X



トップページ競馬
156コメント35KB
ジャスタウェイ産駒の外国産馬シャドウエンペラー強すぎワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:08.54ID:stxPOfM60
何故外国産?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:41.57ID:eEOi23R80
アイルランド生まれかよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:25.88ID:Y1LbItgh0
流石世界のジャスタウェイだぜ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:59.50ID:dzb8u55q0
車道の皇帝
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:23.36ID:Y4FADZ350
tanino gimlet
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:30.49ID:BlQxTTSW0
さすが世界1位の名馬JustaWay産駒
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:41.87ID:0m7P6RkA0
なにこの中学生男子が5秒で付けたような馬名と思ったらゴドルフィン
殿下が厨2病を患ってしまわれた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:29.01ID:n59k+ZfT0
受胎したのを殿下が買ったの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:56.03ID:ZO1FFma10
逆持込馬か
1歳までに輸入すればマル外つかないんだっけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:36.39ID:Ri4T3mRf0
ドープ終焉の日は近いな
やっと日本競馬の夜明けがやって来そうだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:34.91ID:pdDru1950
素晴らしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:12.92ID:NOW6YNfd0
ディープアンチはオルフェを見捨てて今度はこっちに寄生しようとしてるのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:43.70ID:5LXAMdn/0
なんかこの馬強いかも…和田さん降ろされないでねw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:52.68ID:2WXiyNFe0
シャドウ一派かと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:24.21ID:AME5zW5o0
和田さんはお気に入りのリュックになるから大丈夫
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:30.98ID:d+OYugWw0
ゲームやライトノベルで何度も使われてそうな名前だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:24.84ID:FFIhh1ek0
Just a Way産駒はやっぱちがうな!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:25.56ID:0Kr+RBMHO
来年のダービー馬である
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:49.95ID:d+OYugWw0
案外成長力なさそうだけど
これで重賞用なし馬で終わったら調教師や騎手へのバッシング凄いだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:59.53ID:o2XsjWwc0
筋肉が柔らかいな
そしてバネもある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:13.59ID:8cqCrINX0
評価が高いのもディープ産駒やカナロア産駒が出そろう11月末ころまでだろう
毎度のことだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:18.42ID:KkHQAn9u0
>>19
お前病院行ってこい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:27.82ID:MOQelaKi0
>>5
煽り運転ばっかりしてそうだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:22.41ID:dX3vk3Vm0
馬なりなら化け物だけど全力で追ってるからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:59.40ID:0m7P6RkA0
重馬場なんで…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:16:54.52ID:Pw5WEy840
ヴェロックスが2歳最強だが、その次レベルか。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:23:48.12ID:J9TICu4e0
グレイシア買え
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:34:35.07ID:wBJhR5Zy0
1200の低レベル新馬戦で負けたナリタブライアンみたいな馬が三冠取ったりするのが競馬なのに内容とか上がりとかアホかよw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:37:00.34ID:eJgCD19d0
薄々思ってたけど種牡馬としてのジャスタウェイ
ハーツ後継と言うよりは強化型ディープみたいになってるような
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:15.59ID:nrigiT5J0
血統には周期があるんだよ
サンデーサイレンスの次はジャスタウェイ
これが分からない奴はニワカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:10.19ID:uBQaeK/m0
このレース早稲ばかり出てるのに決定的な勝ち方したな

ジャスタウェイ凄いことになりそやな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:20.37ID:O0f7fvkP0
ジャスタウェイ止まらんね
ちょっとやりすぎやね

