X



トップページ競馬
165コメント47KB
俺よりひどい給料いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:46.15ID:7emXonov0
20代
15万
田舎暮らし
独身
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:43.72ID:181FrveK0
では、特別に野菊を教えてやる。
ワダネリアン単勝当たった当たったから、はや一年。土方の方は、ただ歳を重ねるだけの無駄な一年間を過ごしたのだろうが、俺は有意義な一年を過ごしたんだけどね。(*^_^*)
ここは、ワダネリアンと同じ勝負服、厩舎は友達から中肉田、騎手はチーム山梨教育部長福水からチーム山梨代打の切り札浜名湖、父はイプラトロピウムから名馬ジャスタウェイ。と、全て昨年以上と言いたいところだが、友達と中肉田では友達の方が上だろう。
今年は、中肉田と浜名湖コンビに念願のダービー制覇の予感がする馬ベロックスが回ってきた。 今年も単勝一点大口購入だ!ベロックスの楽勝だろう。

では、特別にローヅSを教えてやる。
こちらも、ラビット関根ランの単勝一点当たった当たったから早一年。 またまた超簡単なんだけどね。
ここは、春の牝馬トライアル4着続きでG1出走が叶わなかったサラキアンジェラキアがもう負けられない。と、いうよりこの稲垣メンバー構成では、力が2〜3枚上だろう。

では、特別にセントライト兄弟を教えてやる。
ライト兄弟と言えば、飛行機オタクで初飛行に成功。これを歴史上の快挙と有頂天になる愚か者だが、
この初飛行の成功さえなければ、飛行機は存在せず、後の日航機墜落500人超の大惨事を防げたと考えるとライト兄弟には、なんも言えねえ。(*^_^*)
さて、兄弟と言えば、オールドファンならカブラヤオー、テスコガビーの菅原騎手兄弟。中年ファンならビワハヤヒデ(父シャルード)、ナリタブライア(馬具シャドーロール)のシャルードロル兄弟。
そして、凱旋門賞2着のナカヤマフェスタ、オルフェーヴルの黄金旅程兄弟。最近始めた、にわかファンなら、木幡三兄弟でも応援しとけ。俺は大っ嫌いだから。
さあ、今週は競馬史上最強の兄弟。レイコオロギ、レイエンドウの弟の出番だ。
もはや、G1級の能力に疑いようがなく、ここは来年のキングショージ制覇へ向けて単なる通過点。
まあ、念のため複勝で大量購入させていただく。
ちょっと怖いの何頭かいるからね。(*^_^*)

まあ、俺は野菊はベロックスの単勝一点15万円買うんだけどね。

まあ、俺はローヅSはサラキアンジェラキアの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺はセントライト兄弟はレイエンドウの複勝一点84万円買うんだけどね。かなり緊張。
0008辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:27.32ID:f8IYC3ZD0
>>1
田舎だと普通らしいやんそれ

13万円以下の話以外興味湧かねえわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:07.42ID:ACyhMKR50
若いんだからそれだけで十分だろ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:13.71ID:Cm4y3Jp90
ハロワの求人見るだけで>>1より酷い条件なんていくらでもあったな
と言ってもそれも昔のことだし
今だともっとすげーのありそう
0014辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:14.61ID:f8IYC3ZD0
「一日13時間以上労働で、月13万以下」

上記の条件を満たさなければ、私辰巳賢一郎(33)はそんな話に興味を示しません。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:30.65ID:w/bSjh730
>>11
なんの仕事?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 19:53:07.59ID:N/Z95JOY0
>>1
あれ?俺書き込んだかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 19:56:29.22ID:7emXonov0
お前ら WWWワロタ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:40.15ID:DIKenksZ0
>>1
お前俺よりマシだよ。
20代で結婚した。
その時時給680円(今は上がったらしい)
いくら頑張っても手取り10万ちょい。それでしばらく2人で生活してた。ちなみに借家なw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:37.83ID:5IPNIx2I0
>>918
いらない
0021辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:09.17ID:f8IYC3ZD0
>>19
ほほう。詳しく聞きたいかなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:03.50ID:HT1neqqi0
一生無職の俺には分からないが最低賃金ってのがあるんだろ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:37.82ID:DIKenksZ0
>>21
詳しく聞きたいか?
その当時俺はスーパーの鮮魚部だったのよ。だいたいパートやバイトは時給680円が基本。無論俺もその時は680円wで、流石にきついから上役になんとかしてくれとお願いしたら会社の昇級試験を受けて合格したらな。
ってな訳で受けて合格した。
給料日になりいくら上がってんのかな?って思い給料明細見たら時給680円ww変化なし(すでに結婚してた)
流石に文句言ったら昇級試験の中級を受かったらなwって言われたからそれを受けた(試験は年2回しかない)

