X



トップページ競馬
1002コメント356KB
2018社台SS種付頭数発表part2。ドゥラ290頭、キタサン130頭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/10(月) 12:13:35.57ID:7EvDuVLE0
https://i.imgur.com/vytyCtb.png

200頭超え種牡馬
カナロア:294
ドゥラメンテ:290
モーリス:245
ルーラー:243
エピファ:220
ハービン:212
ドレフォン:207

前年度から50頭以上減ってる種牡馬
フラッシュ:93(−51)
オルフェ:136(−55)
キズナ:152(−60)
ブリランテ:86(−62)
ノヴェリスト:48(−63)
リアパク:36(−76)※疝痛により種付け中止

初年度種牡馬
キタサン:130
イスラ:170
アラジン:118
ドレフォン:207
ロゴタイプ:97

前スレ
2018社台SSの種付頭数発表される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1536491359/
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:53.51ID:8Ut31U5x0
豪州からシャトル種牡馬を連れてきたりせんのだろうか、日本から出すだけか
スニッツェルが豪州のリーディングになったりしているんだから
意義があるだろうに
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 00:43:24.18ID:+7X/6UgI0
スニッツェル、コマンズ、大元のデインヒルがいまいちだったから・・
フェアリーキング系のズースターとか面白そうだけど出さないだろな
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 04:21:20.82ID:qANVKjQC0
>>267←こいつ以前いたモグラとかいう統失で確定だろ
とどのつまりとか言い回しとかまんま。
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 07:00:10.87ID:tGQPCowi0
セックスの回数を公表されるとか…
種牡馬ってかわいそう
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 07:26:58.92ID:Ou80Z/RQ0
キタサンは強かったけど、血で走ったというよりもハードな調教で鍛え上げたものという見方が強いんじゃないかな?
ミホノブルボンのように
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:53.11ID:Hu/zSWPZ0
>>956
それ言い出すと、ノーザンの育成技術や優れたトレセンでのトレーニングの結果になるから、むしろノーザン種牡馬のほうが怪しい。

クラシックなんて育成技術だけで取ってるようなもん。
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:55.69ID:rw88YCb00
キタサンブラックは古馬になってハードに鍛えだしたって言ってたよ
元々リアルスティール並の能力はあったんでしょ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:46.33ID:3y93XpRE0
タキオン産駒、8世代で生涯で重賞55勝
ディープ産駒、8世代で現在の段階で重賞179勝(海外勝ち除く)
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:38.30ID:XzbQgkbD0
>>963
日本で血統登録してる産駒が173頭居るけどGI馬は何頭居るの?
それはないとか言うくらいだからまさかゼロって事はないよな?3頭くらい?
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 12:40:38.88ID:DMh30LR40
それやるとブリランテやホマレボシが大失敗、オルフェやルーラーが大成功になって
ディープ基地が発狂しちゃうからやめてあげなさい
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:18.23ID:3y93XpRE0
オルフェ産駒のCPI3.6の産駒が走り出した直後に種付け料Down、種付け数136頭w
三冠種牡馬で社台が命一杯サポートしてこれなんですが。。。。
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:37.01ID:a0qd1/ko0
オルフェーヴルは社台の黒歴史
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:01.29ID:UAckcrTf0
ag
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:37.53ID:Us3rka9w0
ロゴタイプ
皐月賞、安田記念を勝てるスピード
2歳、3歳、6歳でG1を勝ち、7歳でも勝ち負けできる底力
2桁着順のない安定感
種付け料は破格の80万円

これでなんで97なんだ?
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:04.24ID:A1VoZXuD0
結局G1を(複数)勝ったってのは種牡馬になるための最低限をクリアしたってことであって、生産者が求めてるのはレースには現れてはいないけど実はもっと凄い上に力の最高があったんじゃないかという期待感なんだよね
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 16:48:09.90ID:3y93XpRE0
ナリタブラアン、ラムタラ、テイエムオペラオー、オルフェーブル、
いくらG1をたくさん勝っても種牡馬で失敗ばかりだからな。。。。
0975馬神
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:34.52ID:WKAmXT2I0
>>974
ナリブラムタラオペはサンデーと言う偉大な種牡馬にやられたからしかたないがオルフェーは酷しいな
値段さげて年200頭種付けしてなんとか三冠馬だすしかねえ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:14:49.05ID:3y93XpRE0
オルフェの今年の136頭は酷すぎる。
ノーザンはがんばって繁殖そろえたらしいが、他の牧場がみんな逃げたんだな。。。
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:02.64ID:nX6h8ZYn0
100頭いれば充分だろ
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:48.02ID:3y93XpRE0
オルフェはCPI3.6からわかるように社台が期待した新種牡馬だったはずだが、、、、
産駒が走り出した直後に136頭では、、、さすがにきつい。
その点同世代のロードカナロアが期待にこたえて種付け料Upで
294頭って完全に社台の成功種牡馬と失敗種牡馬ってハンコ押されたようなもんだろう。。
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:20.51ID:oT3MaYrN0
>>975
初年度でそれ以下のキタブラがどんだけ生産者に弱いと思われてるのか?
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:40.77ID:1z5ta4Kv0
>>979
一頓挫あっただけだよ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:47.15ID:oT3MaYrN0
>>981
たった10頭程度だろ

オペと一緒でラキ珍だと生産者に厳しく判定されちゃった
0984馬神
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:13.33ID:WKAmXT2I0
>>979
サンデー系牝馬で埋め尽くされてる日本競馬界だとサンデー系の種牡馬はお腹いっぱいだからなぁ
モーリスとかドゥラメンテは逆につける相手が沢山いる
特にモーリスはサンデーの34クロスが使いやいから便利だろうね走るかは分からんけど
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:49.82ID:X+9t9KVAO
血統や関係者のコネのあるなし
色々あるのだよ
純粋に馬の力だけで決める生産者はいない
馬の実力だけで判断されてるとか思ってる見ると笑ってしまうよ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:21.99ID:+7himfO80
>>983
オペは特殊というか種牡馬的に欠陥があっただけ
力でいうとステゴの何倍も強いし
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:49.68ID:O+ck+V/T0
何度も言われてるが500万でキタサン付けるぐらいなら
半額の親父の方付けるわっていう
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:10.59ID:3KIWz6Pn0
キタサン、ブラックタイド、バクシンオーの血が上手く出たら、結構良い馬が出そうな気もする。ユタカオーの血も悪くないし
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:22.74ID:oT3MaYrN0
>>985
だけではないけど能力は一番大きなファクターだよ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:22.99ID:oT3MaYrN0
>>985
だけではないけど能力は一番大きなファクターだよ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:45.34ID:Sir8yLbB0
ブラックタイドは優秀だからな
毎年20頭程度の産駒
それも最悪以下の肌馬相手に20頭程度で高勝ち上がり率にG1馬重賞馬多数だからな

一方、スクリーンヒーローは最高級肌馬相手に毎年200頭以上生産して
まともなオープン馬すらいない
勝ち上がり率は1割未満
駄馬モーリスは父方の血が醜く穢れているね
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:33.94ID:EaWkU/7d0
>>985
言い訳すんな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:42.61ID:Sir8yLbB0
ブラックタイドとスクリーン豚ヒーロー(笑)じゃ格が違い過ぎるからな
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:45.38ID:0Ohv6lno0
1000
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:53.23ID:0Ohv6lno0
1000
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:08.77ID:0Ohv6lno0
1000
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:53.00ID:i7PV2saCO
1000
(´ω`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況