これはあいつに目を付けられて闇に葬られるかもしれん・・
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:35:23.95ID:ghzAwWtv0
ジャスタウェイ産駒が強いってお前らものほんのバカァ?
たまたま2歳戦でイキリ散らしてるだけでクラシック勝ってねーじゃんwwww
初年度からクラシック馬出してから成功したとか言えやwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:36.15ID:ghzAwWtv0
ヴェロックスも周りがくっそ弱い中で着差つけただけwwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:43.38ID:yEebkQDz0
>>67
んなこと言うたらノーザンダンサーを出したノーザンテーストが最強だろ
あまり言われないけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:41:39.44ID:SeNYZU/h0
4コーナー前で馬がはよ走りたがってるのが分かる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:50:59.99ID:ghzAwWtv0
>>73
ハーツ基地きっしょ笑
クラシックも勝ったことない一族が偉そうに笑
オワタウェイもどーせクラシック未冠で終わりやろwwwwwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:35.86ID:khkh9qmZ0
大人しく扱いやすい子が多く、
母の脚質をいい意味で継承しつつ能力を底上げるするジャスタウェイの血
凄い種牡馬じゃないか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 15:02:28.52ID:EfCYiUr90
外国産か!からの
父Just a way
そしてギム
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 15:19:23.28ID:2Qw/xVqt0
ヨシダがBCクラッシクを勝ってアメリカで種馬になりそうだから、日本のジャスタとともに
今後はハーツ系で世界は回る。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 15:27:24.15ID:0DmdKtUA0
just the way
だよね
英語的には
日本人の英語力のなさ晒してて恥ずかしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 15:45:33.74ID:L7+Lvib30
>>78
何を言ってるんだこいつは
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:35.81ID:2r7K86Xo0
>>78
お前バカかあ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:27.98ID:6xH6iMqD0
>>78
恥ずかしいやつだなww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:22:24.22ID:PXhGTZ4h0
>>78
今年一番のバカ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:23:56.47ID:noSLVsWy0
お前らの突っ込みに
愛を感じません
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:31:43.92ID:O/4bG6jO0
>>78
便宜上それらしい表記にしてるだけの偽名
お前の通名と一緒
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:33:13.16ID:lgEfOrwm0
>>78
バーカ
それだとジャストザウェイになるだろ
ジャスタウェイの場合は次が子音だから、theはジと読むんだっつの
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:33:42.23ID:a7Z8Xa210
こんな駄馬で一々騒ぎやがって
死に絶えろ クソニワカ共が

本物の名馬は「グレイシア」みたいな馬の事を言うんだよ

控えろ愚民共
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:37:12.33ID:q2jQgmQW0
>>78
銀魂のキャラだろ。由来は
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:07.53ID:1HjQsQyN0
>>78
英語の綴り云々の前に単なる漫画のキャラだから細かいこと気にするな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 17:13:27.77ID:2Qw/xVqt0
>>88
いや、これ、バカはお前だろ。
78が言いたいのは、 just a way より、 just the way が一般的だということだろ。
その場合、ジャストジウェイになるが、78はそんな事が言いたんじゃないだろ。おまえアホ過ぎるわw

曲名でも、 just the way you are とはあるが、 just a way you are ではない。
おまえ、人の言ってることの本質を理解できない無能だろw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:03.71ID:RAyZz3Z10
>>78
マイケルジャクソンに突っ込むなよ。それと同じことしてるぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:53.09ID:r4F6RXz00
>>93
全然違う
ジャスタウェイは、just away だよ
aとwayを分けちゃったら意味変わってくるだろw あほかよw
問題はjust "the" awayなのかjust awayなのかってところで、ここで必要となる構文かをみんな言ってるんだろ
まさかjust a awayじゃなくて、just an awayですなんて思ってるんじゃないだろうなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:28.04ID:aklr7s0a0
名前が恥ずかしい…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:03.08ID:+6orseW80
ジャスタウェイの大和屋オーナーは銀魂のアニメの脚本家
銀魂で出てくるジャスタウェイという爆弾が馬名の由来
大和屋オーナーは銀魂ネームが多いけど走ってるんだよな。オツウとか

ジャスタウェイのスペルは後付けだから意味はないぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:51.56ID:Bg4QrtLZ0
>>74
何言ってんだ?俺はハーツとかどうでもいんだが?
ただディープ産駒で強いのは皆無て言ってるだけ
ちなみにディープ産駒で最強はジェンティルドンナ 牡馬は全部雑魚
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:58.42ID:OOYshmDG0
>>78
just the wayだと、この道だ!とかこの道で間違いない!くらいの言い回しになる
just a wayだと、他に道ある?、分岐ある?とか聞かれた状況で
一本道だよ!くらいのニュアンスかな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:30:10.61ID:+eK82ftb0
just a wayがそもそも間違いじゃないから馬鹿にされてるんだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:48.04ID:Hs7ukave0
なんでこんな厨二な名前つけたのか謎だけど
もしかして命名者(殿下?)的には隠し玉とか真打的な意味合いを出したかったんだろうか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:12.65ID:jyyg3F5R0
>>107
そんな感じで日本人にも分かりやすいジャパニーズイングリッシュのネーミングにしたんじゃないか
ついでに影の皇帝に鞍上はテイエムオペラ王の和田というゴドルフィンの壮大なネタかもしれん
カゲノコウテイって馬名でも良かった気がしてきたw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:58:27.81ID:sZ0Hr9s80
闇を統べるもの、偽りの光を滅ぼし真の光を
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:14.98ID:iENvIIRb0
トーホウエンペラー かっこいい
シャドウエンペラー うわ、くさっ!