続きいる?悲しくなってきたわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:42.19ID:HT1neqqi0
>>23
冗談だよ
0026辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:25.82ID:f8IYC3ZD0
続きがほし〜の!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:10.54ID:f8BtyFPH0
はぁ、俺親との自営業してて今は10万だぜ、 とりあえず将来は社長だけど 今はブラック企業並みの給料やで ちょくちょく金くすねてるけどね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:37.77ID:HT1neqqi0
>>24
アルバイトやパートと手取りが同じ時給なら普通だよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:14.73ID:gUvrZzyg0
>>24
聞こう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:30.36ID:DIKenksZ0
>>26
続き
中級が受かりつぎの給料日。ワクワクしながら給料明細みたら時給680円wwwww
文句言ったら4月にならないと分からないw
流石に腹が立って辞めると言った。
ちなみにその時鮮魚部の一番偉い奴w
さすがに俺がいないの鮮魚部は回らないwだってパートのおばちゃん2人しかいないからw
すると専務が俺の所へ来た。
専務の提案は他の店舗への移動。そうしたら給料をなんとかしてやると言われたから移動する事にした。
やる仕事は今までと一緒だから楽だった。
そして待ちに待った給料日!給料明細見るとなんと臨時職員に昇格してた。゚(゚´Д`゚)゚。やった!
給料が時給から基本給へ!!

基本給14万www
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:31.80ID:DIKenksZ0
もう少し悲しい話あるけど続きいる?
ちなみにマジ話な
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:28.83ID:HT1neqqi0
YouTubeでよくあるスッキリした話し的な
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:26:31.68ID:HT1neqqi0
YouTubeとかの字幕だけの動画って本気で殆どがフィクションだよね
0036辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:27:20.85ID:f8IYC3ZD0
もちろん続き聞くよ!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:28:51.00ID:gUvrZzyg0
>>31
総支給はいくらなんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:07.27ID:DIKenksZ0
我慢できずに続き書くわ。゚(゚´Д`゚)゚。
基本給14万になり嫁と喜びを分かち合ったw
が、基本給14万で手取りが11万ちょいww
あまり変わってねぇぇぇwwww
流石にきついので夜中に掃除屋のバイトを始めた。週に4回くらいやってバイト代が約5万。
それでなんとかやりくりしてた。
そんな2人の間に子供が出来た。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:52.12ID:tU70W0Lt0
子供が可哀想
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:13.68ID:DIKenksZ0
続き。
流石に結婚して子供出来てこれはヤバイwwって事で転職を決意した。仕出し料理屋に就職した。基本給20万の破格な給料だった。
そこは完全なブラック企業で休みは月に3回〜4回
平均労働時間10時間(休憩無し、上役だけ休憩あり)
つまりスレ主はまだまだ大丈夫!俺の方がヤバイ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:59.63ID:jI+A6NzD0
田舎だと
手取り14万がゴロゴロいるぞ
0045いそがわ
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:24.88ID:oe8SrKq00
なんで俺独身なん?
0046辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:51.08ID:f8IYC3ZD0
仕出し料理屋がナウって事?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:02.14ID:DIKenksZ0
>>46
今はナウで10月いっぱいで辞める!
さすがに日常的にパワハラ、上司はサボって仕事しない、遅刻普通、仕事中携帯いじりながら指図して命令されるからギブアップした。
でも4年は耐えたが将来性ないから辞める(辞表は受理された)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:20.91ID:5rAhShGz0
15年ぐらい給料なんて貰ってないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:15.68ID:gUvrZzyg0
キツイの我慢して交代勤務ならもっと稼げるだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:11.79ID:tU70W0Lt0
三交替は稼げるけど神経やられる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:53.02ID:DIKenksZ0
で、仕出し料理屋やってるといろんな業者が出入りする訳よ。それに見兼ねて俺に救いの手を出してくれた業者がいて11月からそこへ就職が決まった。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとー。
ボーナスも年に2回ある企業へ!

今の仕出し料理屋はボーナスないし死ね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:59.20ID:DIKenksZ0
>>54
今は720円になったみたいだぞ!

