぶんダメだろ
金沢の中川も受かったら引退したし
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:38.48ID:ehcYWnk30
どうせ開始5分で意味なく切れて退室だろ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:05.54ID:ehcYWnk30
どうせ開始5分で意味なく切れて退室だろ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:26.28ID:wwXs5CeR0
>>475
第一次試験 10月19日
合格発表予定日 10月11日
第二次試験 11月27〜29日
合格発表予定日 12月6日

翌年3月に即開業するか、
どこかの厩舎で技術調教師として修行するかはその人次第
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:41.18ID:b1NuNoKk0
ディーマジェスティ産駒
フェノーメノ産駒
ほあぁ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:32.37ID:9IKMPsud0
カズオのところだな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:19.79ID:o+yZe5pVO
確か今年から選択したら1月1日に免許貰えるようになったから、超最短だと来年の金杯には調教師になってる可能性がある。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:07:53.59ID:Xr2GBlPV0
>>440
ぱっと思い浮かぶのはファストフレンド
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:51.42ID:GFLWWi7b0
次のネタ

蛯名正、調教師試験に激怒
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:15.33ID:GFLWWi7b0
>>481
なんで試験日前に発表なんだよ、蛯名激怒確定
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:05.76ID:iKm2TEZY0
調教師試験でも出遅れる蛯名
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:42.31ID:7f7Aoz9g0
>>348
蛯名正義師
えびなまさよしし
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:48.57ID:eaSAEfhd0
フェノーメノよりイスラボニータだろ
あの年は完全に蛯名が勝って万々歳って年だった
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:09.74ID:UYNXBfQu0
いやフェノーメノだろ
後藤落として2週間騎乗停止明けて即ダービー制覇という激マズ展開
その2週間は幸せだったと言う始末
あそこで蛯名勝ってれば悪を成敗した形だったのに
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:26.13ID:NYTvbFhI0
そう考えると、やっぱ持ってないんだよなこの人
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:39.99ID:5KGiMXTA0
蛯名といえば、外人騎手や地方上がり騎手にはすごく批判的なスタンスだったから、そういうのは一切乗せない調教師となるだろ。 

ロマン大好きアンチ外人、地方騎手のお前ら好みの調教師に
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:37.39
>>497
蛯名は上手い外人の事は認めとる
ラフプレーしてるカスには一貫して怒るだけ
そこに地方外人も日本人もあらへん
何度も斜行してた福永の事もコラムで批判しとったやろうが
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:57.01ID:G9uLBsLp0
調教師試験は学力とかだけじゃ無くどんだけオーナーを集められそうかって言う縁やコネも評価されるってはっきり言われてたろ
忖度とかじゃ無くそら縁もコネも無い人が調教師になってもその後本人含め厩舎スタッフも不幸になる確率高いのは明らかなんだからJRAがそうそう合格させるわけ無いわ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:06.28ID:VSxAOVlN0
糖質では受からないだろうけどな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:45.31ID:bXO8W5wX0
ガチでは受からないかもしれんが
こうやって大々的に報道させて
JRAが受からせなきゃいけない雰囲気を
作りつつあるから、ワンチャンありそう。
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:03.09ID:dE17w23f0
コネ関係ないだろ
タナパクが一発合格してるんだから
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:14.72ID:1+4WaMVO0
>>500
ただ未だに女性調教師が出てこない理由の一つがそれだからな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:27:43.26ID:dE17w23f0
コネが左右するならタナパクが一発合格なんて有り得ない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:30:05.49ID:avHJxIoR0
>>506
騎手として晩年が暇すぎるから
飛び抜けて試験の点数がよかったんじゃねw
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:43:18.11ID:dE17w23f0
>>509
違うだろ
タナパクは懸命に勉強した結果だろ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 14:54:00.24ID:bXO8W5wX0
関東と関西では合格難易度が違う。
数年前にごっそり調教師が早期退職してしまった
関東はなり手が不足してるので受かりやすい。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 16:39:34.98ID:q+13OQNs0
東スポは競馬とプロレスは信用できることで有名。
なお日付は信用できない。
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:07.20ID:EzorVIy20
いろいろ記事見てると蛯名、カズヲに相談してたんだな
今さらカズヲが蛯名を乗せだしたのが不思議だったが