何故なのか
シゲルエンペラーという名前ならどう評価されるか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:03:51.76ID:ghzAwWtv0
>>102
は?ドープ?タックル?なんの話してんだおめえ
ドープの話なんてカケラもしてねーのに急にドープ出してくるとかハーツ基地頭弱すぎわろた
おめえ最高の基地外だぜwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:01.91ID:GguhQHd50
もう一段ギアがありそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:28.02ID:ghzAwWtv0
>>102
てめえこのクソガイジ
そっちから煽ってきたくせに何がハーツなんてどうでもええって?
ハーツ基地はやっぱ支離滅裂のチンカス
ドープ基地とかわんねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:17.16ID:tKBfl2uT0
銀魂のジャスタウェイは、英語にすると just away
馬名登録時にそれらしくするためにjust a wayに変えた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:03.34ID:QAJNlz280
勝ちはしたけど最近ジャスタウェイ失速気味だよね
叩いても上積みないしそれほど凄くない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:40:33.44ID:90XkT0mM0
そりゃ新馬勝ちできるだけでも御の字みたいなショボ母系がほとんどだからな
アウィルとかアドマイヤとかの良血組は秋待機だし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:03:00.16ID:lSE3uIeg0
ヴェロックスやトスアップみたいな新馬で強い勝ち方した馬が重賞に出てきてないだけだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:01:54.61ID:iX66juE90
>>117
ゴドルフィンの逆輸入は二歳のトピックの一つ
横文字のダイワメジャーやアドマイヤムーン
後16年の11月輸入と17年の11月輸入の差も気になる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:06:46.21ID:4KX7+Mgu0
>>119
どの種牡馬もディープみたいな繁殖揃えて貰ってるとでも思ってるの?バカなの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 01:36:39.31ID:W+qBVwEW0
ハーツ超えた?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 03:56:34.05ID:98g3d2ut0
エンペラーはまあ分かる 馬名でもよくいる
なんでシャドウなのかを殿下に教えてほしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 06:18:23.09ID:9VKeTs300
こいつ絶対G1級だわ
和田はオペラオー死んでからツキが向いてきたな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 06:24:47.72ID:cexmHDLS0
キンカメ産駒が最近はパッとせんな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 09:18:08.03ID:W+qBVwEW0
影帝
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:50.59ID:s323ZFEv0
オークス1人気にもなったみんな大好きミッドサマーフェアの子供も
ハーツクライ産駒の外国産馬だよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:04.21ID:CtS2cZmI0
>>78
ジャスタウェイはジャスタウェイであって
ジャスタウェイ以外の何物でも無い
それ以上でもそれ以下でも無い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:17.35ID:KuvmBqWq0
>>139
つまらない返しだね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:28.38ID:LU6C4h8R0
強い印象は無いが、これからまだ伸びる可能性はあるから期待したい。

追い出してビュンと行く瞬発力は無い。ジリジリ伸びる感じ。
ラスト12秒かかってるから3着以下がかなり弱いだけでそれほど強い競馬ではない。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:25:50.37ID:RS7+Jqw/0
良馬場だとさらに良くなりそうだよね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:17.85ID:KuvmBqWq0
やった、デムーロ頂き!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:03.99ID:abj1gK6g0
>>140
銀魂のジャスタウェイの説明なんだよバーカ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:27.85ID:rPZlr4gn0
ジャスタウェイが漫画に出てくる爆弾が元ネタって知らないアホが居ますね...
大和屋が銀魂の監督だったからそれが縁で命名したのに
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:00.99ID:5t1yp+V80
知らねえなら口出すなカス
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 19:36:03.34ID:rPZlr4gn0
大和屋はもともと親も脚本家
それでもコツコツ貯めてハーツの安い馬しか買えない程度だったけど
ハーツの安い馬で買えた3頭のうちの1頭がジャスタウェイだったという
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:03:22.11ID:qv3vFWZ00
大和屋が好き勝手にやっていいって言われた結果登場人物の名前の大半がハーツクライ産駒になったイクシオンサーガDTというアニメがあってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況