田舎は賃金低すぎてやべーよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:14.63ID:7rj2M0Kf0
なんか、当たり前のように年収600万だの700万だの言う奴いるけど、どんだけ勝ち組なんだと思うわ
そこそこの会社に勤めてもそんなに貰えんわ
0058辰巳賢一郎(33)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:59.48ID:f8IYC3ZD0
>>52
次はいい職場環境だといいな!
ポジティブに考えれば、ブラックの経験を通して、「自分が本当に職場に求めているものが何なのか」何が大事で何がどうでもよい事なのかが見え来たりもするからね。
大分良い目利きになってるんじゃないかな。

とにかく精神的に潰れないようにね!
子供に優しくね!
楽しい話をありがとう
good luck!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 20:58:47.54ID:HT1neqqi0
>>55
俺が雇ってやろうか?休み無しで馬の面倒みれるか?
本気でやるなら今の給与の5倍は約束する
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:02:20.22ID:DIKenksZ0
>>58
ありがとな。
>>59
次が決まってるからな。家族持ちだから変な賭けに出れないが気持ちだけ受け取るよ。ありがとな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:24.93ID:HT1neqqi0
>>60
何で職を転々とする?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:24.21ID:LNnKf2Vq0
そもそも、人が足らないのなら賃金が上がるのが普通の資本主義社会

それを安部が外国人労働者という奴隷を連れて来てる政策をしてるから

日本は賃金が上がらない 日経平均株価が倍以上になってもデフレ継続なのな

これが安部には、わからない 


新自由主義という宗教の信者に多い症状だよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:12.44ID:DIKenksZ0
>>61
今より給料が良いし休みもあるからだよ。それ以外ないよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:38.98ID:HT1neqqi0
>>63
職を変えるから安いままで自由に休みもとれないんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:12.29ID:LVZn6ysy0
安倍は給料上げろ上げろ消費税は上げたくない派なんだけど
財務省側のニンゲンが逆をやってる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:29.12ID:Bq1qhahL0
金融督促、たまに集金訪問
朝6時から21時まで
土日祝完全休み
総支給24万

まじで精神崩壊する
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:15.48ID:HT1neqqi0
いつ辞めるかも分からない人間に誰が金を注ぎ込む?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:20.24ID:DIKenksZ0
低学歴な俺だからブラック企業の餌食になってるがつぎの職場は多分大丈夫。
正直不安もあるが今の職場は無理!絶対早死にする!
とりあえず11月に向け日々ムカつく職場に耐えながら頑張り中
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:00.47ID:LNnKf2Vq0
>>65

アメリカCIAに取り込まれてる

日本のマスコミが主導になって消費税増税を煽ったからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:30.58ID:HT1neqqi0
>>69
料理屋なんて修行10年ぐらい当たり前じゃないのか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:40.23ID:Y6TjT/BX0
>>52
手を差し伸べてもらえたのは頑張ってきたからだね
おめでとう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:15.24ID:7rj2M0Kf0
年収250万くらいで結婚した俺の友達は、案の定 離婚したわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:16:15.40ID:DIKenksZ0
>>72
案外そうでもないよ。
俺の職場が特殊なだけ。手先が器用な奴は2.3年である程度の事は身につくよ。料理の世界は上下関係凄いから仕事できない上司でもこちらがペコペコしないとダメなんだよ。
悲しい世界だよ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:05.70ID:HT1neqqi0
>>75
だったら独立して店持てよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:17.21ID:LNnKf2Vq0
何もかも、行き過ぎたキャンペーンは後で考えると負けの場合が多い


今ならトランプ大統領がやってる中国潰しの施策

「俺らワンサイドゲームで勝てる」との驕りからくる読み違いでアメリカのダメージが深刻になるだろうな

日華事変で、泥沼に陥った日本のようにね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:21.13ID:KuFGs6Y+0
ねんきんネットで最初に厚生年金払ったときの標準報酬見たら14万だった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:12.27ID:pRdnu7tG0
熊本にすんでる俺の友達はスーパーとかに調味料とかの配送の仕事を20年くらい続けてるけど、手取り14万円らしい。しかも土曜日も仕事、GWお盆休みもないらしい。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:03.98ID:ldREvOCF0
>>3
3年も働いたとか時間無駄にしすぎだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:23:21.14ID:HT1neqqi0
>>81
その仕事を20年続けれるんだから馬鹿なんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:23:36.11ID:0hNPM+jU0
>>1
額面か手取りか
年間休日
1日の労働時間
残業代出るか出ないか