そういう話を聞いて残り少ない現役にちょっとは協力するかって感じで依頼し出したのかもな
この前ノリが久々にカズヲの馬乗るってニュースになってたがまさかノリもそういう話なんじゃ・・
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:09.79ID:TOOAuQmp0
いやダービー勝って引退しろよ
福永ですら勝てて戸崎ですら牡馬クラシック勝っちゃう時代だぞ
まだワンチャンありえる
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 19:58:30.04ID:2GIRXoQ40
えびな不合格発表いつ?
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:09:39.56ID:07cd5e9x0
今年受かっても技術調教師やらないとダメだろうから武豊が乗ることはないな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:11:44.43ID:1+4WaMVO0
ノリも時間の問題でしょ
子供や甥達に譲りつつあるから武史が重賞取ったら引退かな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:59.55ID:2GIRXoQ40
面接で調子に乗ってあれやこれやペラペラしゃべりまくって不合格wwwww
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:13.14ID:MiRvmeho0
松岡から譲ってもらったディーマジェスティでダービー勝てなかった時点で諦めて引退しとけよ
1000勝以上買ってるジョッキーは1時試験免除という特典は田原のせいで無くなったのか
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:49.42ID:/NOBv2W60
1000勝特典復活させて元有名騎手が調教師にいた方が営業的にも盛り上がるでしょ
調教師の定員も撤廃したらいいのに
厩務員足りなくてもどうせ外厩で何とかしてくれるでしょ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:59.35ID:g16uef0s0
ダービーとれなかったけど凱旋門2着2回の方がすごいから胸張って引退してほしい
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 04:21:37.41ID:Bn95yG250
落ちるだろ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 07:13:59.23ID:KG68RDQ/0
>>48三面の地震の記事にも馬産地は無事とかぶっ込んでた
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 07:26:00.17ID:1HRSdCUf0
ナナコの主戦厩舎になったりして
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 07:37:01.74ID:QFp89VVd0
>>502
エルコンドルパサーやと思うわ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 07:51:51.26ID:ZUqSKquo0
センスも技術もヨシトミの方が上だけど勝負感だけは秀でてた
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 08:07:54.82ID:nGuKofjR0
凱旋門賞も2着
シルバーコレクター蛯名
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:43.12ID:EyfFNqb/0
>>541
蛯名も国枝-奥村武のつながりが深いから、乗せると思うよ
厩舎開業の際には、所属馬分けてもらえそうだし
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:01.70ID:Mni4uy6E0
川田「なんで、こんな馬に乗せるんだよ!」
蛯名激怒!


蛯名激怒!
武「じゃあ、お前が乗れよ!」
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:43.17ID:LQAOvsvU0
そもそもトントンし始める前からこいつの追い方はメチャクチャだった
今の方が安定してるくらい
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:34.59ID:4JP0+KJ50
白紙回答でもJRAは蛯名を合格させたほうがいい。
ペーパーテストで競わせたら
東大、開成、有名獣医学部みたいなのしか受からん。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:52.72ID:maUws9fh0
騎手と調教師の二刀流?
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 10:21:42.35ID:q1HdAbTe0
調教師にペーパー試験は必要なのかそもそも?
大学生さえ推薦面接のみペーパーなしで合格する時代に
紙はよめるが馬は読めない調教師作ってどうすんの