これぐらい書けクズ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:31.72ID:4KxwRcXF0
勤務時間や休日日数ボーナス等で変わると思うけど田舎なら普通
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:37.77ID:HT1neqqi0
発狂してきました
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:42.63ID:LNnKf2Vq0
全部、安部が悪い

経団連に賃金を上げろと命令しながら、安い賃金の外国人労働者を大量に受け入れしてるアホw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:38.44ID:7rj2M0Kf0
>>79
トランプは日本潰しも計画してるからな
貿易関税上げまくって、日本からの車の輸入とか制限させる腹だ
これが現実になればトヨタ、日産などの大手メーカーは大打撃となり、それに関係するあらゆる産業(タイヤ、工具、電機、運送、スピーカー カーナビなどの大手メーカー、その他大多数)の企業がアウトになる

車って細かく分けると、凄い数の産業が関連してるからな
マジで日本詰む可能性あるよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:02.16ID:LtQl8bsI0
らやはま
に、まの「、ま、ま、なまらなまらなまらなまはなまらなまならjw95らなめらはあらな.tp.t59たらwj59な959はたgm56はなmh@m@nawJ.ut?jwpjpwjs?p
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:40.64ID:LNnKf2Vq0
>>88

はたしてアメリカのATMである日本を詰ましてアメリカのトランプ支持者層の雇用が改善するかね?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:50.47ID:C0LmZx0/0
>>11
大阪市内、名古屋市内ならまだしも、都内でどうやって暮らすんだ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:31.33ID:5rAhShGz0
>>81
自分に合ってると思ってんだろ
満足してんだよきっと
価値観なんて人ぞれぞれ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:32.71ID:iV7/a0L90
俺はもう・・働かん・・・
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:45:17.09ID:h0o2Gry60
>>64
そうか?
転職のたびに待遇はステップアップしてるじゃん。
まさか時給680円でろくに給与上がらない職場でずっと働いていれば、良い賃金がもらえるとでも?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:19.69ID:QOUH5sXi0
20代後半のとき正社員年収555万
現在40代後半派遣年収310万
競馬で借金さらに離婚で全てを失った!
それでも逞しく生きてるw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:38.31ID:LNnKf2Vq0
トランプが今やってるのはジャイアンの因縁付けで、のび太からラジコンを取り上げようとしてるだけ 

あれでは世界の誰も共感しない トランプ支持者層だけの宗教に落ちぶれたな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:23.22ID:7rj2M0Kf0
>>90
中国潰しはすでに始まっていて、中国との一部貿易をすでに制限させてる
そのおかけで、今まで中国に取られていた炭鉱関連の会社が復活して、新たに1000人を雇用したそうだ

そういう感じでどんどん世界との貿易を狭くして、地元の産業、雇用を広げて行くつもりらしいが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:30.31ID:5ZOtVGG80
44歳 月給77万
独身 孤独死一直線。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:36.46ID:LNnKf2Vq0
>>98

これだけ世界を掻き回して新規さん1000人ワロタw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:19.60ID:pJZKMEk40
>>100
そのぐらいだと月の手取りっていくら?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:24.85ID:7emXonov0
約20日
正社員なのに時給
労働時間は

8時プラス残業1時間
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:59.73ID:bNfTMWBE0
>>19
そんなんでどうやって生活するのよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:54.63ID:5ZOtVGG80
>>102
55万
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:06.26ID:W1GF5k7A0
稼いでる人ってみんな独身よね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:04.73ID:6XsSvuDK0
>>1
寿司屋の見習い
月75000円 15時間勤務 休み週1
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:23.15ID:f3JM4kBV0
>>1
出勤日数減らしてるヤツなら月収もっと低いヤツいくらでもいるだろ
金より休みくれってやつな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:22.71ID:IRzx1Di00
40歳妻子2人
事務職
年収600万
年間休日104日
月30時間程度の残業で残業代はナシ
有休はわりと自由に取れる

まさかこれって恵まれてるの?
同級生と比べると情けないよ…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 04:40:36.35ID:xNIjr0qk0
20日働いたら120万じゃねーか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 06:45:24.77ID:36ZiLo1j0
30歳で800あるけど休みないときは1月まるまる無い。競馬は金曜の夜と、土曜日の夜に悩んで先買い。これで年100万負けw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:16:51.45ID:4m1qOe9K0
>>1
お袋の実家は町長でも50万くらいらしいぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:31:42.35ID:CJSLXXNu0
>>1
総支給16万
手取り12万で正社員の時期があったよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:32:01.12ID:+HGBSP3R0
>>120
金あるから100万なんて1000円くらいの感覚だろ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:42.58ID:v/gr2m3e0
友達いない歴=年齢(30前半)年収150マン!
この先生きていく自信がないから今の楽しいうちに
寝てる間にポクっと逝きたい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:14.80ID:xwpsO5Tf0
>>116やめちまえよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:24:59.66ID:gfu56t1tO
>>1月給羨ましいね