このレベルの騎手だったら帽子かぶって様になってれば合格でOK
そこで引っ掛かって蛯名は不合格w
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:31:10.95ID:LQAOvsvU0
当たり前だけど騎手と助手だと1次のボーダーは違うよ
騎手は5割、厩舎スタッフは7割強の正答率が必要
馬鹿でも競馬法規はそれなりに頭に叩き込んでおかないと今はだめ
加賀や中野栄で面倒かけられたからな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:45:12.21ID:bXFrWLX/0
蛯名は頭良いから一発合格
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:16:40.74ID:1LfQR0X10
名選手は名伯楽にはならんのだよな、皮肉なことに。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:22.66ID:zfGn5o6Q0
試験受かんなかったら騎手続行?
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:40:30.00ID:bXFrWLX/0
続行
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:16:09.41ID:c+uyUZQ70
>>530
でも、それだとシャブとか発振器とかやるじゃん
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:30.59ID:H/g4Ttgm0
日本人初の凱旋門制覇して欲しかったよ
ダービーも獲って欲しかった
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:11.13ID:qhS6Jzdt0
ほんとに引退すんの??????
もったいない
ダービージョッキーなってくれよ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:42:39.49ID:zr6JKUDV0
調教師の蛯名利弘って親戚?
関係あるの?
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 00:50:14.57ID:6ICkrN6p0
蛯名は特別に富士サファリパークでライオンにヘッドロックを五分かけたら合格にしてやりなよ。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:21:15.24ID:IcZwKO0i0
老害四天王と呼ばれてる一角が抜けたことで今後一気に引退風が吹きそうな予感
まあ善臣だけは「正義?ククク、奴は我ら四天王の中では一番の小物。所詮はここまでの男よ。」とか思ってそうだけど
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 02:04:51.83ID:MqIanNG/0
>>500
今はコネ、縁故よりも英語力だよ。
騎手試験でミルコが落ちたのも英語力だったし。
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 02:10:48.92ID:xpPb2Itm0
ミルコが落ちたのは英語関係ない
そもそも、ミルコは短期免許時代から英語もペラペラ
日本語も今のモレイラよりできていた

身辺調査でアウトだっただけだよ
香港は八百問題で騒動が起きてるとこ
身辺に黒い交際あると落とされる
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 02:59:10.76ID:MqIanNG/0
>>525
勝太郎が引退でまま引き継いでサクラローレルの凱旋門賞までがピークだったね、
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:12.07ID:kKgTY5KD0
>>534
牝馬三冠もやってるし、
ただその三冠牝馬の産駒が結構やらかしてるけど
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 05:50:18.81ID:9QnMzhFq0
蛯名激怒
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 07:06:29.75ID:9kY//OdS0
やっと、老害が引退決めたか!はよ種無しも引退して、2人でのんびり競馬学校の想い出をつまみに毎晩飲んで余生暮らせや
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 08:18:28.88ID:r2wZfqz10
>>581
フェスタは強奪じゃない
そもそも、調整が遅れた為だ
メトロポリタンで蛯名に先約あったからメトロポリタン→塚セットで善臣に依頼しただけのはず
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:31.58ID:ShhFEof50
武豊 4000勝へ足踏み 2着2回で惜しくも白星逃す…

6Rでは今月19日の調教師免許第1次試験受験を表明した同期の蛯名と3枠に同居。
「早い段階から聞いていて、それから優しくしてるんだけどね(笑い)。根が真面目でやると決めたら、とことんやるタイプ。頑張ってほしいし(開業したら)乗せてほしいね」とエールを送っていた。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/09/09/kiji/20180908s00004048440000c.html
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:30.07ID:OnMW1ybs0
>>588
なにが酷いんだ?短期免許外人なんて日本語レベルはモレイラ以下だよ
挨拶さえまともにできない
その中でミルコは2年目の短期免許時代には既にモレイラ以上に日本語ができていた
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:58.78ID:RXmzw+2C0
>>500
最近調教師になる前に社台やノーザンで働いてたとか研修受けて立って調教師が増えてるのもそのせいかね?
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:47.12ID:6xDRbsHh0
えびな不合格発表はよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:50.80ID:v/UA+4930
これなんで公表する必要あったの?
ネットとかで色々噂されるのが嫌だから?
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:56.84ID:uCnQdeMp0
武は前から知っていた
東スポ社長が昔、蛯名の囲い記者

時期的に前面に出したんじゃない?
東スポだからアレだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況