私は日給。稼ぎ無い時 稼ぎ有る時 色々。

今日は 徳山1Rプラス580円

今日は これで 生活!
朝 他で食べ 家で昼お握り二個

夜は 家で 食べさせて貰います。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:58.75ID:cyJdWhbv0
>>94
おめぇ、元から働いてねぇだろベジータw
0131いそがわ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:37:04.64ID:sPmV53SG0
>>123
お前年収8000円なの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 11:42:18.51ID:0dB84l1I0
年収2000あっても基本年中無休だし朝早いし緊急出動あるし
600から700くらいでそこまで偉くないけどそこそこのポジションでカレンダーどおりじゃなくても最低日曜は休めるくらいがいちばん幸せなんじゃね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:01.80ID:xwpsO5Tf0
まあネットだから
嘘ついてるやつわ山ほどいるわや
信用ならん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:42.29ID:LJ+0y0kM0
給与明細キャプチャ貼ってけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:14.46ID:rtf8c/lt0
で、実際田舎で15万ってどのくらいの生活ができるんだ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:32.44ID:LJ+0y0kM0
>>135
光熱費込みで家賃6万あれば住める
山か川かイオンしか行くところないから競馬も出来る
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:54.77ID:5iVSvFYw0
>>121
財政破綻した夕張の市長が年収250万で議員の中にはコンビニ店長と掛け持ちしてる人がいた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:02.45ID:5iVSvFYw0
GEOとかブックオフは県の最低時給が上がって初めて昇給するからな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:03:57.45ID:DQE7gaH50
>>140
社保で独身ならそんなもんだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:16.27ID:VxYhFUxZ0
大卒1年目で
手取り16ちょいだったわ。
賞与が年間5ヶ月弱あるのと、
毎年昇給が確実にあるのを我慢して
15年続けて、やっと今手取り30ちょい
くらいまできた。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:18.53ID:XFSAs7sg0
俺っちは東京で手取り30万の26歳
競馬&パチンコのせいで火の車やぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:25.35ID:blHh4Mtu0
池田屋
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:03.80ID:PF/RYKfP0
派遣って時給いくらもらえるの?

会社や仕事によると思うが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:15.95ID:l+rPgVgp0
37歳
手取り23万
嫁の方が給料高い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:26.21ID:Qsmv82DO0
両手でボタンを推したらプレス機が
落ちてきてガチャコン!!って作業を
1日7,000回〜10,000回くらいしてた
ライン作業になるのかな?
土曜が隔週の祝日は仕事で給料は
総支給130,000円くらいだったわ。
昼休みは電気が消えた中で一生懸命
タバコを吸い込んでたね。
定時で帰ろうとしたら用事あるの?とか
言われて、他のみんなは残業するのに
君は帰るの??みたいな事も言われてたね。

あのまま仕事続けてたらどーなってた事やら
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:22.96ID:f5xsK4730
>>150不良だしたら
犯人さがし WWWあるある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:51.51ID:uDrxItBm0
おれ転職しまくり、仕事も頑張らず適当やってるのに
年収800万なんだが、
金運だけはいいって知人によく言われる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:56.20ID:4w1gGaeZ0
>>152
営業?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:57.65ID:HJd5o6aW0
アフリカ行ってこいよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:08.47ID:JlNS59gp0
30歳童貞1人暮らし手取り16万だけど貯金1500万あるぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:58.64ID:36ZiLo1j0
>>123
んな訳あるかw金は金。しかも自分で分析した指数使って毎年試してる。それで手動で買って負けてる。理論値は+に行く筈なんだけど負けてるw
手動で買わないで時間で自動に出来れば+に行くと思うんだけどね。もう3年もマイナス
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:31.87ID:NhMpNdoX0
>>91
なんか都内を別世界のように考える人は君以外にも多数存在するけど、都内も田舎もそんなに物価変わらねえぞ?
都内で金かかるのは家賃と駐車場代
食費光熱費その他もろもろは田舎も都内もかわらん。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:44.36ID:NhMpNdoX0
>>140
引かれる
1/4は持ってかれる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/13(木) 06:02:11.26ID:zEtP13yF0
最賃割ってねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況